人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.374 あと10日となりました!


こんにちは。
今晩は、貸切営業となっております。
来週以降のご予約も、ぼちぼちと埋まり始めてきました。


お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週以降の予約状況です
17日火曜日・3名様1組・2名様1組 あと2名様分のお席がご用意できます
19日木曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
21日土曜日・料理教室です
25日水曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
26日木曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
27日金曜日・満席です。5名様1組、2名様1組となっております
28日土曜日・・・

上記以外の日は、まだご予約可能となっております。
24日からの週に関しては、お料理はおまかせのみとなりますので、
予めご了承ください。

■□9月21日土曜日の料理教室のご案内です
最後の料理教室になります。
今回は、レバーペーストとカツレツ、オイル系のパスタと
簡単なつまみになる前菜を・・・
今回は最後なので特別に4品・・・かもしれないし、それ以上かもしれませんが・・・
基本を改めて紹介させていただきながら、簡単な前菜をいくつか
ご紹介したいと思います。
ブルスタのレバーペーストは、開店以来もう何度改良したか覚えていないくらいの
試行錯誤を繰り返してきました。
今では、立派な看板メニューとして皆さんにかわいがってもらえるまでになったことを
本当に感謝しております。
ご家庭で作るには、少し根気がいるレバーペーストですが
ポイントを理解すれば、色々なお料理にも応用が利くかと思います。
またオイル系のパスタもブルスタで最もご用意しているメニューです。
ここでのポイントは乳化。エマルジョンのポイントをつかむと
簡単にオイル系パスタが作れるようになります。

その他のお料理も、名前ほど難しくなくいつでも簡単に手早く出来るものばかりです。
連休という事もあり、ご都合難しい方も多いかもしれませんがみなさんの参加を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

9月21日土曜日18:00~21:00
会費:6300円(現金のみ)乾杯のスプマンテとお料理に合わせたワイン1杯付


■□終わりに・・・
7日のイベントの写真が届きました。
内容を見ていると、あの日の熱気がよみがえってきて・・・
楽しい時間を共有でき、ありがとうございました。
急いで写真の選択・・・などをやりたいのですが、
どうも気持ちがまだその方向に向かなくて・・・
本に寄せる文章やレジメなどは10月に入ってから書き始めることになるかと思います。
1冊大体40ページくらいになるかもしれません。
値段は、本の大きさとページ数で変わってくるので、もう少しお待ちください。

いよいよあと10日間の営業となりました。
最後まで自分らしいスタイルを貫いて毎日を全力で走りたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。



【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2013-09-13 17:56 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.37... BRUSTA通信 vol.37... >>