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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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大切なお知らせ


一部のお客様にはすでにお伝えしておりますが、
BRUSTAは来月9月末日をもって閉店することとなりました。

お世話になりました、多くの方にお礼を申し上げたいと思います。

ありがとうございました。

今日のメルマガに、来月のご予約状況をお知らせしております。
なお、今後についてはメルマガでご報告をさせていただこうかと思っております。

メルマガはご来店いただいたお客様で、
名刺交換をさせていただいた方のみに配信しております。

どうぞよろしくお願いします

106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2013-08-30 18:09 | お店のこと

BRUSTA通信 vol.371 オススメが思い浮かばないので・・・


こんにちは。
いよいよ1か月を切りました。
お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来月の予約状況です
2日月曜日・3名様2組 あと1名様ないし1組様ご用意出来ます
3日火曜日・4名様1組 あと3名様分です
7日土曜日・イベントになっております
12日木曜日・2名様1組 あと5名様分です
13日金曜日・貸切となっております
21日土曜日・料理教室です
27日金曜日・満席です。5名様1組、2名様1組、3名様1組となっております
28日土曜日・・・

上記以外の日は、まだご予約可能となっております。
24日からの週に関しては、お料理はおまかせのみとなりますので、
予めご了承ください。

■□9月7日のイベントについて~
開催予定だった今月10日は事情により延期とさせていただいておりました。
そこで、新たに9月7日の土曜日に開催をしたいと思い、
今回の告知となっております。
イベントの主旨は、
もともとがお店の料理を載せた本を作りたかったということろから始まっています。
ですので、料理の写真とレシピも掲載されます。
ですが、ブルスタというお店のコンセプトを考えた時、常にお越しいただいたみなさんの笑顔が
カウンターに溢れていた景色が忘れられなく、どうせならみんなの笑顔も本に載せたいと思い、
この募集となりました。
当日は、18時ごろからスタートします。
もちろん、お昼過ぎにはお店にいる予定ですので、時間より早めに到着されても大丈夫です。
当日は立食形式とさせていただきますが、何分初めての試みとなるのでどうなるかは
わかりません・・・。

会費は10000円(現金のみ)とさせていただきます。

もし本を購入したいという方がいらっしゃいましたら、別途実費をお支払いください。
ただし、本の出来上がりは今のところ未定です。
このイベント以降、写真の編集や文字入力などを行ってから製本となるので
お時間を少しいただくことになるかと思います。

当日は十分なお料理とワインをご用意して皆さんをお迎えする予定ですが、
もし万が一足りなくなっちゃったら、ゴメンナサイ(笑)
参加を希望される方は、ご面倒でもご一報いただけると本人のやる気が増すので
嬉しいです(笑)

みなさんの参加、心よりお待ちしております。


□■9月21日土曜日の料理教室のご案内です
最後の料理教室になります。
今回は、レバーペーストと・・・
他はまだ決まってないです(笑)
決まり次第お知らせしますが、この日でラストになりますので
どうぞよろしくお願いします。

■□終わりに・・・
ワイン頒布会のオーダーをたくさんいただきありがとうございます。
今回のセレクトも、かなり自信を持ってオススメしています。
つたない文章なので、どこまでワインの魅力が伝わっているかは
不安ですが、どのワインも「安心して」楽しんでいただけると思います。
まだご注文されていらっしゃらない方や、悩んでいらっしゃる方は是非!!


【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2013-08-30 17:50 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.369 今夜はちょっと忙しい??


こんにちは。
先日開催予定だった「ブルスタの本を作ろう」というイベントを来月9月7日の土曜日に開催します。
今回は開始時間は夕方6時を予定しています。
終了時間は未定です。
会費は10000円(現金のみ)となります。
お料理は頑張ってみようかと思い目標は20品!
ワインもそれなりにブルネッロまで用意してございます。
なお、参加を予定してくださる方は、恐れ入りますが
食材の仕入れと仕込みなどがありますので
事前に人数とお時間を教えて頂ければと思います。
本の購入は、あくまでも希望される方のみです。
立食パーティー形式ですので、パーティー参加だけでももちろんOKです。
ワインの銘柄を教えてくれたら参加するか決めるのにという事を言われましたが、
そういう人には飲んで欲しくないワインばかりなので教えません(笑)
参加をされる方は、十分におなかをすかせてワインをしっかり楽しめる準備をして
お越しください。
皆様の参加を心よりお待ちしております。


お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週のおすすめ
★仔羊のサルシッチャの水牛のモッツァレッラのトマトソースのカサレッチ
ちょっとスパイシーで香り豊かなサルッチャにトマトを合わせてみました。
モッツァレッラがのび~る感じも、また楽しいパスタです!

★牛タンと苦みのある野菜のサラダ イチヂク添え
茹で上げた牛タンに苦みを感じるトレビスなどの野菜を合わせて、マスタードベースのソースで仕上げます。
旬のイチヂクも一緒に召し上がってもらうと、味わいのコントラストが面白いですよ~

★新潟産茶豆の少し濃厚な冷たいスープ
茶豆の季節になってきました。作り方は枝豆のスープとほぼ同じなんですが、
ベースが水でなく、今回はハムを作ったときにでるスープなんです。
茶豆の濃厚な豆の風味に負けないスープで作ると、いつもよりちょっとガッツリとした味に仕上がりました!

★北海道産新サンマのコンフィ
出足好調~のサンマ!来週あたりから少しは大きなサンマが届くのかもしれませんが、
今回のサンマも、みなさん喜んで召し上がっていただいております。
サンマの美味しさを120%楽しめる料理です。

■□終わりに・・・
毎日仕事をやりきることの大切さを実感しております。
今夜もしっかりと全力でやりきりたいと思います。


【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
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西山 綱重



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東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
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by brusta_info | 2013-08-23 16:55 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.368 牛タンにゴマサバのカルパッチョ~


こんにちは。
お盆明け・・・ということですので、今週のメニューは少し気合を入れております。
豚の肩ロースのハムはあと1本。これで今月分はおしまいです~。


お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■今週のおすすめ
★富山産釣りのゴマサバのカルパッチョ
当初はパスタの具材にと思っていたのですが、あまりに立派なゴマサバだったので
そのまま生サバの状態でカルパッチョに。
夏のゴマサバは、そこそこの脂の乗りがまたサッパリとして美味しいんです!!

★牛タンと苦みのある野菜のサラダ イチヂク添え
茹で上げた牛タンに苦みを感じるトレビスなどの野菜を合わせて、マスタードベースのソースで仕上げます。
旬のイチヂクも一緒に召し上がってもらうと、味わいのコントラストが面白いですよ~

★新潟産茶豆の少し濃厚な冷たいスープ
茶豆の季節になってきました。作り方は枝豆のスープとほぼ同じなんですが、
ベースが水でなく、今回はハムを作ったときにでるスープなんです。
茶豆の濃厚な豆の風味に負けないスープで作ると、いつもよりちょっとガッツリとした味に仕上がりました!

★トリッパのサフラン煮込み
モンタルチーノで食べたこの料理を、お店っぽく軽やかに仕上げています。
すでに何度もご用意している定番料理ですが、サフランの香りって夏にいいかもしれないですね。
軽やかな赤ワインが欲しくなる味です!

★北海道産新サンマのコンフィ
出足好調~のサンマ!来週あたりから少しは大きなサンマが届くのかもしれませんが、
今回のサンマも、みなさん喜んで召し上がっていただいております。
サンマの美味しさを120%楽しめる料理です。

★会津産馬肉と木の実のサラダ ブルーチーズのアクセント
馬肉をたたきのように周りだけ軽く焼いています。ルコラと木の実にチーズを合わせて
サラダに。カルパッチョより食べて楽しい一皿になっています。

★ラザニア
好評をいただいております。
ミートソースの中にアクセントの砂肝が食べていると楽しいようで・・・
しっかりと食べ応えある感じに作っています!

□■8月24日の料理教室のご案内です 満席となりました。
次回の料理教室では、
トリッパ、冷たいカルボナーラ、鶏のテリーヌをご紹介させていただきます。
トリッパは下処理のところから。
通常茹でこぼしをして臭みを抜くと思われている方が多いようなのですが、
それではせっかくの旨味も抜け出てしまいます。
茹でこぼしなどせずに、臭みを抜くにはどうすればいいかを簡単にお教えしたいと思います。
また、冷たいカルボナーラはブルスタの夏の定番料理です。
インターネットで検索すると数多くのレシピが紹介されていますが・・・
どれもが温かいカルボナーラとは程遠いような・・・
コツさえわかれば誰でも簡単に作れます。
最後に鶏のテリーヌですが、これは鶏の持つゼラチン質をベースに
野菜と一緒に煮固める、煮こごりのようなニュアンスと思っていただければと思います。
鶏と野菜の優しい味を冷やし固めるだけの料理です。
皆さんの参加お待ちしております。
★日時:8月24日土曜日18:00~21:00
★会費:6300円(現金のみ)アペリティーヴォのスプマンテと料理に合わせた1杯分のワイン付


■□終わりに・・・
今夜もボチボチとですが、お席に余裕ございます。
季節の美味しい料理とワインでお待ちしております。


【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重



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東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
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tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
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by brusta_info | 2013-08-19 18:01 | メルマガ

北海道産サンマのコンフィ

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いよいよサンマのコンフィのシーズンになりました。まだまだ型は小さいサンマですが、初物は別物ということで!
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by brusta_info | 2013-08-14 00:54 | オススメ

BRUSTA通信 vol.366 サンマのコンフィ始まりました~。ラザニアもありますよ。


こんにちは。
10日に行われるはずだったイベントですが、諸事情により急遽延期とさせていただいておりました。
メルマガの配信の都合で、多くの方にその旨をお伝えすることが出来ず失礼いたしました。
当日お電話をくださったみなさま、また参加を予定されていた皆様には、大変ご迷惑をおかけしました。
お詫び申しあげます。

なお、イベントについては後日改めて開催したいと考えております。
みなさまご多忙化と存じますが、ぜひ遊びにいらしていただければと思います。
どうぞよろしくお願いします。

お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。


□■8月24日の料理教室のご案内です
次回の料理教室では、
トリッパ、冷たいカルボナーラ、鶏のテリーヌをご紹介させていただきます。
トリッパは下処理のところから。
通常茹でこぼしをして臭みを抜くと思われている方が多いようなのですが、
それではせっかくの旨味も抜け出てしまいます。
茹でこぼしなどせずに、臭みを抜くにはどうすればいいかを簡単にお教えしたいと思います。
また、冷たいカルボナーラはブルスタの夏の定番料理です。
インターネットで検索すると数多くのレシピが紹介されていますが・・・
どれもが温かいカルボナーラとは程遠いような・・・
コツさえわかれば誰でも簡単に作れます。
最後に鶏のテリーヌですが、これは鶏の持つゼラチン質をベースに
野菜と一緒に煮固める、煮こごりのようなニュアンスと思っていただければと思います。
鶏と野菜の優しい味を冷やし固めるだけの料理です。
皆さんの参加お待ちしております。
★日時:8月24日土曜日18:00~21:00
★会費:6300円(現金のみ)アペリティーヴォのスプマンテと料理に合わせた1杯分のワイン付

□■今週のおすすめ
★北海道産新サンマのコンフィ
いよいよ今日から解禁です!
今年も登場します、サンマのコンフィ。まだサイズは小さめで脂の乗りも十分ではありませんが
走りの旬をぜひ!!

★自家製肩ロースのプロシュートコットとレバーペースト
10日のイベント用に仕込んだハム。今日からご用意です!
レバーペーストは、今回レバーと砂肝の分量を変えてみました。
いつ食べても変わらない美味しさを考えて作っている料理です。

★会津産馬肉と木の実のサラダ ブルーチーズのアクセント
馬肉をたたきのように周りだけ軽く焼いています。ルコラと木の実にチーズを合わせて
サラダに。カルパッチョより食べて楽しい一皿になっています。

★ハーブでマリネした仔羊のソテー、フレッシュトマトのソース
ローズマリー、コショウ、ニンニク、ナツメグ、コリアンダー・・・他にもハーブを使って
香りを十分につけた仔羊。ロゼに焼き上げて、アメーラトマトを煮込んだソースを添えてご用意いたします。
スパイシーな料理は暑いこの季節にピッタリです!

★久しぶりに・・・ラザニアを焼きました
今回のミートソースの中に少し砂肝を入れてみました。
食感をあまり感じさせないように細かくしてしまいましたが(笑)
久しぶりに作ったラザニアですよ~定番ですが、安心できる美味しさです!

★水牛のリコッタチーズとパプリカのペーストのスパゲッティ 生ハムのせ
麺にリコッタチーズを絡ませて、仕上げに赤いパプリカのペーストを
パルミジャーノを削って、生ハムをアクセントに飾れば完成~
意外とサッパリとした味になっています。

■□終わりに・・・
延期とさせていただいた、本を作ろうイベント。
9月のいずれかの日で、改めてご案内できればと思っています。
候補日は7日か14日の土曜日。21日は料理教室の予定です。
15や22の日曜日でも構わないのですが、みなさんのご都合はいかがですか?


【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
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西山 綱重


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月~土 18:00~
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by brusta_info | 2013-08-12 18:19 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.365 明日は大賑わい??まだまだ参加者募集しています!

■来週も普通に営業しております。


こんにちは。
いよいよ明日となりました本の撮影会。
当初お昼から開けていますよ~と言いましたが、
参加されるみなさんのスケジュールが全部夜だったので
夕方よりオープンとさせていただきます。
(お店にはお昼頃から仕込みしていますので、早く来てもらっても大丈夫です)
なお、当日ですが参加者多数の為、ブルスタ初の立食形式で
ご案内させて頂こうかと思いますので、
どうぞよろしくお願いします。

グラスホルダーをお持ちの方は持参していただけるといいかもしれません!

当時近所にいるけどと言う方も、ぜひお越しください!


明日は、リクエストをもらっていたロースハムも登場しますし、
ブルスタと言えばやっぱり「サンマのコンフィ」ですので、
明日ご用意いたします!!
他には仔羊のロースや、ラザニアも久しぶりに作っていますし、
馬肉は生のサルシッチャにしてご用意します(料理教室のレシピとは違います~(笑))

ワインは、た~~っぷりともちろんご用意していますが、メインのブルネッロはマグナムで
それと、珍しいかもしれませんが99のバローロもマグナムでご用意しております。
その他にも白もモロモロにロゼもいくつか・・・泡もタップリ。。。
飲みきれない、食べきれないが当たり前のブルスタですので、お越しいただく際は
必ずおなかをすかせていらしてください。

当日は会費制となっております。
お一人様10000円です。現金でお願いします。


お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

■□終わりに・・・
最近大学のころに買ったパンツがまたはけるようになりました。
めざせ6パックは現在4パックまで進行しております。
夏バテにはならないかと思いますが、夏太りだけにはなりたくない、今日この頃です。

夏休みも取らないですので、来週も是非遊びにいらしてください!
お待ちしております。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
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BRUSTA ブルスタ
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by brusta_info | 2013-08-09 17:45 | メルマガ

和歌山産アユのマルサラと赤ワインの煮込み 実山椒風味

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定番で作りつづけているアユのコンフィよりも、赤ワインが美味しく飲める料理をと思い、こんなものを。実山椒のさわやかさが後味をサッパリとしてくれます。
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by brusta_info | 2013-08-01 15:18 | オススメ