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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.277 今夜はあと一組様のお席がご用意できます。

こんにちは。
やはり今年もサンマのコンフィは絶好調!
すでに2回目の仕込みに入りました。
それからアナゴのパスタも大人気!
今夜もしっかりご用意しております。

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【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
★北海道産新サンマのコンフィ
今までのコンフィと仕込みの方法を変えてみました。
今年のコンフィは、今までより美味しい!と思います。
今年は煮込みに4時間!しっとり柔らかなサンマをぜひ!

★新潟産茶豆の冷たいスープ
一房ずつ、豆を取り出したら、さらに薄皮も一粒ずつ取り除いて作ります。
想像以上にしんどい仕事になってしまったので、
この一度限りのご案内にしようかと(笑)
茶豆を食べているような感覚で、飲んで楽しいスープです。
最初のビールとでもスプマンテとでも楽しいですよ!

★アナゴと米ナス、ドライトマトのカサレッチ
アナゴの旨味を米ナスがしっかりと吸いこんで、ドライトマトの酸味が
パスタにアクセントをつけます。仕上げの香草パン粉が食感も楽しませてくれる
とにかくお酒が進むパスタです。

★モンタルチーノ産赤ワインで煮込んだラグーソースのビゴリ
ビゴリとは手打ちパスタの一種。ちょっと太めのスパゲッティをイメージしていただければ
いいかと思います。ソースは牛肉のミートソース。これに使ったのがブルネッロとロッソ。
ブルスタらしい赤ワインの使い方になっています。
赤ワインとトマトの量が半々くらいですが、肉から出る脂は取り除いているので
さっぱりと食べられます。
モンタルチーノの赤ワインと言いたいのですが、少し軽めのキアンティクラシコくらいがベスト!

□■9月5日にワインセミナーをやることになりました。
実は東京ビックサイトで!(すいません、ちょっとビビッてます)
ギフトショーという、なんと20万人もの来場者を誇る、日本最大級のイベント会場の中に
グルメ&ダイニングスタイルショーという来場者3万人規模の見本市が開催されます。
その初日に、ワインセミナーを担当させていただくことになりました。
日時:9月5日14:30~15:30
会場:ギフトショー内、グルメ&ダイニングスタイルショー キッチンステージ
テーマ:ブルネッロ ディ モンタルチーノのガイドツアー
参加費:無料。ただし招待状が必要です。
もし、当日セミナーを受講されたい方がいらっしゃいましたら、
お店に招待状を用意してありますので、受け取りにお越しください。
今回は、モンタルチーノという土地の紹介から始まり、いくつかの生産者の
様子をモニターで見ながら説明をして、その後ブルネッロだけを3種類テイスティング
していただきます。
また、このセミナーはブルネッロ協会の協力を得て開催しますので、当日参加された皆様には
ブルネッロの紋章入りのトートバック、日本語のパフレットとイタリア語版ハードカバーの
モンタルチーノの本(ワイン作りや歴史などが記載されています)がお土産としてご用意しております。
いずれも非売品のものです。
恐らく10年ぶり?くらいにセミナーをやるので、果たしてどうなるかは心配ですが
平日でお忙しいかと思いますが、みなさんのご来場おまちしております。

■□ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
今夜は満月。
しかも今月2回目の満月という事でブルームーンと言われる満月らしいです。
満月に向かって願い事をするとかなうとか。

さ、みなさんお願いごと考えましょう~

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-08-31 18:12 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.276 サンマのコンフィ始まりました~

こんにちは。
先週末の土曜日にサンマが入荷しましたので、
今日から、サンマのコンフィがいよいよ始まります。
今までのレシピを見直しして、作り方を少し変えてみました。
今年のコンフィは違う!・・・かもしれないです(笑)

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□■今週のおすすめ
★北海道産新サンマのコンフィ
ブルスタの秋の名物!が今日からスタートです。
お待たせしました。例年、この料理を待ってくださっているみなさん、
それからこの料理の噂だけ聞いていて、まだ食べていない皆さん
どうぞ、楽しみに遊びにいらしてください!
今年のサンマも絶対にウマイっ!!!

★新潟産茶豆の冷たいスープ
一房ずつ、豆を取り出したら、さらに薄皮も一粒ずつ取り除いて作ります。
想像以上にしんどい仕事になってしまったので、
この一度限りのご案内にしようかと(笑)
茶豆を食べているような感覚で、飲んで楽しいスープです。
最初のビールとでもスプマンテとでも楽しいですよ!

★トリッパのサフラン煮込みモンタルチーノ風
和牛トリッパをじっくりと弱火で3時間、さらに白インゲン豆を入れて1時間の計4時間
かけて煮込みました。味付けは塩。香りとコクはサフランから。
サフラン色のトリッパはトマトで煮込むよりも軽やかです。
やっぱりモンタルチーノの赤ワインですかね。

★モンタルチーノ産赤ワインで煮込んだラグーソースのビゴリ
ビゴリとは手打ちパスタの一種。ちょっと太めのスパゲッティをイメージしていただければ
いいかと思います。ソースは牛肉のミートソース。これに使ったのがブルネッロとロッソ。
ブルスタらしい赤ワインの使い方になっています。
赤ワインとトマトの量が半々くらいですが、肉から出る脂は取り除いているので
さっぱりと食べられます。
モンタルチーノの赤ワインと言いたいのですが、少し軽めのキアンティクラシコくらいがベスト!

□■9月5日にワインセミナーをやることになりました。
実は東京ビックサイトで!(すいません、ちょっとビビッてます)
ギフトショーという、なんと20万人もの来場者を誇る、日本最大級のイベント会場の中に
グルメ&ダイニングスタイルショーという来場者3万人規模の見本市が開催されます。
その初日に、ワインセミナーを担当させていただくことになりました。
日時:9月5日14:30~15:30
会場:ギフトショー内、グルメ&ダイニングスタイルショー キッチンステージ
テーマ:ブルネッロ ディ モンタルチーノのガイドツアー
参加費:無料。ただし招待状が必要です。
もし、当日セミナーを受講されたい方がいらっしゃいましたら、
お店に招待状を用意してありますので、受け取りにお越しください。
今回は、モンタルチーノという土地の紹介から始まり、いくつかの生産者の
様子をモニターで見ながら説明をして、その後ブルネッロだけを3種類テイスティング
していただきます。
また、このセミナーはブルネッロ協会の協力を得て開催しますので、当日参加された皆様には
ブルネッロの紋章入りのトートバック、日本語のパフレットとイタリア語版ハードカバーの
モンタルチーノの本(ワイン作りや歴史などが記載されています)がお土産としてご用意しております。
いずれも非売品のものです。
恐らく10年ぶり?くらいにセミナーをやるので、果たしてどうなるかは心配ですが
平日でお忙しいかと思いますが、みなさんのご来場おまちしております。

■□ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
実はドルチェを作ってみました。。。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







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BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-08-27 17:16 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.275 来週はサフランのトリッパ!


こんにちは。
地味に忙しいお店となっております、ブルスタです。
満席・・・にはならないのですが、なんだか忙しい・・・気がする。
そんな毎日なのですが、実際にそんなに忙しいかと聞かれると
そうでもないような・・・。
というわけで、今夜もお席の余裕はございます。

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18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
★新潟産茶豆の冷たいスープ
一房ずつ、豆を取り出したら、さらに薄皮も一粒ずつ取り除いて作ります。
想像以上にしんどい仕事になってしまったので、
この一度限りのご案内にしようかと(笑)
茶豆を食べているような感覚で、飲んで楽しいスープです。
最初のビールとでもスプマンテとでも楽しいですよ!

★トリッパのサフラン煮込みモンタルチーノ風
和牛トリッパをじっくりと弱火で3時間、さらに白インゲン豆を入れて1時間の計4時間
かけて煮込みました。味付けは塩。香りとコクはサフランから。
サフラン色のトリッパはトマトで煮込むよりも軽やかです。
やっぱりモンタルチーノの赤ワインですかね。

★モンタルチーノ産赤ワインで煮込んだラグーソースのビゴリ
ビゴリとは手打ちパスタの一種。ちょっと太めのスパゲッティをイメージしていただければ
いいかと思います。ソースは牛肉のミートソース。これに使ったのがブルネッロとロッソ。
ブルスタらしい赤ワインの使い方になっています。
赤ワインとトマトの量が半々くらいですが、肉から出る脂は取り除いているので
さっぱりと食べられます。
モンタルチーノの赤ワインと言いたいのですが、少し軽めのキアンティクラシコくらいがベスト!

□■9月5日にワインセミナーをやることになりました。
実は東京ビックサイトで!(すいません、ちょっとビビッてます)
ギフトショーという、なんと20万人もの来場者を誇る、日本最大級のイベント会場の中に
グルメ&ダイニングスタイルショーという来場者3万人規模の見本市が開催されます。
その初日に、ワインセミナーを担当させていただくことになりました。
日時:9月5日14:30~15:30
会場:ギフトショー内、グルメ&ダイニングスタイルショー キッチンステージ
テーマ:ブルネッロ ディ モンタルチーノのガイドツアー
参加費:無料。ただし招待状が必要です。
もし、当日セミナーを受講されたい方がいらっしゃいましたら、
お店に招待状を用意してありますので、受け取りにお越しください。
今回は、モンタルチーノという土地の紹介から始まり、いくつかの生産者の
様子をモニターで見ながら説明をして、その後ブルネッロだけを3種類テイスティング
していただきます。
また、このセミナーはブルネッロ協会の協力を得て開催しますので、当日参加された皆様には
ブルネッロの紋章入りのトートバック、日本語のパフレットとイタリア語版ハードカバーの
モンタルチーノの本(ワイン作りや歴史などが記載されています)がお土産としてご用意しております。
いずれも非売品のものです。
恐らく10年ぶり?くらいにセミナーをやるので、果たしてどうなるかは心配ですが
平日でお忙しいかと思いますが、みなさんのご来場おまちしております。

■□ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
そろそろセミナーの原稿書き始めないとな・・・


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
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by brusta_info | 2012-08-24 18:02 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.274 今週はアナゴさんです!


こんにちは。
お盆も終わって、今日から「通常の」1週間に戻りましたね。
今週は、ボチボチとご予約をいただいておりますが、
全体的には、空いております。
今日はお店で「ラルド」を仕込んでみました。
豚の背脂の塩漬けなんですが、今回は豚ではなく馬。
タテガミの塩漬けです。
多分2~3週間で食べごろになるかと思います。
ぜひ楽しみにしていてください。
また、「モシャーメ」も今日から仕込み開始です。
こちらは完成までに2か月程度の時間を要します。
ということは完成は・・・10月半ばくらいになるかと。
乾燥の具合で変化してくるので、今から楽しみです。

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□■今週のおすすめ
★江戸前のアナゴと米茄子のカサレッチ 香草パン粉かけ
アナゴに旬の米茄子をドライトマトと一緒にソースにしました。
カサレッチは、南イタリアで食べられるマカロニです。
仕上げの香草パン粉でサクサクとした食感も楽しんで下さい。
イタリアのかかとのところ、プーリア州の赤ワインなんかが合いそうです。

★マダコとブラックオリーブ、アボカドのコロッケ
たっぷりのマダコとアボカドを使った、フワッとした食感のコロッケ。
クリーミーなアボカドの甘さとマダコの歯ごたえに辛く仕上げたアメーラトマトの
ソースでアクセント。海沿いの白ワインを一緒に合わせて楽しんでもらいましょう~

★桃とコンソメの冷たいスープ
もう最後かも・・・と告知をしたら
あっという間に売り切れてしまって、慌てて再度仕込みました!
来週途中まではご用意できそう?な感じです。
そのあとのスープは・・・まだわかりません(笑)

★夏野菜のバーニャカウダ
実は先日、親友のシェフが作ったバーニャカウダを初めて食べた時のインパクトが
余りにも強くて、仕込んだというのが理由の一つ。
もう一つは、いろんなお店で気軽にオンメニューされている割に、どこもニンニク臭くて
食べられないから、だったら自分で作って美味しいのを食べてもらおうと思ったというのもあり。
なので、うちのソースは美味しいです!野菜はもちろん美味しいので、つまり「美味しい」が
普通に楽しめる一皿になっています。

★和牛モツレンズ豆の煮込み
モツとレンズ豆をじっくり4時間、水で煮込んだ優しい味の煮込みです。
味のアクセントは、自家製のドライトマト。
シチリアの赤ワインで楽しんでください。

★オーストラリア産子羊肩ロースの軽い煮込み 軽いカレー風味
仔羊をメイン料理でご用意したいけど、夏っぽい料理で
夏っぽいワインと楽しんでもらいたいと思って、どうやって作るかを
考えた結論が、この料理。
カレーの風味を利かせながら、いろんなハーブをブレンドしてスパイシーで
アロマティックなメインにしようと
モロッコやサルディーニャのような大陸の熱風と真っ赤な大地のイメージ。
(スイマセン、行ったことがないもんで、あくまで想像です(笑))
そこに合わせるのも大地を感じさせる冷涼な赤。
エキゾチックな料理にはそれに寄り添うような優しいワインを。
ブルスタのマリアージュの真骨頂を楽しんでもらえれると、
まだ見ぬ楽園を感じ取れるかも(笑)

□■9月5日にワインセミナーをやることになりました。
実は東京ビックサイトで!(すいません、ちょっとビビッてます)
ギフトショーという、なんと20万人もの来場者を誇る、日本最大級のイベント会場の中に
グルメ&ダイニングスタイルショーという来場者3万人規模の見本市が開催されます。
その初日に、ワインセミナーを担当させていただくことになりました。
日時:9月5日14:30~15:30
会場:ギフトショー内、グルメ&ダイニングスタイルショー キッチンステージ
テーマ:ブルネッロ ディ モンタルチーノのガイドツアー
参加費:無料。ただし招待状が必要です。
もし、当日セミナーを受講されたい方がいらっしゃいましたら、
お店に招待状を用意してありますので、受け取りにお越しください。
今回は、モンタルチーノという土地の紹介から始まり、いくつかの生産者の
様子をモニターで見ながら説明をして、その後ブルネッロだけを3種類テイスティング
していただきます。
また、このセミナーはブルネッロ協会の協力を得て開催しますので、当日参加された皆様には
ブルネッロの紋章入りのトートバック、日本語のパフレットとイタリア語版ハードカバーの
モンタルチーノの本(ワイン作りや歴史などが記載されています)がお土産としてご用意しております。
いずれも非売品のものです。
恐らく10年ぶり?くらいにセミナーをやるので、果たしてどうなるかは心配ですが
平日でお忙しいかと思いますが、みなさんのご来場おまちしております。

■□ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
さて、今週も踏ん張っていきたいと思います。


ブルスタ
西山 綱重

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by brusta_info | 2012-08-20 17:30 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.273 今夜はお席たっぷりあります~


こんにちは。
お盆休みなんて、とんでもね~!と思っていたのですが、
意外といいんじゃないの~なんてことも思ったり。
街はすいているし、車も少ないから空気もよどみが少ないような・・。
でも、どこもかしこも休みだから、
つい休みたいなぁと思うのも事実。
と言っても、もう金曜日。
今夜もお席たっぷりご用意できますよ!

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18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
★マダコとブラックオリーブ、アボカドのコロッケ
たっぷりのマダコとアボカドを使った、フワッとした食感のコロッケ。
クリーミーなアボカドの甘さとマダコの歯ごたえに辛く仕上げたアメーラトマトの
ソースでアクセント。海沿いの白ワインを一緒に合わせて楽しんでもらいましょう~

★桃とコンソメの冷たいスープ
もう最後かも・・・と告知をしたら
あっという間に売り切れてしまって、慌てて再度仕込みました!
来週途中まではご用意できそう?な感じです。
そのあとのスープは・・・まだわかりません(笑)

★夏野菜のバーニャカウダ
実は先日、親友のシェフが作ったバーニャカウダを初めて食べた時のインパクトが
余りにも強くて、仕込んだというのが理由の一つ。
もう一つは、いろんなお店で気軽にオンメニューされている割に、どこもニンニク臭くて
食べられないから、だったら自分で作って美味しいのを食べてもらおうと思ったというのもあり。
なので、うちのソースは美味しいです!野菜はもちろん美味しいので、つまり「美味しい」が
普通に楽しめる一皿になっています。

★和牛モツレンズ豆の煮込み
モツとレンズ豆をじっくり4時間、水で煮込んだ優しい味の煮込みです。
味のアクセントは、自家製のドライトマト。
シチリアの赤ワインで楽しんでください。

★オーストラリア産子羊肩ロースの軽い煮込み 軽いカレー風味
仔羊をメイン料理でご用意したいけど、夏っぽい料理で
夏っぽいワインと楽しんでもらいたいと思って、どうやって作るかを
考えた結論が、この料理。
カレーの風味を利かせながら、いろんなハーブをブレンドしてスパイシーで
アロマティックなメインにしようと
モロッコやサルディーニャのような大陸の熱風と真っ赤な大地のイメージ。
(スイマセン、行ったことがないもんで、あくまで想像です(笑))
そこに合わせるのも大地を感じさせる冷涼な赤。
エキゾチックな料理にはそれに寄り添うような優しいワインを。
ブルスタのマリアージュの真骨頂を楽しんでもらえれると、
まだ見ぬ楽園を感じ取れるかも(笑)

□■9月5日にワインセミナーをやることになりました。
実は東京ビックサイトで!(すいません、ちょっとビビッてます)
ギフトショーという、なんと20万人もの来場者を誇る、日本最大級のイベント会場の中に
グルメ&ダイニングスタイルショーという来場者3万人規模の見本市が開催されます。
その初日に、ワインセミナーを担当させていただくことになりました。
日時:9月5日14:30~15:30
会場:ギフトショー内、グルメ&ダイニングスタイルショー キッチンステージ
テーマ:ブルネッロ ディ モンタルチーノのガイドツアー
参加費:無料。ただし招待状が必要です。
もし、当日セミナーを受講されたい方がいらっしゃいましたら、
お店に招待状を用意してありますので、受け取りにお越しください。
今回は、モンタルチーノという土地の紹介から始まり、いくつかの生産者の
様子をモニターで見ながら説明をして、その後ブルネッロだけを3種類テイスティング
していただきます。
また、このセミナーはブルネッロ協会の協力を得て開催しますので、当日参加された皆様には
ブルネッロの紋章入りのトートバック、日本語のパフレットとイタリア語版ハードカバーの
モンタルチーノの本(ワイン作りや歴史などが記載されています)がお土産としてご用意しております。
いずれも非売品のものです。
恐らく10年ぶり?くらいにセミナーをやるので、果たしてどうなるかは心配ですが
平日でお忙しいかと思いますが、みなさんのご来場おまちしております。

■□ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
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■□終わりに・・・
最近、少しやせた・・・。

ブルスタ
西山 綱重
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18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






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月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-08-17 19:06 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.272 今週も営業してます~!

こんにちは。
今週お盆休みの方も多いかと思いますが、
ブルスタはかなり飛ばして張り切っております!!
今週も楽しく行きましょう~~!!

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□■今週のおすすめ
★桃とコンソメの冷たいスープ
もしかしたら、今シーズン最後かも・・・
リクエストがあれば、また作りますが。
夏の定番の桃のスープ。
コンソメの塩気でスープの芯となる部分を作って、桃の甘い香りと優しい甘さで
華やかさを出しています。

★夏野菜のバーニャカウダ
これといった新しさはないのですが、ソースの作り方を変えてみました。
今までの倍のニンニクを使っていますが、その分今までの倍の時間
臭み抜きに費やしました。
しっかりとした味で軽やかに、というポイントで仕上げたソースです。

★和牛モツレンズ豆の煮込み
モツとレンズ豆をじっくり4時間、水で煮込んだ優しい味の煮込みです。
味のアクセントは、自家製のドライトマト。
シチリアの赤ワインで楽しんでください。

★オーストラリア産子羊肩ロースの軽い煮込み 軽いカレー風味
仔羊をメイン料理でご用意したいけど、夏っぽい料理で
夏っぽいワインと楽しんでもらいたいと思って、どうやって作るかを
考えた結論が、この料理。
カレーの風味を利かせながら、いろんなハーブをブレンドしてスパイシーで
アロマティックなメインにしようと
モロッコやサルディーニャのような大陸の熱風と真っ赤な大地のイメージ。
(スイマセン、行ったことがないもんで、あくまで想像です(笑))
そこに合わせるのも大地を感じさせる冷涼な赤。
エキゾチックな料理にはそれに寄り添うような優しいワインを。
ブルスタのマリアージュの真骨頂を楽しんでもらえれると、
まだ見ぬ楽園を感じ取れるかも(笑)

★マアジの燻製とフルーツトマトの冷製 ライム風味
燻製したマアジとフルーツトマトのコンビパスタ。
温かいパスタでも美味しいですが、これだけ蒸し暑いと
ちょっとライムの香りが利いた冷たいパスタのほうがいいかな~と。

□■ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
里帰りがしたいっ!!
あ、9月にブルネッロのセミナーをビックサイトでやることになりました。
5日の水曜日の14時~なんですよねぇ・・・
参加費は無料で、参加された方にはプレゼントがあります。
入場券はお店にあります!
詳細は次回~

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-08-13 17:18 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.271 来週も営業してます~


こんにちは。
いよいよ来週はお盆休み突入の方も多いかと思いますが、
ブルスタはお盆休みなしで営業します~!
11日土曜日の夜だけお休みします。
よろしくお願いします。

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□■来週のおすすめ
★マダコとアボカドのコロッケ タイム風味のトマトソース
タコとアボカド、それとジャガイモにブラックオリーブと、相性のいいもの全部を
コロッケにしてしまいました!
トマトソースを別に添えて、アツアツをほうばったら、サルディーニャの白ワイン
なんかが最高じゃないかな~

★和牛モツレンズ豆の煮込み
モツとレンズ豆をじっくり4時間、水で煮込んだ優しい味の煮込みです。
味のアクセントは、自家製のドライトマト。
シチリアの赤ワインで楽しんでください。

★オーストラリア産子羊肩ロースの軽い煮込み 軽いカレー風味
仔羊をメイン料理でご用意したいけど、夏っぽい料理で
夏っぽいワインと楽しんでもらいたいと思って、どうやって作るかを
考えた結論が、この料理。
カレーの風味を利かせながら、いろんなハーブをブレンドしてスパイシーで
アロマティックなメインにしようと
モロッコやサルディーニャのような大陸の熱風と真っ赤な大地のイメージ。
(スイマセン、行ったことがないもんで、あくまで想像です(笑))
そこに合わせるのも大地を感じさせる冷涼な赤。
エキゾチックな料理にはそれに寄り添うような優しいワインを。
ブルスタのマリアージュの真骨頂を楽しんでもらえれると、
まだ見ぬ楽園を感じ取れるかも(笑)

★マアジの燻製とフルーツトマトの冷製 ライム風味
燻製したマアジとフルーツトマトのコンビパスタ。
温かいパスタでも美味しいですが、これだけ蒸し暑いと
ちょっとライムの香りが利いた冷たいパスタのほうがいいかな~と。

□■ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
結局オリンピック、お店で放送してない・・・。
テレビいらんかった。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






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tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-08-10 18:19 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.270 今週もはじまりました~

こんにちは。
今週は水ダコを少しアロマティックなカルパッチョに。
仔羊はスパイシーな感じに。
鯵はスモーキーに。
というわけで、今週のテーマは「薫り」です。
鼻で感じる香りと、口の中で感じる香りと
色々な香りがあると思います。
その香りで、食欲を刺激したいと思って作る料理になります!

美味しい料理をしっかりと食べて、夏バテを吹き飛ばしてください。

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□■今週のおすすめ
★北海道産水ダコのカルパッチョ 柑橘系とハーブの香り
オレンジとセロリとディルのソース。
ちょっとチリペッパーをふりかけてご用意します。

★オーストラリア産子羊肩ロースの軽い煮込み 軽いカレー風味
仔羊をメイン料理でご用意したいけど、夏っぽい料理で
夏っぽいワインと楽しんでもらいたいと思って、どうやって作るかを
考えた結論が、この料理。
カレーの風味を利かせながら、いろんなハーブをブレンドしてスパイシーで
アロマティックなメインにしようと
モロッコやサルディーニャのような大陸の熱風と真っ赤な大地のイメージ。
(スイマセン、行ったことがないもんで、あくまで想像です(笑))
そこに合わせるのも大地を感じさせる冷涼な赤。
エキゾチックな料理にはそれに寄り添うような優しいワインを。
ブルスタのマリアージュの真骨頂を楽しんでもらえれると、
まだ見ぬ楽園を感じ取れるかも(笑)

★マアジの燻製とフルーツトマトの冷製 ライム風味
燻製したマアジとフルーツトマトのコンビパスタ。
温かいパスタでも美味しいですが、これだけ蒸し暑いと
ちょっとライムの香りが利いた冷たいパスタのほうがいいかな~と。

★和牛モツの煮込み ブルスタ風
下茹でせずに、ゆっくりと時間をかけて水だけで煮込んだモツは
臭みはなく、とろけるような柔らかい食感を楽しめます。
久しぶりに作るので、楽しみにしていた方も多いかと。
でも、スイマセン!
月曜日にはモツが届かないので火曜日以降になっちゃいます!

■□8月のイベント案内 現在4名様です~
築地ツアー決定!
日時:8月11日土曜日10:00~築地駅集合
会費:6000円(ほぼ飲み放題ランチ付)
当日は、築地を1時間ばかり散策。ランチで食べる食材も探しながら
楽しいお散歩をした後、お店に移動でランチパーティーです。
山海の珍味とはいかないまでも、真夏の昼酒をたっぷり楽しんで
グ~タラなお盆休みに突入しましょう~!
ランチパーティーからの参加でも構いませんよ~
皆さんの参加お待ちしてます~!!

□■ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
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■□終わりに・・・
お盆休み。お店は今年は取りませんと先週のメルマガで案内したところ、
嬉しいことにすぐご予約をいただきました。
来週はお盆休み週間になるかと思うので、
いつも以上にのんびりになりそうな、予想・・・。
ですので、ゆ~~っくりと過ごされたい方にはぴったりかと(笑)

11日の土曜日の夜はお休みをいただきますが、
それ以外は普通に営業しております。


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
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tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-08-06 17:27 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.269 お盆休みはありませんよ~


こんにちは。
こう暑い日が続くと、毎日同じような食事になっていたりしませんか?
お蕎麦や、そうめん、サラダだけとか・・・

ブルスタの鯵の冷製のパスタは魚と野菜がしっかりと入った
バランスのいいパスタ。
柑橘系の酸味も加わるので、後味もさっぱり。

食欲が落ちるこの時期だからこそ、美味しい白ワインと一緒に
楽しんでください。
来週も引き続きご用意してお待ちしております。


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18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
★オーストラリア産子羊肩ロースの軽い煮込み 軽いカレー風味
仔羊をメイン料理でご用意したいけど、夏っぽい料理で
夏っぽいワインと楽しんでもらいたいと思って、どうやって作るかを
考えた結論が、この料理。
カレーの風味を利かせながら、いろんなハーブをブレンドしてスパイシーで
アロマティックなメインにしようと
モロッコやサルディーニャのような大陸の熱風と真っ赤な大地のイメージ。
(スイマセン、行ったことがないもんで、あくまで想像です(笑))
そこに合わせるのも大地を感じさせる冷涼な赤。
エキゾチックな料理にはそれに寄り添うような優しいワインを。
ブルスタのマリアージュの真骨頂を楽しんでもらえれると、
まだ見ぬ楽園を感じ取れるかも(笑)

★マアジの燻製とフルーツトマトの冷製 ライム風味
燻製したマアジとフルーツトマトのコンビパスタ。
温かいパスタでも美味しいですが、これだけ蒸し暑いと
ちょっとライムの香りが利いた冷たいパスタのほうがいいかな~と。

★和牛モツの煮込み ブルスタ風
下茹でせずに、ゆっくりと時間をかけて水だけで煮込んだモツは
臭みはなく、とろけるような柔らかい食感を楽しめます。
久しぶりに作るので、楽しみにしていた方も多いかと。
でも、スイマセン!
月曜日にはモツが届かないので火曜日以降になっちゃいます!

■□8月のイベント案内
築地ツアー決定!
日時:8月11日土曜日10:00~築地駅集合
会費:6000円(ほぼ飲み放題ランチ付)
当日は、築地を1時間ばかり散策。ランチで食べる食材も探しながら
楽しいお散歩をした後、お店に移動でランチパーティーです。
山海の珍味とはいかないまでも、真夏の昼酒をたっぷり楽しんで
グ~タラなお盆休みに突入しましょう~!
ランチパーティーからの参加でも構いませんよ~
皆さんの参加お待ちしてます~!!

□■ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
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■□終わりに・・・
お店が転換期を迎えているのかなと思ったりしております。
自分が何を出来るのか、今見直しているところです。
ブルスタとしてのクオリティーをどうやって、いろんな方に知ってもらうか。
また来たくなるようなお店とは、どんな店なのか。
そのキーワードとなりそうなのが、やっぱり「ワイン」なのかなと。
今までは「料理とワイン」というスタンスでしたが、
もしかしたら「ワインと料理」なのかなとか。

というわけで、近日中に何か変わるかもしれません。



ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-08-03 17:52 | メルマガ