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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

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カテゴリ:お店のこと( 81 )

brusta通信 vol.35 アユのコンフィ

随分とご無沙汰してしまった・・・ブログですが。
久しぶりに更新します~

こんにちは。
関東も来週中には梅雨入り??
終わらない雨はないなどと言いますが、
お店は現在大雨の真っ只中?
6月でこの雨も終わってほしい…そう願う毎日です!
(ちなみに6月3日からの予約は・・・まだです)

さて、アユのシーズン到来です。
アユのコンフィ。もう何回作ったか数えられないほど作っていますが、
毎年、毎回、その作り方を確認しています。
そして今年も。
例年付け合わせとしてキュウリを添えていました。
ある年は千切り、ある年はタタキキュウリで。
でもやっぱり納得いかない。
今年は、キュウリをやめました。

お店のアユは、養殖のものを使っています。
今だと岐阜か愛知です。
天然のアユには、香魚を呼ぶにふさわしい
何とも言えない清々しいメロンのような甘いいい香りが表皮から
あふれ出ていますが、養殖にはそこまではありません。
なので、今年は漬け込む油にハーブをかなりしっかりと入れて、
魚に香りが移るようにしたのと、
付け合わせは酸味のきいた緑のソースにしました。
ここにも数種類のハーブなどが使われています。
また加熱時間と温度と日数を全て変えてみました。
つまりフルモデルチェンジ。

新しくなったアユのコンフィを是非!!

★★来週6月上旬のコースの内容です。★★

●前菜の盛り合わせ
(ハムやリエットなどつまみながらワインが楽しめるものを数種類)
●夏の魚を浮かべた季節のガスパチョ
(セビーチェのように仕立てた魚をガスパチョに浮かべます)
●アユのコンフィ
(定番となります)
●季節のパスタ
(2種類からチョイスしてください)
●鹿児島産黒豚肩ロースのソテー
(メイン料理は割と頻繁に変わります)
●小さなデザート
4,800円になります。

おまかせのコースは6,800円から。
内容は随時変わりますので、お問合せください。

★★料理教室のご案内★★
6月8日と22日は料理教室の日となっています。
内容は、
●エンパナーダ!南米周遊時によく食べていたミートパイのような
ものになります。
生地さえ作れれば、中身は自由!
●夏野菜の冷たいパスタ
野菜の食感を変えると味が変わります!
定番のアノ野菜を、こうやって食感を変えて・・・
●まだ悩んでます・・・

ワイン又はマイティーリーフ付き 7,000円(現金のみ)
開催週の月曜よりキャンセル料として全額ご請求となります。
(代理の方の出席の場合は、該当しません)
よろしくお願いします。

★★毎週金曜のランチにお弁当が加わりました!★★
お弁当は当日10時までの予約のみ。
作りたてをお渡ししたいので、ご理解ください。
お渡し時間は12時30ごろになります。
(時間の相談はおっしゃってください)
インスタグラムでbrusta_nakameguro1111をチェック!
お弁当の写真などご覧いただけます。Facebookでも可!
出来立てをお渡しできる嬉しさがあり、
前に作っていた時よりも、かなりバージョンアップしたかと
思います!
美味しいお昼で、気持ちの元気を!

日曜は貸切!!
スペインから初来日のワインの作り手を迎えての
メーカーズディナー!!!
アイテムは全て白ワイン!
今から楽しみ!!

今夜はお席、まぁまぁありますよ!!!!

=================================================
Restaurant & Wine Bar
brusta ブルスタ
153-0061
東京都目黒区中目黒1‐1‐11
月~金 18:00~23:00
土不定休 日・祝定休
instagram:brusta_nakameguro1111
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by brusta_info | 2019-05-31 17:56 | お店のこと

今日7月4日のオススメメニュー。

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今日7月4日のオススメメニュー。
おまかせは、お客様とお話ししながら、ご希望の料理をできるだけ組み込んで作ります。

by brusta_info | 2018-07-04 18:38 | お店のこと

brusta通信 vol.6 今月のご予約状況について&29日の試作と試食会の案内

こんにちは。
先週までの静けさが嘘のように、今週はおかげさまで
先月までのような賑わいが少しずつ戻ってきました。
一人でお店を切り盛りしていると、
良いときは、とても自信になるのですが、
悪いとき(お客様がいらっしゃらない)ときは、
自分の何が原因でこうなったのだろうと、
思考は一気にネガティブサイクルへと、はまっていきます、笑
これをなくすには、もっと毎日の仕事をやり切らないとダメなのかもしれない
ですね。

さて、今月も残りわずかですが、お店のご予約状況を
お知らせいたします。

今晩
24日木 残2席
25日金 残1~4席(特に定員を決めていないので座席数14まで可)
26日土 残6席(予約なし)
27日日 定休日
28日月 残6席(予約なし)
29日火 残4席(試作と試食イベント)
30日水 残6席(予約なし)
31日木 残6席(予約なし)
7月1日金残6席(予約なし)
2日土  残6席(予約なし)
となっています。

長崎の五島列島から、イサキとハタが届いています。
どこに出しても恥ずかしくない、美味しいジェノベーゼもありますし、笑
仔羊を軽く煮込んだメインもご用意しています。
29日のイベントも併せて、ご興味ある方はぜひ!
ご予約ご来店、お待ちしております!

~以下は29日のイベントの告知です!

新しいメニューの時、試作と試食を一人でやるのが実は辛くて・・
そこで今回は、6月4日に開催するイベントのシャンパーニュに合わせた料理の
試作を事前にやり、それを試食してもらいながら、シャンパンも飲んで一緒に
メニュー作りを手伝っていただけませんか?というお知らせです。

今回のシャンパーニュのアイテムのいくつかは飲んだことがなく、
いわゆるテクニカルシートから味をイメージして料理を作ります。
当日は、どんなイメージで料理を作ったのかなどの話をさせてもらいながら、
実際に食べていただく皆さんの意見を聞かせていただき、当日に向けて
修正をするヒントがあればと思っています。

日時:5月29日火曜日19:00~22:00
会費:10800円お食事とシャンパーニュ代込(税込)現金でお支払いをお願いします。
募集人数:7名様

試作会の為、お土産はございません。

ご興味ある方は、ぜひ参加をお待ちしております。
参加ご希望の方は、このまま返信してください。
よろしくお願いします。

"brusta"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
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instagram:brusta_nakameguro1111
……………………………………………………

brusta
目黒区中目黒1‐1‐11
03‐5734‐1294
日祝定休

by brusta_info | 2018-05-24 18:15 | お店のこと

5年ぶり??に仕込みました。ブルスタ の夏の名物!!アユのコンフィ!

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5年ぶり??に仕込みました。ブルスタ の夏の名物!!アユのコンフィ!
以前より塩を軽くして、仕上げにほんの少しだけ塩を振ります。
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これは、ナポリ風ラザニア。
普通のラザニアとどう違うかというと、ホワイトソースではなく、モッツァレラで作ります。
周りにトマトソースをかけて軽さを感じるようにしてあります。

by brusta_info | 2018-05-09 21:49 | お店のこと

ランチ営業の話

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和牛バラ肉をコトコト6時間煮込んで、春野菜と一緒にトマトソースに仕上げました。バラ肉から出る余分な脂は、しっかりと取り除いているから、さっぱりとした味のリガトーニです。
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個人的には、とても得意なサバサンド。今回のは、サバをオーブンで焼いてからほぐして、茹でた新じゃがと新玉ねぎ、クミンにカレー粉ディジョンマスタードに赤ワインヴィネガーなどで味付けしたパテです。イタリアのチャパタに挟んでいます。
一緒にあるサラダもニンジン、レンズ豆、セロリ、鶏胸肉それぞれに調味をしています。
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レンズ豆は、ニンニクとローリエと一緒にコトコト煮て、鶏胸肉は塩とローリエ、ニンジンはラペに、セロリはクミンの香りを付け、春キャベツは軽く塩もみしています。

こんにちは。昨日と今日のみですが、
ランチ始めました。
和牛バラ肉をコトコトを6時間煮込んで、余分な脂を落として春野菜と一緒に煮込んだソースをリガトーニにかけました。1000円
もう一つは、サバを塩コショウとカレー粉をまぶしてオーブンで焼いて、新じゃがと新玉ねぎと一緒にパテに。クミンとディジョンマスタードなどを使って味を調えたら、イタリアのチャパタに、挟んで出来上がり。セットにミニサラダが付きます。1000円
最後は、サラダ。レタスに春キャベツ、ニンジン、赤レンズ豆、セロリ、鶏胸肉、オリーブ、ミニトマト。それぞれ違う味付けをして盛り合わせたサラダです。600円

数は多くないので、お早めにどうぞ。



by brusta_info | 2018-05-02 12:07 | お店のこと

GWの営業について

こんにちは。
いよいよ今週末からゴールデンウイークに突入します!
お店では、28日の土曜日は第2回のマルシェを開催します。
当日は、店頭で港から直送の鮮魚や産地から当日届く果物、
また今回初の試みとしてランチボックス!お弁当を作ります。

お弁当は、和牛バラ肉を煮込んだトマトソースのパスタ
サバを香ばしく焼き上げて、ハーブと一緒にしたパテをサンドしたサバサンド
それから、豆や鶏胸肉を使ったアスリート食っぽい鶏胸肉と豆のサラダ
の3種類。

どんな形で提供されるかは、当日のお楽しみです!

また5月1日2日は、ランチ営業をいたします。
当日のメニューは追って発表します~!

5月3日もマルシェの予定です。

お店は5月3日(夜)~6日までお休みします。



by brusta_info | 2018-04-25 18:19 | お店のこと

もう3月・・・

気が付けば、もう3月。つまりオープンして3か月目に突入したということ。
ちなみに一年前はキューバにいました。
民泊していたおうちのおばあちゃんが朝ごはんを作ってくれたので
それを食べて、そのまま散歩に出る・・・というだけの一日。
のんびりとした毎日を過ごしていました。
よかったなぁ~笑

さて、一日が24時間しかないという毎日に戻り、はや3か月。
今月は、お店のイベントが多い月です。
簡単に紹介しますね。

3日・・・生誕祭!
12:30~16:00くらいまでですが、終わりは何時かわかりません。
会費は8000円になります。ワインはマグナムが中心に、人数x●本
ひなまつりと世間では言われていますが、ブルスタでは『つなまつり』と言われ、皆で盛大に笑って飲んで食べる日とされています。この日は、マスターの誕生日なので、自分でお祝いをしたく、お客さんに声をかけて『ぼっち』を逃れるという日です。
大いに笑って、ストレス発散してください。参加したい方は大歓迎~!お店までご連絡ください。

10日・・毎月第2土曜日は料理教室です。
11:00~14:00 会費6000円です。あと若干名様のお席がご用意できます。
2回目は、山菜を使ったパスタに、レモンの風味の豆のサラダ、セロリなどの香りがある野菜を使った魚料理を紹介します。ワインまたはハーブティーが用意されます。

17日・・有料試飲会とランチです。
ランチ11:30~14:30 有料試飲会11:00~16:00
今回の有料試飲会は、春のイメージをさせるワインを3種類、1500円(各50ml)でご用意します。
白ワインはドイツ、赤ワインの1つはイタリア、2つ目はフランス。
国名だけだと、普通に聞こえるかもしれませんが、このセレクションは・・・春!だと思います。
詳細は追って。
ランチは、今回も前菜盛り合せのプレートを中心に、春をイメージさせるお昼らしい料理をご用意します。

24日・・高知県マルシェ
10:00~15:00(予定)
お店で仕入れている魚のご縁で、今回初めての試みとなります。高知県から魚と野菜、果物を取り寄せて、試食をしてもらいながら
気に入ったものを購入していただこうと。
また店内では、それらの食材を使ったメニューも紹介します。
ウロコがパリパリのトウゴロウイワシの試食や、土佐清水の生サバの試食もありますし、薫り高くて食べ応えのある野菜や果物も数多く紹介できればと思っています。セット野菜のお届け便なども企画していますので、ぜひお立ち寄りください。


貸切や、ワインの持ち込み、食材の持ち込み?など、承っております。
どうぞよろしくお願いします。







by brusta_info | 2018-03-01 16:10 | お店のこと

西麻布から4年・・・復活しました。

こんばんは。
とてもx2 ご無沙汰しております。

昨年、2017年12月20日に目黒区中目黒1‐1‐11に4年とちょっとぶりに、ブルスタが復活オープンしました177.png177.png
最近はFacebookで、なんでも告知してしまっているので、ブログを更新することの必要性を
感じていなかったのですが、でもこのブログがいまだにブルスタの検索ワードで出てくるとなると
ここをほったらかしというのもなぁと思い、今日より情報を更新していきたいと思います。

西麻布のBRUSTAを閉店してから・・・という質問をよく受けます。
2013年9月いっぱいで閉店して、その後翌年の6月まで仕事をしていませんでした、笑
7月より、声をかけていただいた会社にお世話になり2016年12月まで仕事をしておりました。
昨年2017年2月より5月までの約3か月間、世界一周の旅をしていました!
メキシコ~キューバ~ペルー~ボリビア~チリ~ブラジル~南アフリカ~オーストリア~イタリア~
ポルトガル~フランス~スペイン・・・と約3か月に渡り、
食べて食べて飲んで食べてと毎日10キロとか20キロを歩き回っていました。
その後、物件を探しながらツアーコンダクターの資格を取り!(国内だけだけど・・・)
縁あって、ここ中目黒1‐1‐11の場所でbrustaをオープンいたしました!

今度のお店、実は過去最大の広さです。
カウンター6席がメインなのですが・・・。
立食だと20名様ちょっと。着席は14名(椅子の数)なので、
持ち込みのワイン会をやりたい!とか、ワイン代込々でお願いしたいとかの
希望も対応できます。
ちなみに、持ち込みの場合はテーブルチャージで36000円
ここには、料理代と持ち込み料金が含まれています。
テーブルは6名様まで着席できます。6名様だとおひとり6000円。
4名様だと9000円。お一人だと36000円、笑
という具合です。
ご予約などの詳細については、お店までお問い合わせください。
brusta.info@gmail.com 03-5734-1294
コミコミ予算については、お一人様8000円~の相談にて対応させていただいております。
いずれも税別です。

色々とお伝えしたいことが山のようにあるのですが、今日のところはここまで。




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by brusta_info | 2018-02-22 19:47 | お店のこと

大切なお知らせ


一部のお客様にはすでにお伝えしておりますが、
BRUSTAは来月9月末日をもって閉店することとなりました。

お世話になりました、多くの方にお礼を申し上げたいと思います。

ありがとうございました。

今日のメルマガに、来月のご予約状況をお知らせしております。
なお、今後についてはメルマガでご報告をさせていただこうかと思っております。

メルマガはご来店いただいたお客様で、
名刺交換をさせていただいた方のみに配信しております。

どうぞよろしくお願いします

106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2013-08-30 18:09 | お店のこと

本日9月20日は臨時休業させていただきます。

こんにちは。

誠に勝手ながら
本日はお休みをいただきます。


また、明日につきましては、すでにご予約をいただいております
お客様のみとさせていただきます。


週末は土日はお休みをいただきます。

どうぞよろしくお願いします。


【ご予約・お問い合わせは】
ブルスタ
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

西山 綱重


106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2012-09-20 17:42 | お店のこと