ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

<   2012年 07月 ( 9 )   > この月の画像一覧

BRUSTA通信 vol.268 鯵の冷製パスタです


こんにちは。
サッカー男子、スペインが予選敗退。
初戦の日本戦を落としたのが響いたのでしょうね。
男子には、できるだけ長い間試合をやってもらいたいものです。

今夜は1組様のお席がご用意できます。

http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★マアジの燻製とフルーツトマトの冷製 ライム風味
燻製したマアジとフルーツトマトのコンビパスタ。
温かいパスタでも美味しいですが、これだけ蒸し暑いと
ちょっとライムの香りが利いた冷たいパスタのほうがいいかな~と。

★トウモロコシの冷たいスープ
蒸し茹でしたトウモロコシを、蒸したお湯でミキサーにかけて
丁寧に裏ごししました。
材料はトウモロコシと水、塩。あ、ちょっと玉ねぎも。
トウモロコシの持つ甘さをできるだけ引き出そうとしたら
こうなりました。仕上げにかける岩塩の塩気がアクセントです。
口いっぱいのトウモロコシを楽しんでください。

★たっぷりのウニとゴルゴンゾーラと青のりのソースのタリオリーニ
すでに今週からのオススメとしてご用意していますが、召し上がったお客様の
反応は・・・。ということで、来週も。アオカビの香りと青のりのヨード香
がベースで、そこにウニの甘さがつなぎに。一見すると合わないよなぁと
思いそうですが、合わなかったらメニューに載りません(笑)
よそでは食べられないパスタだと思います~


■□8月のイベント案内
築地ツアー決定!
日時:8月11日土曜日10:00~築地駅集合
会費:6000円(ほぼ飲み放題ランチ付)
当日は、築地を1時間ばかり散策。ランチで食べる食材も探しながら
楽しいお散歩をした後、お店に移動でランチパーティーです。
山海の珍味とはいかないまでも、真夏の昼酒をたっぷり楽しんで
グ~タラなお盆休みに突入しましょう~!
ランチパーティーからの参加でも構いませんよ~
皆さんの参加お待ちしてます~!!

□■ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
8月になるよ~。


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-07-30 17:29 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.267 お席ありま~す


こんにちは。
お店では、いつも通り?テレビを設置してオリンピックを
放映しています。
昨日の男子サッカー、勝っちゃいましたね~(笑)
負けるとは・・・半分思っていて、よくて引き分けと
思っていたんですが。ま、次戦が重要となったのは男女共。
ぜひ、次戦も勝って決勝トーナメントに進んでほしいところです。

今夜のお席もたっぷりございます~。

http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
★トウモロコシの冷たいスープ
蒸し茹でしたトウモロコシを、蒸したお湯でミキサーにかけて
丁寧に裏ごししました。
材料はトウモロコシと水、塩。あ、ちょっと玉ねぎも。
トウモロコシの持つ甘さをできるだけ引き出そうとしたら
こうなりました。仕上げにかける岩塩の塩気がアクセントです。
口いっぱいのトウモロコシを楽しんでください。

★カマスと茶豆のコロッケ
トスカーナの白とか、シチリアの白みたいな海を感じるワインが
とっても相性よく楽しめるお料理です。

★たっぷりのウニとゴルゴンゾーラと青のりのソースのタリオリーニ
すでに今週からのオススメとしてご用意していますが、召し上がったお客様の
反応は・・・。ということで、来週も。アオカビの香りと青のりのヨード香
がベースで、そこにウニの甘さがつなぎに。一見すると合わないよなぁと
思いそうですが、合わなかったらメニューに載りません(笑)
よそでは食べられないパスタだと思います~

★マアジの燻製とフルーツトマトの冷製 ライム風味
燻製したマアジとフルーツトマトのコンビパスタ。
温かいパスタでも美味しいですが、これだけ蒸し暑いと
ちょっとライムの香りが利いた冷たいパスタのほうがいいかな~と。

■□8月のイベント案内
築地ツアー決定!
日時:8月11日土曜日10:00~築地駅集合
会費:6000円(ほぼ飲み放題ランチ付)
当日は、築地を1時間ばかり散策。ランチで食べる食材も探しながら
楽しいお散歩をした後、お店に移動でランチパーティーです。
山海の珍味とはいかないまでも、真夏の昼酒をたっぷり楽しんで
グ~タラなお盆休みに突入しましょう~!
ランチパーティーからの参加でも構いませんよ~
皆さんの参加お待ちしてます~!!

□■ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
来週からは8月か・・・


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-07-27 17:47 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.267 今週はトウモロコシの冷たいスープと・・・


こんにちは。
今日は暑すぎず比較的さわやかな1日でしたね。
今週からは京都の天然アユにトウモロコシのスープと
カマスと茶豆のコロッケにサマートリュフ!
夏の食材盛りだくさんです~。

今週から始まるロンドンオリンピック。
お店ではテレビを用意しています。
ただ、放送時間が意外とビミョーなんですよねぇ・・。

http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★京都由良川産天然アユのコンフィ
すでに岐阜の養殖のアユのコンフィもありますが・・・(笑)
小ぶりですが、味わいは格別なんです。
ただ、こちらはとっても不安定な入荷で次回は全くわかりません。

★カマスと茶豆のコロッケ
トスカーナの白とか、シチリアの白みたいな海を感じるワインが
とっても相性よく楽しめるお料理です。

★たっぷりのウニとゴルゴンゾーラと青のりのソースのタリオリーニ
どんな味か想像できないと思いますが・・・(笑)
濃いめのシャルドネとかゲヴルツトラミネールなんかと合わせると
楽しいです。

★イタリア・ロンバルディア産馬のタンのステーキ
厚めにカットした馬のタンを塩でさっぱりと焼き上げます。
しっとりとして柔らかくジューシーなタンです。
夏野菜たっぷりのサラダと一緒に召し上がってください。

★ジャガイモのニョッキ牛バラ肉のトマト煮込みのソース
岡山のシェーヴルチーズのアクセント
ニョッキを牛バラを煮込んだトマトソースで合わせます。
肉の脂は煮込んだ時に取り除いているのでサッパリとしています。
ハーブを利かせているソースのアクセントにヤギのフレッシュチーズを。
重くなりそうなニョッキですが、夏らしくさわやかな酸味を持たせています。

■□8月のイベント案内
お盆休みですが、今のところ決めておりません~
ただ、18日か25日の土曜日あたりに、久しぶりに築地ツアーを
やろうかと企画しております。
当日は、築地で買った食材を使ったランチをみんなで楽しみませんか~
飲み放題!とまではいかないかもしれませんが、ワインはガッツリと
ご用意します。以前参加された方は、イメージしやすいですよね。
日程が決まり次第改めてご案内させていただきます。

□■ワイン会をやりませんか?
お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
これだけ毎日汗をかいているのに・・・なぜ肥える


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-07-23 17:32 | メルマガ

第2回肉の会サマートリュフも盛っちゃおう~

今日は、肉の会。
ガツンと肉ばかりを食べる会・・・というわけではなく、
メインに牛の塊をみんなで食べましょうという趣旨。

b0150078_0545626.jpg



これがメインの和牛肩ロースの焼き上がり。
今日は5人で1キロ分。。。

さて、今日のコースはというと・・・
b0150078_0565953.jpg



夏の定番。冷たい桃のスープ。コンソメとヨーグルトを使うのがポイント。
今日は、これにスプマンテを注いでベリーニっぽく
楽しんでもらいました。

b0150078_0573466.jpg



京都由良川産天然アユの肝のペーストと定番の鶏レバーのクロスティーニ
ここからサマートリュフのお祭りです。
アユの肝は鶏レバーを使い仕上げています。
手前がアユ、奥が鶏レバーです。

b0150078_0593572.jpg



イタリア・ロンバルディア産馬肉赤身とタテガミのタルタル
ここにもサマートリュフをもっさり~♪

b0150078_10507.jpg



アユのリゾット
このアユはもちろん、天然の。前菜で用意した肝の身の部分です。
アラはスープを取り、このリゾットを作るのに使いました。
出来るだけオイルは使いたくないので、かなりあっさりと仕上がっています。
アユのほろりとした口どけがポイントのパスタです。

b0150078_131496.jpg



トリュフと言えば・・・タヤリンというパスタで食すのが定番。
というわけで、タヤリンです。ソースはバターのみ。

b0150078_141799.jpg



メインです。
最初にアップした和牛の肩ロース。
これとは別に山盛りサラダをご用意しています。
肉は焼きあがってから、岩塩を振っています。
肉には最初は味付けしません。

今回はワインは持ち込みでどうぞということだったので、
特に合わせるようなグラスはご用意しませんでした。

今回の会費は食前酒のスプマンテをご用意して10000円です。




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-07-22 01:07 | イベント

BRUSTA通信 vol.266 天然アユが届きました!


こんにちは。

昨日、京都由良川の天然アユが届きました。
本日より、天然アユのコンフィをご用意しております。
他にも、昨年も好評をいただいたアユの肝のペーストや
アユのリゾットなど、数に限りはありますが
ご用意できます。
リゾットは普段の営業では作らないので
珍しい?ですよ~

http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
★京都由良川産天然アユのコンフィ
すでに岐阜の養殖のアユのコンフィもありますが・・・(笑)
小ぶりですが、味わいは格別なんです。
ただ、こちらはとっても不安定な入荷で次回は全くわかりません。

★カマスと茶豆のコロッケ
トスカーナの白とか、シチリアの白みたいな海を感じるワインが
とっても相性よく楽しめるお料理です。

★たっぷりのウニとゴルゴンゾーラと青のりのソースのタリオリーニ
どんな味か想像できないと思いますが・・・(笑)
濃いめのシャルドネとかゲヴルツトラミネールなんかと合わせると
楽しいです。

★イタリア・ロンバルディア産馬のタンのステーキ
厚めにカットした馬のタンを塩でさっぱりと焼き上げます。
しっとりとして柔らかくジューシーなタンです。
夏野菜たっぷりのサラダと一緒に召し上がってください。

★桃の冷たいスープ
毎年ご用意している桃のスープですが、デザートではありません。
コンソメとヨーグルトと桃の果肉を使って作るスープです。
コンソメが入るので、適度な塩気があります。
始めに飲まれるスプマンテと一緒に楽しまれてはいかがでしょう。


□■ワイン会をやりませんか?

お店では、持ち込みワイン会の案内もしています。
(すいません、いつもお越しになったお客様に直接話すだけだったので)
お料理と貸切料金、持ち込み料など全て含めてお一人様1万円です。
人数は6名様より、最大10名様程度。
グラスはできるだけワインに併せて使っていただけるように考えて
ご用意いたします。
曜日も時間もお客様次第で結構です。
また、制限時間もございません。
お料理は、ワインがわかっていれば事前にそれに合わせる形で
できるだけご用意いたします。
リクエストがあれば、ぜひ。
できるだけ対応させていただきます。
6皿程度のご用意とお考えください。
(前菜3皿・パスタ2皿・メイン1皿)
デザートをご希望の方は事前に申し付けください。
簡単なデザートでしたらご用意させていただきます。
ワインはイタリアだけでなく、ほかの国でももちろん大丈夫です。
事前にお持込いただくことをオススメします。

★2週間以上の前のご予約で食前酒のスプマンテを1本
ご用意させていただきます。

お支払いは現金にてお願いします。
何かありましたら、お気軽にメールでも電話でもいただければと思います。

■□終わりに・・・
いよいよ来週からオリンピックが始まります。
お店ではテレビを用意して、できるだけ観戦できる体制を整えて
お待ちしております。

ちなみに今夜は予約・・・ないぞ~~~!


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-07-20 17:34 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.265 桃のスープ美味しいですよ。


こんにちは。
東京も梅雨明け宣言がでましたね。
連休中も暑かったでしたけど、今日も猛暑・・・
ぐったりとなりそうですが、
冷たい桃のスープ飲んでひんやりしてみてはいかがですか?

http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★カマスと茶豆のコロッケ
去年もご用意したカマスのコロッケ。
フライパンで焼き揚げるような感じでご用意します。
でも明日からです。。

★サマートリュフたっぷりのタヤリン
とりあえず、パスタが見えなくなる程度には豪快に削ろうかなと・・・

★イタリア・ロンバルディア産馬のタンのステーキ
厚めにカットした馬のタンを塩でさっぱりと焼き上げます。
しっとりとして柔らかくジューシーなタンです。
夏野菜たっぷりのサラダと一緒に召し上がってください。

★桃の冷たいスープ
毎年ご用意している桃のスープですが、デザートではありません。
コンソメとヨーグルトと桃の果肉を使って作るスープです。
コンソメが入るので、適度な塩気があります。
始めに飲まれるスプマンテと一緒に楽しまれてはいかがでしょう。

★岐阜産アユのコンフィ
週末に全て完売してしまい、今日大急ぎで仕込んでいます。
が、ご用意できるのは明日以降になります。
よろしくお願いします。

★マダコのラグーのコンキリエ
マダコをブラックオリーブとセロリと一緒にトマトで煮込みました。
今回は夏らしく、いつもより多めのニンニクも使い
パンチのあるテイストに仕上げています。

★ズッキーニと自家製サルシッチャのスパゲッティ パルミジャーノ風味
旬のズッキーニとスパイシーなサルシッチャ。たっぷりのパルミジャーノ。
間違いない組み合わせで、想像通りの美味しさを口いっぱいにお届け!
キレのある白ワインが楽しいかなと思います。

□■イベント案内
現在4名様のお申込みをいただいております~!
第2回 肉の会サマートリュフも盛っちゃおう~♪  
白トリュフの会の前哨戦?
今回はサマートリュフ。た~~っぷりと
ガシガシするので楽しみにしていてください!

メニューです
桃の冷たいスープを食前酒のスプマンテと。
前菜の2皿目は、タルタルとポーチドエッグにサマートリュフ
パスタはタヤリンとニョッキにロビオラチーズのソースにサマートリュフ
メインはタリアータでサマートリュフ!
それに、たっぷりのサラダ
ドルチェはご用意しません~♪

日時:7月21日土曜日19:00~
会費10000円(現金のみ)
今回はお食事と食前酒代のみとなっております。
ワインについては通常のオーダーとなります。
食前酒はスプマンテかビールでお願いします。
またワインの持ち込みのOKです。
持ち込み料を案内していましたが、
細かいこと言うのが面倒になってきたので
持ってきたい人はどうぞ!
持ち込み料はいただきません。
に、変更させていただきます。

■□終わりに・・・
昨日久しぶりにジムで走ってみた。
でも、10分も持たなかった。。
その前にバイクマシンを1時間漕いでいた。
だからかな。。でもやっぱり走るのは嫌いみたい。
最後は軽く30分くらい泳いで休みを終えました。
おかげで今日は体がシュッ♪


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-07-17 17:53 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.262 今日はパーティー明日はお休みをいただきます


こんにちは。
今夜の表参道のラ・フィオリータさんで開催する
イベントですが、当日になっちゃったけど
参加できるよ~という方がいらっしゃいましたら
ぜひお越しください。
03-5413-7211まで。お店に繋がりますので
ブルスタの紹介で当日参加をお願いしますと言ってもらえれば
結構です。


http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■イベント案内
●夏!な気分で乾杯~
50種類のブドウ品種と20種類のチーズと
イタリアンディナーを楽しみませんか!

日時:7月6日金曜日 開場19:00~開演19:30~
会場:表参道ラ・フィオリータ(前回と同じ会場です)
会費:8500円(グラスホルダー持参の方は8000円)グラスのお土産付
現金のみです。

■□明日はお休みをいただきます。
明日7日土曜日は勝手ながらお店はお休みをいただきます。
よろしくお願いします。

□■13日の金曜日~肉食べませんか~!
若干急ではありますが13日の金曜日
肉の会を開催したいなと思います。
前回同様ガッツリ塊の和牛と今回はサマートリュフをた~~っぷり♪
8人の定員で100gオーバーのトリュフを用意しますので、一人…ですね。
メニューはサマートリュフに合わせたものとメインにガッツリ!です
日時:7月13日金曜日19:00~
会費10000円(現金のみ)
今回はお食事と食前酒代のみとなっております。
ワインについては通常のオーダーとなります。
食前酒はスプマンテかビールでお願いします。
またワインの持ち込みのOKです。
その場合1本あたり1000円頂戴します。

■□終わりに・・・
今夜もはじけるよ~!


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-07-06 12:48 | メルマガ

「夏!」な気分で乾杯~ 50のワインと20のチーズ @表参道LA FIORITA

「夏!」な気分で乾杯~ 50のワインと20のチーズ

大好評だった前回の
「トスカーナを飲みつくせ」の第2弾​となる今回のイベントテーマは
ずばり「夏!」
夏を感じる、夏に飲みたいワインを選びました。
その数な​んと50種類。
しかもそのすべてが違う品種で用意!
つま​り全部飲むと50種類の品種制覇!
ぜひお友達と協力して​完全制覇を目指してください!
少しだけ今回のワインについてですが、
実は2種類だけシ​ャンパンを用意しています。
アンリ・ジローとドラピエ。​どちらもジェロボアム3000mlのでっかいボトルです​!
また、今回LA FIORITAソムリエの森下氏厳選の世界のチーズ20​種類というテーブルもご用意します。

イタリアだけでなく世界中から、
今これを食べて!という​こだわりのチーズをご紹介。
食べたことのないチーズや大​好きなチーズがきっとあるかと思います。
そちらも楽しみ​にしてください!

日時:7月6日金曜日 開場19:00~開演19:30​~
会費:8500円(グラスホルダー持参の方は8000円​)グラスのお土産付
現金のみです。



ChampagneHenri GiraudHenri Giraud Esprit 3000mlSNV
ChampagneDrappierCarte d'Or Brut 3000mlSNV
Valle d'AostaErmes PaveseBlanc de Morgex et de La SalleB2010
PiemonteMonchiero CarboneGaviB2011
PiemonteMonchiero CarboneLanghe FavoritaB2011
PiemonteGiovanni AlmondoRoero Arneis Bricco delle CiliegieB2011
PiemonteProduttori Nebbiolo di CaremaCarema riservaR2006
PiemonteCavallottoLanghe Freisa Bricco BoschisR2009
PiemonteCavallottoLanghe Grignolino Bricco BoschisR2009
PiemonteChionettiDolcetto di dogliani San LuigiR2009
PiemonteCavallottoBarbera d'alba Bricco Boschis CuculoR2006
LigriaPunta Crena Pigato B2010
LombardiaLe FracceOltrepo Pavese Riesling LandoB2010
LombardiaLe FracceOltrepo Pavese Rubiosa FrizzanteR2010
LombardiaLa TravaglinaOltrepo Paese Bonarda Frizzante Le ZolleR2010
Friuli-Venezia GiuliaVilla RussizPinot Grigio CollioB2009
Friuli-Venezia GiuliaVilla RussizSauvignon CollioB2009
Friuli-Venezia GiuliaVilla RussizFriulano CollioB2009
Friuli-Venezia GiuliaDorigoSchiopettinoR2008
Friuli-Venezia GiuliaDorigoRibolla GiallaB2011
Friuli-Venezia GiuliaRosa BoscoBosco Rosso MerlotR2004
Friuli-Venezia GiuliaDorigoCabernet FrancR2007
Trentino Alto adigeViticoltori Alto AdigeTorculum St.Magdalener Classico R2008
Trentino Alto adigeFranz HaasGewurztraminerB2010
Trentino Alto adigeFranz Haas SOFI Muller Thurgau Vigneti delle Dolomiti B2010
Trentino Alto adigeBolliniPinot Noir reserve SelectionR2008
Trentino Alto adigeForadoriTeroldego Dolomiti ForadoriR2008
VenetoTerre di MariapiaLuganaB2011
VenetoSorelle BroncaProsecco Valdobbiadene Brut 1500ml SNV
VenetoTraccia del Piantavigna Collina Novaresi Vespolina MarettaR2006
Emilia-RomagnaBarboliniLambrusco di Modena IL MARIORNV
ToscanaPanizziVernaccia di San Gimignano B2007
ToscanaPanizziChianti Colli Senesi Riserva VertunnoR2008
MarcheRoberto LucarelliRocho Bianchello di MetauroB2010
UmbriaPalazzoneOrvieto Classico Tre VineateB2010
PugliaNatalino del PretePrimitivo Nataly SalentoR2010
PugliaAlbeaRose Vivace da Uva di Troiar2011
SiciliaTasca d'AlmeritaRegaleali BiancoB2010
SiciliaTasca d'AlmeritaRegaleali RossoR2007
SiciliaBenantiRosso di Verzella EtnaR2007
SiciliaCosFrappatoR2010
SiciliaDonnafugataAnthiliaB2011
SiciliaDuca di CastelmonteDinari GrilloB2011
SiciliaDuca di CastelmonteGibeleB2011
SiciliaDonnafugataPolenaB2011
SiciliaDuca di CastelmonteTraimari FrizzanteSNV
SardegnaCantina DeiddaMarzani Metodo ClassicoSNV
SardegnaCantina DeiddaBaguas Vermentino di SardegnaB2010
SardegnaCantina DeiddaRosatar2010
CampagnaFattoria La RivoltaTaburno FalanghinaB2010
CampagnaFattoria La RivoltaAglianico TaburnoR2007
CampagnaLuigi MaffiniPietraincatenata FianoB2008




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-07-02 17:24 | イベント

BRUSTA通信 vol.261 7月です後半戦に突入です~


こんにちは。
なんだか、梅雨明けの蒸し暑さのような気もしながら
今は少し心地いい風があるような・・・
7月に入りました。
相変わらず静かな西麻布ですが・・・
元気に営業しております。


http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★マダコのラグーのコンキリエ
マダコをブラックオリーブとセロリと一緒にトマトで煮込みました。
今回は夏らしく、いつもより多めのニンニクも使い
パンチのあるテイストに仕上げています。

★ズッキーニと自家製サルシッチャのスパゲッティ パルミジャーノ風味
旬のズッキーニとスパイシーなサルシッチャ。たっぷりのパルミジャーノ。
間違いない組み合わせで、想像通りの美味しさを口いっぱいにお届け!
キレのある白ワインが楽しいかなと思います。

★徳島県阿波尾鶏の胸肉のサラダ オレンジ風味 ルコラのソース
しっとりとなるように胸肉を茹で上げたあと、繊維に沿って
ほぐしたらオレンジと一緒に合えます。
ルコラのソースはニンニクとアンチョビも入ったパンチのあるもの。
夏らしい、サッパリとした白ワインと一緒にどうぞ

□■イベント案内
●夏!な気分で乾杯~
50種類のブドウ品種と20種類のチーズと
イタリアンディナーを楽しみませんか!

日時:7月6日金曜日 開場19:00~開演19:30~
会場:表参道ラ・フィオリータ(前回と同じ会場です)
会費:8500円(グラスホルダー持参の方は8000円)グラスのお土産付
現金のみです。


■□終わりに・・・
今週末7日はお休みをいただきます。
よろしくお願いします。

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2012-07-02 17:14 | メルマガ