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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

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BRUSTA通信 vol.109 ブルネッロディナー11月27日!まだまだ大募集中


こんばんは。
11月27日のブルネッロディナー!参加者大募集中です!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!でも、最近放置気味です(^^;
○○今週の一行連絡------------------------------○○
★11月27日ブルネッロの王!ビオンディ サンティディナー
☆岡山産イノシシの白ワイン煮込み 冬の白と一緒に!
★三陸産カキは牛蒡と一緒にスパゲッティと…ゴルゴンゾーラでグラタン!
☆愛知産オニアサリは来週も!?野菜と一緒に軽く蒸し焼きにしてご用意~
☆今月の貸し切りはありません。12月は1日・3日・9日・10日・11日
★今年もやります!バローロの会12月11日土曜日です!
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■11月27日土曜日Biondi Santi ディナー
ビオンディ・サンディというワインは、いろんな意味で「別格」なワイン。
お店でのこワインをグラスで用意することは、なかなか出来ないほど
高価なワイン。今回は最優良年の2004ヴィンテージを用意して、
記念すべき「初!ブルネッロディナー」を開催します。
この機会に是非、ビオンディ・サンティを体感してみませんか!?
定員は8名さま
会費:11000円(現金のみ)
日時:11月27日土曜日19:00~
ワインリスト
1:ヴェルメンティーノ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2009
2:カスパニョーロ キアンティ コッリ セネージ・ポッジョ サルヴィ 2008
3:トスコ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2006
4:ロッソ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2007
5:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2004
6:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ビオンディ サンティ 2004
7:アウリコ モスカデッロ ディ モンタルチーノ 2000
8:あるのか!ないのか??あるかもよ~
■□今週の一押し料理
★★★★★★★★★岡山産イノシシの白ワイン煮込み
イノシシの肩肉を野菜のスープと白ワインで優しく煮込みました
食べると初め軽い味わいで、徐々にイノシシの旨味がジュワ~っと
冬の白!ならちょっとボーリューミーなタイプ
サンジミニャーノはイノシシの街!つまりここの白ワインをチョイス!
赤ワインは同じ産地のキアンティ クラシコで至福行き~♪
心も体も胃袋もほぐしますよ~
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★★★★★★★★★三陸産のカキと牛蒡のスパゲッティ
カキはソテーする前に、軽く粉をまぶします。
ささがきにした牛蒡と一緒にカキをソテーして白ワインをジュワ~っと
カキのエキスと牛蒡の香りが充満したところで、茹であがったスパゲッティを
しっかりと絡めると、小麦粉がとろみとなってカキの旨味を120%こそげとります
口の中に広がるカキの甘味と旨味に牛蒡の歯応えと土っぽい香り
合わせるワインは冬の白!と…サルディーニャの赤でパーフェクトッ
★★★★★★★★愛知産オニアサリと秋野菜のの白ワイン蒸し
メチャクチャ旨味があって身がぷっくりとしてるオニアサリ。
根菜が美味しくなってきた秋 大根やカブやレンコンなどと一緒に
白ワインで蒸し煮にします
塩は一切いれずにアサリの旨味だけで仕上げる一皿
合わせる冬の白!はちょっと変化球なピエモンテ!
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■□貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
人数に関しては、最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます

また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております

グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
□■終わりに・・・
突然?の雨で、西麻布はかなり冷え込んでいる感じですが、
今夜も元気に営業しております。
今週のお料理は体があったまるものばかり!
美味しい時間を過ごしに、ぜひ遊びにいらしてください


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2010-11-15 18:33 | メルマガ
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