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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.165 カマスのコロッケ!

こんにちは。
昨日が貸切だったため、
その準備に追われてメルマガが出せませんでした。
失礼いたしました。


★お知らせ★
6月14日に銀座にオープンしました!
ピンキオーリ時代の先輩のお店です。
もう、お店に行かれたお客様からメールをいただいております。
ありがとうございます!
■Ristorante KURODINO リストランテ・クロディーノ
TEL:03-5579-9815
住所: 東京都中央区銀座3-4-17 銀座オプティカ6階
営業時間:[月~土]
11:30~14:00(LO)
17:30~21:30(LO)
定休日: 日曜日に加え、第一、第三月曜日
http://ameblo.jp/kurodino/
フィレンツェでも活躍されていた黒田さんは、
私が知っているイタリアワインのソムリエの中では
間違いなく日本1の方。
かつて日本の最高峰だったピンキオーリのサービスと料理が
信じられないくらい(は、言いすぎかな)リーズナブルに
楽しめます。
銀座で美味しいイタリアンに行こうと思ったらぜひ!

こっちも!
■イタリア料理:チェントルーチ■
千代田区富士見2-3-1 信幸ビル1F
電話:03-3221-1023
ランチ:11:00~15:00(平日ランチは予約不可)
ディナー:18:00~23:00
須賀シェフのブログ「スガの1番」
http://cento-luci.cocolog-nifty.com/blog/
チェントルーチHP
http://www.centoluci.com
この近くで働いていらっしゃる方も多いかと思います。
新しいランチレストラン&ディナーが増えますね!
テレビでも度々紹介される須賀シェフの料理は
シンプル&優しいです。
野菜と魚をふんだんに使った、さっぱりイタリアン!
本人の見た目はかなりこわい(笑)ですが、
話すととっても気さくな方です。
ぜひ、遊びに行ってみてください。
ご予約の時に、ブルスタの紹介と言っていただくと
スムースに♪何かでるのかなぁ。聞いておきます(^^)v

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■こっちはBRUSTA!!
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ
★千葉産カマスと枝豆のコロッケ ライムの香り
カマスはタイムとにんにくの香りをまとわせる様に
オーブンで塩焼きにします。
焼き上がったカマスは、丁寧に骨を取り除いて、
茹でたジャガイモと枝豆に混ぜ込みます。
丸めて、衣を着けて揚げるとコロッケ!ライムを添えてご用意します

★三重産ヒシコイワシのマリネ
丁寧に内臓の臭さを処理すると、脂の乗った美味しいいわしの味が小さい体でも
たっぷりと口いっぱいに広がります。
薫り高い赤ワインヴィネガーでマリネして、サッパリと仕上げていますので、
最初の前菜にピッタリです

★和牛モモ肉の赤ワイン漬けのハム『ブレザオラ』
しっかりと塩漬けしたモモ肉を贅沢にブルネッロ(と他の赤ワイン)で漬け込むこと
1週間。ワインの香りが肉にしみ込んだ贅沢なハムになっています。
レモンをしぼって、白ゴマをパラパラ・・・
パンチの効いたオリーブオイルをたっぷりと!

★シチリア産唐辛子のパテを練りこんだ自家製サルシッチャのスパゲッティ
いつも作っているサルシッチャにシチリアの唐辛子のパテ(見た目はオイル漬け)を
練りこんでみました。サルシッチャの中にはローズマリーやレモンピールなども
入って香り豊かに仕上げています。
新たまねぎの甘さとルコラの苦味をアクセントに仕上げた一皿です!

★たっぷりの根菜と子羊のスペアリブのトマト煮込み
ジャガイモ、ゴボウに玉ねぎと黒オリーブ。
ローズマリーの香りと一緒に子羊をトマトで煮込んでいます。
さっぱりでも食べ応えのあるメインに仕上げました。

□■7月に日本酒の会を企画中!
なぜ?は合点承知の輔♪やってみたいから(笑)
今日本酒に合う『アテ』を試作中です。
詳細はまだですが、日曜の昼とかもありなのかなぁ。
詳細は未定といいながらも、ボチボチ集まってきました(笑)
ご興味のある方は個別にお答えしますので、ぜひメールにてお問い合わせください!

■□終わりに・・・
一日だけTシャツで仕事をしてみました。
が、楽なんですがどうにもしっくりこない。
具合がよくないんです。
それで、またシャツに戻しました。
が、ポロシャツというものがあるよと・・・。
フムフム。ポロシャツかぁ。。。


ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日










106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2011-06-28 18:02 | メルマガ

イタリアのビール

今日関西からわざわざビールの営業にこられた取引先。
この暑さで、保冷のための保冷剤がすっかり保温剤にww

常温になってしまったビールのテイスティングは
正直あまり気が進まなかったのですが・・・

それでもビールの持つポテンシャルは感じ取れたので
今度このビールで食事会をやってみたいなと。

ま、ランチでやるのが一番でしょうね~

あとは日程だな。

b0150078_17124863.jpg




一番気に入ったのはEGO
という名前がついたビール。
香りと酸味が心地よかった。

ほかのビールは、食前というより食中のタイプ

しっかりテイスティングしてマリアージュ?
アッビナメント?食べ合わせ?を楽しめるお料理を提供したいな。



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2011-06-23 17:15 | イベント

BRUSTA通信 vol.163 新メニューのイメージが・・・


こんにちは。
今夜は、まだお席に余裕あります・・・。

★お知らせ★
先日からご紹介している飯田橋のチェントルーチ。
すでに行かれたお客様から、美味しかったよとの声を
いただいております。
いただいた声は全て須賀シェフにお伝えしております。
昨日も今夜もご予約が入っているようで、ありがとうとお礼を
いただいております。
本当にありがとうございます!
ブルスタの基本を作ってもらった先輩のお店なので、
本当にうれしいです。

さて、今日はもう1件のリストランテをご紹介します。
私のイタリアンのスタートである、エノテカ・ピンキオーリ。
昨年末に閉店してしまい、とても残念だったのですが、
ピンキオーリのシェフソムリエであった黒田さんが
6月14日に
■Ristorante KURODINO リストランテ・クロディーノ
TEL:03-5579-9815
住所: 東京都中央区銀座3-4-17 銀座オプティカ6階
営業時間:[月~土]
11:30~14:00(LO)
17:30~21:30(LO)
定休日: 日曜日に加え、第一、第三月曜日
http://ameblo.jp/kurodino/
をオープンしました。
フィレンツェでも活躍されていた黒田さんは、
私が知っているイタリアワインのソムリエの中では
間違いなく日本1の方。
かつて日本の最高峰だったピンキオーリのサービスと料理が
信じられないくらい(は、言いすぎかな)リーズナブルに
楽しめます。
銀座で美味しいイタリアンに行こうと思ったらぜひ!

こっちも!
■イタリア料理:チェントルーチ■
千代田区富士見2-3-1 信幸ビル1F
電話:03-3221-1023
ランチ:11:00~15:00(平日ランチは予約不可)
ディナー:18:00~23:00
須賀シェフのブログ「スガの1番」
http://cento-luci.cocolog-nifty.com/blog/
チェントルーチHP
http://www.centoluci.com
この近くで働いていらっしゃる方も多いかと思います。
新しいランチレストラン&ディナーが増えますね!
テレビでも度々紹介される須賀シェフの料理は
シンプル&優しいです。
野菜と魚をふんだんに使った、さっぱりイタリアン!
本人の見た目はかなりこわい(笑)ですが、
話すととっても気さくな方です。
ぜひ、遊びに行ってみてください。
ご予約の時に、ブルスタの紹介と言っていただくと
スムースに♪何かでるのかなぁ。聞いておきます(^^)v

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■こっちはBRUSTA!!
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のオススメ
★シチリア産唐辛子のパテを練りこんだ自家製サルシッチャのスパゲッティ
いつも作っているサルシッチャにシチリアの唐辛子のパテ(見た目はオイル漬け)を
練りこんでみました。サルシッチャの中にはローズマリーやレモンピールなども
入って香り豊かに仕上げています。
新たまねぎの甘さとルコラの苦味をアクセントに仕上げた一皿です!

★スイマセン!まだ料理が決まっていなくて・・・


□■7月に日本酒の会を企画中!
なぜ?は合点承知の輔♪やってみたいから(笑)
今日本酒に合う『アテ』を試作中です。
詳細はまだですが、日曜の昼とかもありなのかなぁ。
詳細は未定といいながらも、ボチボチ集まってきました(笑)
ご興味のある方は個別にお答えしますので、ぜひメールにてお問い合わせください!

■□終わりに・・・
雨が上がって、外は明るくなりましたね。
さて、今夜はどんな感じになるのでしょう~。


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2011-06-17 17:58 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.162 シチリアの唐辛子を練りこんだサルシッチャをパスタで!


こんにちは。

★お知らせ★

早速ご予約をしていただいた方もいらっしゃるようで
お礼の連絡がありました!
ありがとうございます!!
ご来店されるときは、必ず紹介された~♪と一言!!

私のアクアパッツァ時代の先輩で
三軒茶屋でお店をやっていた須賀シェフが
先日9日木曜日に飯田橋に移転オープンしました!

■イタリア料理:チェントルーチ■
千代田区富士見2-3-1 信幸ビル1F
電話:03-3221-1023
ランチ:11:00~15:00(平日ランチは予約不可)
ディナー:18:00~23:00
須賀シェフのブログ「スガの1番」
http://cento-luci.cocolog-nifty.com/blog/
チェントルーチHP
http://www.centoluci.com
この近くで働いていらっしゃる方も多いかと思います。
新しいランチレストラン&ディナーが増えますね!
テレビでも度々紹介される須賀シェフの料理は
シンプル&優しいです。
野菜と魚をふんだんに使った、さっぱりイタリアン!
本人の見た目はかなりこわい(笑)ですが、
話すととっても気さくな方です。
ぜひ、遊びに行ってみてください。
ご予約の時に、ブルスタの紹介と言っていただくと
スムースに♪何かでるのかなぁ。聞いておきます(^^)v


http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ
★冷たいカルボナーラ
これも、当分の定番メニューになりそうな予感ですが・・・
昨年に引き続き、今年も登場!季節的にもあっているのか
多くの方にすでに召し上がっていただいております。
卵に絡めたパスタなんですが、その卵は極力落とすという作り方。
アンチョビの塩気とチーズの香りと・・・
今年もブレークするのかな?

★自家製マグロの生ハム・モシャーメ風 ルコラ添え
すでに前菜の横綱の一角になってきた感のあるモシャーメ。
リピート率がとっても高い前菜です。濃厚な味わいに仕上げた
マグロの赤身は、一口食べるとその余韻の長さにビックリするかも。
このオススメはまだまだ続きますよ~♪

★シチリア産唐辛子のパテを練りこんだ自家製サルシッチャのスパゲッティ
いつも作っているサルシッチャにシチリアの唐辛子のパテ(見た目はオイル漬け)を
練りこんでみました。サルシッチャの中にはローズマリーやレモンピールなども
入って香り豊かに仕上げています。
新たまねぎの甘さとルコラの苦味をアクセントに仕上げた一皿です!

★雲仙ポークのカリ・トロ焼き
召し上がっていただいたお客様からの声があまりに評判がいいので来週も!
せっかく食べに来たのに、売り切れなんて・・・という事態もあったりして
申し訳ありませんでした!できるだけ売り切れのないように努力したいなと
思います。来週もしっかりとご用意していますので、まだという方はぜひ!

□■7月に日本酒の会を企画中!
なぜ?は合点承知の輔♪やってみたいから(笑)
今日本酒に合う『アテ』を試作中です。
詳細はまだですが、日曜の昼とかもありなのかなぁ。
詳細は未定といいながらも、ボチボチ集まってきました(笑)
ご興味のある方は個別にお答えしますので、ぜひメールにてお問い合わせください!

■□終わりに・・・
今週は全体に静かな様子になりそうなブルスタ。
どうして予約は偏ってしまうのでしょう(笑)
今お肉の前菜でパンチの効いたものは作れないかと
考えております!
夏にふさわしい?前菜ができるのをお楽しみに!




ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




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東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2011-06-13 18:04 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.161 好調!豚バラのカリトロ焼きに冷たいカルボナーラ!


こんにちは。

★お知らせ★

私のアクアパッツァ時代の先輩で
三軒茶屋でお店をやっていた須賀シェフが
先日9日木曜日に飯田橋に移転オープンしました!

■イタリア料理:チェントルーチ■
千代田区富士見2-3-1 信幸ビル1F
電話:03-3221-1023
ランチ:11:00~15:00(平日ランチは予約不可)
ディナー:18:00~23:00
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http://www.centoluci.com
この近くで働いていらっしゃる方も多いかと思います。
新しいランチレストラン&ディナーが増えますね!
テレビでも度々紹介される須賀シェフの料理は
シンプル&優しいです。
野菜と魚をふんだんに使った、さっぱりイタリアン!
本人の見た目はかなりこわい(笑)ですが、
話すととっても気さくな方です。
ぜひ、遊びに行ってみてください。
ご予約の時に、ブルスタの紹介と言っていただくと
スムースに♪何かでるのかなぁ。聞いておきます(^^)v


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■【ご予約・お問い合わせは】
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℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のオススメ
★冷たいカルボナーラ
昨年に引き続き、今年も登場!季節的にもあっているのか
多くの方にすでに召し上がっていただいております。
卵に絡めたパスタなんですが、その卵は極力落とすという作り方。
アンチョビの塩気とチーズの香りと・・・
今年もブレークするのかな?

★自家製マグロの生ハム・モシャーメ風 ルコラ添え
すでに前菜の横綱の一角になってきた感のあるモシャーメ。
リピート率がとっても高い前菜です。濃厚な味わいに仕上げた
マグロの赤身は、一口食べるとその余韻の長さにビックリするかも。
このオススメはまだまだ続きますよ~♪

★シチリア産唐辛子のパテを練りこんだ自家製サルシッチャのスパゲッティ
いつも作っているサルシッチャにシチリアの唐辛子のパテ(見た目はオイル漬け)を
練りこんでみました。サルシッチャの中にはローズマリーやレモンピールなども
入って香り豊かに仕上げています。
新たまねぎの甘さとルコラの苦味をアクセントに仕上げた一皿です!

★雲仙ポークのカリ・トロ焼き
召し上がっていただいたお客様からの声があまりに評判がいいので来週も!
せっかく食べに来たのに、売り切れなんて・・・という事態もあったりして
申し訳ありませんでした!できるだけ売り切れのないように努力したいなと
思います。来週もしっかりとご用意していますので、まだという方はぜひ!

□■7月に日本酒の会を企画中!
なぜ?は合点承知の輔♪やってみたいから(笑)
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詳細はまだですが、日曜の昼とかもありなのかなぁ。
詳細は未定といいながらも、ボチボチ集まってきました(笑)
ご興味のある方は個別にお答えしますので、ぜひメールにてお問い合わせください!

■□終わりに・・・
肩こりが激しいです。足がパンパンです。
でもって、おなかはぽにょぽにょです。
今日は金曜日。

さて・・・


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




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by brusta_info | 2011-06-10 18:52 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.160 明日から冷たいカルボナーラ!

こんにちは。
本日のお席、十分ご用意しております。
そろそろ冷たいカルボナーラ始めようかなぁ。

★お知らせ★
私のアクアパッツァ時代の先輩で
三軒茶屋でお店をやっていた須賀シェフが
今月9日木曜日に飯田橋に移転オープンすることが
決まりました。
イタリア料理:チェントルーチ
千代田区富士見2-3-1 信幸ビル1F
電話:03-3221-1023
ランチ:11:00~15:00(平日ランチは予約不可)
ディナー:18:00~23:00
須賀シェフのブログ「スガの1番」
http://cento-luci.cocolog-nifty.com/blog/
チェントルーチHP
http://www.centoluci.com
この近くで働いていらっしゃる方も多いかと思います。
新しいランチレストラン&ディナーが増えますね!
テレビでも度々紹介される須賀シェフの料理は
シンプル&優しいです。
野菜と魚をふんだんに使った、さっぱりイタリアン!
本人の見た目はかなりこわい(笑)ですが、
話すととっても気さくな方です。
ぜひ、遊びに行ってみてください。
ご予約の時に、ブルスタの紹介と言っていただくと
スムースに♪何かでるのかなぁ。聞いておきます(^^)v

ブルスタのブログです。
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
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□■今週のオススメ
★トスカーナ風パンのサラダ パンツァネッラ
トスカーナの伝統的なパンを生野菜と一緒に合わせる
ボリュームたっぷりなサラダ。
硬くなったパンを一度水で柔らかくしてから、野菜と合わせて
ヴィネガーとオリーブオイルで仕上げます。
さっぱりだけどしっかりなサラダです!
作り方を覚えると、休日の朝食にピッタリな感じかも!!

★夏の定番?限定?マスターオリジナル「冷たいカルボナーラ」
今日の天気がいつまで続くのかは、お天道様に聞かないとわからないのですが、
ボチボチリクエストの声が届き始めたので、
今週火曜日からスタートします!
昨年ご用意したところ、大反響!(は、言い過ぎか?)
レシピを教えてほしいという声や、リピートで食べたい
自分で作ったのだと美味しくなかったから(笑)作り方を見に来た!
など数多くの声を頂戴しました。
去年食べなかった方、今年はぜひトライしてください!

★自家製マグロの生ハム・モシャーメ風 ルコラ添え
この料理はしばらく定番メニューとしてオンリストする
予定ですが、実になかなか旨い♪
レモンの酸味とルコラの風味が実にうまくマグロにフィットして
非常に濃い味わいが口いっぱいに広がります。
キンキンに冷えた白ワインでとりあえずつまんでみたら
至福の時を約束します。

★静岡産アユのコンフィ
魚のコンフィは、もともとマスターが考えたオリジナルメニュー。
今ではいろいろなところが提供しているようですが、
先日もお寿司屋さんの板さんに召し上がってもらったら、
初めて食べた味と感動してくれました。
和食では必ず使う食材を、和食とは異なる調理法で
仕上げるアユにかなり興味津々な様子。
そのお寿司屋さんでメニューになることはなさそうですが、
いい勉強をさせてもらいましたの一言に、ちょっと感動!
アユが苦手だけど、これなら食べられるといった女性もいらっしゃいました。
頭から全部を香ばしくしっとりと仕上げています。
ぜひご賞味ください!

★雲仙ポークのカリ・トロ焼き
召し上がっていただいたお客様からの声があまりに評判がいいので来週も!

豚のバラ肉を野菜のスープで柔らかくなるまで煮込みます。
ご用意する時に表面を香ばしくカリッと焼き上げれば出来上がり!
カリッというのとトロッという二つの食感を楽しんでください

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詳細はまだですが、日曜の昼とかもありなのかなぁ。

■□終わりに・・・
最近、全体がタプタプしてきた。。。
ぷにょぷにょとは、また一味違う感じ。

今夜はお席十分にご用意可能です。
では

ブルスタ
西山 綱重
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by brusta_info | 2011-06-06 18:19 | メルマガ

本日6月1日は貸し切りとなっております

こんにちは。
今日はキリンカップ、サッカー日本代表戦が
行われますね。

海外組の選手も招集されているので、
今回の代表戦も面白い試合が期待できそうですね。

さて、6月に入り最初の営業日である本日ですが、
貸し切りとなっております。

せっかくご予定を立ててくださった皆様には
申し訳ありませんが、あす以降
もう一度予定を調整していただければと思います。

なお、あす木曜日はあと4名様
金曜日は一組2名様まででしたらお席のご用意は
可能です。
土曜日は、ご予約がありませんので
何名様でもどうぞ。

また5日の日曜日ですが、定休日ですが
貸し切り営業を行います。

もし、日曜日に会食をやりたい、
ワイン会をやりたいと思っていらっしゃる方が
おりましたら、是非一度ご相談していただければ
と思います。

どうぞ、よろしくお願いします。


106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2011-06-01 16:29 | お店のこと