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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

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カテゴリ:メルマガ( 276 )

brusta通信 vol.28 3月のご案内と

こんにちは。

今月も残すところあと1週間。あっという間に2月も終わってしまいますね。
今日のイベントは参加募集人数が少なかったので、メニューを変更させていただき
特別メニューで営業させていただきます。(ご予約で満席となっています)

来週3月1日は、店主の誕生日を祝うついでに飲んで食べて笑う会
つなまつりの日です!
19時~会費は8,000円とワイン1本!
メインはリブロースをガツンと焼いてみようかと思っています!
まだ参加してくださる方を募集しています~。
一緒に笑ってお祝いしてくださ~い!

★3月8日(金)ミモザの日
イタリアではFesuta della Donna 女性の日として親しまれているミモザの日。
世界的にも女性の日として認知されています。男性が日ごろお世話になっている
女性に感謝の気持ちを添えてミモザの花を贈る日でもありますね。
ブルスタは、開店以来女性のお客様も多くも、おかげさまで毎日楽しくお仕事を
させていただいております。そんな皆さんに感謝の気持ちということで
特別なコースをご用意させていただきました。
◆ミモザのコース
乾杯のミモザ
アジのカルパッチョ ミモザ仕立て
ホタルイカと菜の花のサラダ
芽キャベツとアサリ、フレッシュトマトのカサレッチ
博多華味鶏のモッツァレラチーズのソース
チョコレートケーキ
3,900円

男性もご予約歓迎です((笑))
満席になって、楽しい日となりますように~!
ご予約お待ちしております。

★第14回料理教室のご案内
日時:3月9日と23日の土曜日 11時~14時
内容は、タコのセビーチェ、ソラマメとアサリのリゾット、豚肉のピツァイオーラ風
赤白ワイン又はマイティーリーフ付き
会費:7,000円
セビーチェは、本場ペルーのセビチェリアで食べた味をそのまま・・・再現できるように。
リゾットは春の味と香りを閉じ込めて、メインは、モッツァレラチーズがとろ~ん。
応用がきいて作りやすいレシピを紹介します。

実は・・・
今年に入り、営業としてはかなり厳しい2カ月を過ごしています。
加えて、4月から始まる10連休・・・一番怖いのは、連休後。
ブルスタ始まって以来のピンチかと思っています。
ピンチをチャンスに変えるにはどうしたらいいか・・・。
毎日悩んでいますが、答えなど出るわけもないはずで。

今目の前にある仕事に、もっと真剣に真摯に向き合って
今以上に、毎日に後悔しない覚悟を持って仕事に励みたいなと
思っています。

色々な方から応援されていること、見守られていることを
忘れずに、過去の失敗を繰り返さないように
足元をしっかりと踏みしめて頑張りたいと思っていますので
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

今日も楽しく!

つな
by brusta_info | 2019-02-22 17:05 | メルマガ

brusta通信 vol.25 今年もよろしくお願いします

こんにちは。
朝晩の冷え込みが、本当に厳しい毎日ですね。
インフルエンザも流行っているようですが、みなさん手洗いとうがい
やっていますか。
そとの寒気がお店の中にまで襲来しているかのような
寒さが、連日続いております。

そんな中でも、少しずつですが新しいメニューも作っております。
その一つが、レバーペースト。
今までのレシピを見直して、完全に違うアプローチで作りました。
まず、臭みのもととなる血抜きをある程度のところでやめ、
水だけで仕上げていたのを、水を一切使わず、
レバーだけで作っていたのを、ハツと砂肝を入れて食感に違いを
感じるようにしました。
さらに、トスカーナで作るようにアンチョビやケッパーを入れ、
発酵食品のコクを足して味に奥行きが出るように。
結果、過去のものよりもパンチがあり、食べている満足度は上がったのではないかと
思います。
長らくメニューから外れていましたが、今日より前菜に登場しています。

また、ポルトガルのリスボンで食べたバカリャウのコロッケが忘れられなくて・・・
でもバカリャウでなく、塩鱈でコロッケを作りました。
たっぷりの塩鱈とコリアンダーの葉、ジャガイモを使って作ったコロッケです。
現地では、マデイラ酒と一緒に提供されましたが、お店ではロゼがおススメです。

沖縄のロイヤルポークという豚のロースでハムも作っています。
低温調理した豚肉は、しっとりとしています。
ルッコラとりんご、クルミのサラダと一緒にご用意しています。
ハムステーキでも楽しめます。

今夜もお席に余裕はありますが、来週以降・・・
皆様からのお電話をお待ちしております。

最後に・・・イベント案内です

124日木曜日は、新年最初のパスタ祭り。

時間は19時から。パスタは20時過ぎから。

今回も贅沢なパスタ3種類と前菜にサラダ!

会費:8,640(税込)ワインフリ-フロー付。6,480マイティーリーフ付。

28日金曜日は、カジュアルワインの会。税込み10,000

テーマは、お店で用意している56,000円台のボトルワインを飲んでみよう。

こだわって選んでいるワインの実力を皆さんにしってもらって、

ボトルワインの楽しさを知ってもらう会です。

参加人数に応じてアイテム本数が変わります。

222日金曜日は2回目の『居酒屋ブルスタ』

今回は定番の居酒屋メニューを中心にした内容をコースにしてご用意します。

この日だけのもつ煮や、しめ鯖、揚げ物を考案中です。


=================================================
Restaurant & Wine Bar
brusta ブルスタ
153-0061
東京都目黒区中目黒1‐1‐11
月~金 18:00~23:00
土不定休 日・祝定休
instagram:brusta_nakameguro1111
================================================

by brusta_info | 2019-01-11 17:18 | メルマガ

brusta通信 vol.24 今年一年ありがとうございました

こんにちは。
平成最後の年の瀬。気付けば、あっという間の12月でした。
この一年、本当にありがとうございました。
昨年の今頃は、全く落ち着かなく、時間ばかり早く進んでいくという
そんな状況でも、自分の店のオープンが3回目ともなると
自然とできることできないこと、やれることやりたいことなどが
明確化されていて、バタバタしながら何とかこなせていました。
手書きのおまかせだけのメニューから、3つのコースメニューに
変わり、口頭だけのワインリストが紙に印刷され・・・
出来ることをやってこれたかなと思っています。

来年は、精度を上げる作業をしながら、新しいことを見つけて
チャレンジしたいなと思っています。
よりよい空間にできるように、頑張りたいと思います。
来年もよろしくお願いいたします。

★新年の営業について
■新年1月2日~4日は
14時~18時(ラストオーダー16時30くらい)
かんたんなつまみとパスタをご用意します。
ご予約いただいた方には、お店からお年賀の1杯をさしあげます。

5日土曜日はお休みです。
7日月曜より平常営業となります。

■料理教室のご案内
毎月第2土曜日に開催していた料理教室を、1月より
第2と第4土曜日に開催します。
レッスン内容は同じです。
時間は11時~14時
12回目となる1月は、
ラザニア、根菜のサラダ、鶏肉のボッリートの3品です。
会費:6,000円(税込み)お支払いは現金のみ
ワイン又はハーブティー付き

ランチを食べながら、レシピを教えてもらえる・・・感じのレッスンです。
参加ご希望の方は、メールか電話にてお申込みください。


最後に・・・
多くの方に助けられ、励まされ頑張ってこれました。
本当にありがとうございます。
また反対に、ご期待に沿えなかったり
がっかりさせてしまったこともありました。
覆水盆に返らずという言葉があります。
やってしまったことは、二度と戻らないと思いますが、
反省を忘れず、次に活かせるように
心がけて、進んでいきたいと思います。

完璧な人間ではないので、間違いも失敗もやってしまいますが
一度の失敗も許されない仕事だと思って向き合っています。
これからも、みなさまのご指導ご鞭撻のほど
よろしくお願いします。

それでは、よいお年をお迎えください。
来年も一人でも多くの方を笑顔にできますように!

ありがとうございました!!

ブルスタ






by brusta_info | 2018-12-27 16:55 | メルマガ

brusta通信 vol.14 ご予約とイベント情報

こんにちは。

日に日に秋が近くなってきているように感じます。
サンマのコンフィは、おかげさまで好評をいただいております。
ありがとうございます。
すでに50匹を超える仕込みになりました。

来週、9月1日から5日までお休みをいただきます。
6日より営業となります。
よろしくお願いします。

今週金曜日は冷蔵庫整理の日!!
連休前恒例のイベント!!
冷蔵庫整理
今回は、最後にブルネッロを飲んで閉めたいと思います。
まだまだ大募集中です。
冷蔵庫整理パーティー
8月31日金19時~22時 会費:10000円税別

9月8日土曜日は、8回目の料理教室です。
今回は、キノコとサンマとレバーペースト。
特にレバーペーストは、過去も問い合わせが多かった料理。
できるだけお店の作り方に近い方法でレシピを紹介したいと思います。
パスタは、キノコ?サンマ?
まだ若干お席に余裕がございます。
ご予約お待ちしております。
第8回料理教室
9月8日11時~14時 会費:6000円ワイン又はハーブティー付

今週6日以降の予約状況
28日〇
29日◎
30日〇
31日◎
6日〇
7日◎
8日△


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by brusta_info | 2018-08-28 17:37 | メルマガ

brusta通信 vol.8 今週来週の予約状況(予約ないです)と、オススメ料理のお知らせ

こんにちは。
昨夜、というか今日未明のワールドカップ日本戦。
ご覧になられた方も多いのではないでしょうか。
日曜の夜中というのに、渋谷のスクランブル交差点あたりは
人で溢れかえっていたそうです。
日本って、そんなにサッカーファンいたの??

さて、その予選リーグ最終節28日木曜日夜、日本vsポーランドは
同時刻にコロンビアvsセネガルの試合も行われます。
首位通過だと、決勝トーナメントは7月4日。2位通過は7月3日。
対戦相手はイングランドかデンマーク!!
予選リーグを抜けたら、いきなりのビッグマッチ!
となります。
お店では、28日に放送を予定していますが、放送開始時間は22時45~
なのです。しかも今回放送するツールはNHKのオンデマンド。
今のところ日本戦ではなくコロンビアvsセネガル!!なのです。
というわけで、それでも見たいという方がいましたら、ご連絡ください。
この日は、ご予約いただけた方にスパークリングを1杯プレゼントいたします


では、今週のご予約状況です。
今週は29日金曜日以外、いずれの日もお席に十分な余裕がございます。
また来週7月も同様です・・・。(予約ありません・・・)

今週のオススメ料理

★泉州の水ナスのフリット ¥800‐(明日26日から)
水ナスを揚げます!中がトロッと生で食べるのと全く違う世界!
ナスのトロっは、やけど注意!
もちろん、生と食べ比べもOK!

★夏野菜のラザニア ¥1,800‐
豚肉とモルタデッラハムのミートソースに、
夏野菜・ナス、キャベツ、新タマネギ、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、マッシュルーム、トウモロコシ
のソースを重ねてモッツァレラチーズとパルミジャーノで焼き上げました。
野菜たっぷりの軽い味わいのラザニアです。
スペインの海のワインやサルデーニャ島のワインなどを一緒に合わせてもらえると
楽しいと思います。

★高知産トビウオとズッキーニのスパゲッティ ¥1,600‐
トビウオは燻製させています!いぶした香りと一緒に旬のジューシーなズッキーニを合わせて、
さっぱりとした辛味の青唐辛子でアクセントをつけます。

★京都産万願寺トウガラシとシラスのフェデリーニ ¥1,600‐(明日26日から)
万願寺トウガラシの少しほろ苦いような甘いような味にたっぷりのシラスを合わせます。
仕上げには、ライム!!
夏パスタ!です!!!

★イタリア、トスカーナ州産キアーナ牛のステーキ(100g/2,400円)
和牛とは違い、サシが全くない赤身の牛肉です。
その為、少し噛み応えはありますが、しっかりと肉の旨味も楽しめると
思います。合わせるワインは、やっぱりモンタルチーノ!!

今週は、毎日晴れという予報ですね。
週間予報だけ見ると、もう梅雨明けしたの?と勘違いしそうな・・
連日夏日の予感です。

こまめに水分補給を忘れずに・・・


今週も元気に!!!
皆様からの
ご予約、待ってま~~す!

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by brusta_info | 2018-06-25 17:59 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.385 増税前の頒布会と料理教室のご案内

こんにちは。

 

3年前の今日、誰もが忘れらないあの大震災が起こりました。

地震発生当時は、お店からバスで渋谷に移動して途中、そろそろ渋谷に着く

そんなさなかでした。車内だったので初めはなんで揺れているのかわからず、

外を見たら信号機が今にも折れそうなほど揺れていて、ビルの窓ガラスが割れて

降ってくる瞬間でした。

なんとかバスは渋谷まで行きましたが、街は騒然としていて・・・。

そのあとの余震もひどかったのを覚えております。

あれから3年が経ちました。

今日も私の先輩シェフ達は炊き出しボランティアとして被災地に出向いています。

改めて、今の自分に何ができるのかを考え、

少しでも笑顔になれるような事を発信できたらと思います。

被害に遭われたみなさまにお見舞いを申し上げるとともに、亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈りいたします。

 

■□4月より消費税が8%に!増税前の頒布会のご案内です

消費税増税はしませんなんて、とんでないウソを言い放った現政権・・・という

政治批判はさておき、あと少ししたら3%も税金が上がる前に

美味しいワインをご紹介しようかと思います。

が、やっとアイテムが決まっただけで、詳細な説明文が追い付いていない状況。

ですが、きちんと用意してからとかいうと、今月中に間に合わなくなりそうな気もして・・・

というわけで、とりあえず詳細説明は来週にご案内しますが、

締め切りを決めて自分に発破をかけて本日、アイテムのみで

頒布会のご案内をさせていただきます~。

 

今回の締め切りは今月末のお昼ごろまで。

 

★ブルネッロがメインのAコース、バローロがメインのBコース

デイリーにオススメのCコースとなっております。

 

Aコース:ブルネッロコース 6本で18900(税込)

1:ガヴィ タッサローロ・白 ちょっと骨太な味 鯵の塩焼き

2:フリウラーノ・白 しっかりとした香り 豚の香草焼き

3:ランゲ ネッビオーロ ジューシーな赤 初カツオと

4:キアンティ クラッシコ これぞキアンティ! 牛でしょ

5:ロッソ ディ モンタルチーノ 間違いない!

6:ブルネッロ これが美味しくなかったら、もうブルネッロ紹介しない

 

Bコース:バローロコース 6本で18900(税込)

1:ソーヴィニョン ブラン・白 春の香り。山菜と。

2:ロエロ アルネイス・白 ホワイトアスパラやイカと一緒に

3:ピノ ネロ ブルゴーニュ好きの方にも。サバと菜の花

4:ロッソ トスカーナ 隠し玉のオススメ

5:アリアニコ 南のバローロと呼ばれた品種。ガッツリだけどエレガント

6:バローロ 我慢してほしいけど、今飲んでも美味しい。

 

Cコース:12000円程度で、ちょっとリッチなデイリーワイン 12本で23800(税込)

1:ロゼx2種類 一つはちょっとタンニンもあるしっかり目のロゼ。もう一つは香り華やか。

2:フィアーノx2・白 塩気のある白は焼き鳥かなぁ。もちろん塩。

3:ビアンケッロx2・白 聞きなれない品種ですが、蒸した白身や魚介との相性ピッタリ

4:アリアニコx2 Bコースとは違う生産者。酢豚とか・・・エビチリ

5:ヴァルポリチェッラx2 角煮やカレーを使ったスパイシーな料理と

6:モンテプルチアーノ ダブルッツォx2 気取らないオールマイティな赤

 

バローロとブルネッロが入っても13000円!とちょっと()

デイリーとしたら少し高いかもしれませんが、それでも2000円アンダー!

12本入ってこの値段。特にデイリーだからこそ内容を吟味しています。

中身は当然、お店で使っていたワインを詰め込んでいます。

送料は12本まで630円。24本まで1260円となります。それ以上は別途お伝えします。

 

ワインのより詳しい?説明を知りたい方は来週までお待ちください。

ご注文は、このメールに返信していただいてもいいですが、

brusta.info@gmail.comまでお願いします。

 

□■料理教室のご案内

今回のテーマは「春野菜」

春は芽吹き野菜が美味しいです。

オトナの苦みを活かした料理はワインにとってもよく合います。

シンプルで滋味深い春の料理をご紹介します。

★春野菜と魚介の軽いスープ仕立て

★フキノトウのスパゲッティ

★桜鯛とポーチドエッグのライム風味

 

日時:329日土曜日 13:0016:00

会費:8000

場所:西麻布

 

お料理とそれに合わせたワインが用意されます。

みなさんの参加お待ちしております。

 

 

ひんやりとした空気に抜けるような青空。

顔を上げて手を上げて!深呼吸したら、きっといいことあると思う。

 

さぁ行こう

 

 

つな

 

 


by brusta_info | 2014-03-11 11:49 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.384 つな祭り会場の変更のお知らせ

こんにちは。

先週末の大雪の後の料理教室も無事に終えて、

ホッとしています。

 

気が付けば次回で10回目となる料理教室。

早いもんですね。

ちなみに、次回のテーマは「春」です。

春の食材の料理とワインを紹介しながら、楽しく飲んで食べて

帰っていただこうかと思っています。

教室の感じですが、実のところおしゃべりがほとんどで

あまり教室っぽくはないかもしれません。

もちろんお料理のポイントはきちんと伝えて、実技は見てもらっていますが、

出来上がった料理は「試食」ではなく「ランチ」や「ディナー」の感覚なので

量もしっかり。

ワインの量もしっかりです!

もし興味のある方は次回、■329日土曜日13:00~■となっています。

会費は8000円です。

どなたでも大歓迎です!

 

さて、今回は・・・

★ツナ祭りの会場変更のお知らせです。

★日時:31日土曜日18:00

★会場:西麻布「我が家」

★会費:6000円と飲ませたい、飲みたいワイン1

僕も何か美味しそうな1本を用意しておきます~!

 

いろいろと事情が変わりまして、会場を我が家にして

のんびりと楽しくパーティーをやろうかと。

仕込みを見たいという方は早めにお越しください。

早い分には何時でもいいですが、何時に来るかは連絡してね。

当日は、どなたかケーキなんて・・・

ケーキには「つなまつり」とひらがなでプレートを作ってもらうという

ちょっとしたはずかしめを受けられるチャンス付~!

店員さんに何度も確認されるはずなので、最後まで「つなまつり」でいいんですと

押し切ってください!

過去、何度もそんなはずかしめを受けながらケーキを用意してくれたみなさん、ありがとうございました。

 

ぜひ参加をお待ちしております。

 

 

 

 


by brusta_info | 2014-02-17 17:23 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.382 今年初めの頒布会のご案内です

こんにちは。

今とても風邪とインフルエンザが流行っているようですが

みなさんは、大丈夫ですか?

 

毎日手洗いやうがいをやっていても、ダメなときはダメなんですよね。

アルコール消毒も役に立ちそうにないですし()

 

体力の低下なども、病気になりやすい原因のひとつなのでしょうね。

毎日しっかりと飲んで食べて!元気に不摂生を()

 

さて今日は、今年最初の頒布会のご案内になります。

 

今回は

A:トスカーナ6本セット。これはメインにタレンティのブルネッロ・リゼルヴァ2007が入っています!

B:ベストバリュー6本セット。デイリーワインとして、厳選したこの時期に飲みたいワインの紹介です。

C:スプマンテセット。今回の特別企画!1本の値段より安い価格で2本買える!という限定セットです。

■それから番外編として、オールドヴィンテージのモンタルチーノを紹介しています。

これは、90年代前半からのブルネッロやロッソを、ごく少数ですが私のコレクションからの紹介です。

すでに生産を止めてしまった作り手のものなど、こだわりのワインをセットにしました。

 

 

詳しくは添付したファイルをご確認ください。

 

 

ご注文は、このメールにそのまま返信でもいいですし、

brusta.info@gmail.com までメールを送信いただいても結構です。

 

数に限りがあるものに関しましては、出来るだけ多くの方に楽しんでいただきたいので

こちらで振り分けする場合もございます。

またワインの性格上、交換返品などはうけられませんので、予めご理解の上お求めください。

 

今年も美味しく楽しいワインを、できるだけたくさんご紹介できるよう頑張りたいと思いますので

どうぞよろしくお願いします。

 

 

また今週末になりましたが、

ブルスタのレシピ本の出版記念と新年会を合わせたイベントを開催します。

当日のメニューはこちらです。

 

●懐かしのピクルス

●里芋のコンフィ 生ハムのせ

●ブルスタのレバーペースト

●アジとジャガイモのクロスティーニ

●会津産馬肉のカルパッチョ

●タコのカルパッチョ、ライムとニンニクのソース

●モツの煮込み ブルスタ風

●イワシとトマト、セロリのカサレッチ

●サルシッチャとラディッキオのリゾット

●和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

 

となっています。

 

まだまだ参加者募集中です!!

新年会!(自費)出版記念パーティー()

日時:125日土曜日 18:0021:00~二次会??

場所:神田 トラットリア ジュゲム 

http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13011300/

https://www.facebook.com/kanda.jugemu

会費:8000(現金のみ)

立食になります。色々なワインと料理をご用意して、

久しぶりにみなさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

 

★★★

場所ですが、JRだと神田駅南口を出てすぐを右折、角の薬屋さんを左折して

20mのところにイタリア国旗が見えるビルのB1です。

銀座線だと出口1方面の改札に進んでもらい、地上に出たら、

右折しないでそのまま直進!道向こうにみずほBKが見えたら正解!

みずほを見ながら右折して、一方通行を進みます。

プロントが見えたら正解!その道を200m歩くと

角に薬屋さんがあるので、左折して20m進むとイタリア国旗がお迎えします!

 

神田駅周辺はわかりにくいので、迷子になったらすぐ電話ください

03-3254-9840ジュゲムまで。

 

当日参加される方で、レシピ本購入希望の方は4830円お釣りのないようにお願いします。

また若干ですが、当日お譲りできる分もございますので

もしご希望の方がいらっしゃいましたら、おつりのないように代金をご持参ください。

よろしくお願いします。

 

■□215日に開催予定の料理教室もご案内しちゃいます

今回のテーマは、ピノ・ノワールに合わせる料理。

みんな大好きピノ!を1回目として、どんな料理を作ると合うのかを

実際にワインの解説を交えながらレシピを紹介します。

 

日時:215日土曜日 13:0016:00 昼間になります!!

会場:西麻布(参加される方には詳細をご連絡します)

会費:9000(ワイン…頑張ります!)

料理3品とワイン3種類の内容です。

今回からは簡単なワインセミナーとレシピの紹介を予定しています。

ブルゴーニュのピノやイタリアのピノ…世界中のピノから3本をチョイスして

どんな話とりょうりになるか。

どうぞよろしくお願いします。

 

 

今日、西新井大師まで後厄のお祓いをしてきました。

 

西山

 


by brusta_info | 2014-01-22 18:56 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.381 新年会と料理教室のご案内です


あけましておめでとうございます。
昨年も、みなさまには本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いします。

昨年、お店を閉店しましたが、その後の充電期間を過ごしながら
今後について考える時間を作ることが出来ました。
そんな中、人生初の12月にヨーロッパに出かけました。
イタリアを外して、スペインとフランス。
どちらもとても興味のあった国。
スペインはバルセロナ、フランスはパリ。計10日間。
そこで出会った料理やワインに新しい刺激ももらい、
新しい出会いに喜び感謝した旅行でした。

ただ、その旅行中にやらなければいけなかったことが・・・。
レシピ本の最終校正と印刷のお願い。
これが出来なかった…
毎日飲んだくれていたわけではなく、ネット環境が・・・

というわけで、帰国後にオーダーを完了させ、
いよいよ今月下旬に届きます!

みなさん、お待たせして申し訳ありませんでした。

そこで・・・

一回やってみたかった、
出版記念パーティー(笑)を新年会の名目でやろうかと思います。

新年会!(自費)出版記念パーティー(笑)
日時:1月25日土曜日 18:00~21:00
場所:神田 トラットリア ジュゲム 
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13011300/
https://www.facebook.com/kanda.jugemu
会費:8000円(現金のみ)
立食になります。色々なワインと料理をご用意して、
久しぶりにみなさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

当日は、マスターも久しぶりにキッチンで料理をさせて頂こうかと思っています。


また、当日本の購入を希望された方にはお渡ししようかと思いますが、
参加できない方については、別途郵送させていただきます。

なお、印刷が開始されましたので、本の代金のご入金をお願いしたいと思います。

さわやか信用金庫 六本木支店 普通 1161757 ニシヤマ ツナシゲ

1冊4830円です。

お振込み手数料については、ご負担をお願いいたします。


それから、もうひとつ。

新年最初の料理教室

日時:1月18日 土曜日 18:00~
会費:8000円
場所:西麻布(自宅になります。参加ご希望の方には、場所の詳細をご連絡させていただきます)

今回は、
ゴルゴンゾーラとレバーとゴボウの赤ワイン煮込みのクロスティーニ 
イワシとクレソンのスパゲッティ
寒ブリとオリーブとケッパーのトマト煮込み 
それぞれにワインを合わせてご用意します。




今年は、どんな年になるのか。
今年もチャレンジする一年でありたいと思います!


西山 綱重



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2014-01-06 19:20 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.380 レシピ本のお知らせとモロモロ~

こんにちは。

先日、撮影したブルスタのレシピ本がいよいよ発売となります。

出版社が付いているのではなく、あくまでも自費出版です。
一冊4830円 全50ページのカラーとなっています。

紹介するレシピは15品。

絶品のレバーペーストもハムも紹介していますし、
ブルスタが元祖?のサンマのコンフィも。

この本の為に、800枚以上の写真を撮ってくださいました。
その中から選びに選んだ写真です。
当日、撮影会に参加されたみなさんの笑顔はかなりイケてます!
本当に幸せそうな顔ばかりで、お店をやっていてよかったなとしみじみ思いました。
料理も、さすがプロに撮影してもらっただけあって、美味しそうです(笑)
自分では当たり前の普通の料理のつもりで作っていましたが、
よそで同じ名前の料理を食べても、満足できるものが少なくて
丁寧に作っているお店って少ないなぁと。

本屋さんに並ぶのではないので、みなさんに直接郵送をする形になるかと思いますが、
印刷をお願いする都合もあるので、もしご興味あって買ってみたいという方が
いらっしゃいましたら、その旨ご連絡いただければと思います。
12月中のお届けになるかと思いますが、詳細については追ってご連絡させていただきます。

ブルスタのレシピ 4830円 (税別) です。
購入希望の方は、何冊かも教えてください~!

どうぞ、よろしくお願いします。

■□それから・・・

今週末のお料理教室ですが、まだ若干ですがお席に余裕がございます。
もし参加ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。
よろしくお願いします。

日時:11月30日土曜日 18:00~21:00
場所:港区西麻布(自宅にて開催いたしますので、参加される方には詳細をご連絡いたします)
会費:8000円ワインを全てのお料理にご用意いたします。
メニュー:
真鱈とユリ根のペーストゴルゴンゾーラ風味
カキとゴボウのスパゲッティ
タラの白子のタリオリーニ
ブルスタでご用意していた「冬の定番料理」です。
どのお料理も手軽で簡単に作れます!

□■今週末までの受け付けになります

ワイン頒布会

おかげさまで、好評をいただいております。
今回の分は、今週末までのご案内とさせていただきますので
ご注文がまだの方は、どうぞご連絡ください。


★来月は年末年始用としたセットのご案内を予定しております。

■□最後に・・・

今日は三の酉です。
これからお店に飾ってあった熊手を納めに入谷まで行ってきます。
あの雰囲気大好きなんです。

西山 綱重
brusta.info@gmail.com
何かありましたら、こちらまでお願いします。
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by brusta_info | 2013-11-27 13:26 | メルマガ