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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.183 今週は魚三昧!?


こんばんは
今も仕込みに追われているマスターです。。。
ただ今サバをテリーヌに加工中。
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ
★静岡産マアジのカルパッチョ
かなり大きな鯵が入荷しました。
しっかりと脂がのっているので、旨味たっぷりかと思います。
レモンをギュッとしぼってシンプルに提供します。

★銚子産マイワシのソテー ズッキーニとフルーツトマトのアグロドルチェソース
実は、今週もご用意しているメニューなのですが、
マイワシに塩水で塩味をつけたあと、ニンニクとバジリコで
マリネします。皮目に小麦粉をまぶしたら、弱火で焼いていきます。
ニンニクを香り十分になるまで火を通し、さいの目にしたズッキーニと
松の実、フルーツトマトを炒めます。
アグロドルチェ(甘酸っぱい)感じに仕上げるので、バルサミコを軽く入れて
塩で味を調えて、イワシと一緒に盛り付けます。
というお料理。
イワシを使ったパスタでよくレーズンを入れますが、そのレーズンの代わりが
バルサミコ。パスタにしないで、前菜としてご用意。

★松輪産のゴマサバとジャガイモのテリーヌ
サバと言ったら松輪!というくらいのブランドサバ。
脂の乗ったサバをカレーの風味をつけて香ばしく焼き上げます。
ジャガイモと赤いパプリカと一緒にテリーヌに。

■□9月23日金曜日(秋分の日)にコラボイベントを開催します
かねてから一緒にイベントを!と話をさせていただいていた、
日本橋にあるイタリアン「コルヴィエラ」のオーナーシェフ松橋さんと
とうとうイベントをやることが決まりました。
テーマは「秋の味覚と残暑を楽しもう!」
3連休の初日ということもあり、すでに予定を入れてしまっている方もいらっしゃるかと
思いますが、まだという方は是非!このイベントに足を運んでみては。
当日は立食スタイルになりますが、普段作らない、作れない料理をご用意して
またシェフの出身である仙台からは、天然のキノコが届く予定!
もちろん、マスターも何か作る!のかなぁ(笑)
ま、マスターはワインを中心に準備すると思います。
詳細は追って!
今一緒に参加してくれるシェフやソムリエさんも募っています。
このイベントが、東京でのイタリアンの面白さ再発見!となる足がかりに
なれればと思っています。
皆さんの参加お待ちしております!


□■ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。


■□終わりに・・・
今朝起きたら、寝違えていたみたい。
首が回らない・・・。

ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2011-08-29 18:22 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.182


こんばんは
今日はすっかりメルマガを
出すのが遅くなってしまいました。。すいません。
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□■来週のオススメ
★銚子産マイワシのソテー ズッキーニとフルーツトマトのアグロドルチェソース
実は、今週もご用意しているメニューなのですが、
マイワシに塩水で塩味をつけたあと、ニンニクとバジリコで
マリネします。皮目に小麦粉をまぶしたら、弱火で焼いていきます。
ニンニクを香り十分になるまで火を通し、さいの目にしたズッキーニと
松の実、フルーツトマトを炒めます。
アグロドルチェ(甘酸っぱい)感じに仕上げるので、バルサミコを軽く入れて
塩で味を調えて、イワシと一緒に盛り付けます。
というお料理。
イワシを使ったパスタでよくレーズンを入れますが、そのレーズンの代わりが
バルサミコ。パスタにしないで、前菜としてご用意。

★マグロの生ハム モシャーメ
少しお休みしていたモシャーメが再登場です。
今回も、ルッコラを一緒にご用意します。
モシャーメとは、マグロで作ったハム。
もちろん、自家製です。約2週間かけて作ります。
ゆっくりと塩を馴染ませながら水分を抜いていきます。
ある程度まで来たら、スモーク。
そして乾燥。
生のマグロの味とは全く違うハムに大変身です!

■□9月23日金曜日(秋分の日)にコラボイベントを開催します
かねてから一緒にイベントを!と話をさせていただいていた、
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テーマは「秋の味覚と残暑を楽しもう!」
3連休の初日ということもあり、すでに予定を入れてしまっている方もいらっしゃるかと
思いますが、まだという方は是非!このイベントに足を運んでみては。
当日は立食スタイルになりますが、普段作らない、作れない料理をご用意して
またシェフの出身である仙台からは、天然のキノコが届く予定!
もちろん、マスターも何か作る!のかなぁ(笑)
ま、マスターはワインを中心に準備すると思います。
詳細は追って!
今一緒に参加してくれるシェフやソムリエさんも募っています。
このイベントが、東京でのイタリアンの面白さ再発見!となる足がかりに
なれればと思っています。
皆さんの参加お待ちしております!


□■ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。


■□終わりに・・・
一か月遅れで、明日隅田川の花火が開催されますね。
今日の雨だと・・・と心配される方もいるかもしれませんが、
花火が雨で中止と聞いたことがないので、明日は大丈夫かと。
思いますが、さて・・・。

ブルスタ
西山 綱重

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by brusta_info | 2011-08-26 18:34 | メルマガ

軽いスモーク香をつけたオーストラリア産仔羊のロースト

b0150078_223279.jpg

骨付きの仔羊に、軽いスモーク香をまとわりつけます。
ローズマリーとローリエと一緒に、塩のみの味付けで弱火でじっくりと焼き上げて仕上げます。
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by brusta_info | 2011-08-25 22:32

BRUSTA通信 vol.181 今夜はあと一組さま・・・

こんにちは
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□■今週のオススメ
★北海道産サンマのコンフィ
いよいよ脂ののったサンマでご用意出来そうです!
すでにかなり丸い身のサンマが届いています!

★カラスミだけのスパゲッティ
フィレンツェのとあるトラットリアの定番メニューを、軽めの味に
調整してご用意している一皿。
フライパンにバターを溶かしたら、茹であがったパスタを絡めて
仕上げにたっぷりのカラスミを上からかける!それだけ。
シンプルですが、カラスミ好きな方に好評な料理です。

★長崎雲仙ポークの自家製ロースハムと砂肝入りのレバーペースト
今までロースハムは既製品のハムしか食べたことがなく、
どうやって作れるんだろう?というところからのスタートでしたが、
出来上がって食べてみたら、味の違いにびっくり。
原材料は、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、ニンニク、黒コショウ、
ローリエ、塩。これらの材料でソミュール液(漬け込み液)を作って、
1週間ロース肉に味を染み込ませます。
そのあとは、さらしとタコ紐で丸く肉をくるみ、新しく用意した
野菜のコンソメスープの中で煮ていきます。75度で100分。
自然と冷ましたら、さらに冷蔵庫で3~4日。これで出来上がりです。
ほんのりピンク色の肉と噛むと甘い脂身。
市販のどんなハムとも違った素朴で優しい味のハムです。
またレバーペーストは、歯ごたえを楽しんでもらうようにと、
お店では砂肝を入れております。
塩とオリーブオイルだけで仕上げますから、さっぱり軽やか。
でも、食べると濃い味わい。パンにたっぷりと塗ってご用意するのもブルスタ流です。

★和牛ほほ肉の白ワイン煮込み
サッパリとしっかりとがコンセプトの煮込み。
野菜も一緒に煮込んだ優しい甘い牛肉の旨味を楽しんでください


■□9月23日金曜日(秋分の日)にコラボイベントを開催します
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3連休の初日ということもあり、すでに予定を入れてしまっている方もいらっしゃるかと
思いますが、まだという方は是非!このイベントに足を運んでみては。
当日は立食スタイルになりますが、普段作らない、作れない料理をご用意して
またシェフの出身である仙台からは、天然のキノコが届く予定!
もちろん、マスターも何か作る!のかなぁ(笑)
ま、マスターはワインを中心に準備すると思います。
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今一緒に参加してくれるシェフやソムリエさんも募っています。
このイベントが、東京でのイタリアンの面白さ再発見!となる足がかりに
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□■ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。


■□終わりに・・・
また太ってしまった・・・

ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
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by brusta_info | 2011-08-22 17:39 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.180 今日から営業です~


こんにちは
朝から降り続いていた雨も上がった模様?
今日は、今までの蒸し暑さからの解放というより
ちょっと肌寒い?
みなさん、風邪ひかないように気を付けてください!

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□■来週のオススメ
★京都京都由良川産の天然アユのコンフィ(1500円)
今までのアユとは、別物!!やはり京都の天然物は別格に美味しいです!
食べて損はさせません!ぜひご賞味あれ

★北海道産サンマのコンフィ
いよいよ脂ののったサンマでご用意出来そうです!
すでにかなり丸い身のサンマが届いています!

★和牛トリッパのカリカリソテー バルサミコソース
低温でじっくり、表面がカリカリになるようにソテーします。
すると、カリッという食感と、もちっという食感の二つが楽しめる
料理に変身!!
薫り高い5種類ブレンドされたコショウと熟成された芳醇な
バルサミコの香りも楽しんでいただければと思います。

★和牛ほほ肉の白ワイン煮込み
サッパリとしっかりとがコンセプトの煮込み。
野菜も一緒に煮込んだ優しい甘い牛肉の旨味を楽しんでください


■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
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週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。


□■終わりに・・・
夏休みをもらいましたが、結局遠出をするわけでもなく、
あっという間に終わってしまった。
もう一回夏休み欲しいなぁ。。。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
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by brusta_info | 2011-08-19 18:18 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.179 今日はブルネッロもグラスで1000円!


こんにちは
今日は、開いているグラスワイン、
全て1000円でご用意します。
ブルネッロもまだありますし、白ワインも10種類以上?
ロゼも4種類??
色々と飲みたい方は是非!

それから、お店も明日明後日とお休みをいただきます。
が、すいません、木曜日までお休みさせていただきます。
19日金曜日より、営業再開させていただきます。
よろしくお願いします。


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□■今週のオススメ
★京都京都由良川産の天然アユのコンフィ(1500円)
今までのアユとは、別物!!やはり京都の天然物は別格に美味しいです!
食べて損はさせません!ぜひご賞味あれ

★桃とコンソメの冷たいスープ
休み明けに登場します。

★和牛トリッパのカリカリソテー バルサミコソース
低温でじっくり、表面がカリカリになるようにソテーします。
すると、カリッという食感と、もちっという食感の二つが楽しめる
料理に変身!!
薫り高い5種類ブレンドされたコショウと熟成された芳醇な
バルサミコの香りも楽しんでいただければと思います。

★和牛ほほ肉の白ワイン煮込み
サッパリとしっかりとがコンセプトの煮込み。
野菜も一緒に煮込んだ優しい甘い牛肉の旨味を楽しんでください


■□8月のお休み
16日火曜17日水曜18日木曜日の3日間をお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

□■終わりに・・・
今夜はぼちぼちご予約いただいております。
休み前なので、ご用意できなくなるメニューも多いかも。
ご来店予定されているお客様は、お早めに。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
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by brusta_info | 2011-08-15 17:35 | メルマガ

雲仙ポークの自家製ロースハム パート2

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今回も、前回同様!それ以上の旨味たっぷりのハムに仕上がりました!食べた方全員の共通した感想は、
脂身が美味しい!!

というわけで、皆さん食べに来てください♪
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by brusta_info | 2011-08-12 22:34

BRUSTA通信 vol.178 明日土曜日はお休みをいただきます


こんにちは
京都から届いた天然アユのコンフィ。
まだまだご用意可能です!
お取り置きリクエストも伺っております!
食べたいけど、、、と悩んでいらっしゃる方、とりあえず
取り置き!というのもアリですよ~!

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□■来週のオススメ
★京都京都由良川産の天然アユのコンフィ(1500円)
今までのアユとは、別物!!やはり京都の天然物は別格に美味しいです!
食べて損はさせません!ぜひご賞味あれ

★桃とコンソメの冷たいスープ
引き続き来週もメニューに登場する予定です!

★和牛トリッパの煮込み 黒コショウ風味
トマトで煮込まないで、トリッパのスープと香味野菜の旨味で
煮込んだトリッパです。最後にコショウの刺激がやってきます!

★和牛ほほ肉の白ワイン煮込み
サッパリとしっかりとがコンセプトの煮込み。
野菜も一緒に煮込んだ優しい甘い牛肉の旨味を楽しんでください


■□8月のお休み
明日13日の土曜日と
16日火曜17日水曜の3日間をお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

□■終わりに・・・
色々悩んだのですが、結局土曜と
火、水曜日とお休みをいただくことにいたしました。
少し体を休めてリフレッシュできればいいなと思っていますが
きっと家の中でボ~っとしているかと思いますので、
飲みにでもなんでも誘っていただければ、喜んでヒョイヒョイついて
行こうかなと。



ブルスタ
西山 綱重

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by brusta_info | 2011-08-12 18:14 | メルマガ

ロゼワイン

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お店では、夏場のこの季節は3、4種類程度のロゼワインをグラスで紹介しています。今日は、トスカーナが2種類と、カンパーニャとサルディーニャ。それから、ピエモンテのロゼワインも、あと一杯分あったかと。ロゼワインの昔のイメージ、甘いというのは、かなりデータとしてはヤバいですよ(笑)今は、スッキリドライなタイプが多いです。
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by brusta_info | 2011-08-10 16:38

BRUSTA通信 vol.177 京都から天然アユが届きます!


こんにちは
急な話になりますが、本日京都由良川産の天然アユが届きました!
ブルスタ初の天然アユのコンフィを明日よりご用意いたします。
今回のこのお料理につきましては1500円とさせていただきます。
よろしくお願いします。

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□■今週のオススメ
★桃とコンソメの冷たいスープ
ご予約いただくお客様からのご注文率ほぼ100%!
桃の甘さとコンソメの塩気のバランスがとってもくせになる
味です!

★松輪産真サバのマリネと千葉産イワシのマリネの盛り合わせ
今が旬の青魚。嫌いな方もいるかと思いますが、
お寿司屋さんに出してもいけるくらい!(自画自賛)のウマイ!魚です!!
サルディーニャの白ワインをグビッと一緒に♪

★和牛トリッパの煮込み 黒コショウ風味
トマトで煮込まないで、トリッパのスープと香味野菜の旨味で
煮込んだトリッパです。最後にコショウの刺激がやってきます!

★リコッタチーズとパルミジャーノのニョッキ仕立て、ガスパチョのソース
トマトの旬はそろそろ…。完熟した甘いトマトをガスパチョに仕立て、
そこにリコッタとパルミジャーノを合わせたチーズを
ニョッキに見立てて真っ赤なスープの上に浮かべます。
バジリコの緑も加わった、目にも鮮やかで食べて涼しい一皿です。

★和牛ほほ肉の白ワイン煮込み
サッパリとしっかりとがコンセプトの煮込み。
野菜も一緒に煮込んだ優しい甘い牛肉の旨味を楽しんでください


■□8月の貸切状況
8月9日火曜日・11日木曜日が貸切となっております。
お盆休みについては、まだ決めておりません。。
決まり次第、ご案内させていただきます。

□■終わりに・・・
今日届いた松輪の真サバ。とっても型のいい脂ののったサバです。
塩で30分。そのあと赤ワインヴィネガーで〆ています。
とっても薫り高いサバのマリネに仕上がってします!
サバ好きな方に、ぜひ楽しんでもらいたい一品です!



ブルスタ
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