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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.202 10月最後の月曜日!トリックオ~トリート♪


こんばんは。
今日で10月も最後というのに、
いまだ外出時はシャツ1枚で大丈夫なのは、なぜでしょう。
今夜もお席たっぷりご用意しております!


http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★秋サバのマリネ(スイマセン!明日からのご用意になります)
脂がのってきた秋サバを、上品にヴィネガーで〆てご用意します。
スパイスの効いた野菜と一緒に召し上がってください。

★広島産カキとゴボウのスパゲッティ(1500円)
このレシピ、鉄板の美味しさなんです。
ゴボウの歯ごたえをカキの甘い香りと・・・。
濃厚なカキの旨味をパスタにびっちりと絡ませた一品です

★北海道産白子のスパゲッティ
先週あっという間に売り切れてしまい、その日食べられなかった
お客様もいらしたカキのスパゲッティと並ぶ名物?
た~ぷりの白子を絡めたパスタは濃厚で病みつきになりますよ。

★イベリコ・ベジョータのばら肉とアサリの煮込み アンチョビ風味(2000円)
この料理、イタリア料理ではないです。スペインやポルトガルで
ポピュラーな組み合わせの料理です。
実際、豚肉とアサリの組み合わせはとても美味しく、
サッパリでコクがある味わいです。
今回はイベリコ豚、しかも最高級のベジョータのばら肉を
じっくりと野菜のブイヨンで煮込んだものを、
仕上げにアサリと一緒に蒸し煮にする形でご用意しようかと
思います。根菜も入って食べ応えもあるように仕上げております。

■□イベントのお知らせ
●白トリュフの会。19日の土曜日も開催決定しました。
すでに、金曜日が満席でお断りさせていただいたため、
次の土曜日なら大丈夫という声にお応えする形で決定!
土曜日も、それは楽しいワインをグラスでご用意する予定です。
また、この日は満席にならなければ、一般営業と合わせての
営業となります。ワインだけを連日楽しみに来られるのもOKです!
皆さんの参加お待ちしております。

●12月10日土曜日・恒例バローロの会
すでに5回目となります、このバローロの会。
まだ、詳細が決まっていないにも係わらず、あと2人様と
なりました!
さすがに、この会の追加がございません!
ご興味ある方はお早めに!

●12月31日土曜日・初のカウントダウン!?
開催決定しました!年越しそばを茹でて、おでんかギュウスジでも
煮込むか・・・夕方くらい?からダラダラな感じで
スタートかも。

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

□■終わりに・・・
今年の太陽祭。お店は出店しません。
もし、楽しみにされていたらごめんなさい。

ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2011-10-31 17:49 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.201 今夜は、お席若干ご用意可能ですよ


こんばんは。
来週はいよいよ11月。
2日から酉の市が始まります。
今年は三の酉まであるので、火事が多いのかもしれません。
火の元には気を付けて楽しい週末をお過ごしください。
今夜もお席ご用意可能です。
今日はフランス、バルバリーの鴨の胸肉をご用意しています。

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□■来週のおすすめ
★秋サバのマリネ
脂がのってきた秋サバを、上品にヴィネガーで〆てご用意します。
スパイスの効いた野菜と一緒に召し上がってください。

★広島産カキとゴボウのスパゲッティ(1500円)
このレシピ、鉄板の美味しさなんです。
ゴボウの歯ごたえをカキの甘い香りと・・・。
濃厚なカキの旨味をパスタにびっちりと絡ませた一品です

★北海道産白子のスパゲッティ
先週あっという間に売り切れてしまい、その日食べられなかった
お客様もいらしたカキのスパゲッティと並ぶ名物?
た~ぷりの白子を絡めたパスタは濃厚で病みつきになりますよ。

★メイン料理は考え中~♪

■□イベントのお知らせ
●11月18日金曜日・白トリュフの会。おかげさまで満席となりました。
ただし、翌土曜日もご希望の方がいらっしゃいましたら、
ご用意可能です。
土曜日なら来れる!というかた、ぜひご連絡ください。

●12月10日土曜日・恒例バローロの会
すでに5回目となります、このバローロの会。
そろそろマスターのバローロの在庫がなくなってきたので
今年が最後かも。来月にはリストを発表できるかも

●12月31日土曜日・初のカウントダウン!?
開催決定しました!年越しそばを茹でて、おでんかギュウスジでも
煮込むか・・・夕方くらい?からダラダラな感じで
スタートかも。

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

□■終わりに・・・
あと2か月です。
ということは、2周年です!
今年もなんか楽しいことやりたいです。
みなさん、お祝いしに遊びにいらしてください。

ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




106-0031
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BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
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by brusta_info | 2011-10-28 18:10 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.200 今週はお席たっぷり。白トリュフの会は残席1名様のみ。



こんにちは。
最近メールの調子が悪いのか、
一部のお客様にメルマガが届いていないという状況が
発生しており、ご迷惑をおかけしております。
原因がわかればいいのですが、あいにくこの手のものは
全くわからないので、状況が好転するのを天に祈る気持ち
で待つばかり。
できるだけ、みなさまにお届けできるようにいたしますので、
よろしくお願いします。

今夜は、白子にカキに魚はスズキです!
お席十分余裕ございますので、ご来店お待ちしております。


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18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★北海道産天然ヒラメのカルパッチョ
あまり大きな型ではありませんが、天然のヒラメが届きました。
レモンでなくライムを絞ってカルパッチョにてご用意します。

★銚子産スズキのクロッカン 赤ワインのソース(1500円)
クロッカンとは、皮目をパリパリに焼いて仕上げる調理のこと。
パリッと香ばしく焼き上げたスズキに
珍しい?赤ワインのソース。
マスターが見たスズキの中で、歴代NO.1の大きさ!
食べ応え十分な魚です。

★キンメ鯛とカブ、シカクマメの蒸し煮→スズキかヒラメになります。
脂がのってきたキンメ鯛をシンプルに野菜と一緒に蒸し煮に。
アサリと自家製ドライトマトで味わいのアクセントをつけています。

★広島産カキとゴボウのスパゲッティ(1500円)
このレシピ、鉄板の美味しさなんです。
ゴボウの歯ごたえをカキの甘い香りと・・・。
濃厚なカキの旨味をパスタにびっちりと絡ませた一品です

★北海道産白子のスパゲッティ
先週あっという間に売り切れてしまい、その日食べられなかった
お客様もいらしたカキのスパゲッティと並ぶ名物?
た~ぷりの白子を絡めたパスタは濃厚で病みつきになりますよ。

★薫り高い和牛もも肉の赤ワイン漬けのハム・ブレザオラ
赤ワインに干しブドウ、クローヴ、コリアンダー、黒コショウ
ローズマリー、ローリエと香辛料をブレンドしたマリネ液に
漬け込みます。
このマリネ液が染み込んだ後に乾燥させて仕上げると、
甘くスパイシーで濃厚なハムに変身するのです。
ちょっとしっかりめの秋っぽい赤ワインを飲みたくなること請け合いです。
■□イベントのお知らせ
●11月18日金曜日・白トリュフの会。
すでに満席となりましたが、
あと1名様ならなんとか参加可能です。
もし参加希望の方がいらっしゃいましたら、ご一報ください。
●12月10日土曜日・恒例バローロの会
すでに5回目となります、このバローロの会。
そろそろマスターのバローロの在庫がなくなってきたので
今年が最後かも。来月にはリストを発表できるかも
●12月31日土曜日・初のカウントダウン!?
開催決定しました!年越しそばを茹でて、おでんかギュウスジでも
煮込むか・・・夕方くらい?からダラダラな感じで
スタートかも。

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

□■終わりに・・・
先週末、昔お世話になった先輩が遊びに来てくださいました。
そこで話になったのが、ワインの温度とボトルとキャップシール。
お店ではサンジョベーゼが中心となっているグラスワインの温度を
13度として提供しています。
でも、先輩曰く「今日のワインはどれも酸味が強かった」と。
食事をしていないから、余計にそう感じるのはわかるけど、温度が低い。
サンジョベーゼは18度だよと。
13度の温度でもグラスに注ぐと15~16度程度まで上昇します。
この温度の涼しさをよしとしていたのですが、あと2度上げると
もっとワインの個性がよく出てくるよと。
なるほどという話をいただきました。
キャップシールについては、ここで紹介するにはあまりにも長い話なので
興味ある方はお店で。きっと目からうろこ?の話かと。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日










106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2011-10-24 18:08 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.199 来週は魚~魚~!ちょっと肉~


こんにちは。
今日は、かなり早めのメルマガを!
というのも、今夜と明日のお席に
余裕があるからなんですが・・・

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□■来週のおすすめ
★銚子産スズキのクロッカン 赤ワインのソース(1500円)
クロッカンとは、皮目をパリパリに焼いて仕上げる調理のこと。
パリッと香ばしく焼き上げたスズキに
珍しい?赤ワインのソース。
マスターが見たスズキの中で、歴代NO.1の大きさ!
食べ応え十分な魚です。

★キンメ鯛とカブ、シカクマメの蒸し煮
脂がのってきたキンメ鯛をシンプルに野菜と一緒に蒸し煮に。
アサリと自家製ドライトマトで味わいのアクセントをつけています。

★広島産カキとゴボウのスパゲッティ(1500円)
このレシピ、鉄板の美味しさなんです。
ゴボウの歯ごたえをカキの甘い香りと・・・。
濃厚なカキの旨味をパスタにびっちりと絡ませた一品です

★北海道産白子のスパゲッティ
先週あっという間に売り切れてしまい、その日食べられなかった
お客様もいらしたカキのスパゲッティと並ぶ名物?
た~ぷりの白子を絡めたパスタは濃厚で病みつきになりますよ。

★薫り高い和牛もも肉の赤ワイン漬けのハム・ブレザオラ
赤ワインに干しブドウ、クローヴ、コリアンダー、黒コショウ
ローズマリー、ローリエと香辛料をブレンドしたマリネ液に
漬け込みます。
このマリネ液が染み込んだ後に乾燥させて仕上げると、
甘くスパイシーで濃厚なハムに変身するのです。
ちょっとしっかりめの秋っぽい赤ワインを飲みたくなること請け合いです。


■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

■□イベントのお知らせ
11月18日金曜日・白トリュフの会。
問い合わせが多い感じです!
今年こそは成功させたいと思っています~
12月10日土曜日・恒例バローロの会
すでに5回目となります、このバローロの会。
そろそろマスターのバローロの在庫がなくなってきたので
今年が最後かも。来月にはリストを発表できるかも
12月31日土曜日・初のカウントダウン!?
参加したいという方が集まれば、年越しそばでも茹でながら、
みんなでワイワイガヤガヤをの~んびり飲んで・・・と思っておりますが、さて。

□■終わりに・・・
昨日は珍しく、お電話でお断りさせていただくほどの盛況さでした。
ありがとうございました。また、お断りしてしまったお客様には
申し訳ありませんでした。
本日から来週ず~っとお席に余裕がございます。
どうぞ、いつでも遊びにいらしていただければと
思います。
よろしくお願いします。

ブルスタ
西山 綱重

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by brusta_info | 2011-10-21 17:13 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.198 白子代打カキ!


こんばんは。
今週も元気に営業していますよ。
今夜も明日も明後日も・・・。
満席なんてありません。貸切もございません。
いつでもお越しくださいませ。

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18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のおすすめ
★広島産カキとゴボウのスパゲッティ(1500円)
このレシピ、鉄板の美味しさなんです。
ゴボウの歯ごたえをカキの甘い香りと・・・。
濃厚なカキの旨味をパスタにびっちりと絡ませた一品です

★千葉産イワシと松の実、レーズンのリングイネ(1300円)
シチリア料理の代表ともいえるイワシのパスタ。
定番ですが、やっぱり美味しいです。
自家製のドライトマトをアクセントにしています。

★岩手産牛肉肩ロースのステーキ
しっかりとした霜降り、とまではいかない程よい霜降りさで
食べやすい赤身です。
ガッツリと食べてください!香ばしく、香ばしく焼き上げます!!

★薫り高い和牛もも肉の赤ワイン漬けのハム・ブレザオラ
赤ワインに干しブドウ、クローヴ、コリアンダー、黒コショウ
ローズマリー、ローリエと香辛料をブレンドしたマリネ液に
漬け込みます。
このマリネ液が染み込んだ後に乾燥させて仕上げると、
甘くスパイシーで濃厚なハムに変身するのです。
ちょっとしっかりめの秋っぽい赤ワインを飲みたくなること請け合いです。

★北海道産サンマの燻製のパートフィロ包みのソテー バルサミコソース
ただソテーするだけでは面白くなかったので、
パートフィロという薄いパイ生地に包んで焼くことにしました。
スモークの香りが閉じ込められて、薫り豊かな一皿に。
食感もパリッ!というサクサク感が楽しいです!

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過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

■□イベントのお知らせ
11月18日金曜日・白トリュフの会。
問い合わせが多い感じです!
今年こそは成功させたいと思っています~
12月10日土曜日・恒例バローロの会
すでに5回目となります、このバローロの会。
そろそろマスターのバローロの在庫がなくなってきたので
今年が最後かも。来月にはリストを発表できるかも
12月31日土曜日・初のカウントダウン!?
参加したいという方が集まれば、年越しそばでも茹でながら、
みんなでワイワイガヤガヤをの~んびり飲んで・・・と思っておりますが、さて。

□■終わりに・・・
やっぱり牛肉を焼くと、テンションあがります!!


ブルスタ
西山 綱重

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by brusta_info | 2011-10-18 18:06 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.196 今週は白子のスパゲッティ!

こんばんは。
今年最後の3連休?あ、あとクリスマスがありましたか・・・
を終えて、旅行に行きたかったけど、ゴルフに行きたかったけど
温泉に…とまぁ、けどけどばっかりで過ごしてしまった
マスターですけど、なにか。

今夜はワールドカップ予選。だから?ヒマです。


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□■今週のオススメ
★北海道産助宗タラ白子のスパゲッティ(1300円)
シンプルに白子だけ!ペペロンチーノに具材が白子を
思ってください。仕上げにカラスミ・・・欲しい人はどうぞ♪

★スモークしたオーストラリア産子羊の軽いトマト煮込み
トマトの中にオリーブと松の実を入れて、焼き色をつけた
子羊を煮込みました。

★ポルチーニのコロッケ
パスタで用意しようかどうしようかと悩みましたが、
結論としてコロッケに!
クリームコロッケの中身がポルチーニです♪
トロ~リで薫りムンムンなポルチーニ!
アツアツをどうぞ!

★薫り高い和牛もも肉の赤ワイン漬けのハム・ブレザオラ
赤ワインに干しブドウ、クローヴ、コリアンダー、黒コショウ
ローズマリー、ローリエと香辛料をブレンドしたマリネ液に
漬け込みます。
このマリネ液が染み込んだ後に乾燥させて仕上げると、
甘くスパイシーで濃厚なハムに変身するのです。
ちょっとしっかりめの秋っぽい赤ワインを飲みたくなること請け合いです。

★北海道産サンマの燻製のパートフィロ包みのソテー バルサミコソース
ただソテーするだけでは面白くなかったので、
パートフィロという薄いパイ生地に包んで焼くことにしました。
スモークの香りが閉じ込められて、薫り豊かな一皿に。
食感もパリッ!というサクサク感が楽しいです!

■□今週末14日金曜日は「肉の会」です。
実は、この企画をツイッターでつぶやいたら、瞬く間に定員になってしまい、
結局メルマガでの告知ができなくなってしまいました。
今回は岩手山和牛肩ロースのローストを食べる!!
一人たっぷり300g以上はご用意する予定です。
もちろん、前菜パスタもあります。
開始は19時~
会費は15000円(現金のみ)
目玉はマセット98MG。世界一美味しいトスカーナのメルロを堪能しましょう♪

次回の予定は「白トリュフの会」です。
11月を予定しています!!乞うご期待♪

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

■□終わりに・・・
今年は里帰りも何もできそうにありません。。。
ついでに言うと、今カウントダウンをやろうかどうか
悩み中でして・・・。去年も問い合わせがあったけど、
結局やらずに過ごしてしまったし・・・。
今年はさて。。。


ブルスタ
西山 綱重

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18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日









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月~土 18:00~
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by brusta_info | 2011-10-11 17:41 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.195 こんばんは~

こんばんは
10月突入~!
さて、今週はどんな感じでしょうかねぇ。
今日の電話は全て業者さんだけ。。。厳しいのかのぉ。

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ
★イサキのカルパッチョ
時期としては終わりのイサキですが、
型がいいので味はのっています。
脂がそこそこなので、サッパリとした味わいです。

★白いかの煮込みのリングイネ
墨がしっかりと出る白いか。白ですが黒です!
イカスミとは言いませんが、そこそこ?黒いソースに
なります。でも旬のイカは甘くておいしいですよ~

★フランス産鴨胸肉のロースト
じっくりと柔らかく焼きあげて、ソースを用意するべきか・・・
やっぱり塩だけで仕上げるかも!

★ポルチーニのコロッケ
パスタで用意しようかどうしようかと悩みましたが、
結論としてコロッケに!
クリームコロッケの中身がポルチーニです♪
トロ~リで薫りムンムンなポルチーニ!
アツアツをどうぞ!

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

■□イベントいろいろ(企画中です)
●先日のメルマガで書いた、白トリュフの会。
去年も反響があったのに結局開催できず、今年もすでに反響を
いただいております。
今年こそ!と思っていますのでお楽しみに。
●それから10月14日金曜日。実はブルスタ初の「肉の会」というのを
開催します。が、ツイッターでぼやいたところ、あっという間に
定員になってしまったので、ここで参加募集はいたしません。ゴメンナサイ!
8人で和牛肩ロースをガッツリ食べるという会。
次回もやってみたい気もしますが、さて。
●12月恒例の「バローロの会」開催します。
日時は12月10日土曜日19時~。
会費、内容ともに未定ですが、すでに参加申し込みされている方も
いらっしゃいます。毎年会費以上のワインと料理で好評をいただいていおりますので、
ご興味のある方、ぜひお問い合わせください。

□■終わりに・・・
毎日が慌ただしく、あっという間に1週間が過ぎてしまいます。
9月は風邪をひいたり、台風がやってきたり、3連休が2回もあったりで
結局約2週間もお店を休んでいました。
でも、2週間休んだ気になっていない。。。
あ~、2週間休みたい(笑)

ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2011-10-03 18:08 | メルマガ