ブログトップ

brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

第3回料理教室

b0150078_12054010.jpg
お店の朝
b0150078_12054599.jpg
前菜!今回は6品タコにブロッコリー、カボチャ、鶏胸肉、ニンジン、ゴボウ。
b0150078_12054973.jpg
出来上がった料理をテーブルに並べたら、お腹空いているけど、まずは撮影大会!
b0150078_12055464.jpg
最年少の参加者!
b0150078_12060034.jpg
コドモのナポリタン

毎月第2土曜日の11時から14時まで開催しております。
次回は5月12日。
ソラマメとアユを使った料理を紹介します。

[PR]
# by brusta_info | 2018-04-15 12:04 | 料理教室

今日のオススメ。

b0150078_18264863.jpg
今日のオススメ。
今夜も忙しくなるみたいです。
感謝感謝!!
ありがとうございます。

がんばろっと!

[PR]
# by brusta_info | 2018-03-30 18:25 | 今週のおすすめ

カサレッチcasarecce

b0150078_16100833.jpg
カサレッチcasarecce
南イタリアでよく食べられるパスタです。
お店では、一番好んで使っています。
今回は、ホタルイカとフルーツトマト。
みどりは、葉にんにく。
唐辛子を少し効かせて味付けしています。




[PR]
# by brusta_info | 2018-03-29 16:09 | 食材

パスタと写真

b0150078_18164372.jpg

b0150078_18165479.jpg
どっちも同じペペロンチーノ。
自然光とLEDの違いです。
写真って難しいです。
これは、今日の賄い。

パスタって難しいです。
どっちも難しいです。


[PR]
# by brusta_info | 2018-03-17 18:16 | つぶやき

お店で用意している、グラスワインのボトル

b0150078_11351758.jpg
お店で用意している、グラスワインのボトル……

イタリア🇮🇹、フランス🇫🇷、スペイン🇪🇸、オーストリア🇦🇹、ポルトガル🇵🇹、ドイツ🇩🇪、南アフリカ🇿🇦、ニュージーランド🇳🇿、オーストラリア🇦🇺、日本🇯🇵……

国は違えど、ワインを選ぶ基準はひとつ。
酸味があり、香り豊かで、軽やかなタンニンで飲み飽きないこと。

飲んでいて、次のワインが欲しくなるような味わいのものが、ここに用意されています。

お料理とのバランスよりも、季節感。
飲む人の気分に合わせて楽しんでもらえるように選んでいます。


[PR]
# by brusta_info | 2018-03-17 11:35 | ワイン