ブログトップ

brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

<   2018年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

brusta通信 vol.8 今週来週の予約状況(予約ないです)と、オススメ料理のお知らせ

こんにちは。
昨夜、というか今日未明のワールドカップ日本戦。
ご覧になられた方も多いのではないでしょうか。
日曜の夜中というのに、渋谷のスクランブル交差点あたりは
人で溢れかえっていたそうです。
日本って、そんなにサッカーファンいたの??

さて、その予選リーグ最終節28日木曜日夜、日本vsポーランドは
同時刻にコロンビアvsセネガルの試合も行われます。
首位通過だと、決勝トーナメントは7月4日。2位通過は7月3日。
対戦相手はイングランドかデンマーク!!
予選リーグを抜けたら、いきなりのビッグマッチ!
となります。
お店では、28日に放送を予定していますが、放送開始時間は22時45~
なのです。しかも今回放送するツールはNHKのオンデマンド。
今のところ日本戦ではなくコロンビアvsセネガル!!なのです。
というわけで、それでも見たいという方がいましたら、ご連絡ください。
この日は、ご予約いただけた方にスパークリングを1杯プレゼントいたします


では、今週のご予約状況です。
今週は29日金曜日以外、いずれの日もお席に十分な余裕がございます。
また来週7月も同様です・・・。(予約ありません・・・)

今週のオススメ料理

★泉州の水ナスのフリット ¥800‐(明日26日から)
水ナスを揚げます!中がトロッと生で食べるのと全く違う世界!
ナスのトロっは、やけど注意!
もちろん、生と食べ比べもOK!

★夏野菜のラザニア ¥1,800‐
豚肉とモルタデッラハムのミートソースに、
夏野菜・ナス、キャベツ、新タマネギ、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、マッシュルーム、トウモロコシ
のソースを重ねてモッツァレラチーズとパルミジャーノで焼き上げました。
野菜たっぷりの軽い味わいのラザニアです。
スペインの海のワインやサルデーニャ島のワインなどを一緒に合わせてもらえると
楽しいと思います。

★高知産トビウオとズッキーニのスパゲッティ ¥1,600‐
トビウオは燻製させています!いぶした香りと一緒に旬のジューシーなズッキーニを合わせて、
さっぱりとした辛味の青唐辛子でアクセントをつけます。

★京都産万願寺トウガラシとシラスのフェデリーニ ¥1,600‐(明日26日から)
万願寺トウガラシの少しほろ苦いような甘いような味にたっぷりのシラスを合わせます。
仕上げには、ライム!!
夏パスタ!です!!!

★イタリア、トスカーナ州産キアーナ牛のステーキ(100g/2,400円)
和牛とは違い、サシが全くない赤身の牛肉です。
その為、少し噛み応えはありますが、しっかりと肉の旨味も楽しめると
思います。合わせるワインは、やっぱりモンタルチーノ!!

今週は、毎日晴れという予報ですね。
週間予報だけ見ると、もう梅雨明けしたの?と勘違いしそうな・・
連日夏日の予感です。

こまめに水分補給を忘れずに・・・


今週も元気に!!!
皆様からの
ご予約、待ってま~~す!

"brusta"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
https://line.me/R/ti/p/%40xaa7117s
………………………………………………………
ブログ:https://brusta.exblog.jp/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13030115/
Facebook:https://www.facebook.com/1111nakamegro/
instagram:brusta_nakameguro1111
……………………………………………………

brusta
目黒区中目黒1‐1‐11
03‐5734‐1294
日祝定休

[PR]
by brusta_info | 2018-06-25 17:59 | メルマガ

今日の有料試飲会のワイン。

b0150078_08422487.jpg
写真は、今日の有料試飲会のワイン。
ドイツ🇩🇪オーストリア🇦🇹イタリア🇮🇹となっています。3杯セットで1500円です。
11時から16時までやっていますが、15時になってノーゲストの場合は、そのままクローズしますので、予めご了承ください。
また、ランチは11時30から14時30までとなります。
新ジャガと新たまねぎをじっくり3時間以上かけて煮込んだスープと、お好みのパスタのセットを用意しました。

よろしくお願いいたします。

[PR]
by brusta_info | 2018-06-16 08:41 | イベント

今日の料理教室

b0150078_18470484.jpg
今日のレジメの表紙

b0150078_18460143.jpg
この皿のヒントは、メキシコに旅をしたこと。
b0150078_18460788.jpg
冷たいカルボナーラは、もう10年くらい前からの定番。少しずつレシピを変えて、やっと今の形に……
b0150078_18461113.jpg
仔羊で用意された料理を10年くらい前に、フレンチで食べた時の記憶から、作った料理。


ブルスタ の料理は、僕が色々な場所で食べた時の記憶から作っているものが殆どなので、他にはない独創的なものが多いかもしれません。
味付けは、出来るだけシンプルにする事を心がけています。

一見すると、普通なんだけど、どうしてこの食材が思いつくの?みたいな組み合わせもあるようです。

料理教室のレシピは、家庭で特に整った設備や器具、食材がなくても作れるというコンセプト。
どなたでも楽しめるように、工夫しています。
ご興味がありましたら、お店までお問い合わせ、ご予約をお願いします。

[PR]
by brusta_info | 2018-06-09 18:45 | 料理教室

お店が定期開催しているイベントのご案内です。

b0150078_18411989.jpg
お店が定期開催しているイベントのご案内です。
今日6月9日は第5回の料理教室でした。
来週は、同じく5回目の有料試飲会とランチになります。




[PR]
by brusta_info | 2018-06-09 18:41 | イベント