ブログトップ

brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.252 カプネが再々登場!


こんにちは。

今週で5月も終わりますね。
今週は水曜日に岩カキが届くとか届かないとか・・・。
なんで明日じゃないんだろう。
今夜は和歌山から鯵!
軽く燻製をかけてカルパッチョでご用意します。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★和歌山産鯵の軽い燻製のカルパッチョ
塩水で〆た後に、ほんのりと香る程度の燻製をほどこします。
スモキーフレーバーが鯵本来の身の甘さを増幅させるような
ニュアンスが生まれ、噛みしめると旨味が溢れ出てきます。

★牛挽肉とフォアグラを詰めた、ピエモンテのロールキャベツ・カプネ
3週目に入っても、ご用意するメニューってお店ではかなり珍しいんです。
先週まで召し上がった方皆様から、お褒めの言葉をいただいたので
気をよくして今週も作ってしまいました!
マルサラに漬け込んだフォアグラがかなりいい香りをしております!
ソースがない煮込んでいないアロマティックなロールキャベツです。

★富山産岩ガキ
今週は水曜日入荷予定とのこと!

★冷製ブルスタのカルボナーラ
今年はもう始めたいと思います。
毎年好評いただいている、冷たいカルボナーラ。
タマゴ、アンチョビ、レモン、パルミジャーノで作っています!

★ブルスタの肩ロースハムのステーキ
今週やっとハムが出来上がりました。
月曜日からというか、今夜からでも大丈夫ですが
肩ロースをハムステーキに。
肉汁あふれるハムをぜひ。

★和牛トリッパと豆のサラダ、オレンジとディルの香り
トリッパを冷たくしてご用意します。
白インゲン豆やレンズマメと一緒にオレンジの酸味とライムの
酸味で楽しんでください。

□■今後のイベント案内
●南チロルのワイン会
6月23日土曜日に
南チロルの会を開催します。
イタリアともオーストリーともドイツとも違う
南チロル。
今回は、夏本番を前に南チロルというちょっとマニアックな?
場所にフォーカスをあててワインとお料理を楽しんでもらおうと
思っています。
日時:6月23日土曜日19:00~
会費:13000円(現金のみ)
お料理:南チロルの伝統料理…ではなく、あくまでもワインをベースに
考えてみようと思います。
ワイン:今回はイタリア、オーストリー、ドイツなどこの地域に隣接したワインを
メインに、しっかりと考えてリストアップする予定です。
人数:8名様まで

●夏!な気分で乾杯~
7月6日金曜日に、前回「トスカーナを飲みまくれ」と題して開催した
あのパーティーの第2弾をやりたいと思います。
今回は、夏!に飲みたい、飲ませたい!お酒を大集合
イタリアワインを中心にしますが・・・
実はイタリア人も日本人も泡といったらシャンパーニュ♪
なので、今回はシャンパーニュもご用意します。
そしてイタリアで今ブームになっている地ビールも!
今回も40種類以上のこだわったワインをご用意します!
銘柄は決まり次第発表しますが、まずはみなさんのスケジュールを
空けておいてください!
7月6日金曜日
19:00~開場19:30~開演
場所:表参道ラ・フィオリータ(前回と同じ会場です)
会費:8500円(グラスホルダーを持参してくださる方は500円引き)
ワイングラスのお土産付


■□終わりに・・・
壁がお友達と書いたら、心配してくれて予約をしてくれました。
ありがとうございました。
さて、今夜はどうなるのでしょうか~??


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日









106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-05-28 17:58
<< ピエモンテのロールキャベツ、カ... 自家製肩ロースのハムステーキ >>