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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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今日の魚の前菜。

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長崎産釣りアジのミモザ仕立てと、屋久島産飛び魚の燻製の盛り合わせ

ゆで卵を潰してミモザの花のように見立てています。
飛び魚は、塩をしてしめた後、
軽く燻製の香りをつけています。
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by brusta_info | 2012-03-31 20:00

今日の魚の前菜。

b0150078_2004312.jpg

長崎産釣りアジのミモザ仕立てと、屋久島産飛び魚の燻製の盛り合わせ

ゆで卵を潰してミモザの花のように見立てています。
飛び魚は、塩をしてしめた後、
軽く燻製の香りをつけています。
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by brusta_info | 2012-03-31 20:00 | オススメ

本日のグラスの赤ワイン

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もちろん、白ワインも8種類くらい??ご用意しております。



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-03-30 19:09 | ワイン

BRUSTA通信 vol.238 今月最後の金曜日!お席はまだあるです!


こんにちは。
来週から、長野産馬肉が登場します。
桜肉~ということで、生肉が食べたい方!!ぜひ♪

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ

★長野産桜肉のカルパッチョ
牛生肉の提供が著しく規制されて以来、すっかり生はご無沙汰だわ~
というみなさん。お待たせしました。桜肉。馬肉が入荷します。
桜の季節に桜肉と、営業の方に言われて「つまんね~な」と思っていたのですが、
しっかりとパクらせてもらいました♪
パルミジャーノと薫り高いコショウをベースにした味付けで肉の甘さを引き出そうと
思います。

★和牛ほほ肉のラグーのリガトーニ
リガトーニはペンネのようなマカロニ。
ほほ肉は、赤ワインを使わずに煮込んでいるので優しい味わい。
仕上げのパルミジャーノをたっぷりとふりかけてモグモグとほおばってください!

★フルーツトマトをつかったアラビアータのフェデリーニ
フルーツトマトを炒めてソース状にするのではなく、
軽く火を通す程度に仕上げているアラビアータ。
なので、ペペロンチーノにトマトが入っていると想像してもらえるといいかもしれません。
パスタは十分に辛く、でもトマトはとても甘い。
味わいのコントラストを際立たせた一皿に仕上げています。

★徳島産阿波尾鶏のロースト
色々な香辛料や調味料と一緒に楽しんでもらう一皿。
一口大にカットされた鶏肉は、串に刺さっていない焼き鳥風。
塩味だけされているので、お好みでカレー粉やチリペッパー、
粒マスタードにリンゴのピュレなどを付けて楽しんでください。

□■今後のイベント案内
4月21日土曜日18:30~(時間を少し早めました)
VIE DI ROMANSの会を開催します。
募集人数:8名様 おかげさまで満席となりました!

5月・・・南チロルあたりのワインをメインに考えたイベントを。。。
イタリアだけでなく、ドイツやオーストリーなどの美味しいワインを
マスターセレクションにて楽しんでもらおうかと。
でも、料理はチロル料理じゃないですけどね~。

■□終わりに・・・
あっという間に3月も終わりますね。
いよいよ来月から悪魔のゴールデンウィーク。。。
連休合間の5月1日2日はイベント考えています。
きっと定額制だと思うなぁ。。。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-03-30 18:27 | メルマガ

懐かしい!イタリアで取材された時のニュース記事

Brunello-mania a Tokyo | Consorzio vino Brunello Montalcino http://t.co/uiEilSlq 今更ながら、イタリアで紹介されてた(笑)昔の名前で出ています~♪イタリア語だから、読める人だけ、読んでみてください。2008年にトスカーナのモンタルチーノでLeccio d'oroという賞を受賞したときの、ニュース記事です!
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by brusta_info | 2012-03-28 01:28 | お店のこと

BRUSTA通信 vol.237 のんびり~とした月曜日


こんにちは。
2006年の3月27日だったかと思いますが
ブルスタがBru.staとしてスタートしました。
当時は2人体制。シェフと僕でした。
その後2009年4月で一度閉店。
その年の12月に今の場所でBRUSTAとして
再スタートしました。
オープンして早6年。
多くのお客様に支えらえて今日まできました。
お店の感じも何かも当初とは変わっていると思いますが、
基本的なコンセプトは変わっていないつもりです。
今夜ものんびりとみなさんの笑顔をお待ちしております。


【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★春野菜と山菜のリングイネ 
グリーンパスパラに、ウド、ふきのとうに、うるいに・・・
春の美味しい甘い苦みを引き出して、
アンチョビでまとめちゃうパスタです!
野菜たくさんでオススメです

★富山産ホタルイカと葉玉ねぎ、カラスミのフェデリーニ
全体を丸く優しい味に仕上げて、カラスミをパラパラと。
カラスミの塩気がアクセントになってさらにホタルイカの甘みが増すような
イメージのパスタ。少し香ばしさを出した葉玉ねぎの甘さも春っぽい演出になるかと。
やっぱりロゼを飲ませたいですねぇ~♪

★和牛ほほ肉と春野菜のポトフ
箸で切れるほど柔らかく煮込んだほほ肉に
たっぷりの春野菜と山菜を添えました。
メインは野菜?と見間違えるほど、たっぷりの野菜を
優しいスープで包み込んだ味です。
季節の変わり目につかれた胃腸に染み入ること間違いなし!

★スルメイカとふきのとうのフジッリ
濃厚なスルメの肝とほろ苦いふきのとうをコンビにして
パスタソースに。
甘くてほろ苦い、少しトウガラシのアクセントを感じながら
トスカーナのシラーのロゼあたりなんかを一緒にグビッといかがでしょう

★屋久島産トビウオのスモークと菜の花のスパゲッティ
しっかり塩をして余計な水分を取り除いたら、スモーク香をつけます。
これをほぐしてパスタにするのですが、食べるとどことなく和の雰囲気が。
きっとアゴダシっぽいエキスがパスタに染み込んでいるからだと。
食べれば食べるほど、旨味が強い一皿になっています。

□■今後のイベント案内
4月21日土曜日18:30~(時間を少し早めました)
VIE DI ROMANSの会を開催します。
募集人数:8名様 おかげさまで満席となりました!
会費、ワインリストなどまだ決まっておりませんが
ご了承くださいまし。


■□終わりに・・・
先週は風邪気味と思っていたら、
どーやら違う感じになっていて・・・
気が付くと鼻がとろ~ん
目がショボショボ。
まさかの??
う~~ん。
認めたくはないので、このままホーチ!
でも、頭がボ~~っとしてるんだよなぁ、いつもより。


ブルスタ
西山 綱重
090-4376-2430
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-03-26 18:04 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.236 今夜はあと2組様のお席ご用意可能です


こんにちは。
今夜は、お席に余裕がありますよ。
今夜もホタルイカが美味しいです♪

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ

★春野菜と山菜のリングイネ 
グリーンパスパラに、ウド、ふきのとうに、うるいに・・・
春の美味しい甘い苦みを引き出して、
アンチョビでまとめちゃうパスタです!
野菜たくさんでオススメです

★富山産ホタルイカと葉玉ねぎ、カラスミのフェデリーニ
全体を丸く優しい味に仕上げて、カラスミをパラパラと。
カラスミの塩気がアクセントになってさらにホタルイカの甘みが増すような
イメージのパスタ。少し香ばしさを出した葉玉ねぎの甘さも春っぽい演出になるかと。
やっぱりロゼを飲ませたいですねぇ~♪

★和牛ほほ肉と春野菜のポトフ
箸で切れるほど柔らかく煮込んだほほ肉に
たっぷりの春野菜と山菜を添えました。
メインは野菜?と見間違えるほど、たっぷりの野菜を
優しいスープで包み込んだ味です。
季節の変わり目につかれた胃腸に染み入ること間違いなし!

★スルメイカとふきのとうのフジッリ
濃厚なスルメの肝とほろ苦いふきのとうをコンビにして
パスタソースに。
甘くてほろ苦い、少しトウガラシのアクセントを感じながら
トスカーナのシラーのロゼあたりなんかを一緒にグビッといかがでしょう

★屋久島産トビウオのスモークと菜の花のスパゲッティ
しっかり塩をして余計な水分を取り除いたら、スモーク香をつけます。
これをほぐしてパスタにするのですが、食べるとどことなく和の雰囲気が。
きっとアゴダシっぽいエキスがパスタに染み込んでいるからだと。
食べれば食べるほど、旨味が強い一皿になっています。

□■今後のイベント案内
4月21日土曜日18:30~(時間を少し早めました)
VIE DI ROMANSの会を開催します。
募集人数:8名様 おかげさまで満席となりました!
会費、ワインリストなどまだ決まっておりませんが
ご了承くださいまし。

だけど、、、あと2名様追加でもいいかもしれないなぁ。。。


■□終わりに・・・
ここにきて、少し風邪気味のような。。。
うがいを忘れずにやっているけど、う~~む。
気合いだっ!!


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日









106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-03-23 18:31 | メルマガ

本日は

こんにちは。

本日はご予約で満席となっております。
ありがとうございます。

なお、明日はお席に余裕がございますので
どうぞよろしくお願いします。


106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-03-22 17:32 | お店のこと

BRUSTA通信 vol.235 今夜はお席たっぷりご用意できます

こんにちは。
明日も休みですね。
もしかすると4連休を取っている方も多いのかもしれませんね。
今夜はお席十分にご用意可能です。
色々と新しいメニューもスタートさせています!

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ

★和牛ほほ肉と春野菜のポトフ
箸で切れるほど柔らかく煮込んだほほ肉に
たっぷりの春野菜と山菜を添えました。
メインは野菜?と見間違えるほど、たっぷりの野菜を
優しいスープで包み込んだ味です。
季節の変わり目につかれた胃腸に染み入ること間違いなし!

★スルメイカとふきのとうのフジッリ
濃厚なスルメの肝とほろ苦いふきのとうをコンビにして
パスタソースに。
甘くてほろ苦い、少しトウガラシのアクセントを感じながら
トスカーナのシラーのロゼあたりなんかを一緒にグビッといかがでしょう

★富山産ホタルイカと葉玉ねぎ、セロリのカサレッチ
ホタルイカのミソの味と葉玉ねぎの甘さ、セロリの香りと食感を
口いっぱいに楽しんでもらいたいパスタ。
鼻からホタルイカの香りがこぼれてきます~♪
たっぷりの具材から出た旨味を十分吸い込んだパスタは
トスカーナの海沿いで作られた、のどかなサンジョベーゼにぴったり!

★静岡産サバの酢漬けサラダ仕立て
今週はとっても人気だったメニューなので来週も
この料理は冷製!なのでとてもさっぱりとしています。
色々なワインに対応させるために使っているお酢はなんと
米酢。まろやかな酸味がワインの邪魔をしないんです。
サバの旨味とウドの独特な土っぽい香りと苦み。
春野菜のキーワードは「苦み」この大人な味が楽しめるからこそ
春なんです!美味しい白ワインでどうぞ!

★屋久島産トビウオのスモークと菜の花のスパゲッティ
しっかり塩をして余計な水分を取り除いたら、スモーク香をつけます。
これをほぐしてパスタにするのですが、食べるとどことなく和の雰囲気が。
きっとアゴダシっぽいエキスがパスタに染み込んでいるからだと。
食べれば食べるほど、旨味が強い一皿になっています。

★徳島産阿波尾鶏とフルーツトマトのロースト
地鶏らしく引き締まった身を皮目をパリッとなるように
焼き上げます。
添えるのはフルーツトマト。焼き上げて甘みを引き出したら
鶏のジューシーな脂をサッと流してくれること請け合い。
キアンティ・クラシコなんて飲んだらどうでしょ?

□■今後のイベント案内
4月21日土曜日18:30~(時間を少し早めました)
VIE DI ROMANSの会を開催します。
募集人数:8名様 残席1名様となっています!
会費:スイマセン。まだワインモロモロ決まっていないので未定です!
すでに参加希望の旨をお伝えくださった皆様、ありがとうございます!

■□終わりに・・・
今夜は忙しくなるのかなぁ。


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






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東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-03-19 17:45 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.234 今夜はあと一組様のお席がご用意できます


こんにちは。
だいぶ暖かくなってきましたね。
今夜はあとお一組のお客様のお席がご用意できます。
旬のホタルイカやふきのとうなどをご用意して
お待ちしております。


【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のおすすめ

★スルメイカとふきのとうのフジッリ
濃厚なスルメの肝とほろ苦いふきのとうをコンビにして
パスタソースに。
甘くてほろ苦い、少しトウガラシのアクセントを感じながら
トスカーナのシラーのロゼあたりなんかを一緒にグビッといかがでしょう

★富山産ホタルイカと葉玉ねぎ、セロリのカサレッチ
ホタルイカのミソの味と葉玉ねぎの甘さ、セロリの香りと食感を
口いっぱいに楽しんでもらいたいパスタ。
鼻からホタルイカの香りがこぼれてきます~♪
たっぷりの具材から出た旨味を十分吸い込んだパスタは
トスカーナの海沿いで作られた、のどかなサンジョベーゼにぴったり!

★静岡産サバの酢漬けサラダ仕立て
今週はとっても人気だったメニューなので来週も
この料理は冷製!なのでとてもさっぱりとしています。
色々なワインに対応させるために使っているお酢はなんと
米酢。まろやかな酸味がワインの邪魔をしないんです。
サバの旨味とウドの独特な土っぽい香りと苦み。
春野菜のキーワードは「苦み」この大人な味が楽しめるからこそ
春なんです!美味しい白ワインでどうぞ!

★屋久島産トビウオのスモークと菜の花のスパゲッティ
アゴダシといわれるくらい、旨味たっぷりの魚トビウオ。
軽くスモークにした後、ほぐして菜の花と一緒にパスタに。

★和牛ほほ肉と春野菜のポトフ
ワインは使わずに水だけで煮込んだほほ肉を
たっぷりの春野菜と一緒にポトフ仕立てに
軽くてしっかりとした味わいを季節の変わり目で疲れた胃腸に。
ピエモンテの美味しくて、そんなに重くないネッビオーロを飲ませたいです
 
★島根産和牛ロースのタリアータ
先週までの佐賀牛ほど高級和牛ではないですが、
サシは十分!ロースなので旨味もたっぷり♪
やっぱり肉は牛に限る!と思ってしまったりして。


□■今後のイベント案内
4月21日土曜日18:30~(時間を少し早めました)
VIE DI ROMANSの会を開催します。
募集人数:8名様 残席1名様となっています!
会費:スイマセン。まだワインモロモロ決まっていないので未定です!
すでに参加希望の旨をお伝えくださった皆様、ありがとうございます!

■□終わりに・・・
来週は飛び石で休みか。
さて、どうしよっかなぁ。

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





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東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-03-16 17:43 | メルマガ