ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

<   2013年 09月 ( 7 )   > この月の画像一覧

BRUSTA通信 vol.378 ラスト!!Grazie a tutti!!


こんにちは。
いよいよです~!
お店は明日まで!
今夜は2名様分のお席が空きました~(笑)
早いもの勝ち??もしゆっくりと最後に食事をという方がいらっしゃればぜひ!


今後、何かお問い合わせなどがありましたら引き続き
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。

ワインの頒布会については、来月以降も継続してご案内させて頂く予定です。
また頒布会案内時以外でも、随時ワインのご購入のご相談は受け付けております。
贈答用のワインや家飲みのワインが欲しいけどなどのご相談も是非!
またしばらくは、ヒマをいただくので、ホームパーティーでの出張料理なども
お受けできます。ケータリングについてはご相談ください。

そんなビジネスの話でなく「飲み」のお誘いも・・・。

■□明日はファイナル!
開始は18:00~予定
終わりは・・・みんなが帰ったら!
会費:5000円と何か1本(グループで参加の場合は全員持参でなくて構いません)
立食になります。椅子はもちろん用意してありますが、全員分はございません。
お店の備品が欲しい方は明日、それぞれに値段を決めておりますので、
帰りにお持ちいただけるようしました。
包装はある程度まではこちらでもできますが、持ち帰りの袋があまりないですから
スーパーのビニールでもお持ちいただければと思います。
また、希望者多数の場合は何か方法を考えます・・・。

★29日の撤収作業は11:00頃からを予定しております。
当日お手伝いしてくださる心優しい方は、前日までに私に連絡をくださいませ。
目標終了時刻は16:00!!
作業終了後、お時間ある方は打ち上げでも・・・。打ち上げだけ参加の方は、
brusta.info@gmail.comまでご連絡ください。
どうぞよろしくお願いします。

■□終わりに・・・
2006年3月27日にブルスタはBru.staとしてオープンしました。
現在はBRUSTAと表記しており、若干の変更がありますが、もともとはBrunellista
という造語(ブルネッロが好きな人)という言葉を、昔書いたコラムの中で
自分事をブルネリスタと言い始めたことがきっかけで、ブルスタという店名になりました。
Brunellistaを縮めたかたBru.staとドッドが入っていたのですが、モンタルチーノで受賞した
レッチョドーロの盾にはBRUSTAと表記されていたのを見て、これでもいっか~と。
2009年4月末にBru.staは一時閉店。その後同年12月14日(プレオープンは12日の土曜日)
に現在の店舗でBRUSTAとしてオープンしました。
それから約4年。中途半端なタイミングにも見えますが、悩みに悩んだ末の今日。
一片の悔いもなく最後を迎えられる幸せを噛みしめております。
今までご来店くださった全てのお客様に感謝をし、今夜お迎えするお客様とはいつも通りの
全力で仕事をさせていただきます。
そして明日は、ありがとうという言葉では言い表せない気持ちを
目一杯、参加してくださるみなさんにぶつけたいと思っています。
ブルスタを愛してくれた皆さんに、最高のハグで応えたいと思います。

まずは今夜!
そして明日!!
最後までいつも通りの営業をつらぬいて、後悔のない仕事をやりきりたいと思います。
毎日が初日、毎日が最終日。
これが自分のモットーです。
反省はするけど後悔はしない。

あと2名様分のお席が空いております。
もしお時間がある方がいらっしゃればぜひ。
ブルスタ時間でゆっくりとお過ごしください。


【ご予約・お問い合わせはもうできません~】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-09-27 17:41 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.377 ラスト5!!


こんにちは。
いよいよ今週のみとなりました。
あと5日間。いつも通りの営業を最後までやりきりたいと思います。
今週はおまかせ料理のみとなります。
どうぞよろしくお願いします。
本日はあと1組さまのお席がご用意可能です。
明日は満席。
26日はなぜかまだ全然余裕がございます。
27日は満席とさせていただいておりますが、状況によっては
1組様でしたらご用意可能かもしれません。
28日は、18:00より最後の宴がスタートします!
どうぞよろしくお願します。

お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

■□9月28日ファイナルと29日ヘルプ募集のご案内です
色々と悩んだのですが、最後は参加していただく皆さんにワインを持参してもらって
お店のブルネッロと一緒に楽しめたらと思います。
当日のスタートは18:00~ 会費5000円グラスプレゼント付です
終わりは電車があるうち・・・なのでしょうか??
本当の冷蔵庫一掃となりますので、どこまでのお料理を提供できるかわかりませんが
最後まで手を抜くことなくやりきりたいと思います。

翌29日は、撤収作業を行いたいと思います。
みなさん、二日酔いかもしれませんが、撤収作業のヘルプボランティアさまを募集しております。
少しずつ整理し始めておりますが、一日で終わらせるには、か弱い男一人では厳しいものがありまして・・・
どなたか心優しい方を募集しております。
時間はお昼前後からを予定しております。
心優しい方がいらっしゃるようでしたら、ぜひよろしくお願いします。

また、かねてより「これ欲しい」「あれ欲しい」と言われておりましたが、
あげるもの、お譲りするもの全て29日に取に来られる方に限らせていただきます。
お店から発送することは可能ですが、段ボールなどはありませんのでご注意ください。



■□終わりに・・・
このメルマガをお店から配信するのもあと2回。
移転前から数えてどれくらいのメルマガを配信していたのかなぁと数えてみたら
ざっと800通。
これは、ここに移った最初に出したメルマガです。
なんとも初々しいというか・・・(笑)

11となっているのは、準備期間中もメルマガを配信していたためです。

BRUSTA通信 vol.11 開店のお知らせ
こんばんは。
http://brusta.exblog.jp/

いよいよ、お店の工事が始まりました。
そして、来週の月曜日にオープンいたします。

といっても、まだまだ何にも準備が進んでいない状況。
どんな店になるのか、まったくわかりません(^^;
すでにご予約をくださったみなさん、ありがとうございます。

○○今週の一行連絡------------------------------○○
★いよいよオープン!!12月14日(月)18:00~ ご予約受付中
☆12月19日(土)今年もやります!!バローロの会は、リーズナブル?
★23日(祝)も営業します お暇な方はお越しください♪
☆年内は30日まで。最後はパーティー??まだ未定です
★終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日

■□オープンします!でも、かなり不安が・・・
今度のお店は、カウンター6席テーブル4名席となっております。
ワインは、今までと変わりませんが
お料理は、今度からマスターが作ります…不安でしょ(笑)
というわけで、今月はマスターの「おまかせ」にさせてください。
前菜~パスタまで5皿程度、提供する予定です。

遅い時間については、料理はアラカルトでも対応できるように
したいと思います。
メニューについては、できるだけ随時ご紹介できればと思っています。
□■お支払について・・・
クレジットカードでのお支払いですが
しばらくは、VISA・MASTERのみの取り扱いとさせていただきます。
JCBやアメックス、ダイナースはご利用いただけませんので
ご注意ください。
■□19日(土)バローロの会、今年はリーズナブル??
毎年恒例のバローロの会ですが、今年は時代に合わせて?
リーズナブル(といっていいのかは、わかりませんが)
今回のメインは1971年と1968年のバローロ。
それと、1996年の作り手の違うバローロを楽しんでもらって…
あとは、何か面白そうなワインを物色中。
定員8名さま。
会費は23000円です。
参加をお待ちしています。
□■23日と30日の営業について
とりあえずは、普通に…。もしかしたら、変更もあり?
■□終わりに・・・
やっと、本当にやっとオープンのお知らせが出せるようになりました。
ここに来るまで、色々と問題がありましたがあとは、「やるだけ」
これが一番難しく、厳しいと思いますが、
今まで以上に楽しい空間を作っていければと思っています。

料理については、不安を感じるお客様も多いかと思います。
ワインバーに転身?と思うかもしれません。
ただ、私自身はもともと料理を作りたくて、この世界に入りました。
やっと自分のやりたかった事に挑戦できるので、不安と楽しみが
同居している状態です。
どこまで出来るのか、まだ未知数ですし、ご迷惑をおかけすることも
多数あるかと思います。
日々精進、日々感謝の心で頑張ってまいりますので、
多少のことは、笑ってやっていただければと(^^;

お店の引き渡しが今週金曜日。
まだ何も揃っていませんが、果たして・・・

新しいブルスタで、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。


最後に場所ですが・・・
西麻布交差点の六本木通り沿い、
ホブソンズとアマンドの間に立ち飲み屋さんがあります
そのビルの3階です。
エレベーターでお越しください。

なお、勝手ながら今月中はご予約のみのお客さまとさせていただきます。
お越しいただく際は、必ずご連絡いただければと思います。
電話:03-5464-8268(12月11日以降つながります)
このメールにてご予約も受け付けております。
よろしくお願いします。

ブルスタBRUSTA
西山 綱重


この記事はあくまでも2009年のものです。

さ、今日もがんばりまっす!

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-09-24 18:23 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.376 サンマのコンフィもいよいよ・・・です


こんにちは。
本日はお一人様の日??
ご予約をいただいているお客様、み~んなお一人様~!
あと3名様までお席ご用意できますよ~。
明日の料理教室は、ラストにふさわしく??なんと10名さま(笑)
お席は自由ですから、砂被りをご希望の方はお早めに~
来週のねらい目は連休明けの24日と26日。
毎日仕込みに追われております。
来週からはおまかせのみとさせていただきますが、
まだメニューが見えていません・・・

お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週以降の予約状況です 少しずつお席が埋まってきております。

20日金曜日・1名様4組 あと3名様分のお席がご用意できます
21日土曜日・料理教室です 満席となりました。ありがとうございます
25日水曜日・2名様3組 あと1名様分のお席がご用意できます
26日木曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
27日金曜日・満席です。5名様1組、2名様1組となっております
28日土曜日・・・

上記以外の日は、まだご予約可能となっております。
24日からの週に関しては、お料理はおまかせのみとなりますので、
予めご了承ください。

■□9月28日ファイナルと29日ヘルプ募集のご案内です
色々と悩んだのですが、最後は参加していただく皆さんにワインを持参してもらって
お店のブルネッロと一緒に楽しめたらと思います。
当日のスタートは18:00~ 会費5000円グラスプレゼント付です
終わりは電車があるうち・・・なのでしょうか??
本当の冷蔵庫一掃となりますので、どこまでのお料理を提供できるかわかりませんが
最後まで手を抜くことなくやりきりたいと思います。

翌29日は、撤収作業を行いたいと思います。
みなさん、二日酔いかもしれませんが、撤収作業のヘルプボランティアさまを募集しております。
少しずつ整理し始めておりますが、一日で終わらせるには、か弱い男一人では厳しいものがありまして・・・
どなたか心優しい方を募集しております。
時間はお昼前後からを予定しております。
心優しい方がいらっしゃるようでしたら、ぜひよろしくお願いします。

また、かねてより「これ欲しい」「あれ欲しい」と言われておりましたが、
あげるもの、お譲りするもの全て29日に取に来られる方に限らせていただきます。
お店から発送することは可能ですが、段ボールなどはありませんのでご注意ください。



■□終わりに・・・
もっか10月以降の予定について考え中・・・
何してるんだろ~


【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-09-20 16:26 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.375 ラスト9!!


こんにちは。
連休明けですね。いよいよカウントダウンになってきました。
今夜はあと1組さま、明日はまだ余裕がございます。
どうぞよろしくお願いします。

お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週以降の予約状況です 少しずつお席が埋まってきております。

17日火曜日・3名様1組・2名様1組 あと2名様分のお席がご用意できます
18日水曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
19日木曜日・2名様1組3名様1組 あと2名様分のお席がご用意できます
20日金曜日・1名様1組 お席に余裕ございます
21日土曜日・料理教室です 満席となりました。ありがとうございます
25日水曜日・2名様3組 あと1名様分のお席がご用意できます
26日木曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
27日金曜日・満席です。5名様1組、2名様1組となっております
28日土曜日・・・

上記以外の日は、まだご予約可能となっております。
24日からの週に関しては、お料理はおまかせのみとなりますので、
予めご了承ください。

■□9月21日土曜日の料理教室のご案内です ★満席となりました。
最後の料理教室になります。
今回は、レバーペーストとカツレツ、オイル系のパスタと
簡単なつまみになる前菜を・・・
今回は最後なので特別に4品・・・かもしれないし、それ以上かもしれませんが・・・
基本を改めて紹介させていただきながら、簡単な前菜をいくつか
ご紹介したいと思います。
ブルスタのレバーペーストは、開店以来もう何度改良したか覚えていないくらいの
試行錯誤を繰り返してきました。
今では、立派な看板メニューとして皆さんにかわいがってもらえるまでになったことを
本当に感謝しております。
ご家庭で作るには、少し根気がいるレバーペーストですが
ポイントを理解すれば、色々なお料理にも応用が利くかと思います。
またオイル系のパスタもブルスタで最もご用意しているメニューです。
ここでのポイントは乳化。エマルジョンのポイントをつかむと
簡単にオイル系パスタが作れるようになります。


9月21日土曜日18:00~21:00
会費:6300円(現金のみ)乾杯のスプマンテとお料理に合わせたワイン1杯付


■□終わりに・・・
メニューを考えるのもあとあずか。
毎日必死に新しいメニューを考えておりますが、なかなか思うようなアイデアが出てこなくて。

最後まで新鮮さと驚きをお届けできるように頑張りたいと思います。
今週はギュウスジを塩で煮込んでいます。
根菜を一緒に入れております。



【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重








106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-09-17 17:37 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.374 あと10日となりました!


こんにちは。
今晩は、貸切営業となっております。
来週以降のご予約も、ぼちぼちと埋まり始めてきました。


お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週以降の予約状況です
17日火曜日・3名様1組・2名様1組 あと2名様分のお席がご用意できます
19日木曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
21日土曜日・料理教室です
25日水曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
26日木曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
27日金曜日・満席です。5名様1組、2名様1組となっております
28日土曜日・・・

上記以外の日は、まだご予約可能となっております。
24日からの週に関しては、お料理はおまかせのみとなりますので、
予めご了承ください。

■□9月21日土曜日の料理教室のご案内です
最後の料理教室になります。
今回は、レバーペーストとカツレツ、オイル系のパスタと
簡単なつまみになる前菜を・・・
今回は最後なので特別に4品・・・かもしれないし、それ以上かもしれませんが・・・
基本を改めて紹介させていただきながら、簡単な前菜をいくつか
ご紹介したいと思います。
ブルスタのレバーペーストは、開店以来もう何度改良したか覚えていないくらいの
試行錯誤を繰り返してきました。
今では、立派な看板メニューとして皆さんにかわいがってもらえるまでになったことを
本当に感謝しております。
ご家庭で作るには、少し根気がいるレバーペーストですが
ポイントを理解すれば、色々なお料理にも応用が利くかと思います。
またオイル系のパスタもブルスタで最もご用意しているメニューです。
ここでのポイントは乳化。エマルジョンのポイントをつかむと
簡単にオイル系パスタが作れるようになります。

その他のお料理も、名前ほど難しくなくいつでも簡単に手早く出来るものばかりです。
連休という事もあり、ご都合難しい方も多いかもしれませんがみなさんの参加を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

9月21日土曜日18:00~21:00
会費:6300円(現金のみ)乾杯のスプマンテとお料理に合わせたワイン1杯付


■□終わりに・・・
7日のイベントの写真が届きました。
内容を見ていると、あの日の熱気がよみがえってきて・・・
楽しい時間を共有でき、ありがとうございました。
急いで写真の選択・・・などをやりたいのですが、
どうも気持ちがまだその方向に向かなくて・・・
本に寄せる文章やレジメなどは10月に入ってから書き始めることになるかと思います。
1冊大体40ページくらいになるかもしれません。
値段は、本の大きさとページ数で変わってくるので、もう少しお待ちください。

いよいよあと10日間の営業となりました。
最後まで自分らしいスタイルを貫いて毎日を全力で走りたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。



【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-09-13 17:56 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.373 イベントに参加いただきありがとうございました


こんにちは。
2020東京オリンピック~!
あと7年。何をやっているんでしょうね~。

さて、土曜日のイベントに参加くださいました皆様、ありがとうございました。
予想よりも早く?会が終わってビックリ(笑)
これから、写真データを見ながらの編集作業に入るので、出来上がりは10月中か
もしかしたら11月になってしまうかもしれません。。。
お店の営業をしながらになってしまうので、どうなるのか・・・
詳細が見えてきたら、このメルマガでご連絡させていただこうと思いますので
どうぞよろしくお願いします。


お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週以降の予約状況です
9日月曜日・2名様1組 1名様1組 あと4名様分のお席がご用意できます
10日火曜日・3名様1組 あと4名様分のお席がご用意できます
11日水曜日・満席となっております
12日木曜日・2名様1組 あと5名様分です
13日金曜日・貸切となっております
17日火曜日・3名様1組 あと4名様分のお席がご用意できます
21日土曜日・料理教室です
25日水曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
27日金曜日・満席です。5名様1組、2名様1組、3名様1組となっております
28日土曜日・・・

上記以外の日は、まだご予約可能となっております。
24日からの週に関しては、お料理はおまかせのみとなりますので、
予めご了承ください。

■□今週のオススメ
★バナナとカボチャのニョッキ モンサンミシェルのムール貝のサフランソース
なぜバナナ?と思うかとしれませんが、相性はとてもいいんです。
別々に食べるのではなく全てを口の中に入れた瞬間に訪れる口福~!

★自家製豚肩ロースのハム
おそらくあと1回しか仕込むチャンスがなさそうなので・・・
月末に来る事が出来ない方は、ぜひ今週中に・・・

★富山産釣りのゴマサバのマリネ
〆サバ屋をやったら、絶対成功するよなぁ~と自画自賛しているくらい
お店のサバは美味しいです(笑)
脂の乗ったサバに香りのいい赤ワインヴィネガー。
口の中でとろける脂がたまりません

★エゾ鹿のローストイチヂク添え
鹿もイチヂクも焼き上げて、一緒に食べていただいて・・・
ちょっと酸味のあるソースも添えて。

□■9月21日土曜日の料理教室のご案内です
最後の料理教室になります。
今回は、レバーペーストと・・・
他はまだ決まってないです(笑)
決まり次第お知らせしますが、この日でラストになりますので
どうぞよろしくお願いします。

■□終わりに・・・
カレンダーだとあと3週間。数えてみると2週間・・・
きっとあっという間に終わるんだろうな。
エンディングの練習、今からやっといたほうがいいかな(笑)



【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-09-09 17:44 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.372 明日に備えて?今夜も静か・・・ラスト17日!


こんにちは。
明日のイベントに備えてということなのでしょうか・・・
ここのところお店にまた閑古鳥が来襲してきて・・・
恐ろしく静かな毎日を過ごしております。

お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週以降の予約状況です
7日土曜日・イベントになっております
10日火曜日・3名様1組 あと4名様分のお席がご用意できます
11日水曜日・満席となっております
12日木曜日・2名様1組 あと5名様分です
13日金曜日・貸切となっております
17日火曜日・3名様1組 あと4名様分のお席がご用意できます
21日土曜日・料理教室です
25日水曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
27日金曜日・満席です。5名様1組、2名様1組、3名様1組となっております
28日土曜日・・・

上記以外の日は、まだご予約可能となっております。
24日からの週に関しては、お料理はおまかせのみとなりますので、
予めご了承ください。

■□9月7日のイベントについて~
明日は、立食形式になります!
料理は15品程度になる予定です
ワインは十分な本数をご用意しておりますが・・・
マグナムのあんなのとか、こんなのとか色々ございまして・・・
何がどうなるか全然わからないのですが、とにかく楽しく過ごしていただきたいと
思いますので、みなさんよろしくお願いします。

イベントの主旨は、
もともとがお店の料理を載せた本を作りたかったということろから始まっています。
ですので、料理の写真とレシピも掲載されます。
ですが、ブルスタというお店のコンセプトを考えた時、常にお越しいただいたみなさんの笑顔が
カウンターに溢れていた景色が忘れられなく、どうせならみんなの笑顔も本に載せたいと思い、
この募集となりました。

会費は10000円(現金のみ)とさせていただきます。

もし本を購入したいという方がいらっしゃいましたら、別途実費をお支払いください。
ただし、本の出来上がりは今のところ未定です。
このイベント以降、写真の編集や文字入力などを行ってから製本となるので
お時間を少しいただくことになるかと思います。

当日は十分なお料理とワインをご用意して皆さんをお迎えする予定ですが、
もし万が一足りなくなっちゃったら、ゴメンナサイ(笑)
参加を希望される方は、ご面倒でもご一報いただけると本人のやる気が増すので
嬉しいです(笑)

みなさんの参加、心よりお待ちしております。


□■9月21日土曜日の料理教室のご案内です
最後の料理教室になります。
今回は、レバーペーストと・・・
他はまだ決まってないです(笑)
決まり次第お知らせしますが、この日でラストになりますので
どうぞよろしくお願いします。

■□終わりに・・・
来週のオススメをひとつだけ・・・
カボチャのニョッキ バナナとムール貝のサフランソース
さて、どんな味なのでしょう~

来週までのお楽しみです!


【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-09-06 18:36 | メルマガ