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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.300 メルマガ300号記念?


こんばんは。
いよいよ1年最後のとなりました。
今日は12月の予定をご紹介します。
12月3日より、毎年恒例のパネトーネをご用意させていただきます。
今年も5キロのあのサイズです!

□■すでにご予約をいただいている日
4日火曜日 貸切となっております。
5日水曜日 1組さまご予約いただいております。
8日土曜日 年末恒例のバローロの会です。あと2名様のお席がご用意できます
14日金曜日 ブルスタ3周年記念イベントです(まだご予約アリマセン・・・)
15日土曜日 ブルスタ3周年記念イベントです(まだご予約アリマセン・・・)
27日木曜日 貸切となっております。

年末は今のところ、29日までのつもりでいますが、
今年もカウントダウン!という声をいただければ
やりたいなと思います。
28日はおまかせ料理のみ。
29日はサヨナラパーティーの予定です。
29日は午後からのんびりできればいいなと思っています。

■□3周年イベントについて
★14日のブルスタ3周年イベントですが、
当日は先日モンタルチーノで仕入れたスペシャルブルネッロと
あと何か適当に(笑)美味しそうなワインを並べて、みんなで
のんびりと楽しく過ごせればと思っています。
8名様限定でお願いします。会費は3周年ということで1万円でお願いします。

★15日はマグナムを中心にみんなでガヤガヤできればうれしいかなと思っています。
お料理は別で3000円(コぺルト別)飲んでください!
ブルネッロのマグナムやスプマンテのマグナムなどを
午後から開けてのんびりしたいと思います。

★17日からは
3周年記念としてお料理をどれでも1品1000円にてご用意させていただきます。
前菜、パスタ、メインどれを食べても1皿1000円になります。

★クリスマスについて
特にクリスマスメニューというものはありません。
また暦通りなので、ご予約が入らない限り23日24日はお休みとなります。

□■終わりに・・・
あっという間に11月のイベントラッシュが終わりました。
終わってみたら、なんだか少しさみしいような・・・。
でもどのイベントもとても心に残る嬉しいイベントで、
企画してよかったと思っています。


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【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-11-30 19:02 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.299 雨のスタート


こんばんは。
いよいよ今週末から12月に突入ですか・・・。
心なしか今日の六本木通りも混んでいたような、雨のせいでしょうかね。
今週も真っ白な予約台帳からのスタートです(T.T)
パネトーネは12月3日月曜日から!今年もでっかいです!

■□今週のおすすめ
★和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
煮込みが恋しい季節です。
じっくりとほどけるような柔らかで仕上げています。
ブルネッロもいいですが、若いバローロも美味しく楽しめます。

★宮城産タラの白子のタヤリン 白トリュフオイル風味
いよいよ冬のパスタ第2弾!白子が登場です。
クリームを使わないけど、クリームソースのような濃厚なとろみと
白子のほんのりと甘い口当たり。
樽の効いたシャルドネが一番かな・・・

★広島産カキとゴボウのスパゲッティ
定番となっているカキのパスタ。ゴボウとカキの相性の良さを
実感してもらうとともに、白ワインでなく赤ワインが欲しくなる不思議。
ピエモンテのドルチェットをご用意しています。

★エゾ鹿のロースト パプリカのピュレと松の実で作った珍しいエッセンスのソース
ブルスタのメニューもいよいよ冬支度をはじめました。
甘くトロトロにしたパプリカのピュレと合わせるのは
まるで漢方薬のような香りとアマーロのような味わいのムーゴと呼ばれる
松から作られるエッセンス。
テロルデゴなんていう北の赤ワインと楽しみたい感じです

□■12月14日で3周年になります
2006年3月にブルスタはオープンしました。そして2009年12月に今の場所に移転。
今年で3年を迎えることができました。
支えてくださった皆様、本当にありがとうございます。
14日は何かイベントをやりたいなと思っていますが、まだ何も決まっておりません(笑)
が、参加される方だけは募集しちゃおうかなと(笑)
15日は飲み放題にして、ちょっといいワインを用意しようかなとも。
17日月曜日からは3周年メニューで全メニュー1000円を復活させようと思います。
今年もクリスマスメニューはありません。いつも通りのメニューでご用意します。
12月のイベントは金曜日にでも!

□■終わりに・・・
急いで12月の予定を決めたいと思います。

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by brusta_info | 2012-11-26 18:10 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.298 寒い日には温かいスープで!

こんばんは。
今日は12月中旬程度の寒さだったとか。
一気にマフラーと手袋が恋しいきせつになったような・・・。
今月もあと10日。
来月は3周年です~。
今週も張り切って営業したいと思います。

■□今週のおすすめ
★フォンティーナチーズをのせた下仁田ネギのグラタンスープ 
とろ~りととろけるフォンティーナチーズに、飴色に炒めた下仁田ネギの
スープ。イタリアと日本を合わせたオニオングタラン!寒くなったので急遽登場~!

★トリノ風ラグーのタヤリン
トリノ風といっても、先日行ったトリノで食べたラグーが美味しかったので
その味を自分なりに再現してみましたという意味。
あまりしっかりと煮込まないで仕上げているので、軽やかでさっぱりとしたミートソース
になっています。現地で合わせたのはドルチェット。

★宮城産タラの白子のタヤリン 白トリュフオイル風味
いよいよ冬のパスタ第2弾!白子が登場です。
クリームを使わないけど、クリームソースのような濃厚なとろみと
白子のほんのりと甘い口当たり。
樽の効いたシャルドネが一番かな・・・

★広島産カキとゴボウのスパゲッティ
定番となっているカキのパスタ。ゴボウとカキの相性の良さを
実感してもらうとともに、白ワインでなく赤ワインが欲しくなる不思議。
ピエモンテのドルチェットをご用意しています。

★エゾ鹿のロースト パプリカのピュレと松の実で作った珍しいエッセンスのソース
ブルスタのメニューもいよいよ冬支度をはじめました。
甘くトロトロにしたパプリカのピュレと合わせるのは
まるで漢方薬のような香りとアマーロのような味わいのムーゴと呼ばれる
松から作られるエッセンス。
テロルデゴなんていう北の赤ワインと楽しみたい感じです

□■11月はイベントが盛りだくさん
★今年も白トリュフの会開催します
11月21日水曜日に開催です
今年の白トリュフは、先日トリノに行った際にもあまり取れる年ではないと
聞いていたので不安だったのですが、何とか開催出来る目途が立ちました。
今年も白トリュフは原価+コース料理代金とワインをお好きなものという
形でご用意します。
昨年は白トリュフとお料理代で大体15000円程度で白トリュフがお一人大体12グラムでした
店中白トリュフの香りが充満するという、何とも言えない幸せ満点なイベントです。
参加申し込みを受け付けております。
このイベントはお支払は現金にてお願いします。

★11月29日日本初来日「TALENTI」を囲むガラディナー
ずっと夢だった、僕の大好きなブルネッロ「タレンティ」が念願の初来日!
どんな時でもこのブルネッロを飲むと元気が出てくる、癒される
そして幸せになるワイン。
ブルスタの大切な大切な生産者の一人。
日本で最初のガラディナーを、親友の眞中シェフとのコラボで開催します。
当日は、この日を夢見てずっと寝かせていた秘蔵ワインを一挙放出します。
シェフも僕も頑張りました(笑)
なお、当日は全てのお客様が同じヴィンテージのワインを飲むわけではありません!
お隣と違うワインをお楽しみいただく趣向になっております。
現行ヴィンテージ以外は、全てブルスタコレクションです!

ワインリストは以下の内容です
Rosso di Montalcino
2010
1998
1996
Brunello di Montalcino
2007
1995
1994
Brunello di Montalcino Riserva
1995
1993 (予定)

日時:11月29日木曜日19:00~
場所:表参道ラ・フィオリータ
会費:15000円(現金のみ)
定員:30名さま

□■終わりに・・・
はやく憂いを晴らさないと・・・

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by brusta_info | 2012-11-19 17:24 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.294 ただいま~でお土産とカキのパスタが始まります!


こんにちは。
今回初めてTGVでパリに移動してみたマスターです。
アルプスの山々の景色にうっとりして
列車内の散策をすっかり忘れてしまったことは仕方ないとして
飛行機で一っ跳びとは違ったのんびりとした移動もまたよかったなと。
さて、今日から営業開始です。
■□今週のおすすめ
★イタリア土産・・・
いろいろと♪
ご来店されてからのお楽しみです。

★広島産カキとゴボウのスパゲッティ
定番となっているカキのパスタ。ゴボウとカキの相性の良さを
実感してもらうとともに、白ワインでなく赤ワインが欲しくなる不思議。
ピエモンテのドルチェットをご用意しています。

★野菜のフォンドゥータソース
フォンティーナチーズというピエモンテの山のチーズをとろ~りと溶かして
野菜をディップで食べてもらう一皿。
バーニャカウダのソースがチーズフォンデュになりました、
というとイメージつきやすいでしょうか
やっぱりピエモンテのアルネイスでぜひ!

★黒ムツと地ハマグリのズッパ
型は小さめですが、良好な黒ムツが届きましたのでズッパに。
地ハマグリとのエキスたっぷりなスープであったまってください。
トスカーナの海沿いの赤ワインでどうぞ。

★★★ブルネッロの夕べ。まだまだ参加者募集しております。

来る11月12日にトスカーナ州のモンタルチーノより
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノの生産者が23社が来日することとなりました。
これを記念して、東京のレストランの有志が結集し、盛大なパーティーを開催します。

イタリアワインの偉大な3B:Barolo,Barbaresco,Brunello
ぜひ、これら生産者と直接話をして、ブルネッロの魅力を存分に体中で堪能してしてください。
東京で出会えるモンタルチーノ。
トスカーナの大地で育まれた偉大なワインを囲んで記憶に残る時間を共有しませんか。
みなさまのご参加、心よりお待ち申し上げます。

■場所:千駄ヶ谷マンジャペッシェwww.toretore.jp
■日時:2012年11月12日月曜日 開場19:00~ 開演19:30~ 22:00終演予定
※クロークに限りがございますので、出来るだけお手荷物のないようにお越しください。

■会費:12,000円(当日現金にてお支払いください。お釣りのないようにお願いします)
なお、11月8日以降のキャンセルにつきましては、代理の方を立てていただくか、全額お支払いをお願いします。
参加のお申込みはこちらのメールに返信されるか、または会場のマンジャペッシェ、各店舗までお申込みください。
マンジャペッシェにお申込みされる方はこちらまで。www.toretore.jp/page8.html
お申込みの際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ずご記入ください。
複数名様での参加の場合は、ご参加されるすべての方のお名前、電話番号をご記入ください。

■参加レストラン(予定):BRUSTA、DA FIORE、IL CANTINIERE、MANGIA PESCE、IL GHIOTTONE、
INSIEME、IMPLICITO、FARO SHISEIDO、SQUISITO LTD、他
なお、当日のお料理はIL GHIOTTONE(シェフ笹島)DA FIORE(シェフ眞中)MANGIA PESCE(シェフ青木)の3名がご用意いたします。


■来日予定ワイナリー:
Banfi
Barbi
Camigliano
Canalicchio di Sopra
Capanna
Caparzo
Caprili
Col d'Orcia
Collosorbo
Donatella Cinelli Colombini
Fossacolle
Il Poggione
La Magia
Le 7 Camicie
Le Chiuse
Paradisone - Colle degli Angeli
Pinino
Ridolfi
SassodiSole
Tassi - Franci Franca
Terre Nere
Uccelliera
Villa I Cipressi
(諸事情により参加できないワイナリーもある場合がございます)

★なお、当日は男性はジャケット着用、女性は華やかな装いでお越しください。
ジーンズ、スニーカーでのご来場はご遠慮願います。


□■終わりに・・・
今回3年ぶりの里帰りで、しかも12年ぶりのスローフードイベント参加。
12年ぶりに行ったトリノの街は、何も変わっていないんだろうなと思いながらも
昔の記憶が出てこない・・・。
初めて行った時も、サローネ(スローフードイベントの呼称)の往復の毎日で
街中を歩く時間がなかったので、当たり前といえばそうなのですが・・・
今回は少し街中を散策できたおかげで、新しいイタリアの街を楽しめました。
と言っても、今回はほとんど移動で時間を使ってしまったので
モンタルチーノでさえ半日。午後打ち合わせがてらのランチをして宿泊。
次の日は早々に移動。
列車の時間調整でフィレンツェにも数時間だけ。
バタバタな里帰りでしたが、それなりに収穫もありました。
続きはどうぞお店で・・・

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月~土 18:00~
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by brusta_info | 2012-11-05 17:09 | メルマガ