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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.271 来週も営業してます~


こんにちは。
いよいよ来週はお盆休み突入の方も多いかと思いますが、
ブルスタはお盆休みなしで営業します~!
11日土曜日の夜だけお休みします。
よろしくお願いします。

http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
★マダコとアボカドのコロッケ タイム風味のトマトソース
タコとアボカド、それとジャガイモにブラックオリーブと、相性のいいもの全部を
コロッケにしてしまいました!
トマトソースを別に添えて、アツアツをほうばったら、サルディーニャの白ワイン
なんかが最高じゃないかな~

★和牛モツレンズ豆の煮込み
モツとレンズ豆をじっくり4時間、水で煮込んだ優しい味の煮込みです。
味のアクセントは、自家製のドライトマト。
シチリアの赤ワインで楽しんでください。

★オーストラリア産子羊肩ロースの軽い煮込み 軽いカレー風味
仔羊をメイン料理でご用意したいけど、夏っぽい料理で
夏っぽいワインと楽しんでもらいたいと思って、どうやって作るかを
考えた結論が、この料理。
カレーの風味を利かせながら、いろんなハーブをブレンドしてスパイシーで
アロマティックなメインにしようと
モロッコやサルディーニャのような大陸の熱風と真っ赤な大地のイメージ。
(スイマセン、行ったことがないもんで、あくまで想像です(笑))
そこに合わせるのも大地を感じさせる冷涼な赤。
エキゾチックな料理にはそれに寄り添うような優しいワインを。
ブルスタのマリアージュの真骨頂を楽しんでもらえれると、
まだ見ぬ楽園を感じ取れるかも(笑)

★マアジの燻製とフルーツトマトの冷製 ライム風味
燻製したマアジとフルーツトマトのコンビパスタ。
温かいパスタでも美味しいですが、これだけ蒸し暑いと
ちょっとライムの香りが利いた冷たいパスタのほうがいいかな~と。

□■ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
結局オリンピック、お店で放送してない・・・。
テレビいらんかった。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2012-08-10 18:19 | メルマガ
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