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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

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第2回肉の会サマートリュフも盛っちゃおう~

今日は、肉の会。
ガツンと肉ばかりを食べる会・・・というわけではなく、
メインに牛の塊をみんなで食べましょうという趣旨。

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これがメインの和牛肩ロースの焼き上がり。
今日は5人で1キロ分。。。

さて、今日のコースはというと・・・
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夏の定番。冷たい桃のスープ。コンソメとヨーグルトを使うのがポイント。
今日は、これにスプマンテを注いでベリーニっぽく
楽しんでもらいました。

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京都由良川産天然アユの肝のペーストと定番の鶏レバーのクロスティーニ
ここからサマートリュフのお祭りです。
アユの肝は鶏レバーを使い仕上げています。
手前がアユ、奥が鶏レバーです。

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イタリア・ロンバルディア産馬肉赤身とタテガミのタルタル
ここにもサマートリュフをもっさり~♪

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アユのリゾット
このアユはもちろん、天然の。前菜で用意した肝の身の部分です。
アラはスープを取り、このリゾットを作るのに使いました。
出来るだけオイルは使いたくないので、かなりあっさりと仕上がっています。
アユのほろりとした口どけがポイントのパスタです。

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トリュフと言えば・・・タヤリンというパスタで食すのが定番。
というわけで、タヤリンです。ソースはバターのみ。

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メインです。
最初にアップした和牛の肩ロース。
これとは別に山盛りサラダをご用意しています。
肉は焼きあがってから、岩塩を振っています。
肉には最初は味付けしません。

今回はワインは持ち込みでどうぞということだったので、
特に合わせるようなグラスはご用意しませんでした。

今回の会費は食前酒のスプマンテをご用意して10000円です。




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-07-22 01:07 | イベント
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