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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

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brusta通信 vol.25 今年もよろしくお願いします

こんにちは。
朝晩の冷え込みが、本当に厳しい毎日ですね。
インフルエンザも流行っているようですが、みなさん手洗いとうがい
やっていますか。
そとの寒気がお店の中にまで襲来しているかのような
寒さが、連日続いております。

そんな中でも、少しずつですが新しいメニューも作っております。
その一つが、レバーペースト。
今までのレシピを見直して、完全に違うアプローチで作りました。
まず、臭みのもととなる血抜きをある程度のところでやめ、
水だけで仕上げていたのを、水を一切使わず、
レバーだけで作っていたのを、ハツと砂肝を入れて食感に違いを
感じるようにしました。
さらに、トスカーナで作るようにアンチョビやケッパーを入れ、
発酵食品のコクを足して味に奥行きが出るように。
結果、過去のものよりもパンチがあり、食べている満足度は上がったのではないかと
思います。
長らくメニューから外れていましたが、今日より前菜に登場しています。

また、ポルトガルのリスボンで食べたバカリャウのコロッケが忘れられなくて・・・
でもバカリャウでなく、塩鱈でコロッケを作りました。
たっぷりの塩鱈とコリアンダーの葉、ジャガイモを使って作ったコロッケです。
現地では、マデイラ酒と一緒に提供されましたが、お店ではロゼがおススメです。

沖縄のロイヤルポークという豚のロースでハムも作っています。
低温調理した豚肉は、しっとりとしています。
ルッコラとりんご、クルミのサラダと一緒にご用意しています。
ハムステーキでも楽しめます。

今夜もお席に余裕はありますが、来週以降・・・
皆様からのお電話をお待ちしております。

最後に・・・イベント案内です

124日木曜日は、新年最初のパスタ祭り。

時間は19時から。パスタは20時過ぎから。

今回も贅沢なパスタ3種類と前菜にサラダ!

会費:8,640(税込)ワインフリ-フロー付。6,480マイティーリーフ付。

28日金曜日は、カジュアルワインの会。税込み10,000

テーマは、お店で用意している56,000円台のボトルワインを飲んでみよう。

こだわって選んでいるワインの実力を皆さんにしってもらって、

ボトルワインの楽しさを知ってもらう会です。

参加人数に応じてアイテム本数が変わります。

222日金曜日は2回目の『居酒屋ブルスタ』

今回は定番の居酒屋メニューを中心にした内容をコースにしてご用意します。

この日だけのもつ煮や、しめ鯖、揚げ物を考案中です。


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Restaurant & Wine Bar
brusta ブルスタ
153-0061
東京都目黒区中目黒1‐1‐11
月~金 18:00~23:00
土不定休 日・祝定休
instagram:brusta_nakameguro1111
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# by brusta_info | 2019-01-11 17:18 | メルマガ

brusta通信 vol.24 今年一年ありがとうございました

こんにちは。
平成最後の年の瀬。気付けば、あっという間の12月でした。
この一年、本当にありがとうございました。
昨年の今頃は、全く落ち着かなく、時間ばかり早く進んでいくという
そんな状況でも、自分の店のオープンが3回目ともなると
自然とできることできないこと、やれることやりたいことなどが
明確化されていて、バタバタしながら何とかこなせていました。
手書きのおまかせだけのメニューから、3つのコースメニューに
変わり、口頭だけのワインリストが紙に印刷され・・・
出来ることをやってこれたかなと思っています。

来年は、精度を上げる作業をしながら、新しいことを見つけて
チャレンジしたいなと思っています。
よりよい空間にできるように、頑張りたいと思います。
来年もよろしくお願いいたします。

★新年の営業について
■新年1月2日~4日は
14時~18時(ラストオーダー16時30くらい)
かんたんなつまみとパスタをご用意します。
ご予約いただいた方には、お店からお年賀の1杯をさしあげます。

5日土曜日はお休みです。
7日月曜より平常営業となります。

■料理教室のご案内
毎月第2土曜日に開催していた料理教室を、1月より
第2と第4土曜日に開催します。
レッスン内容は同じです。
時間は11時~14時
12回目となる1月は、
ラザニア、根菜のサラダ、鶏肉のボッリートの3品です。
会費:6,000円(税込み)お支払いは現金のみ
ワイン又はハーブティー付き

ランチを食べながら、レシピを教えてもらえる・・・感じのレッスンです。
参加ご希望の方は、メールか電話にてお申込みください。


最後に・・・
多くの方に助けられ、励まされ頑張ってこれました。
本当にありがとうございます。
また反対に、ご期待に沿えなかったり
がっかりさせてしまったこともありました。
覆水盆に返らずという言葉があります。
やってしまったことは、二度と戻らないと思いますが、
反省を忘れず、次に活かせるように
心がけて、進んでいきたいと思います。

完璧な人間ではないので、間違いも失敗もやってしまいますが
一度の失敗も許されない仕事だと思って向き合っています。
これからも、みなさまのご指導ご鞭撻のほど
よろしくお願いします。

それでは、よいお年をお迎えください。
来年も一人でも多くの方を笑顔にできますように!

ありがとうございました!!

ブルスタ






# by brusta_info | 2018-12-27 16:55 | メルマガ

今週のお弁当、ランチボックスです。

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今週のお弁当、ランチボックスです。
中身は、ジェノベーゼと、サバとジャガイモのレモン風味のパスタの2種類。
サバは、タマネギと薄切りにしたジャガイモを一緒に炒めて、水で煮込むようにしてソースに一体感を出したあと、パスタを入れて仕上げにレモンのスライス。
付け合わせは、ナスとキノコをゆっくりソテーして、トマトソースで軽く煮込んだものと、鶏モモ肉にローズマリーの香りをつけながらソテーした料理。
フォカッチャは、最近お気に入りのゴマとオレガノ風味。
850円もいただくので、もう少し何か出来ないかなぁと思案中です。

# by brusta_info | 2018-10-09 14:09 | 今週のおすすめ

先週末の土曜日のブルネッロの会

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土曜日に開催された、ブルネッロの会。おかげさまで14名さま、満席となり盛大にできました。
参加された皆さま、ありがとうございました。
今回は、すでに存在しないワイナリーであるGORELLIと、僕にとって一番大切な生産者の一つである、POGGIONEを紹介しました。
GORELLIは、難しい年と言われた1994を並べて、POGGIONEは、熟成されたものとこれからのもの。
GORELLIの優しい味は、熟成されたタイプが苦手でなければ、誰もが喜ぶワインになっていました。
うっとりするような円みがとても印象的でした。
POGGIONEは、もう1999に尽きました。
ただ最初に用意したROSSO TOSCANAも本当に素晴らしい状態でしたから、サンジョベーゼの魅力は十分に楽しめたのかなと。
99は、強さの中というよりも、妖艶さの中に強さが隠れている感じ。
かなりセクシーなワインでした。

このレベルのブルネッロを楽しんでいただくことができ、本当によかったです。

ありがとうございました 


# by brusta_info | 2018-09-18 14:40 | イベント

Beviamo~ブルネッロを飲みましょう

秋の夜長には、美味しいブルネッロがよく似合います。
2008年にモンタルチーノで

レッチョドーロという栄誉ある賞を受賞した、

アジア初のレストランでブルネッロを楽しむ会です。
日本では、ブルスタでしか味わえない最高のブルネッロ。

一緒に飲んで語って大笑いしましょう〜〜。

日時:9月15日土曜日18時開場18時30開宴〜22時
会費:20000円(税込)
90年代の古酒と、最新のヴィンテージを織り交ぜて
楽しんでいただきます。

すでに廃業した作り手のものや、生産者も在庫がない・・・かもしれないワインを用意する予定です。

参加ご希望の方は、

https://www.facebook.com/1111nakamegro

Facebookページのメッセンジャーか

brusta.info@gmail.com

までご連絡ください


# by brusta_info | 2018-08-31 17:24 | イベント