ブログトップ

brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

<   2012年 05月 ( 14 )   > この月の画像一覧

BRUSTA通信 vol.248 今週の予約はまだまだこれから?


こんにちは。
5月も後半になりました。
本日は長野からホワイトアスパラが入荷しています。
スクランブルエッグで仕上げに白トリュフオイルをかけてご用意させて
いただきます。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★長野産ホワイトアスパラのソテー白トリュフオイル
バターで香ばしく焼き上げた後、スクランブルエッグと
白トリュフオイルで仕上げます。

★春キャベツを使ったロールキャベツ・カプネ
中身は牛の挽肉にチーズとパン粉。至って普通に思うかもしれませんが
あとフォワグラを入れます。
香ばしく焼きあがっていますよ~。

★富山産岩ガキ
富山から直送なんですが、大きさにばらつきがあるので
入荷は不安定。ですが、夏のカキは美味しさも格別!
レモンをたっぷりとしぼって召し上がってください!

★和牛トリッパと豆のサラダ、オレンジとディルの香り
トリッパを冷たくしてご用意します。
白インゲン豆やレンズマメと一緒にオレンジの酸味と
ディルの香りを一緒に。
(トリッパの入荷が火曜日になるかと思うので、火曜日以降になります)

★ソラマメの冷たいスープ
旬のソラマメを丁寧に裏ごしして、野菜のスープと一緒に。
サッパリと軽い仕上がりにしてご用意します。

□■今後のイベント案内
ただ今調整中です。。。

■□終わりに・・・
いまだメールの調子が悪いようでして・・・
プロバイダーをocnからso-netに変えたのですが
それでもメールが来たり来なかったりしていると連絡をもらい・・・。
いよいよどうにかしなきゃいけないのかもしれませんが、
以前もこの問題はクリア出来ず・・・。
う~~む。


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-05-14 17:58 | メルマガ

お店のハム

b0150078_19572714.jpg

お店では、今全てのハムを自家製にしてイタリアのハムの用意をやめました。
これは、豚の肩ロース。
プロシュートコットというとイタリアのハムの響きになりますが、
いわゆる肩ロースのハムです。
これから、マリネ液に一週間ちょっと漬け込みます。
その後の行程は、また来週にでも。
[PR]
by brusta_info | 2012-05-10 19:57 | 今週のおすすめ

BRUSTA通信 vol.246 ヒマですぞ!!


こんにちは。
今週から働きましょう。
今週、お席はず~~っと空いております。
きっと連休明けで、胃もお疲れかもしれませんが
優しい料理と美味しいワインで
元気を取り戻してみては?
お電話待ってます~!

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★千葉産マイワシのベッカフィーコ
開いたマイワシにアンチョビと自家製ドライトマトを詰めて
焼き上げた前菜です。
よ~~く冷えたロゼワインと一緒に。

★静岡産イサキのクロッカンテ ケッカのソース
皮目をパリッと香ばしく焼き上げたイサキに
フルーツトマトのソースを一緒に。
初夏のメイン料理・・・かな。
樽のきいたシャルドネとかいいのかなぁ。

★愛知産アサリとズッキーニのカサレッチ
アサリが美味しい季節になりましたので、シンプルに。
アサリの旨味をたっぷりとパスタに含ませた
定番の一皿。

★徳島産阿波尾鶏のサルシッチャとトレヴィスのスパゲッティ
スパイシーかつちょっとオリエンタルなニュアンスを
感じさせるように仕込んだサルシッチャ。
これを炒めて、ほろ苦いトレヴィスと一緒に。
味の決め手は、トマトペースト!

□■今後のイベント案内
ただ今調整中です。。。

■□終わりに・・・
気が付けば連休も過ぎてしまい、今日からまた
いつも通りの毎日が。
休みでプニョプニョしてきた体を絞らないと・・・


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-05-07 18:05 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.245 今夜はパーリー!連休明けは7日から!


こんにちは。
今夜は連休前恒例となっています、
大宴会!(ま、いわゆる冷蔵庫整理というやつです)
となっております。
連休3日~6日はお休みです。
よろしくお願いします。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
とりあえず・・・来週までおまちください(笑)

□■今後のイベント案内

ちょっとまだ先ですが…
先日、1月27日開催し、大変好評をいただいたワインイベント
「トスカーナを飲みまくれ」の第2弾を開催します。
今回のテーマは
「夏!ESTATE」をキーワードに
夏に飲みたい!と思わせるようなワインや、最近イタリアで人気の
地ビールをそろえてみようかと思っています。

近年、イタリアでのワイン離れは結構目立ってきています。
そして、代わりに目につき始めたのが地ビール。
ピルスナータイプや、フルーツフレーバーを感じさせるものなどもあり、
ワインのボトルに入れられて出荷されます。
味わいも、ワインの感覚に近いものもあったりと、今ちょっとしたブームに
なりつつある飲み物なんですが、、
まだ日本ではほとんど見かけないのが現状。
というのも、値段がワインとあまり変わらなく、それだとどうしても
手に取って飲んでみようとは、なかなかならないもの。
でも、こういう機会でなら紹介できる!と思い
今回はそのイタリアの地ビールを中心に、夏!なワインをズラ~~っと
揃えてみようかと思います。

日時:7月6日金曜日19:00~開場19:30~開演
会費:8500円(グラスホルダーとグラスのお土産付)
グラスホルダーをすでにお持ちの方は8000円です。
必ずお持ちください。
場所:表参道La Fiorita(前回と同じお店です)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13123463/dtlrvwlst/3851826/

内容は、これから詳細を決めていくので
決まり次第改めてご案内させていただきます。


□■終わりに・・・
料理とワインの教室・・・まだいつかは決めておりませんが
開催予定です。。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-05-02 17:53 | メルマガ