ブログトップ

brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

カテゴリ:イベント( 56 )

先週末の土曜日のブルネッロの会

b0150078_14405909.jpg
土曜日に開催された、ブルネッロの会。おかげさまで14名さま、満席となり盛大にできました。
参加された皆さま、ありがとうございました。
今回は、すでに存在しないワイナリーであるGORELLIと、僕にとって一番大切な生産者の一つである、POGGIONEを紹介しました。
GORELLIは、難しい年と言われた1994を並べて、POGGIONEは、熟成されたものとこれからのもの。
GORELLIの優しい味は、熟成されたタイプが苦手でなければ、誰もが喜ぶワインになっていました。
うっとりするような円みがとても印象的でした。
POGGIONEは、もう1999に尽きました。
ただ最初に用意したROSSO TOSCANAも本当に素晴らしい状態でしたから、サンジョベーゼの魅力は十分に楽しめたのかなと。
99は、強さの中というよりも、妖艶さの中に強さが隠れている感じ。
かなりセクシーなワインでした。

このレベルのブルネッロを楽しんでいただくことができ、本当によかったです。

ありがとうございました 


[PR]
by brusta_info | 2018-09-18 14:40 | イベント

Beviamo~ブルネッロを飲みましょう

秋の夜長には、美味しいブルネッロがよく似合います。
2008年にモンタルチーノで

レッチョドーロという栄誉ある賞を受賞した、

アジア初のレストランでブルネッロを楽しむ会です。
日本では、ブルスタでしか味わえない最高のブルネッロ。

一緒に飲んで語って大笑いしましょう〜〜。

日時:9月15日土曜日18時開場18時30開宴〜22時
会費:20000円(税込)
90年代の古酒と、最新のヴィンテージを織り交ぜて
楽しんでいただきます。

すでに廃業した作り手のものや、生産者も在庫がない・・・かもしれないワインを用意する予定です。

参加ご希望の方は、

https://www.facebook.com/1111nakamegro

Facebookページのメッセンジャーか

brusta.info@gmail.com

までご連絡ください


[PR]
by brusta_info | 2018-08-31 17:24 | イベント

brusta通信 vol.12 8月のイベントのお知らせ

brusta 通信 vol.12     

2 Ago. 2018

8月のイベント情報

11()…第7回の料理教室です。

時間:11:0014:00 会費:6,000(税込)ハーブティー又はワイン付き

毎回季節に合わせたテーマで紹介しています。今回は『涼』を楽しむメニューです。

枝豆のスープ。豆のスープを旬の枝豆で作ります。ミョウガのスパゲッティ。旬のミョウガを使った爽やかなパスタです。ウィンナーシュニッツェル。ウィーン風カツレツ。揚げ焼きで作ります。付け合わせのジャガイモ料理も紹介します。

24()…パスタ祭り 第3回 

今回のテーマは、『スパイス、ハーブと柑橘』。疲れた体に胃袋に、清涼さと刺激を!夏野菜に肉に魚パスタは3種類、それと、前菜の盛合せにサラダをご用意します。今回も大いに笑ってしゃべって、飲んで食べて!元気をチャージしてください!!ワイン:4種類・泡、白、赤2種ワインのフリーフローセット泡赤白3,000(税別)もご用意。楽しい月末金曜日になるはずです!

会費:5,000円(税別)

31()…冷蔵庫整理パーティー

91日より5日まで夏休みをいただきます。休み前の冷蔵庫を空っぽにする、食べて飲んでのイベントです。今回は、モンタルチーノを最後にご用意。休み前の景気づけとさせてもらえればと思います。                                                                会費:10,000円(税別)

13()…お休みします。 

夏休み…というわけでもないのですが、この日だけおやすみをいただきます。

◆お店のこと◆

メニューは前菜800円、パスタ1,600円、メイン2,000円~おまかせコース6,000(税別)となっています。

グラスワインは、スパークリング1,000円、白赤ともに900円~、中心価格帯は1,100円、1,300(税別)ぐらいです。ワインを飲むだけでもご利用ください。

ボトルワインは5,000円~。8,000円前後のボトルワインを中心に揃えています。

カウンター6席と大きなテーブルにお席が用意できます。

ご来店いただく前に、お電話をいただけると嬉しいです!0357341294


brustaブルスタ カウンターレストラン・ワインバー

tel:03-5734-1294

facebook:1111nakamegro

Instagram:brusta_nakameguro1111

Blog:http://brusta.exblog.jp/

Open Mon.-Sat. 6pm to 11pm Sun.& holidays are closed.


[PR]
by brusta_info | 2018-08-02 17:40 | イベント

27日パスタ祭り参加者募集のお知らせ

こんにちは。
今日は、今週金曜日のパスタ祭りにキャンセルが出たので、急募のお知らせです。
パスタ祭り:27日金曜日19時からスタートですが、パスタが用意されるのは20時過ぎの予定。なので、少し遅くなっても、パスタには間に合います!!
今回は、肉!がテーマ。
前菜の盛り合わせとサラダの後は、肉のパスタが3種類。
どんな感じになるかは、当日までのお楽しみです。
会費は、5000円。ワインも、フリーフローを用意しています。泡、赤白で3000円です。別途消費税になります。

ただ今3名様の募集をしております。

参加をご希望の方からのご連絡、お待ちしております。
よろしくお願いいたします。

また、明日木曜日ですが、おやすみをいただきます。
ご予約のお客様やご来店を考えていらしたお客様にはご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

[PR]
by brusta_info | 2018-07-25 15:10 | イベント

brusta通信 vol.11 7月のイベントのお知らせ

brusta 通信 vol.11     

5 Lug. 2018

7月のイベント情報


14()…第6回の料理教室です。

11:0014:00

毎回季節に合わせたテーマで紹介しています。今回は『楽』を楽しむメニューです。

簡単なソーセージに、揚げピッツァ?に鶏胸肉を使ったエスニックなサラダ!果実とハーブの使い方を紹介します。



20()…イタリアワインディナー 

イタリア各地を回って常に情報を集めているインポーターさんをゲストに迎え、今のイタリアワインの話と、ナポリに、ミラノ、フィレンツェ・・・夏のイタリアの様子、オススメの観光地などを伺いながら、夏のワインとペアリングさせた料理を楽しんでもらう会です。翌日の有料試飲会では、さらにオススメを試飲してもらいながら、ワイン販売も行います。

ディナーメニュー5皿:前菜2種類、パスタ2種類、メイン() ワイン:4種類・泡、白、赤2

会費:10,800(税込)現金のみ



21()…有料試飲会&ランチ

今回は特別頒布会を開催します。セット上代3万円以上のワインを、特別価格で。しかもセットには、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノも用意。泡2本、ロゼ2本、赤白各3本ずつ。(配送の都合、10本まで) 各ワインの解説付き。20日のディナーパーティーにも一部用意されます。ディナーパーティー参加の方、または頒布会ワインをご購入の方には特別優待券をプレゼントいたします。

詳細はお問合せください。



27()…パスタ祭り 

今回も開催します。今回のパスタのテーマは、肉!色々な『肉』を使ったパスタソースを用意して、みんなでワイワイ楽しくパスタを食べましょう!前菜の盛合せとサラダをたっぷりとご用意します。メインは3種類のパスタ!普段のメニューでは用意されない、この日だけの特別なパスタをおなか一杯食べてください!ワインのフリーフローセット泡赤白3,000(税別)もご用意。楽しい月末金曜日になるはずです!

会費:5,000円(税別)



↓↓↓↓↓↓↓お店のラインです。旬な情報をいち早くお届けいたします!登録よろしくお願いします。

brustaブルスタ カウンターレストラン・ワインバー

tel:03-5734-1294

facebook:1111nakamegro

Instagram:brusta_nakameguro1111

Blog:http://brusta.exblog.jp/

Open Mon.-Sat. 6pm to 11pm Sun.& holidays are closed.


[PR]
by brusta_info | 2018-07-05 17:29 | イベント

今日の有料試飲会のワイン。

b0150078_08422487.jpg
写真は、今日の有料試飲会のワイン。
ドイツ🇩🇪オーストリア🇦🇹イタリア🇮🇹となっています。3杯セットで1500円です。
11時から16時までやっていますが、15時になってノーゲストの場合は、そのままクローズしますので、予めご了承ください。
また、ランチは11時30から14時30までとなります。
新ジャガと新たまねぎをじっくり3時間以上かけて煮込んだスープと、お好みのパスタのセットを用意しました。

よろしくお願いいたします。

[PR]
by brusta_info | 2018-06-16 08:41 | イベント

お店が定期開催しているイベントのご案内です。

b0150078_18411989.jpg
お店が定期開催しているイベントのご案内です。
今日6月9日は第5回の料理教室でした。
来週は、同じく5回目の有料試飲会とランチになります。




[PR]
by brusta_info | 2018-06-09 18:41 | イベント

シャンパーニュイベントの為の試作。試食、試飲をしてくれる方募集します!

こんにちは。
先週ご案内した、シャンパーニュイベントは満席となり、現在キャンセル待ちと
なっております。ありがとうございます。

新しいメニューの時、試作と試食を一人でやるのが実は辛くて・・
そこで今回は、6月4日に開催するイベントのシャンパーニュに合わせた料理の
試作を事前にやり、それを試食してもらいながら、シャンパンも飲んで一緒に
メニュー作りを手伝っていただけませんか?というお知らせです。

今回のシャンパーニュのアイテムのいくつかは飲んだことがなく、
いわゆるテクニカルシートから味をイメージして料理を作ります。
当日は、どんなイメージで料理を作ったのかなどの話をさせてもらいながら、
実際に食べていただく皆さんの意見を聞かせていただき、当日に向けて
修正をするヒントがあればと思っています。

日時:5月29日火曜日19:00~22:00
会費:10800円お食事とシャンパーニュ代込(税込)現金でお支払いをお願いします。
募集人数:7名様

試作会の為、お土産はございません。

ご興味ある方は、ぜひ参加をお待ちしております。
参加ご希望の方は、このまま返信してください。
よろしくお願いします。

"brusta"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。
https://line.me/R/ti/p/%40xaa7117s
………………………………………………………
ブログ:https://brusta.exblog.jp/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13030115/
Facebook:https://www.facebook.com/1111nakamegro/
instagram:brusta_nakameguro1111
……………………………………………………

brusta
目黒区中目黒1‐1‐11
03‐5734‐1294
日祝定休

[PR]
by brusta_info | 2018-05-21 17:01 | イベント

今週末17日の土曜日のランチと有料試飲会

今週末17日の土曜日は、ランチと有料試飲会を開催します。
ランチは11時30から14時30まで。
有料試飲会は11時から15時30まで。
今回のテーマは、春。
ワインも料理も春を感じられるようなものをご用意しています。
b0150078_18412554.jpg
ホワイトとグリーンのアスパラとイチゴのサラダ。
b0150078_18413184.jpg
ドイツ、イタリア、フランスと揃った今回。
はつらつとした酸味と果実味を感じる白から少し熟成した赤まで。タンニンは軽やかで、香りは華やかなワインです。

[PR]
by brusta_info | 2018-03-15 18:38 | イベント

第2回肉の会サマートリュフも盛っちゃおう~

今日は、肉の会。
ガツンと肉ばかりを食べる会・・・というわけではなく、
メインに牛の塊をみんなで食べましょうという趣旨。

b0150078_0545626.jpg



これがメインの和牛肩ロースの焼き上がり。
今日は5人で1キロ分。。。

さて、今日のコースはというと・・・
b0150078_0565953.jpg



夏の定番。冷たい桃のスープ。コンソメとヨーグルトを使うのがポイント。
今日は、これにスプマンテを注いでベリーニっぽく
楽しんでもらいました。

b0150078_0573466.jpg



京都由良川産天然アユの肝のペーストと定番の鶏レバーのクロスティーニ
ここからサマートリュフのお祭りです。
アユの肝は鶏レバーを使い仕上げています。
手前がアユ、奥が鶏レバーです。

b0150078_0593572.jpg



イタリア・ロンバルディア産馬肉赤身とタテガミのタルタル
ここにもサマートリュフをもっさり~♪

b0150078_10507.jpg



アユのリゾット
このアユはもちろん、天然の。前菜で用意した肝の身の部分です。
アラはスープを取り、このリゾットを作るのに使いました。
出来るだけオイルは使いたくないので、かなりあっさりと仕上がっています。
アユのほろりとした口どけがポイントのパスタです。

b0150078_131496.jpg



トリュフと言えば・・・タヤリンというパスタで食すのが定番。
というわけで、タヤリンです。ソースはバターのみ。

b0150078_141799.jpg



メインです。
最初にアップした和牛の肩ロース。
これとは別に山盛りサラダをご用意しています。
肉は焼きあがってから、岩塩を振っています。
肉には最初は味付けしません。

今回はワインは持ち込みでどうぞということだったので、
特に合わせるようなグラスはご用意しませんでした。

今回の会費は食前酒のスプマンテをご用意して10000円です。




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-07-22 01:07 | イベント