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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

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brusta通信 vol.6 今月のご予約状況について&29日の試作と試食会の案内

こんにちは。
先週までの静けさが嘘のように、今週はおかげさまで
先月までのような賑わいが少しずつ戻ってきました。
一人でお店を切り盛りしていると、
良いときは、とても自信になるのですが、
悪いとき(お客様がいらっしゃらない)ときは、
自分の何が原因でこうなったのだろうと、
思考は一気にネガティブサイクルへと、はまっていきます、笑
これをなくすには、もっと毎日の仕事をやり切らないとダメなのかもしれない
ですね。

さて、今月も残りわずかですが、お店のご予約状況を
お知らせいたします。

今晩
24日木 残2席
25日金 残1~4席(特に定員を決めていないので座席数14まで可)
26日土 残6席(予約なし)
27日日 定休日
28日月 残6席(予約なし)
29日火 残4席(試作と試食イベント)
30日水 残6席(予約なし)
31日木 残6席(予約なし)
7月1日金残6席(予約なし)
2日土  残6席(予約なし)
となっています。

長崎の五島列島から、イサキとハタが届いています。
どこに出しても恥ずかしくない、美味しいジェノベーゼもありますし、笑
仔羊を軽く煮込んだメインもご用意しています。
29日のイベントも併せて、ご興味ある方はぜひ!
ご予約ご来店、お待ちしております!

~以下は29日のイベントの告知です!

新しいメニューの時、試作と試食を一人でやるのが実は辛くて・・
そこで今回は、6月4日に開催するイベントのシャンパーニュに合わせた料理の
試作を事前にやり、それを試食してもらいながら、シャンパンも飲んで一緒に
メニュー作りを手伝っていただけませんか?というお知らせです。

今回のシャンパーニュのアイテムのいくつかは飲んだことがなく、
いわゆるテクニカルシートから味をイメージして料理を作ります。
当日は、どんなイメージで料理を作ったのかなどの話をさせてもらいながら、
実際に食べていただく皆さんの意見を聞かせていただき、当日に向けて
修正をするヒントがあればと思っています。

日時:5月29日火曜日19:00~22:00
会費:10800円お食事とシャンパーニュ代込(税込)現金でお支払いをお願いします。
募集人数:7名様

試作会の為、お土産はございません。

ご興味ある方は、ぜひ参加をお待ちしております。
参加ご希望の方は、このまま返信してください。
よろしくお願いします。

"brusta"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
https://line.me/R/ti/p/%40xaa7117s
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食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13030115/
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brusta
目黒区中目黒1‐1‐11
03‐5734‐1294
日祝定休

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by brusta_info | 2018-05-24 18:15 | お店のこと

シャンパーニュイベントの為の試作。試食、試飲をしてくれる方募集します!

こんにちは。
先週ご案内した、シャンパーニュイベントは満席となり、現在キャンセル待ちと
なっております。ありがとうございます。

新しいメニューの時、試作と試食を一人でやるのが実は辛くて・・
そこで今回は、6月4日に開催するイベントのシャンパーニュに合わせた料理の
試作を事前にやり、それを試食してもらいながら、シャンパンも飲んで一緒に
メニュー作りを手伝っていただけませんか?というお知らせです。

今回のシャンパーニュのアイテムのいくつかは飲んだことがなく、
いわゆるテクニカルシートから味をイメージして料理を作ります。
当日は、どんなイメージで料理を作ったのかなどの話をさせてもらいながら、
実際に食べていただく皆さんの意見を聞かせていただき、当日に向けて
修正をするヒントがあればと思っています。

日時:5月29日火曜日19:00~22:00
会費:10800円お食事とシャンパーニュ代込(税込)現金でお支払いをお願いします。
募集人数:7名様

試作会の為、お土産はございません。

ご興味ある方は、ぜひ参加をお待ちしております。
参加ご希望の方は、このまま返信してください。
よろしくお願いします。

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お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
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by brusta_info | 2018-05-21 17:01 | イベント

5年ぶり??に仕込みました。ブルスタ の夏の名物!!アユのコンフィ!

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5年ぶり??に仕込みました。ブルスタ の夏の名物!!アユのコンフィ!
以前より塩を軽くして、仕上げにほんの少しだけ塩を振ります。
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これは、ナポリ風ラザニア。
普通のラザニアとどう違うかというと、ホワイトソースではなく、モッツァレラで作ります。
周りにトマトソースをかけて軽さを感じるようにしてあります。

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by brusta_info | 2018-05-09 21:49 | お店のこと

ランチ営業の話

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和牛バラ肉をコトコト6時間煮込んで、春野菜と一緒にトマトソースに仕上げました。バラ肉から出る余分な脂は、しっかりと取り除いているから、さっぱりとした味のリガトーニです。
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個人的には、とても得意なサバサンド。今回のは、サバをオーブンで焼いてからほぐして、茹でた新じゃがと新玉ねぎ、クミンにカレー粉ディジョンマスタードに赤ワインヴィネガーなどで味付けしたパテです。イタリアのチャパタに挟んでいます。
一緒にあるサラダもニンジン、レンズ豆、セロリ、鶏胸肉それぞれに調味をしています。
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レンズ豆は、ニンニクとローリエと一緒にコトコト煮て、鶏胸肉は塩とローリエ、ニンジンはラペに、セロリはクミンの香りを付け、春キャベツは軽く塩もみしています。

こんにちは。昨日と今日のみですが、
ランチ始めました。
和牛バラ肉をコトコトを6時間煮込んで、余分な脂を落として春野菜と一緒に煮込んだソースをリガトーニにかけました。1000円
もう一つは、サバを塩コショウとカレー粉をまぶしてオーブンで焼いて、新じゃがと新玉ねぎと一緒にパテに。クミンとディジョンマスタードなどを使って味を調えたら、イタリアのチャパタに、挟んで出来上がり。セットにミニサラダが付きます。1000円
最後は、サラダ。レタスに春キャベツ、ニンジン、赤レンズ豆、セロリ、鶏胸肉、オリーブ、ミニトマト。それぞれ違う味付けをして盛り合わせたサラダです。600円

数は多くないので、お早めにどうぞ。



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by brusta_info | 2018-05-02 12:07 | お店のこと