人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

松輪産炙りサバのマリネ ガスパチョのソース

今日届いたサバ。1匹900gオーバーという大物。
三浦半島の先の辺りは、サバの漁場があり、
そこで水揚げされたサバは「松輪のサバ」として、
他のサバよりも、はるかに貴重なものとして扱われます。

あの「関サバ」よりも品質は上と言われています。

今週のオススメは。その松輪産サバを
塩で〆たあと、皮目を軽く炙って、ソースには
ガスパッチョを使った、夏らしい一品。

脂の乗った旬のサバを、サッパリと楽しんでもらう一皿です。


皮目をパリッと、身はジューシーに。
こんな時に飲むお酒は、何でしょう。

松輪産炙りサバのマリネ ガスパチョのソース_b0150078_16434898.jpg


松輪産炙りサバのマリネ 
ガスパチョのソース
 1300円



106-0031
東京都港区西麻布2-11-10
オステリア ブルスタ Osteria Bru.sta
tel:03-5766-2678
月~金 18:30~24:00 土18:00~22:00
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2008-07-28 16:44 | オススメ
<< 続き・・・松輪産サバのマリネ 気仙沼産真カキとカブのスパゲッ... >>