こんにちは。
本日は、つなまつりの為お店は貸切となっております。
明日以降は、いつでもお席たっぷりご用意出来ますので、
ご予約お待ちしております。
お店のご予約、お問いあわせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.comあてにお願いできればと思います。
■□今週のおすすめ
★ホタルイカと山菜の冷たいフェデリーニ
あたたかいパスタで、菜の花と一緒に合わせてカラスミかけてなんてのが
一般的で美味しいのですが、ちょっと嗜好を変えて冷たくしてご用意しようかと。
アクセントには、アレを。イタリアンでは使うことがないかと思うのですが、
食べ飽きない為には必要かなと。
隠し味にオレンジを使って、少し香りは柑橘系の爽やかな感じを持たせて
軽めの赤やロゼを飲みたくなるような、そんな一皿に仕上げています。
★カツオとウドのタルタル
初カツオとウド。春の前菜です。どんな仕上げになるのか・・・
少し変化球な仕上げをしてご用意します。
これは白ワインでなく赤。。。ですねぇ。
★ピチの牛肉のラグーソース
トスカーナ!と言えばピチ。1本ずつ手で伸ばして作るパスタです。
そして、定番の牛肉のラグーで。
するとほら、サンジョベーゼが欲しくなる~
★プンタレッラとヤリイカのサラダ
春先の定番料理ですが、やはり美味しい料理はしっかりと作って紹介しようと。
プンタレッラは、ほろ苦さもあるイタリア野菜。茹でたヤリイカとはアンチョビの
ソースで召し上がってもらうのが一般的。
ワインはソーヴィニョンかなぁ・・・。
★和牛のタリアータ
ブルネッロを飲むと、自然と牛肉が食べたくなる。そういうもんです。
ですから、タリアータ。ルコラをバンッて散らして、たっぷりのオリーブオイルで。
焼き上げてから振り掛ける岩塩のガリガリ感も楽しんで、肉の旨味をほおばってください!
□■3月はトスカーナ!
もともとあった「ブルスタ」の開店は実は3月27日。以前は3月はモンタルチーノフェアとして
1か月間モンタルチーノのワインだけをグラスで紹介なんてこともしていましたが、
今年はトスカーナ全土のワインを選び抜いて紹介しようと思っています。
いつも通りのロッソとブルネッロのバイザグラスはもちろん、
今日からキアンティクラシコとモレッリーノ、それにボルゲリ地区のワインまで。
できるだけ違うワインを紹介できればと思いますが、どうなる?
ブルスタでホンモノのトスカーナを飲みませんか~
■□終わりに・・・
今年の目標を考えてみたけど・・・
去年とそう大差なかった。
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