ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

<   2011年 09月 ( 12 )   > この月の画像一覧

BRUSTA通信 vol.194 みなさんの今夜の予定は??

こんばんは
いよいよ明日から10月…ですか。
早いですねぇ。今年も残り3か月。
12月は2周年ですし、ここから怒涛のイベント案内!
できるかなぁ。。。

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のオススメ
★フランス産鴨胸肉のロースト
じっくりと柔らかく焼きあげて、ソースを用意するべきか・・・
やっぱり塩だけで仕上げるかも!

★ポルチーニのコロッケ
パスタで用意しようかどうしようかと悩みましたが、
結論としてコロッケに!
クリームコロッケの中身がポルチーニです♪
トロ~リで薫りムンムンなポルチーニ!
アツアツをどうぞ!

★薫り高い和牛もも肉の赤ワイン漬けのハム・ブレザオラ
赤ワインに干しブドウ、クローヴ、コリアンダー、黒コショウ
ローズマリー、ローリエと香辛料をブレンドしたマリネ液に
漬け込みます。
このマリネ液が染み込んだ後に乾燥させて仕上げると、
甘くスパイシーで濃厚なハムに変身するのです。
ちょっとしっかりめの秋っぽい赤ワインを飲みたくなること請け合いです。

★北海道産サンマの燻製のソテー バルサミコソース
三枚におろしたサンマを香ばしく焼き上げます。
そこにバルサミコの甘酸っぱいソースにコショウのアクセントで
皮目パリッと身はふっくら!を楽しんでください。

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。


■□終わりに・・・
もう少しすると白トリュフの季節がやってきますね~♪
今年こそは「白トリュフの会」を開催したいと、
今から企んでおります。
「マイ白トリュフ」を片手に、すべての料理に「自分で」シャカシャカ…
テンションマックスになること間違いないですよ!
詳細決まりましたら、ご案内いたします。
ぜひ参加してください!


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-09-30 18:10 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.193 今週はゆる~~りと?


こんばんは
連休明けの最後の9月の1週間が始まりました。
今週は、のどかな1週間?
今夜もゆる~りと営業しています。


http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ
今週休み明けで、料理が思いつかなくて・・・
★ポルチーニのコロッケ
パスタで用意しようかどうしようかと悩みましたが、
結論としてコロッケに!
クリームコロッケの中身がポルチーニです♪
トロ~リで薫りムンムンなポルチーニ!
アツアツをどうぞ!

★和牛肩ロースのステーキ
シンプルに塩のみで焼き上げます。
ジューシーで柔らかいですが、噛み応えも楽しめます。
お好みのグラムでご用意しようかと思います。

★北海道産サンマの燻製のソテー バルサミコソース
三枚におろしたサンマを香ばしく焼き上げます。
そこにバルサミコの甘酸っぱいソースにコショウのアクセントで
皮目パリッと身はふっくら!を楽しんでください。

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。


■□終わりに・・・
さて、仕込み。。。
あ、生肉禁止令・・・どういう感じなんだろ。調べなきゃ。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-09-26 18:04 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.192 今夜は満席となっております


こんばんは
本日は満席となっております。
どうぞよろしくお願いします。
なお、金曜日より3連休をいただきます。

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のオススメ
★ポルチーニのコロッケ
パスタで用意しようかどうしようかと悩みましたが、
結論としてコロッケに!
クリームコロッケの中身がポルチーニです♪
トロ~リで薫りムンムンなポルチーニ!
アツアツをどうぞ!

★和牛肩ロースのステーキ
シンプルに塩のみで焼き上げます。
ジューシーで柔らかいですが、噛み応えも楽しめます。
お好みのグラムでご用意しようかと思います。

★北海道産サンマの燻製のソテー バルサミコソース
三枚におろしたサンマを香ばしく焼き上げます。
そこにバルサミコの甘酸っぱいソースにコショウのアクセントで
皮目パリッと身はふっくら!を楽しんでください。

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。


■□終わりに・・・
昨日の台風。雨そのものは、割と早い時間に止んだみたいですが
風が全く弱まりませんでしたね。
お店の前には、何本もの壊れたビニール傘が散乱していましたし、
雨はエレベーターの手前まで少し侵入していました。

今朝、台風一過の晴天で気分良かったのもつかの間、
また雨。週末も天気よくないのかなぁ。
気持ちのいい週末を期待したいですね!

ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-09-22 18:00 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.191 今夜・・・お休みとさせていただきます


こんばんは
本日ですが・・・

この大雨で、お店の外はビニール傘が飛散していたり、
上から鉄の棒のようなものが、落っこちてきたりと
かなり激しい西麻布です。
今は消防と救急車がサイレンまくし立てて走っております。

本日ですが、とてもご予約のお電話が鳴りそうもないので
お休みをさせていただきます。
なお、明日はご予約で満席となっております。
どうぞよろしくお願いします。

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ
★和牛肩ロースのステーキ
シンプルに塩のみで焼き上げます。
ジューシーで柔らかいですが、噛み応えも楽しめます。
お好みのグラムでご用意しようかと思います。

★北海道産サンマの燻製のソテー バルサミコソース
三枚におろしたサンマを香ばしく焼き上げます。
そこにバルサミコの甘酸っぱいソースにコショウのアクセントで
皮目パリッと身はふっくら!を楽しんでください。

★和牛トリッパのカリカリ焼き バルサミコソース
下茹でをしたトリッパを、ニンニクと一緒に低温で表面が
カリカリになるように焼きあげます。
ちょっと上質なバルサミコをソース代わりに、薫り高いブレンドコショウ
を散らしてご用意します。

★自家製ロースハムのハムステーキ
今回ロースハムを2本、約3キロ仕込みましたので、ご用意が可能になりました。
分厚くカットして、じ~~~っくり弱火で焼き上げます。
するとハムなのに肉汁が感じるハムステーキに♪
野菜のコンソメで茹でたハムは、優しい味わいでも
しっかりと旨味を感じるセクシーな味に仕上がっていますよ~。

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。


■□終わりに・・・
明日はすでに満席となっております。
なお、週末金曜から日曜日までお休みをいただきます。
どうぞよろしくお願いします。

ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-09-21 18:20 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.190 ご迷惑おかけいたしました


こんばんは
先週ひいた風邪ですが、しっかりと薬を飲んで休んでいた
おかげで、なんとか治りました。
ご予約をいただいていたお客様やお問い合わせいただいた
お客様には、大変ご迷惑をおかけしました。
申し訳ありませんでした。
日頃からある程度の健康管理はしてきているつもりですが、
今後はもっとしっかりとしていきたいと思っております。

どうぞよろしくお願いします。


http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ
★和牛肩ロースのステーキ
シンプルに塩のみで焼き上げます。
ジューシーで柔らかいですが、噛み応えも楽しめます。
お好みのグラムでご用意しようかと思います。

★北海道産サンマの燻製のソテー バルサミコソース
三枚におろしたサンマを香ばしく焼き上げます。
そこにバルサミコの甘酸っぱいソースにコショウのアクセントで
皮目パリッと身はふっくら!を楽しんでください。

★和牛トリッパのカリカリ焼き バルサミコソース
下茹でをしたトリッパを、ニンニクと一緒に低温で表面が
カリカリになるように焼きあげます。
ちょっと上質なバルサミコをソース代わりに、薫り高いブレンドコショウ
を散らしてご用意します。

★自家製ロースハムのハムステーキ
今回ロースハムを2本、約3キロ仕込みましたので、ご用意が可能になりました。
分厚くカットして、じ~~~っくり弱火で焼き上げます。
するとハムなのに肉汁が感じるハムステーキに♪
野菜のコンソメで茹でたハムは、優しい味わいでも
しっかりと旨味を感じるセクシーな味に仕上がっていますよ~。

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。


■□終わりに・・・
今週も週末に3連休を控えておりますね。
ブルスタも、土曜日はお休みをいただこうかと思っております。
今週はポルチーニのコロッケを試作予定。
美味しく出来上がったら、来週のオススメに!


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日


106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-09-20 18:09 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.188 お休みのお知らせ

こんばんは
突然で申し訳ありませんが、
本日風邪のため、お店をお休みさせていただきます。
明日ですが、今日の体調次第となりますが、
営業予定しております。

急なところ、ご迷惑おかけします。
どうぞよろしくお願いします。

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

ブルスタ
西山 綱重



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-09-15 17:43 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.187 今夜は満月。ロゼを飲みましょう!

こんばんは
今夜は、お席が満席となっております。
明日はお一組様のお席がご用意可能です。
また水曜日は貸切となっております。
木曜、金曜はガラガラです~。
よろしくお願いします。

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ
★和牛トリッパの黒コショウ風味
香味野菜を一緒にトリッパを煮込みます。
トマトは入れていませんので、白い煮込みです。
そこに、つぶした黒コショウを。
パッという後引かない辛さを感じながら、野菜とトリッパの
甘みを楽しんでください!

★青ナスと水牛のモッツァレッラのグラタン アンチョビ風味
青ナスは、ニンニクの香りをうつしたオイルで表面をパリッと
焼き上げます。そこにアンチョビとモッツァレッラをのせて
オーブンへ。チーズがとろ~っとしたら、出来上がり♪

★和牛トリッパのカリカリ焼き バルサミコソース
下茹でをしたトリッパを、ニンニクと一緒に低温で表面が
カリカリになるように焼きあげます。
ちょっと上質なバルサミコをソース代わりに、薫り高いブレンドコショウ
を散らしてご用意します。

★北海道産スルメイカのフジッリ 
シチリア産の唐辛子のペーストをイカの肝と墨と一緒に煮込みました。
玉ねぎとセロリを加えて野菜の甘さを出し、薫りだしにカレー粉を
ほんのちょっと。
エキゾチックな香り?のパスタです。

★自家製ロースハムのハムステーキ
今回ロースハムを2本、約3キロ仕込みましたので、ご用意が可能になりました。
分厚くカットして、じ~~~っくり弱火で焼き上げます。
するとハムなのに肉汁が感じるハムステーキに♪
野菜のコンソメで茹でたハムは、優しい味わいでも
しっかりと旨味を感じるセクシーな味に仕上がっていますよ~。

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。


■□終わりに・・・
風邪をひきました。まだ軽い感じですので、昔もらった薬を飲んでいます。
季節の変わり目は、必ずと言っていいくらい風邪をひきます。
みなさんも、風邪には十分気を付けましょう。



ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日








106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-09-12 18:13

和牛トリッパのカリカリ焼き


b0150078_1811632.jpg



じっくり下茹でをした、トリッパを低温でしっかりカリカリに焼き上げました。
ちょっと上質なバルサミコと、薫り高いブレンドのコショウでお召し下さい。
[PR]
by brusta_info | 2011-09-09 20:52 | オススメ

BRUSTA通信 vol.186 今夜はお席ございます


こんばんは
今夜はお席に余裕がございます。
来週は、月曜日が満席と水曜日が貸切となっております。

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のオススメ
★和牛トリッパのカリカリ焼き バルサミコソース
下茹でをしたトリッパを、ニンニクと一緒に低温で表面が
カリカリになるように焼きあげます。
ちょっと上質なバルサミコをソース代わりに、薫り高いブレンドコショウ
を散らしてご用意します。

★北海道産スルメイカのフジッリ 
シチリア産の唐辛子のペーストをイカの肝と墨と一緒に煮込みました。
玉ねぎとセロリを加えて野菜の甘さを出し、薫りだしにカレー粉を
ほんのちょっと。
エキゾチックな香り?のパスタです。

★自家製ロースハムのハムステーキ
今回ロースハムを2本、約3キロ仕込みましたので、ご用意が可能になりました。
分厚くカットして、じ~~~っくり弱火で焼き上げます。
するとハムなのに肉汁が感じるハムステーキに♪
野菜のコンソメで茹でたハムは、優しい味わいでも
しっかりと旨味を感じるセクシーな味に仕上がっていますよ~。

■□9月23日金曜日(秋分の日)のイベント中止のお知らせ
申し訳ありません。
色々と調整しながらイベントの打ち合わせをしていたのですが、
なかなか・・・という具合で、やむなく中止とさせていただきます。
また、時期を見て仕切り直し!
その時まで、お待ちください。
よろしくお願いします。

□■ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。


■□終わりに・・・
急に思い出したように運動を始めました。
筋肉痛にはならないのですが、息が続かない。。。
せめて筋肉痛になるくらいまでは運動したいのですがねぇ。

ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-09-09 18:13 | メルマガ

スルメイカとセロリのカサレッチ

b0150078_23105444.jpg

スルメイカのワタを墨ごとソースにして、玉ねぎとセロリを一緒に煮込みました。シチリア産の唐辛子のペーストが、ソースになじんだ辛さをだして、隠し味のカレー粉で香りを立たてせています。
[PR]
by brusta_info | 2011-09-08 23:10 | オススメ