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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.245 今夜は貸切です。


こんにちは。
徐々に雨も上がってきましたね~
明日からいよいよ黄金週間突入~!
今夜は貸切の「Beviamo vini toscani」ということで、
お店には珍しく!トスカーナのワインばっかり揃っています。
普段はわりとピエモンテとかフリウリなんかのワインが多かったりしております。
ちなみに、今夜のワインはぜ~~んぶサンジョベーゼ(がメイン品種)

さて、明日も営業しますし、
30日月曜日も祝日ですが営業しますよ!

■□ゴールデンウィークのご案内
●4月28日~5月6日までのご案内です。
28日土曜日と30日月曜日(祝日)は営業したします。

◆5月1日は通常営業
1日はあと1組様かな?大丈夫です。

◆2日は連休前の恒例のパーティーを。
☆満席御礼~!!
この日までに開いているお店のグラスワインを全て放出。
全部飲めたらブルネッロ!
会費:8000円と高くない1本!(現金のみ)
料理はおまかせになります。(大体6皿程度)

◆3日~6日まではお休みをいただきます。
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週の、というか明日と月曜日のおすすめ
★イタリア・ロンバルディア産馬肉ハラミのロースト
ロンバルディアは馬肉の産地。このハラミをレアに焼き上げます。
岩塩を仕上げに振りかけて、ジューシーで臭みのない赤身の肉をどうぞ!

★徳島産阿波尾鶏のサルシッチャ ルコラのソース
鶏肉にはトマトペーストとドライトマト、塩にカレー粉と
秘密の何かが少々入っております。
ルコラのソースにも秘密が・・・
軽やかで優しい肉の甘さを楽しめる前菜です。

★自家製ハムいろいろ…
やっとご用意ができそうです。
馬・鹿・と書くとなので、鹿・牛・豚・馬・仔羊・マグロと
ご用意できます。
全て自家製、2週間~2か月以上かかって仕込みをしております。
鹿は今回の分で今年はおしまいです。
馬は、イタリア・ロンバルディア産の赤身をポルチーニを
巻いて作りました。

★香川産ホワイトアスパラとイチゴのサラダ
生のホワイトアスパラとイチゴをサラダっぽく。
軽く塩をしたら、イチゴとほんのちょっとのオレンジを
絞って、よく混ぜます。
イチゴの角がまるくなってきたらオリーブオイルで香り付け。
食べると何とも優しい酸味のサラダに変身。
白と赤のコントラストもきれいです。

□■今後のイベント案内
5月・・・南チロルあたりのワインをメインに考えたイベントを。。。
イタリアだけでなく、ドイツやオーストリーなどの美味しいワインを
マスターセレクションにて楽しんでもらおうかと。
でも、料理はチロル料理じゃないですけどね~。

そろそろ…ワインと料理の教室の準備を始めようかなと。

□■終わりに・・・
明日からは晴れるそうだ・・・


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-04-27 18:03 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.244 雨はあがったかな。今週もアスパラたくさん!


こんにちは。
いよいよ今週末から始まるGW…。
お店は、28日土曜日も30日の月曜日も
営業しますよ~。
さて、今夜はあと1組様のお席がご用意できます。
(先週ヒマって言ってたよねというツッコミはさておき…)
明日からはヒマ!(笑)です

■□ゴールデンウィークのご案内
●4月28日~5月6日までのご案内です。
28日土曜日と30日月曜日(祝日)は営業したします。
◆5月1日は通常営業

☆まだまだ参加者募集中~~~!
◆2日は連休前の恒例のパーティーを。
この日までに開いているお店のグラスワインを全て放出。
全部飲めたらブルネッロ!
会費:8000円と高くない1本!(現金のみ)
料理はおまかせになります。(大体6皿程度)

◆3日~6日まではお休みをいただきます。
2日のパーティーのご予約承り中です。
どうぞ、よろしくお願いします。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★自家製エゾ鹿のハムと泉州の水ナスのサラダ
もうシーズンが終わってしまったエゾ鹿ですが、2月に仕込んだハムが
ようやくお披露目できるようになりました。
今回のハムはオリーブのリキュールに漬け込んで仕上げたもの。
食べるとほんのり甘くて、塩気がきいているハムです。
今回はピエモンテの赤ワイン、ドルチェットと組み合わせてみたいと
思いますが、さて。

★長崎産マアジの軽いスモークのコロッケ
アジを軽くスモークさせた後、身をほぐしてジャガイモとコロッケに。
お好みで食べる前に軽くライムをかけてどうぞ。

★静岡産タケノコのジェノベーゼ
小さなタケノコを、食べやすい大きさにカットして
ジェノベーゼに。
タケノコのアクが心地いい感じのアクセントになって
赤ワインとよくあいます。

★香川産ホワイトアスパラとイチゴのサラダ
生のホワイトアスパラとイチゴをサラダっぽく。
軽く塩をしたら、イチゴとほんのちょっとのオレンジを
絞って、よく混ぜます。
イチゴの角がまるくなってきたらオリーブオイルで香り付け。
食べると何とも優しい酸味のサラダに変身。
白と赤のコントラストもきれいです。

★徳島産阿波尾鶏のロースト
鶏のモモ肉を皮目をパリッと香ばしく、
身はジューシーに、塩で焼き上げます。
リンゴのピュレやカレー、チリペッパーなどと一緒に召し上がって
いただく、ちょっと面白いメインになります。

□■今後のイベント案内
5月2日の連休前パーティー 8000円と1本まだ募集中です。

5月・・・南チロルあたりのワインをメインに考えたイベントを。。。
イタリアだけでなく、ドイツやオーストリーなどの美味しいワインを
マスターセレクションにて楽しんでもらおうかと。
でも、料理はチロル料理じゃないですけどね~。

そろそろ…ワインと料理の教室の準備を始めようかなと。

■□今月の貸切状況
27日金曜日
となっております。

□■終わりに・・・
週末に開催したフリウリという北の地方のVie di Romansの会。
おかげさまで大成功となりました。
それぞれのワインの個性を考えてのマリアージュ。
白ワインは品種ごと、赤とロゼはメルロなので、ヴィンテージの個性を
見極めての料理。
自分で設定したハードルでしたが、きつかった(笑)
次回の生産者限定のワインディナーは、ずばりTalenti
6月か7月あたりと思っていますし、
もしかしたら作り手も呼んじゃって…なんてことも!
だって、うちBRUSTAですから(笑)
BRUNELLOでこだわらないと、どこにもこだわりがなくなっちゃうし。
というわけで、まだまだ内容については詰めないといけないことばかり
ですが、決まりましたらすぐお知らせしたいと思います。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-04-23 17:29 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.243 来週はヒマ!ホントだぞ~~

こんにちは。
今夜はお席有り余るほどです。

もうゴールデンウィークに突入してしまったかのような
静かな毎日の店内。
来週も予約は特になく…いつも満席と思われているようですが、
来週は本当に毎日静かな予感いっぱい。。。です。


■□ゴールデンウィークのご案内
●4月28日~5月6日までのご案内です。
28日土曜日と30日月曜日(祝日)は営業したします。
◆5月1日は通常営業

☆まだまだ参加者募集中~~~!
◆2日は連休前の恒例のパーティーを。
この日までに開いているお店のグラスワインを全て放出。
全部飲めたらブルネッロ!
会費:8000円と高くない1本!(現金のみ)
料理はおまかせになります。(大体6皿程度)

◆3日~6日まではお休みをいただきます。
2日のパーティーのご予約承り中です。
どうぞ、よろしくお願いします。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
★静岡産タケノコのジェノベーゼ
小さなタケノコを、食べやすい大きさにカットして
ジェノベーゼに。
タケノコのアクが心地いい感じのアクセントになって
赤ワインとよくあいます。

★香川産ホワイトアスパラとイチゴのサラダ
生のホワイトアスパラとイチゴをサラダっぽく。
軽く塩をしたら、イチゴとほんのちょっとのオレンジを
絞って、よく混ぜます。
イチゴの角がまるくなってきたらオリーブオイルで香り付け。
食べると何とも優しい酸味のサラダに変身。
白と赤のコントラストもきれいです。

★徳島産阿波尾鶏のロースト
鶏のモモ肉を皮目をパリッと香ばしく、
身はジューシーに、塩で焼き上げます。
リンゴのピュレやカレー、チリペッパーなどと一緒に召し上がって
いただく、ちょっと面白いメインになります。

□■今後のイベント案内
5月2日の連休前パーティー 8000円と1本まだ募集中です。

5月・・・南チロルあたりのワインをメインに考えたイベントを。。。
イタリアだけでなく、ドイツやオーストリーなどの美味しいワインを
マスターセレクションにて楽しんでもらおうかと。
でも、料理はチロル料理じゃないですけどね~。

そろそろ…ワインと料理の教室の準備を始めようかなと。

■□今月の貸切状況
27日金曜日
となっております。


□■終わりに・・・
来週はホントにヒマダゾー!


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






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東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-04-20 18:33 | メルマガ

静岡産タケノコのジェノベーゼ

b0150078_19235757.jpg

お店に届いたタケノコ~

これを、ジェノベーゼと一緒にして
パスタでご用意します。
タケノコの軽い苦味が、赤ワインとの相性を助けてくれます。
もちろん白ワインも楽しいです。
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by brusta_info | 2012-04-18 19:23 | オススメ

BRUSTA通信 vol.242 今週はたけのこ~

こんにちは。
静岡から、小ぶりな筍が届きました。
茹でて・・・ということはせずに、
そのままオーブンで焼いてパルミジャーノで
食べてもらおうと思っています。
アツアツをほおばってください!

■□ゴールデンウィークのご案内
●4月28日~5月6日までのご案内です。
28日土曜日と30日月曜日(祝日)は営業したします。
◆5月1日は通常営業

☆まだまだ参加者募集中~~~!
◆2日は連休前の恒例のパーティーを。
この日までに開いているお店のグラスワインを全て放出。
全部飲めたらブルネッロ!
会費:8000円と高くない1本!(現金のみ)
料理はおまかせになります。(大体6皿程度)

◆3日~6日まではお休みをいただきます。
2日のパーティーのご予約承り中です。
どうぞ、よろしくお願いします。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★静岡産タケノコのオーブン焼き
半割りにして、香ばしくなるまでオーブンへ。
アツアツのところに、パルミジャーノを添えてご用意します。

★佐賀産ホワイトアスパラとウルイのサラダ
今までのより二回りくらい太い立派なホワイトアスパラが
届きました。
皮をむいて、軽く湯通ししたウルイと
塩とレモンだけのシンプルな味付けでご用意します。

★徳島産阿波尾鶏のロースト
鶏のモモ肉を皮目をパリッと香ばしく、
身はジューシーに、塩で焼き上げます。
リンゴのピュレやカレー、チリペッパーなどと一緒に召し上がって
いただく、ちょっと面白いメインになります。

★スパゲッティ、ジェノベーゼ
定番のインゲンと一緒に。
できるだけ軽やかにを意識して作っているので、
よそのとはちょっと違ったジェノベーゼになっています?

□■今後のイベント案内
4月21日土曜日18:30~(時間を少し早めました)
会費:17000円(現金のみ)
料理:7皿(内容は今考えてマース)
ワインは、白はもちろんロゼと赤、甘口までがっつりと。
1995~2010までのラインナップとなります。

5月・・・南チロルあたりのワインをメインに考えたイベントを。。。
イタリアだけでなく、ドイツやオーストリーなどの美味しいワインを
マスターセレクションにて楽しんでもらおうかと。
でも、料理はチロル料理じゃないですけどね~。

■□今月の貸切状況
21日土曜日(お店イベント)
27日金曜日
となっております。

□■終わりに・・・
なんだかスッキリとしない天気ですが、
食材は春から初夏にかけて移行して始めています。
美味しい食べ物がこれからもドンドンご用意できるかと。
白エビは、今週どこかで入荷できればうれしいんですが、さて。
富山からも生のホタルイカが水曜日くらいには・・・
そんなこんなな月曜日です。




ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-04-16 17:53 | メルマガ

今夜は貸切となっております

こんにちは。

本日は貸切となっております。
また、明日も貸切営業をさせていただきます。

普段は日曜、祝日はお休みですが
貸切に限り、営業いたします。
ご利用時間も、ご要望に対応させていただきます。

ちなみに、明日は21:30すぎからの貸切です。

ランチタイムでの貸切も承りますし、
朝食での貸切も!(ニーズがあれば(笑))

ちなみに、来週からのご予約はまだまだいつでも
大丈夫です。

あ、来週の土曜日21日は
お店のイベントなので一般営業はお休みです。

よろしくお願いします。



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-04-14 17:25

BRUSTA通信 vol.240 今夜も来週もお席あるよ~


こんにちは。
月曜日には、ちらほらとだった桜はすでに満開。
ところによって、というか枝によってはすでに散り始めていたりと
今週末~来週中ごろまでが見頃のピークかなといった感じですね。

今夜も来週もお席たっぷり残っています・・・

■□ゴールデンウィークのご案内
●4月28日~5月6日までのご案内です。
28日土曜日と30日月曜日(祝日)は営業したします。
◆5月1日は通常営業
◆2日は連休前の恒例のパーティーを。
この日までに開いているお店のグラスワインを全て放出。
全部飲めたらブルネッロ!
会費:8000円と高くない1本!(現金のみ)
料理はおまかせになります。(大体6皿程度)
◆3日~6日まではお休みをいただきます。
2日のパーティーのご予約承り中です。
どうぞ、よろしくお願いします。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ
★ホタルイカと菜の花の辛し和え
こう書くと、もはや赤ちょうちんか割烹か、みたいな感じになりますが、
辛子と言っても、シチリアの唐辛子とフランスの粒マスタード。
そこに、トマトヴィネガーを少しと塩少々。
食べると、ほんのり甘くて、ほんのり辛いサラダの出来上がり。
ロゼワインを一緒にぜひ楽しんでください。

★長野産桜肉のカルパッチョ
しっとりとした赤身の桜肉。
これを少し厚めにカットして、塩とパルミジャーノで味を
整えます。シロ・クロ・ピンク・グリーン・ジャマイカのコショウを
ハラハラと散らして、トスカーナ産のオリーブオイルをたっぷりと。
シンプルですが、ちょっとフルーティーな白ワインにピッタリです。

★香川産ホワイトアスパラのカルボナーラ風白トリュフのオイルをちょっと
ブルスタ初登場のホワイト。表面の皮をむいて、
バターでソテー。カルボナーラのようにとろ~りと。
季節外れですが、白トリュフのオイルもあるので香り付け程度に・・・。

★自家製のモシャーメにルコラ、新玉ねぎのフェデリーニ
モシャーメとはマグロで作った生ハム。お店で約1か月かけて手作りしております。
このモシャーメをほぐして、ルコラと新玉ねぎでさっくりと合わせた春のパスタ。
サルディーニャのロゼと一緒になんてどうでしょう~。

★フルーツトマトをつかったアラビアータのフェデリーニ
フルーツトマトを炒めてソース状にするのではなく、
軽く火を通す程度に仕上げているアラビアータ。
なので、ペペロンチーノにトマトが入っていると想像してもらえるといいかもしれません。
パスタは十分に辛く、でもトマトはとても甘い。
味わいのコントラストを際立たせた一皿に仕上げています。

★島根産サーロインのタリアータ たっぷりのルコラと一緒に
サーロインは塩はせずに香ばしく焼き上げます。
表面はしっかり、中はややレアに焼き上げた肉は
上から降りかける岩塩が肉の甘さと臭みを消してくれます。
そして、一緒に添えるのは、定番のルコラ。
ピリッとした辛さとゴマを思わせる風味豊かなハーブを
一緒にほおばって楽しんでください。

□■今後のイベント案内
4月21日土曜日18:30~(時間を少し早めました)
会費:17000円(現金のみ)
料理:7皿(内容は今考えてマース)
ワインは、白はもちろんロゼと赤、甘口までがっつりと。
1995~2010までのラインナップとなります。

5月・・・南チロルあたりのワインをメインに考えたイベントを。。。
イタリアだけでなく、ドイツやオーストリーなどの美味しいワインを
マスターセレクションにて楽しんでもらおうかと。
でも、料理はチロル料理じゃないですけどね~。

■□今月の貸切状況
12日木曜日
21日土曜日(お店イベント)
27日水曜日
となっております。

□■終わりに・・・
今週はずっと、まったりとした営業です。
今夜もお席は十分にご用意できます。
でも、みんな夜桜見物ですよねぇ・・・
明日も・・・かなぁ。


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-04-06 17:53 | メルマガ

GWの営業について

ゴールデンウィークの営業についてご案内です。

4月30日祝日は営業いたします。
営業時間については平常通りです。

また5月3日~6日につきましてはお休みをいただきます。

なお2日につきましては、
恒例の?在庫放出パーティーを企画しています。
詳細は追って。


どうぞよろしくお願いします。


106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-04-05 19:16 | お店のこと

定番のパスタ

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アンチョビを使ったカルボナーラのパッケリ
パッケリとは、大きなマカロニのことです。
お店では、パンチェッタを使わずに、アンチョビでカルボナーラを作ります。 
しっかりと、ニンニクとアンチョビを炒めた後、茹で上がったパッケリを入れて良く合わせます。
仕上げに卵にパルミジャーノとコショウを混ぜたソースと合わせて出来あがりです。
アンチョビとチーズの塩気で食べる優しい味のカルボナーラです。
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by brusta_info | 2012-04-04 21:33 | オススメ

今月のオススメパスタ

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自家製マグロの生ハム・モシャーメとドライトマト、ルコラと新タマネギのスパゲティ。
モシャーメとは、シチリアやサルディーニャで作られている生ハムの名前。お店では、これを約1ヶ月かかて手作りしています。
このモシャーメをほぐして、パスタの具材にし、加熱すると甘味が増す新タマネギをアクセントにした味に仕上げています。
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by brusta_info | 2012-04-04 20:53 | オススメ