こんにちは。
6月です。
おかげさまで、ブルスタも2年半になりました。
ありがとうございました。
来週から何か新しいことを、というわけでもありませんが
(もしかしたらやるかもですが)
これからもよろしくお願いします。
今夜は珍しく、あと1組様のみのご案内となります。
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■来週のおすすめ
★北海道産ホワイトとパープル2色アスパラとヤリイカのサラダ
どちらも生で食べられるアスパラをアンチョビベースのソースで
ヤリイカと一緒に合わせてサラダに。
仕上げには軽くカラスミをパラパラと・・・。
★佐賀産新玉ねぎの冷たいスープ
出来るだけ少ない水で新玉ねぎを蒸し煮にして、スープにしました。
お皿に盛り付けたら、削りたてのパルミジャーノと
チリペッパーを軽くふって、オリーブオイルで出来上がりです。
チーズとチリペッパーをスプーンですくうようにして
召し上がってください。
★富山産イワシとナス、ドライトマトのリングイネ
脂がのったイワシと、そろそろ美味しくなり始めてきたナスのコンビ。
アクセントは自家製のドライトマト。
ちょっと夏を思わせるパスタです。
★富山産岩ガキ
来週はまだ未定です。
★夏野菜のゼリー寄せ
ヤングコーンにモロッコインゲン、パプリカにアスパラガス・・・。
夏野菜をたっぷりと使った、食べ応えのあるでもとても軽い味わいの
前菜です。
□■今後のイベント案内
●南チロルのワイン会
★満席になりました!ありがとうございました。
6月23日土曜日
日時:6月23日土曜日19:00~
会費:13000円(現金のみ)
●夏!な気分で乾杯~
7月6日金曜日に、前回「トスカーナを飲みまくれ」と題して開催した
あのパーティーの第2弾をやりたいと思います。
今回は、夏!に飲みたい、飲ませたい!お酒を大集合
イタリアワインを中心にしますが・・・
実はイタリア人も日本人も泡といったらシャンパーニュ♪
なので、今回はシャンパーニュもご用意します。
そしてイタリアで今ブームになっている地ビールも!
今回も40種類以上のこだわったワインをご用意します!
銘柄は決まり次第発表しますが、まずはみなさんのスケジュールを
空けておいてください!
7月6日金曜日
19:00~開場19:30~開演
場所:表参道ラ・フィオリータ(前回と同じ会場です)
会費:8500円(グラスホルダーを持参してくださる方は500円引き)
ワイングラスのお土産付
■□終わりに・・・
来週火曜日にタレンティとポッジオーネの2007
ブルネッロが到着予定です。
月曜日に告知しますが・・・週末の金曜とかに
ちっちゃいワイン会やるかも。。。
ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日
106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約