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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.348 来週はトマトのスープです


こんにちは。

来月でブルスタは3年半になります。
ここまで支えてくれた全ての方に感謝を申し上げます。
本当にありがとうございます。
来月は久しぶりに飲み頃のブルネッロを楽しむ会をやろうと思っています。
日程はこれから決めたいと思いますので、
参加希望される方は、日程のリクエストもいただけると嬉しいです。

それから6月4日はワールドカップ最終予選の日。
お店で大騒ぎしませんか?

ご予約お待ちしております。

お店のご予約、お問い合わせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週のおすすめ
★フルーツトマトとマンゴーの冷たいスープ
ガスパチョではないですよ。ニンニクは入りません。
トマトの香りと甘み、酸味を大事にしたスープです。

★千葉産カツオとカポナータのカサレッチ
カツオと野菜のトマト煮込みをソースにしたパスタです。
仕上げに少し辛みをアクセントに。

★豚バラ肉とレンズ豆の煮込み
この季節でも食べたくなるような煮込み料理ということで、できるだけ軽く仕上げています。
じっくりと脂抜きをしたバラ肉の優しい甘さを味わってください。

★牛スジとセロリのリガトーニ
とろ~~んと仕上げた牛スジとサッパリとした味のセロリ。
パルミジャーノのおかげで美味しいソースとなってパスタに絡みます。


□■6月の料理教室のお知らせ
次回6月の料理教室は第4週の22日土曜日に開催します。
内容は、
サラダ・・・塩とヴィネガーとオイルの分量について
タコのラグーのパスタ・・・家庭で簡単に作る方法
豚バラ肉の煮込み・・・脂っぽいからの脱出
となっております。
日時:6月22日土曜日18:00~21:00
会費:6300円(次回より外税となります。よろしくお願いします)
参加ご希望の方はお電話かメールで。


■□終わりに・・・
今日で5月も終わりです。
早いなぁ~。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2013-05-31 17:45 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.347 5月最後の一週間


こんにちは。
5月最後の1週間となりました。
30日木曜日と6月4日火曜日はサッカー日本代表戦を放送します。
特に4日はワールドカップ出場を決める大事な試合。
みんなで応援して勝利の美酒で乾杯しましょう!

お店のご予約、お問い合わせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■今週のおすすめ
★千葉産カツオとカポナータのカサレッチ
カツオと野菜のトマト煮込みをソースにしたパスタです。
仕上げに少し辛みをアクセントに。

★豚バラ肉とレンズ豆の煮込み
この季節でも食べたくなるような煮込み料理ということで、できるだけ軽く仕上げています。
じっくりと脂抜きをしたバラ肉の優しい甘さを味わってください。

★牛スジとセロリのリガトーニ
とろ~~んと仕上げた牛スジとサッパリとした味のセロリ。
パルミジャーノのおかげで美味しいソースとなってパスタに絡みます。

★冷製富山産白エビのフェデリーニ エストラゴン風味
殻をむいた白エビだけで贅沢に作るパスタ。香り付けにエストラゴンの甘さをプラス。
ちょっとリッチな白ワインで楽しんでいただきたいと思います。

★水ウニとフルーツトマトのスパゲッティ
ミョウバンに使っていない水ウニとスーパーフルーツトマトという名前のトマトの
ドッキング。ウニ好きの方ぜひ~!

□■6月の料理教室のお知らせ
次回6月の料理教室は第4週の22日土曜日に開催します。
内容は、
サラダ・・・塩とヴィネガーとオイルの分量について
タコのラグーのパスタ・・・家庭で簡単に作る方法
豚バラ肉の煮込み・・・脂っぽいからの脱出
となっております。
日時:6月22日土曜日18:00~21:00
会費:6300円(次回より外税となります。よろしくお願いします)
参加ご希望の方はお電話かメールで。


■□終わりに・・・
6月は飲み頃のワインばかりのワイン会でもやろうかな・・・。


【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重




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東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2013-05-27 17:41 | メルマガ

白エビとソラマメのフェデリーニ

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今日は、今週のオススメの白エビのフェデリーニにいただいたソラマメを加えてスペシャルに仕上げてみました。
ソラマメの青っぽい香りとエストラゴンの香りが実によくマッチしたパスタです。
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by brusta_info | 2013-05-25 19:45 | オススメ

BRUSTA通信 vol.346 来週は煮込みものを少し・・・


こんにちは。
今週、久しぶりにご用意したロースハム。おかげさまでほぼ完売となりました。
ありがとうございます。

今週中でしたらまだご用意できそうなので、今夜でも明日でも
ぜひ食べてみて下さい。

お店のご予約、お問い合わせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週のおすすめ
★豚バラ肉とレンズ豆の煮込み
この季節でも食べたくなるような煮込み料理ということで、できるだけ軽く仕上げています。
じっくりと脂抜きをしたバラ肉の優しい甘さを味わってください。

★牛スジとセロリのリガトーニ
とろ~~んと仕上げた牛スジとサッパリとした味のセロリ。
パルミジャーノのおかげで美味しいソースとなってパスタに絡みます。

★冷製富山産白エビのフェデリーニ エストラゴン風味
殻をむいた白エビだけで贅沢に作るパスタ。香り付けにエストラゴンの甘さをプラス。
ちょっとリッチな白ワインで楽しんでいただきたいと思います。

★水ウニとフルーツトマトのスパゲッティ
ミョウバンに使っていない水ウニとスーパーフルーツトマトという名前のトマトの
ドッキング。ウニ好きの方ぜひ~!

□■終わりに・・・
サッカーキリンカップとW杯最終予選はお店で放映する予定です。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重


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東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2013-05-24 17:29 | メルマガ

北海道産水ウニとフルーツトマトのスパゲッティ

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ニンニクの香りのベースにウニの甘い香りに、フルーツトマトの酸味がきいたパスタです。
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by brusta_info | 2013-05-23 22:36 | オススメ

富山産白エビの冷製フェデリーニ

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殻をむいた白エビをたっぷり使った贅沢な一皿!
エストラゴンとライムを使った爽やかなパスタです
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by brusta_info | 2013-05-21 13:57 | オススメ

BRUSTA通信 vol.345 富山の白エビに北海道の水ウニに・・・

こんにちは。
今夜は珍しく(笑)、あと1席のみのご案内となります~。
明日以降はお席十分にご用意出来ますので、どうぞご予約をお願いします。
本日は北海道の水ウニの他に富山より白エビが入荷しました。
久しぶりの肩ロースのハムもご用意しております。

お店のご予約、お問い合わせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■今週のおすすめ
★冷製富山産白エビのフェデリーニ エストラゴン風味
殻をむいた白エビだけで贅沢に作るパスタ。香り付けにエストラゴンの甘さをプラス。
ちょっとリッチな白ワインで楽しんでいただきたいと思います。

★自家製プロシュートコット
豚の肩ロースで作る、自家製ハムを久しぶりに仕込みました。
月曜日からスタートです。今回は2キロ。
ハムステーキでもスライスして盛り合わせでご用意することも。

★水ウニとフルーツトマトのスパゲッティ
ミョウバンに使っていない水ウニとスーパーフルーツトマトという名前のトマトの
ドッキング。ウニ好きの方ぜひ~!

★ミント風味のサルシッチャ、水牛のリコッタとトマトのソース
ミントにセージ、レモンピールを入れたサルシッチャの爽やかなソースのパスタ。
しっかりとソースを絡ませてご用意します。

★ニュージーランド産仔羊の香草パン粉焼き
オーストラリアの物よりも、小ぶりでその分身が甘くて柔らかいニュージー産。
軽くソテーしたらマスタードを塗って香草パン粉をたっぷりと。
オーブンで焦げ目をつけたら出来上がり!
 
□■終わりに・・・
土曜日に行われた料理教室。2回目ということもあり、レジメにも私なりに思うポイントを
書き加えてみたりと、少し修正を加えてみました。
基本的には時間内で全て仕込んで完成したお料理を召し上がっていただくようにしております。
全ての料理が1時間以内で作れるもので、特別な食材を使わないでも作れるもの。
そこに少しだけこだわったエッセンスを加えて、いつもよりワンランクアップの
お料理になれればと思っています。
次回は、6月22日土曜日。第4週目になります。
お題は、サラダ。タコのラグーのパスタ、豚バラ肉の煮込みです。
サラダでは、ヴィネガーと塩の量についてお話しながら、調味料のバランスを。
タコのラグーでは家庭で簡単に作れるような優しいやり方を。
豚バラ肉を煮込む時に出る脂の処理と味付けについて。
ちょっとしたポイントでどれもサッパリとした料理となります。
ご興味ある方は是非、一度参加してみて下さい。



【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
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西山 綱重





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BRUSTA ブルスタ
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月~土 18:00~
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by brusta_info | 2013-05-20 17:28 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.344 来週はハムとウニ!


こんにちは。
本日は貸切の為、一般営業はお休みさせていただきます。
また明日は料理教室となっております。
まだ若干の空きがございますので、ご興味のある方はご連絡ください。

お店のご予約、お問い合わせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週のおすすめ
★自家製プロシュートコット
豚の肩ロースで作る、自家製ハムを久しぶりに仕込みました。
月曜日からスタートです。今回は2キロ。
ハムステーキでもスライスして盛り合わせでご用意することも。

★水ウニとフルーツトマトのスパゲッティ
ミョウバンに使っていない水ウニとスーパーフルーツトマトという名前のトマトの
ドッキング。ウニ好きの方ぜひ~!

★ミント風味のサルシッチャ、水牛のリコッタとトマトのソース
ミントにセージ、レモンピールを入れたサルシッチャの爽やかなソースのパスタ。
しっかりとソースを絡ませてご用意します。

★5種類のチーズのテリーヌ
今回は世界3大ブルーチーズのひとつスティルトンを入れて、水牛のリコッタと
ヤギのフロマージュブラン、ミモレットにパルミジャーノとなっています。
ブレンドするチーズの割合が変わると味も違うので、毎回新しいテリーヌに。
ソーヴィニョンブランと一緒に楽しんでください。

★馬肉のカルパッチョ
何度かメニューで紹介しているメニューですが、久しぶりに紹介します。
ロゼと一緒が楽しいかなぁ

★ニュージーランド産仔羊の香草パン粉焼き
オーストラリアの物よりも、小ぶりでその分身が甘くて柔らかいニュージー産。
軽くソテーしたらマスタードを塗って香草パン粉をたっぷりと。
オーブンで焦げ目をつけたら出来上がり!
 
□■終わりに・・・
今夜もがんばるか・・・

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
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西山 綱重





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日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2013-05-17 17:44 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.343 今日から新メニュー!


こんにちは。
週末は神田のお祭りでしたね。
今週末はいよいよ浅草三社祭り!
メインの日曜日はいつも雨が降るのですが、さて今年は。
本社神輿を見ないで三社は語れません!
今年もこの祭りから夏がスタートです!

明日火曜日14日がワインセミナーの為、
17日は貸切の為一般営業はお休みします。
よろしくお願いします。
また、18日土曜日の料理教室は、まだ空きがございます。
レシピを聞きながらのディナーという感じで参加していただきたい
のんびりとした教室です。
ぜひ参加をお待ちしております。

お店のご予約、お問い合わせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■今週のおすすめ
★ミント風味のサルシッチャ、水牛のリコッタとトマトのソース
ミントにセージ、レモンピールを入れたサルシッチャの爽やかなソースのパスタ。
しっかりとソースを絡ませてご用意します。

★5種類のチーズのテリーヌ
今回は世界3大ブルーチーズのひとつスティルトンを入れて、水牛のリコッタと
ヤギのフロマージュブラン、ミモレットにパルミジャーノとなっています。
ブレンドするチーズの割合が変わると味も違うので、毎回新しいテリーヌに。
ソーヴィニョンブランと一緒に楽しんでください。

★トリッパと白インゲン豆のサラダ
サフランで煮込んでいるトリッパを今回は豆と一緒にサラダにしてご用意します。

★馬肉のカルパッチョ
何度かメニューで紹介しているメニューですが、久しぶりに紹介します。
ロゼと一緒が楽しいかなぁ

★ソラマメとアボカドのスープ オレンジ風味
ソラマメの季節です。アボカドを合わせています。そしてオレンジを加えました。
想像できますか~?
乳製品は加えておりません。今回は仕上げのチーズもどうしようか悩んでいるくらい。
繊細な香りを目一杯楽しんでください。

★青森産イワシとカポナータ
香草の香りをまとわせて焼き上げたイワシに初夏らしくカポナータをソースに。
ゴロゴロと野菜たっぷりのソースと一緒に召し上がれ~!

★ニュージーランド産仔羊の香草パン粉焼き
オーストラリアの物よりも、小ぶりでその分身が甘くて柔らかいニュージー産。
軽くソテーしたらマスタードを塗って香草パン粉をたっぷりと。
オーブンで焦げ目をつけたら出来上がり!
 
□■5月の料理教室のご案内
5月18日土曜日18:00~21:00まで
会費:6000円(現金のみ)アペリティーボと当日の一皿に合わせるワイン1杯付
今回はソラマメのスープ、これは今週のおすすめと同じスープです。
それと、サバのクロッカンテ。皮目をパリッと焼き上げる料理です。
もちろんほかの魚でも応用ができる料理です。
付け合せはカポナータ、野菜のトマト煮です。
カポナータも色々なレシピがあると思いますが、これは出来上がってからも
味がほとんど変わらない、水が出ないタイプのレシピです。
ポイントは当日。
パスタはアサリを使った一皿。
旨味をどうパスタに吸わせるかがポイントの料理です。

参加ご希望の方は、brusta.info@gmail.com 宛てかお電話にて承ります。
皆さんの参加、お待ちしております。

■□終わりに・・・
大変です!痩せなくなりました・・・

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
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西山 綱重




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月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2013-05-13 16:58 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.342 来週は馬!今夜は牛!お席も十分!!

こんにちは。
週末は雨だそうで・・・
来週は火曜日14日がワインセミナーの為、17日は貸切の為一般営業はお休みします。
よろしくお願いします。
また、18日土曜日の料理教室は、まだ空きがございます。
レシピを聞きながらのディナーという感じで参加していただきたい
のんびりとした教室です。
ぜひ参加をお待ちしております。

お店のご予約、お問い合わせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週のおすすめ
★5種類のチーズのテリーヌ
今回は世界3大ブルーチーズのひとつスティルトンを入れて、水牛のリコッタと
ヤギのフロマージュブラン、ミモレットにパルミジャーノとなっています。
ブレンドするチーズの割合が変わると味も違うので、毎回新しいテリーヌに。
ソーヴィニョンブランと一緒に楽しんでください。

★トリッパと白インゲン豆のサラダ
サフランで煮込んでいるトリッパを今回は豆と一緒にサラダにしてご用意します。

★馬肉のカルパッチョ
何度かメニューで紹介しているメニューですが、久しぶりに紹介します。
ロゼと一緒が楽しいかなぁ

★ソラマメとアボカドのスープ オレンジ風味
ソラマメの季節です。アボカドを合わせています。そしてオレンジを加えました。
想像できますか~?
乳製品は加えておりません。今回は仕上げのチーズもどうしようか悩んでいるくらい。
繊細な香りを目一杯楽しんでください。

★青森産イワシとカポナータ
香草の香りをまとわせて焼き上げたイワシに初夏らしくカポナータをソースに。
ゴロゴロと野菜たっぷりのソースと一緒に召し上がれ~!

★ニュージーランド産仔羊の香草パン粉焼き
オーストラリアの物よりも、小ぶりでその分身が甘くて柔らかいニュージー産。
軽くソテーしたらマスタードを塗って香草パン粉をたっぷりと。
オーブンで焦げ目をつけたら出来上がり!
 
□■5月の料理教室のご案内
5月18日土曜日18:00~21:00まで
会費:6000円(現金のみ)アペリティーボと当日の一皿に合わせるワイン1杯付
今回はソラマメのスープ、これは今週のおすすめと同じスープです。
それと、サバのクロッカンテ。皮目をパリッと焼き上げる料理です。
もちろんほかの魚でも応用ができる料理です。
付け合せはカポナータ、野菜のトマト煮です。
カポナータも色々なレシピがあると思いますが、これは出来上がってからも
味がほとんど変わらない、水が出ないタイプのレシピです。
ポイントは当日。
パスタはアサリを使った一皿。
旨味をどうパスタに吸わせるかがポイントの料理です。

参加ご希望の方は、brusta.info@gmail.com 宛てかお電話にて承ります。
皆さんの参加、お待ちしております。
■□
■□終わりに・・・
今日はまだお席に余裕あります!!

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
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西山 綱重




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2013-05-10 17:22 | メルマガ