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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

数量限定!ラザニア

ブルスタの名物として、今の季節は
サンマのコンフィがありますが、通年でご用意している料理の一つに
ラザニアがあります

合挽き肉を炒めて、トマトと赤ワインで煮込んだミートソースは
じっくり時間をかけて、アクと脂を丁寧に取り除きます。
煮込み始めのかさから、大体2割くらいは取り除いた脂などで
減っています。
すると、余計な脂のない、サッパリとしてコクのある
ミートソースが出来上がるのです。
ここまで約4時間。
出来上がったミートソースは一日休ませて、味をなじませます。

そして、ホワイトソースと交互に重ねて焼き上げます。

ここでも、焼き上げたラザニアを一度休ませると、
もう一度温めたときに、ダレないのです。
なので、再度休ませています。
つまり出来上がりまで2日、かかるのです。

そうやって出来上がったのが、これ。
数量限定!ラザニア_b0150078_1024460.jpg


よくお皿にオレンジ色の脂が浮いているラザニアがありますが、
それは脂を取り除いていない、油っこいラザニア。

お店のラザニアで、それはありえません!
夜中の3時に食べても胃もたれしないとまで、言われたことがあるくらい
徹底的に余分な脂を取り除いて作っています。

だから、すごく味が凝縮している。でも、サッパリ。

機会があれば、このレシピも公開しますね。

その前に、是非お店で体験してみてください。
きっとトウキョウで一番美味しい?ラザニアです。

数量限定!ラザニア
1600円








106-0031
東京都港区西麻布2-11-10
オステリア ブルスタ Osteria Bru.sta
tel:03-5766-2678
月~金 18:30~24:00 土18:00~22:00
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2008-10-20 10:28 | オススメ
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