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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

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BRUSTA通信 vol.234 今夜はあと一組様のお席がご用意できます


こんにちは。
だいぶ暖かくなってきましたね。
今夜はあとお一組のお客様のお席がご用意できます。
旬のホタルイカやふきのとうなどをご用意して
お待ちしております。


【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ

★スルメイカとふきのとうのフジッリ
濃厚なスルメの肝とほろ苦いふきのとうをコンビにして
パスタソースに。
甘くてほろ苦い、少しトウガラシのアクセントを感じながら
トスカーナのシラーのロゼあたりなんかを一緒にグビッといかがでしょう

★富山産ホタルイカと葉玉ねぎ、セロリのカサレッチ
ホタルイカのミソの味と葉玉ねぎの甘さ、セロリの香りと食感を
口いっぱいに楽しんでもらいたいパスタ。
鼻からホタルイカの香りがこぼれてきます~♪
たっぷりの具材から出た旨味を十分吸い込んだパスタは
トスカーナの海沿いで作られた、のどかなサンジョベーゼにぴったり!

★静岡産サバの酢漬けサラダ仕立て
今週はとっても人気だったメニューなので来週も
この料理は冷製!なのでとてもさっぱりとしています。
色々なワインに対応させるために使っているお酢はなんと
米酢。まろやかな酸味がワインの邪魔をしないんです。
サバの旨味とウドの独特な土っぽい香りと苦み。
春野菜のキーワードは「苦み」この大人な味が楽しめるからこそ
春なんです!美味しい白ワインでどうぞ!

★屋久島産トビウオのスモークと菜の花のスパゲッティ
アゴダシといわれるくらい、旨味たっぷりの魚トビウオ。
軽くスモークにした後、ほぐして菜の花と一緒にパスタに。

★和牛ほほ肉と春野菜のポトフ
ワインは使わずに水だけで煮込んだほほ肉を
たっぷりの春野菜と一緒にポトフ仕立てに
軽くてしっかりとした味わいを季節の変わり目で疲れた胃腸に。
ピエモンテの美味しくて、そんなに重くないネッビオーロを飲ませたいです
 
★島根産和牛ロースのタリアータ
先週までの佐賀牛ほど高級和牛ではないですが、
サシは十分!ロースなので旨味もたっぷり♪
やっぱり肉は牛に限る!と思ってしまったりして。


□■今後のイベント案内
4月21日土曜日18:30~(時間を少し早めました)
VIE DI ROMANSの会を開催します。
募集人数:8名様 残席1名様となっています!
会費:スイマセン。まだワインモロモロ決まっていないので未定です!
すでに参加希望の旨をお伝えくださった皆様、ありがとうございます!

■□終わりに・・・
来週は飛び石で休みか。
さて、どうしよっかなぁ。

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2012-03-16 17:43 | メルマガ
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