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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

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brusta通信 vol.25 今年もよろしくお願いします

こんにちは。
朝晩の冷え込みが、本当に厳しい毎日ですね。
インフルエンザも流行っているようですが、みなさん手洗いとうがい
やっていますか。
そとの寒気がお店の中にまで襲来しているかのような
寒さが、連日続いております。

そんな中でも、少しずつですが新しいメニューも作っております。
その一つが、レバーペースト。
今までのレシピを見直して、完全に違うアプローチで作りました。
まず、臭みのもととなる血抜きをある程度のところでやめ、
水だけで仕上げていたのを、水を一切使わず、
レバーだけで作っていたのを、ハツと砂肝を入れて食感に違いを
感じるようにしました。
さらに、トスカーナで作るようにアンチョビやケッパーを入れ、
発酵食品のコクを足して味に奥行きが出るように。
結果、過去のものよりもパンチがあり、食べている満足度は上がったのではないかと
思います。
長らくメニューから外れていましたが、今日より前菜に登場しています。

また、ポルトガルのリスボンで食べたバカリャウのコロッケが忘れられなくて・・・
でもバカリャウでなく、塩鱈でコロッケを作りました。
たっぷりの塩鱈とコリアンダーの葉、ジャガイモを使って作ったコロッケです。
現地では、マデイラ酒と一緒に提供されましたが、お店ではロゼがおススメです。

沖縄のロイヤルポークという豚のロースでハムも作っています。
低温調理した豚肉は、しっとりとしています。
ルッコラとりんご、クルミのサラダと一緒にご用意しています。
ハムステーキでも楽しめます。

今夜もお席に余裕はありますが、来週以降・・・
皆様からのお電話をお待ちしております。

最後に・・・イベント案内です

124日木曜日は、新年最初のパスタ祭り。

時間は19時から。パスタは20時過ぎから。

今回も贅沢なパスタ3種類と前菜にサラダ!

会費:8,640(税込)ワインフリ-フロー付。6,480マイティーリーフ付。

28日金曜日は、カジュアルワインの会。税込み10,000

テーマは、お店で用意している56,000円台のボトルワインを飲んでみよう。

こだわって選んでいるワインの実力を皆さんにしってもらって、

ボトルワインの楽しさを知ってもらう会です。

参加人数に応じてアイテム本数が変わります。

222日金曜日は2回目の『居酒屋ブルスタ』

今回は定番の居酒屋メニューを中心にした内容をコースにしてご用意します。

この日だけのもつ煮や、しめ鯖、揚げ物を考案中です。


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Restaurant & Wine Bar
brusta ブルスタ
153-0061
東京都目黒区中目黒1‐1‐11
月~金 18:00~23:00
土不定休 日・祝定休
instagram:brusta_nakameguro1111
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by brusta_info | 2019-01-11 17:18 | メルマガ
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