ブログトップ

brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

<   2018年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

今日のオススメ。

b0150078_18264863.jpg
今日のオススメ。
今夜も忙しくなるみたいです。
感謝感謝!!
ありがとうございます。

がんばろっと!

[PR]
by brusta_info | 2018-03-30 18:25 | 今週のおすすめ

カサレッチcasarecce

b0150078_16100833.jpg
カサレッチcasarecce
南イタリアでよく食べられるパスタです。
お店では、一番好んで使っています。
今回は、ホタルイカとフルーツトマト。
みどりは、葉にんにく。
唐辛子を少し効かせて味付けしています。




[PR]
by brusta_info | 2018-03-29 16:09 | 食材

パスタと写真

b0150078_18164372.jpg

b0150078_18165479.jpg
どっちも同じペペロンチーノ。
自然光とLEDの違いです。
写真って難しいです。
これは、今日の賄い。

パスタって難しいです。
どっちも難しいです。


[PR]
by brusta_info | 2018-03-17 18:16 | つぶやき

お店で用意している、グラスワインのボトル

b0150078_11351758.jpg
お店で用意している、グラスワインのボトル……

イタリア🇮🇹、フランス🇫🇷、スペイン🇪🇸、オーストリア🇦🇹、ポルトガル🇵🇹、ドイツ🇩🇪、南アフリカ🇿🇦、ニュージーランド🇳🇿、オーストラリア🇦🇺、日本🇯🇵……

国は違えど、ワインを選ぶ基準はひとつ。
酸味があり、香り豊かで、軽やかなタンニンで飲み飽きないこと。

飲んでいて、次のワインが欲しくなるような味わいのものが、ここに用意されています。

お料理とのバランスよりも、季節感。
飲む人の気分に合わせて楽しんでもらえるように選んでいます。


[PR]
by brusta_info | 2018-03-17 11:35 | ワイン

久しぶりに作った……caponata

b0150078_02185231.jpg
久しぶりに作った……
基本のイタリアン。
野菜の水分をどうやって飛ばして味を濃くするか…

少しオイルが多かったかなぁ。。
でもしっかり野菜の味がするようには出来たから、オッケーかと。



[PR]
by brusta_info | 2018-03-17 02:18 | 食材

今週末17日の土曜日のランチと有料試飲会

今週末17日の土曜日は、ランチと有料試飲会を開催します。
ランチは11時30から14時30まで。
有料試飲会は11時から15時30まで。
今回のテーマは、春。
ワインも料理も春を感じられるようなものをご用意しています。
b0150078_18412554.jpg
ホワイトとグリーンのアスパラとイチゴのサラダ。
b0150078_18413184.jpg
ドイツ、イタリア、フランスと揃った今回。
はつらつとした酸味と果実味を感じる白から少し熟成した赤まで。タンニンは軽やかで、香りは華やかなワインです。

[PR]
by brusta_info | 2018-03-15 18:38 | イベント

ペルーの思い出料理

b0150078_17113180.jpg
Chicharron チチャロン。豚バラ肉をカリカリになるまで揚げた、ペルーの料理。
チチャロンという名前は、メキシコやフィリピンなどでも聞きますが、あちらは豚の皮をカリカリに揚げたものなので、少し様子が変わります。
今夜のお客様用の一品です。

[PR]
by brusta_info | 2018-03-12 17:11 | 食材

もう3月・・・

気が付けば、もう3月。つまりオープンして3か月目に突入したということ。
ちなみに一年前はキューバにいました。
民泊していたおうちのおばあちゃんが朝ごはんを作ってくれたので
それを食べて、そのまま散歩に出る・・・というだけの一日。
のんびりとした毎日を過ごしていました。
よかったなぁ~笑

さて、一日が24時間しかないという毎日に戻り、はや3か月。
今月は、お店のイベントが多い月です。
簡単に紹介しますね。

3日・・・生誕祭!
12:30~16:00くらいまでですが、終わりは何時かわかりません。
会費は8000円になります。ワインはマグナムが中心に、人数x●本
ひなまつりと世間では言われていますが、ブルスタでは『つなまつり』と言われ、皆で盛大に笑って飲んで食べる日とされています。この日は、マスターの誕生日なので、自分でお祝いをしたく、お客さんに声をかけて『ぼっち』を逃れるという日です。
大いに笑って、ストレス発散してください。参加したい方は大歓迎~!お店までご連絡ください。

10日・・毎月第2土曜日は料理教室です。
11:00~14:00 会費6000円です。あと若干名様のお席がご用意できます。
2回目は、山菜を使ったパスタに、レモンの風味の豆のサラダ、セロリなどの香りがある野菜を使った魚料理を紹介します。ワインまたはハーブティーが用意されます。

17日・・有料試飲会とランチです。
ランチ11:30~14:30 有料試飲会11:00~16:00
今回の有料試飲会は、春のイメージをさせるワインを3種類、1500円(各50ml)でご用意します。
白ワインはドイツ、赤ワインの1つはイタリア、2つ目はフランス。
国名だけだと、普通に聞こえるかもしれませんが、このセレクションは・・・春!だと思います。
詳細は追って。
ランチは、今回も前菜盛り合せのプレートを中心に、春をイメージさせるお昼らしい料理をご用意します。

24日・・高知県マルシェ
10:00~15:00(予定)
お店で仕入れている魚のご縁で、今回初めての試みとなります。高知県から魚と野菜、果物を取り寄せて、試食をしてもらいながら
気に入ったものを購入していただこうと。
また店内では、それらの食材を使ったメニューも紹介します。
ウロコがパリパリのトウゴロウイワシの試食や、土佐清水の生サバの試食もありますし、薫り高くて食べ応えのある野菜や果物も数多く紹介できればと思っています。セット野菜のお届け便なども企画していますので、ぜひお立ち寄りください。


貸切や、ワインの持ち込み、食材の持ち込み?など、承っております。
どうぞよろしくお願いします。







[PR]
by brusta_info | 2018-03-01 16:10 | お店のこと