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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.323 今日は貸切となっております


こんにちは。
本日は、つなまつりの為お店は貸切となっております。
明日以降は、いつでもお席たっぷりご用意出来ますので、
ご予約お待ちしております。

お店のご予約、お問いあわせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.comあてにお願いできればと思います。

■□今週のおすすめ
★ホタルイカと山菜の冷たいフェデリーニ
あたたかいパスタで、菜の花と一緒に合わせてカラスミかけてなんてのが
一般的で美味しいのですが、ちょっと嗜好を変えて冷たくしてご用意しようかと。
アクセントには、アレを。イタリアンでは使うことがないかと思うのですが、
食べ飽きない為には必要かなと。
隠し味にオレンジを使って、少し香りは柑橘系の爽やかな感じを持たせて
軽めの赤やロゼを飲みたくなるような、そんな一皿に仕上げています。

★カツオとウドのタルタル
初カツオとウド。春の前菜です。どんな仕上げになるのか・・・
少し変化球な仕上げをしてご用意します。
これは白ワインでなく赤。。。ですねぇ。
 
★ピチの牛肉のラグーソース
トスカーナ!と言えばピチ。1本ずつ手で伸ばして作るパスタです。
そして、定番の牛肉のラグーで。
するとほら、サンジョベーゼが欲しくなる~

★プンタレッラとヤリイカのサラダ
春先の定番料理ですが、やはり美味しい料理はしっかりと作って紹介しようと。
プンタレッラは、ほろ苦さもあるイタリア野菜。茹でたヤリイカとはアンチョビの
ソースで召し上がってもらうのが一般的。
ワインはソーヴィニョンかなぁ・・・。

★和牛のタリアータ
ブルネッロを飲むと、自然と牛肉が食べたくなる。そういうもんです。
ですから、タリアータ。ルコラをバンッて散らして、たっぷりのオリーブオイルで。
焼き上げてから振り掛ける岩塩のガリガリ感も楽しんで、肉の旨味をほおばってください!


□■3月はトスカーナ!
もともとあった「ブルスタ」の開店は実は3月27日。以前は3月はモンタルチーノフェアとして
1か月間モンタルチーノのワインだけをグラスで紹介なんてこともしていましたが、
今年はトスカーナ全土のワインを選び抜いて紹介しようと思っています。
いつも通りのロッソとブルネッロのバイザグラスはもちろん、
今日からキアンティクラシコとモレッリーノ、それにボルゲリ地区のワインまで。
できるだけ違うワインを紹介できればと思いますが、どうなる?
ブルスタでホンモノのトスカーナを飲みませんか~

■□終わりに・・・
今年の目標を考えてみたけど・・・
去年とそう大差なかった。

http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2013-03-04 18:17 | メルマガ
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