ブログトップ

brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

カテゴリ:今週のおすすめ( 122 )

今週のお弁当、ランチボックスです。

b0150078_14101635.jpg

b0150078_14102199.jpg
今週のお弁当、ランチボックスです。
中身は、ジェノベーゼと、サバとジャガイモのレモン風味のパスタの2種類。
サバは、タマネギと薄切りにしたジャガイモを一緒に炒めて、水で煮込むようにしてソースに一体感を出したあと、パスタを入れて仕上げにレモンのスライス。
付け合わせは、ナスとキノコをゆっくりソテーして、トマトソースで軽く煮込んだものと、鶏モモ肉にローズマリーの香りをつけながらソテーした料理。
フォカッチャは、最近お気に入りのゴマとオレガノ風味。
850円もいただくので、もう少し何か出来ないかなぁと思案中です。

[PR]
by brusta_info | 2018-10-09 14:09 | 今週のおすすめ

brusta通信 vol.13 サンマのコンフィが始まりました

こんにちは。

西麻布にあったブルスタです。
過去、メルマガの配信をさせていただいたお客様へ、新たに配信をさせていただいております。

中目黒にオープンして8カ月が経ちました。(実際には代官山と恵比寿が最寄)
Facebookだけで特に宣伝もせず、今日までやってこられたのが、不思議でなりませんが、
お越しいただいたお客様が少しずつリピートしてくださるようになってくださっているので、
嬉しく仕事をさせていただいております。

今日は、今週から始まったブルスタの秋の風物詩でもある
サンマのコンフィの紹介です。
西麻布2丁目にオープンしたのが2006年3月。この年の秋からずっと提供しているメニューが
サンマのコンフィです。
日に10匹以上注文をもらったとこもある、ブルスタの看板メニュー。

今年は、北海道根室のサンマでスタートしました。
過去のレシピよりも塩を控えて、加熱時間を長くし、加熱温度を下げています。
サンマそのものの味をよりクリアでできないかと思い
試行錯誤しているところです。

頭が一番おいしい!のは変わらずに、より軽い味になっているかと思います。
すでに昨日だけで7匹召し上がっていただいております。
初めて食べられたお客様のビックリされた顔を久しぶりに見て
少し懐かしさと、安堵感を覚えました。

秋の定番、超オススメメニューです。
ざひ、久しぶりに食べにいらしてください。

皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。

北海道産サンマのコンフィ 1,200円

最後にすこしですがお店の話を。
ブルスタは、カウンター6席と、4名掛けのテーブルが2台(大きなテーブルとしても使えます)
アラカルトのメニューが中心ですが、おまかせコースもご用意しています。
ワインは、グラスワインが中心で大体20種類くらいは多いときであるかと思います。

4名掛けのテーブルは6名様まで対応できる大きさなので、
このテーブルを使い、BYOのコースもご用意しています。
最大6名様まで飲み物持ち込み料、コース料理込み税別36,000円です。
料理は大皿での提供となります。

またパーティーなどの貸切も承っております。
着席で14名様。立食だと20名様ちょっとの収容が可能です。
ご予算などについてはご相談ください。



"brusta"LINE@はじめました!

お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
https://line.me/R/ti/p/%40xaa7117s
………………………………………………………
ブログ:https://brusta.exblog.jp/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13030115/
Facebook
https://www.facebook.com/1111nakamegro/
instagram
brusta_nakameguro1111
……………………………………………………

brusta
目黒区中目黒1111
03
57341294
日祝定休


[PR]
by brusta_info | 2018-08-21 18:22 | 今週のおすすめ

今日のオススメ。

b0150078_18264863.jpg
今日のオススメ。
今夜も忙しくなるみたいです。
感謝感謝!!
ありがとうございます。

がんばろっと!

[PR]
by brusta_info | 2018-03-30 18:25 | 今週のおすすめ

北海道産サンマのコンフィ

b0150078_0555772.jpg

いよいよサンマのコンフィのシーズンになりました。まだまだ型は小さいサンマですが、初物は別物ということで!
[PR]
by brusta_info | 2013-08-14 00:54 | 今週のおすすめ

和歌山産アユのマルサラと赤ワインの煮込み 実山椒風味

b0150078_15214612.jpg

定番で作りつづけているアユのコンフィよりも、赤ワインが美味しく飲める料理をと思い、こんなものを。実山椒のさわやかさが後味をサッパリとしてくれます。
[PR]
by brusta_info | 2013-08-01 15:18 | 今週のおすすめ

富山産カマスとクレソンのカサレッチ

b0150078_2217371.jpg

タイムで香り付けしたカマスを焼きほぐして、カリフラワーと一緒にソースに。仕上げに、さわやかな香りのクレソンをたっぷりと。クリーミーな味わいにカラブリアの唐辛子のアクセントが加わったパスタです。
[PR]
by brusta_info | 2013-07-31 22:15 | 今週のおすすめ

自家製肩ロースのハム

b0150078_19251059.jpg

すっかり定番のハムなのですが、出来上がりから10日前後しか日持ちがしないので、ご興味のある方はお早めに。
これから寝かせて味を落ち着かせるので、
来週からご用意させていただきます。
[PR]
by brusta_info | 2013-06-26 19:22 | 今週のおすすめ

富山産岩カキ

b0150078_14235192.jpg

手のひらより大きな、岩カキです。
一口では食べきれないので、カットしてご用意しております。
[PR]
by brusta_info | 2013-06-25 14:21 | 今週のおすすめ

富山産岩カキ

b0150078_1774022.jpg

本日と明日のご用意になります。限定5つ。食べ応え十分かと。
[PR]
by brusta_info | 2013-06-14 17:06 | 今週のおすすめ

桃のスープ

b0150078_184304.jpg

夏のスペシャリテ!
桃のスープが来週から始まります!
[PR]
by brusta_info | 2013-06-07 18:03 | 今週のおすすめ