ブログトップ

brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

今日の料理教室

b0150078_18470484.jpg
今日のレジメの表紙

b0150078_18460143.jpg
この皿のヒントは、メキシコに旅をしたこと。
b0150078_18460788.jpg
冷たいカルボナーラは、もう10年くらい前からの定番。少しずつレシピを変えて、やっと今の形に……
b0150078_18461113.jpg
仔羊で用意された料理を10年くらい前に、フレンチで食べた時の記憶から、作った料理。


ブルスタ の料理は、僕が色々な場所で食べた時の記憶から作っているものが殆どなので、他にはない独創的なものが多いかもしれません。
味付けは、出来るだけシンプルにする事を心がけています。

一見すると、普通なんだけど、どうしてこの食材が思いつくの?みたいな組み合わせもあるようです。

料理教室のレシピは、家庭で特に整った設備や器具、食材がなくても作れるというコンセプト。
どなたでも楽しめるように、工夫しています。
ご興味がありましたら、お店までお問い合わせ、ご予約をお願いします。

[PR]
by brusta_info | 2018-06-09 18:45 | 料理教室
<< 今日の有料試飲会のワイン。 お店が定期開催しているイベント... >>