ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

<   2011年 03月 ( 10 )   > この月の画像一覧

BRUSTA通信 vol.145 本日月曜日はごめんなさい!いっぱいです。

こんにちは。
先週は、ずっと満席というこの時期にいいのかなと
ちょっと気が引けてしまう毎日でしたが、
楽しく仕事をさせていただきました。
ありがとうございました。
また、このメルマガをご覧いただいたお客様が
表参道のお店でお食事をされたようで、
眞中シェフよりお礼のお電話をいただきました。
私からもお礼を申し上げたいと思います。
ありがとうございました。

本日ですが、申し訳ありません。満席となっております!
明日は、あと一組様!!ご予約お待ちしております。
★表参道のイタリアン「La Fiorita」
オープン間もない今が狙い目!
http://r.gnavi.co.jp/g995101/
電話番号03-5413-7211
表参道ヒルズそば。伊藤病院脇入ってすぐのB1です!
★福島県いわき駅前La Stanza は、
震災の被害から完全ではないけど、
元気に営業中!昨日なんと開店7周年だったとか!
ラッキー7!!これからチョーいいことあるはず!
東京から応援しています!!
今日も元気に営業されているようです!!
http://www.stanza.jp/index01.htm
Twitter @La Stanzaで検索してください!


★★
ブルスタでは食前酒の1杯を、
全て今回の震災の寄付に充てさせていただきます!
4月もこの応援は継続します!
みんなで、飲んで負けるなニッポン!!

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ

★ジェノヴェーゼ!!
いんげんを一緒に合わせるのが定番ですが、
今回はグリーンアスパラにしてご用意します。

★富山産ホタルイカのマリネ 
いよいよシーズン到来!!生のホタルイカをマリネして
菜の花と一緒にご用意します!春を食べて、元気度ア~~~ップ!!

★オーストラリア産子羊のスペアリブ
しっかりと香辛料をきかせて焼きあげてみようかと思っています
ちょっとパンチのある南のワインか、トスカーナの海沿いあたりの
ワインかな?ガッツリ系ワインがオススメ!!

★いろいろ野菜のバーニャカウダ
来週もご用意しますよ!でも、来週からは、ちょっと春っぽい
バーニャソースをご用意します。どんなソースなのかは来週に♪

★和牛トリッパのトマト煮込み
定番なのですが、仕込んでおくとあっという間に売り切れてしまう
ブルスタのトリッパ。
いつも通り、あっさり&コクがある仕上げになっています。
美味しい白もいいけれど、春はやっぱりロゼ!でしょう~

■□いつでも、グラスワインが20種類!?
今年はボトルワインをオススメしようと思っていたけど、
気が付いたらやっぱりグラスワインだらけ(笑)
4月は、新たにワイングラスを購入予定!!
攻めていく4月です!!ガンガングラスで楽しんでくださいね~♪
□■ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

■□終わりに・・・
おかげさまで、毎日忙しく営業をさせていただいております。
本当にありがとうございます。
今日はあいにくお席のご用意はできませんが、明日以降はまだお席
十分にご用意可能となっております。
美味しい野菜が食べたい!がっつりと肉を食べたい!癒されるワインが欲しい!
など、色んなご要望にお応えできるように頑張っておりますのです、
是非遊びにいらしてください!


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-03-28 18:43 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.144 満席御礼!!


こんにちは。
先日紹介した
★表参道のイタリアン「La Fiorita」
オープン間もない今が狙い目!
http://r.gnavi.co.jp/g995101/
電話番号03-5413-7211
今日はお昼過ぎに、カフェを飲んできました。
大理石のカウンターで飲むと、ミラノのカフェを思い出しました!
FORZA MILAN!!あ~サンシーロに行きたいっ!!
★福島県いわき駅前La Stanza は、
震災の被害から完全ではないけど、
元気に営業中!昨日なんと開店7周年だったとか!
ラッキー7!!これからチョーいいことあるはず!
東京から応援しています!!
http://www.stanza.jp/index01.htm
Twitter @La Stanzaで検索してください!

おかげさまで、ブルスタも連日満席が続いています!
ありがとうございます!!

★★
ブルスタでは食前酒の1杯を、
全て今回の震災の寄付に充てさせていただきます!
4月もこの応援は継続します!
みんなで、飲んで負けるなニッポン!!

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のオススメ

★富山産ホタルイカのマリネ 
いよいよシーズン到来!!生のホタルイカをマリネして
菜の花と一緒にご用意します!春を食べて、元気度ア~~~ップ!!

★オーストラリア産子羊のスペアリブ
しっかりと香辛料をきかせて焼きあげてみようかと思っています
ちょっとパンチのある南のワインか、トスカーナの海沿いあたりの
ワインかな?ガッツリ系ワインがオススメ!!

★いろいろ野菜のバーニャカウダ
来週もご用意しますよ!でも、来週からは、ちょっと春っぽい
バーニャソースをご用意します。どんなソースなのかは来週に♪

★和牛トリッパのトマト煮込み
定番なのですが、仕込んでおくとあっという間に売り切れてしまう
ブルスタのトリッパ。
いつも通り、あっさり&コクがある仕上げになっています。
美味しい白もいいけれど、春はやっぱりロゼ!でしょう~

■□いつでも、グラスワインが20種類!?
今年はボトルワインをオススメしようと思っていたけど、
気が付いたらやっぱりグラスワインだらけ(笑)
4月は、新たにワイングラスを購入予定!!
攻めていく4月です!!ガンガングラスで楽しんでくださいね~♪
□■ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

■□終わりに・・・
2006年3月27日に西麻布2丁目にBru.staがオープンして5年が経ちます。
当時は2人でお店を切り盛りしていましたが、2010年4月末に閉店しました。
そして、その年の12月に今の場所でBRUSTAとしてオープン。
不慣れな1人での再スタートとなりました。
多くのお客様に、温かくも厳しく見守っていただいたおかげで、
今日まで元気に営業をさせていただいております。
本当にありがとうございます。

今、これまで受けてきた御恩を、被災地のみなさんに渡す時と思っています。
どこまでできるかわかりませんが、やれるところまで
しっかりと応援したいと思っています。

そしてこれからも、みなさまからの御恩を大切にし、
次の人へ渡せるよう頑張っていこうと思います。

春にはお店でイベントを企画中です。
そしてできることなら、100人規模くらいの
大きなお祭りもやってみたいと思っています。

これからも、BRUSTAに期待は、まぁほどほどに。
やればできるといわれて、今日まで育ってきましたから、
きっといつかその成果が現れる日がくるのを、、、

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-03-25 16:50 | メルマガ

今週は・・・

こんにちは。
連休明けの火曜と昨日水曜日、おかげさまで両日満席でした。
火曜日に至っては、お断りさせていただくお客さまもいらしたほど。
本当にありがたいことで、感謝しております。

さて、今週の残りですが、本日はお席に余裕がございます。
また、明日金曜日は貸切となっており、
土曜日はケータリングの為、お店はお休みとなります。

来週は、久しぶりにトリッパを煮込んだので、ご用意できるかと
思います。

また、ホタルイカが出始めてきました!
マリネにして、前菜でご用意の予定です!!
メインは、子羊のスペアリブを!
パスタは、まだまだ山菜が美味しいですから
ふきのとうとパルミジャーノのスパゲッティに
山ウドとサルシッチャのカサレッチなどを・・・
b0150078_17443976.jpg



お店は元気いっぱいで営業中!
毎日赤白ロゼのグラスワイン20種類以上ご用意してお待ちしております!




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-03-24 17:43 | お店のこと

BRUSTA通信 vol.143 うれしいニュースが!

こんにちは。
先日ワインのお話をさせてもらった友人のお店がいわき駅前にあります。
今回の震災でかなり大きな被害にあわれたかと思うのですが、
その友人のお店が明日いよいよお店を開けるそうです!
12時から18時までと、まだ完全営業とはいかないようですが、
それでも、営業再開という一報を聞いて、思わず涙が出てしまいました。
どらえもんを呼んで、どこでもドアを出してもらいたい気分ですが、
こうして前に進んでいる話を聞くとやっぱり元気がでますね!
福島県いわき駅前La Stanza
http://www.stanza.jp/index01.htm
Twitter @La Stanzaで検索してください!

★★
ブルスタでは食前酒の1杯を、
全て今回の震災の寄付に充てさせていただきます!

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ

★佐賀県産ホワイトアスパラの食べ比べ
大きな丸々と太ったホワイトアスパラを、
生でサラダにしたものと、生ハムを巻いてソテーしたものを
一緒にご用意します。食べ比べて、どっちが好みか楽しんでください!

★いわしと小松菜のスパゲッティ
ディルとニンニクでマリネしたいわしを江戸川産小松菜と一緒に
パスタソースに。しっかりとした味は、赤ワインがベスト!

★いろいろ野菜のバーニャカウダ
パプリカにトレビス、ズッキーニに紅芯大根…
いろいろな野菜をアンチョビソースのバーニャカウダで

★大山鶏のレバーと砂肝のパテ
レバーはポートワインに干しブドウを入れたマリネ液に浸して、甘く仕上げて、
砂肝はトウガラシ、ニンニク、コショウ、ナツメグ、カレーパウダー
など、スパイシーに辛めに仕上げています。
食感を楽しむために、ゴボウがごろごろと隠れていて、食べると色んな
味わいが楽しめる料理です。


■□3月25日は貸切、26日はケータリングの為お休みになります
お店では、貸切の他、ケータリングも受け付けております。
場所は、可能な限り大丈夫ですが、場合によってはご相談
になるかもです。
お料理の内容や、ご予算については、遠慮なくご相談ください!
□■ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

■□終わりに・・・
築地には、魚も野菜も潤沢に届いています。でも、みんな悲鳴を上げています。
自粛、延期という言葉ばかりが聞こえてきて、一体どうしたいのだろうと
思ってしまいます。
いつまで続けるのでしょうか。
先日ツイッターで、今年の三社祭が中止になるようなツイートを見つけました。
もし本当なら、そんな決定は撤回してもらいたいです。
馬鹿げています。
お祭りの本来の意味はどこへ行ってしまったのでしょう。
私のとっても、三社祭は「マスト」なお祭りです。
必ず浅草に行って見ないと、夏が来る気がしないんです。
どうか、三社祭が中止なんていうツイートがデマでありますように。

今週も元気に営業しています!



ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日








106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-03-22 18:29 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.142 1週間が経ちました

こんにちは。
あの大地震から、一週間が経ちました。
震災で多くの方が被害にあい、そして尊い命がなくなりました。
こころよりご冥福をお祈りいたします。


東京のみなさん。
心を安らかに、そして少しでも早く元気を取り戻せるように。
みなさん、平常心でこの週末をお過ごしください。
来週は、皆さんの笑顔があふれる一週間でありますように。
東京は、何も変わっていません。
ちょっとだけ電気が不足するかもしれない。
ちょっとだけガソリンが不足するかもしれない。
どっちも「かも」です。

早く平常に戻れますように。

それでは、よい週末を。



ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-03-18 19:03 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.140 前に!前に!!顔をあげて笑顔を見せて


こんにちは。
お昼のメールを出したところ、多くの方から
心配してくださった旨のメールをいただきました。
ご心配おかけしましたが、おかげさまで元気モリモリ!(古いかっ)
今夜のお席は、まだご用意可能です!!
美味しいスプマンテに、よく冷えたビール♪
楽しく飲んで、大いに笑って、周りを元気にしてあげてください!
食前酒の1杯は、全て今回の震災の寄付に充てさせていただきます!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■今週のオススメ

★北海道産サクラマスのスモーク
燻製の香りがついた、脂が乗ったサクラマス。
ほろ苦いトレビスを散らしてご用意します。

★ホワイトアスパラが入ったカルボナーラのスパゲッティ
贅沢にホワイトアスパラをカルボナーラでご用意します。
歯応えを楽しんでもらいたい一皿です。

★いろいろ野菜のバーニャカウダ
パプリカにトレビス、ズッキーニに紅芯大根…
いろいろな野菜をアンチョビソースのバーニャカウダで

★和牛ホホ肉のポトフ
ホクホクで、とっても甘いカボチャや今が旬の芽キャベツなどを一緒に
ほっこりとやさしい味に仕上げています。


◇◆◇ワインコースのご案内◇◆◇
グラスワインのリスト、またはお任せでワインをお願いする時に
【ワインコースで】とおっしゃってください。
5種類で4500円と6000円の2コースをお選びいただけます。
違いは、最後の1杯がブルネッロかロッソか。
ブルネッロだと6000円になります。
他の4種類は全グラスワインの中からチョイスしますので
かなりお得になるはず・・・。

■□3月25日は貸切、26日はケータリングの為お休みになります
お店では、貸切の他、ケータリングも受け付けております。
場所は、可能な限り大丈夫ですが、場合によってはご相談
になるかもです。
お料理の内容や、ご予算については、遠慮なくご相談ください!
□■ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

■□終わりに・・・
近隣の友人、先輩のお店を回ってきました。
どこも大した損害はないようで、みんな元気に営業されていました。
今回思ったこと。
それは、美味しい食べ物は、人を元気にさせる!
元気を分けられる素晴らしい仕事だと改めて思いました。
一人でも多くの方に元気を分けて、その人がまた別の人に元気を分けたら…
どんどんみんなが元気になっていきますよね。
この元気を被災地の皆さんにも届けられるように、
ブルスタは、元気に暑苦しく!皆さんのご来店をお待ちしております。

ドラゴンボールじゃないけれど、元気玉でみんなを元気に!
自分のできることを全力を持ってやり遂げる!

やらないで後悔するなら、やってから次を考える!
行こうぜニッポン!!


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-03-14 18:11 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.139 号外!みんな元気ですか~!!


こんにちは。
週末の大地震による被害は、奇跡的に無傷でした。
ご心配してくださった多くのお客様、ありがとうございました。
本日より元気よく!営業したいと思っておりますので、
元気がほしい方は是非!!強烈な元気をおすそわけいたします(笑)
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

今回の地震で、私にとって一番役に立ったのは「twitter」でした。
電話もメールもつながらない状況で、唯一情報交換ができる
手段でした。
現地で起こっている状況や、友人らの現況をすぐに発信受信できる
ツールとして、本当にありがたかったでした。

そして、ブルスタとして西山個人としてのお知らせです。
本日の営業より当面の間、
食前酒の売り上げに関しては、すべて寄付という形をとりたいと
思います。
現地でボランティアをしたい気持ちもありますが、今いっても
かえって迷惑になるだろうし、何かを送るにしても
交通インフラが寸断されている状況では、それも不可能に近いかもしれない。
なら・・・
今、ツイッターでもこの応援活動に賛同してくれるメンバーを募集しています。
#helpwine というハッシュタグで検索してください。
まだ具体的な内容については、決まっていませんが
現地被災者の方々のお役に少しでも立てればという想いで、
今行動しています。

行動しなくて後悔するなら、行動して次を考えたい。

小さなお店の小さな行動ですが、
たくさんのお客様によって、ここまで支えられてきたブルスタです。
たくさんの愛情をみなさんから、毎日いただいています。
その愛情を今度は、被災者の皆さんに届けたいと思っています。

まだまだ、予断を許さない怖い日が続くと思いますが、
もしこの趣旨にご賛同いただける方がいらっしゃいましたら、
どうぞアペリティフの1杯だけでも飲んでいただけたらと思います。

小さな元気玉を、おっきな元気玉に!!

イタリアの友人からも心配のメールが届いています。
世界中が心配し、励ましてくれる日本を
自分手でも元気にしてあげたい。

今日も元気に営業しますよ!

今週のオススメはのちほど~!!

では


 


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-03-14 12:33 | メルマガ

和牛もも肉のタルタル ブルスタ風

常連のお客さまからのリクエストで生まれたメニュー
通常のタルタルのように、卵は使わずに
オリーブオイルをつなぎに使います
b0150078_1749305.jpg



もも肉を包丁で細かく刻んだら、
合わせるのは、リンゴ

同じようにサイの目にカットして、
塩、コショウ、ナツメグ、カレー粉!(ここがポイント)
をいい塩梅で投入します

パルミジャーノを少し入れて
出来上がりです


106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-03-10 17:49 | オススメ

ふきのとうのスパゲッティ

山菜が出始めて、食材は春~な感じになってきました。
今週からオススメしているパスタは
その山菜を使ったスパゲッティです
b0150078_17432291.jpg




ふきのとうのスパゲッティ

山菜特有のほろ苦さを仕上げに合わせるパルミジャーノで
まろやかにするのがポイント!

軽めの赤ワインでもしっかり目の赤でも
白ワインでもなんでも美味しく楽しめる一皿です


106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-03-10 17:45 | オススメ

BRUSTA通信 vol.138 ありがとうございました


こんばんは。
昨日は誕生日でした。お祝いのプレゼントやメッセージを
たくさんいただきました。ありがとうございました!!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
■【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■来週のオススメ

★来週は北海道産サクラマスのマリネとスモークを盛り合わせに。
一緒に、ちょっとしっかり目のトスカーナのシャルドネをどうぞ!
樽の風味が魚の旨みをググッと引き上げます。

★ラルドをのせた里芋のコンフィ 黒トリュフの香り
オリーブオイルでじっくりと煮込んだ里芋にラルドの塩気をアクセントに
薫り高いトリュフオイルを纏わせてご用意します。
あまり重くない赤ワインか、ロゼワインで一緒に楽しんでください♪ 

★山菜のフリットには、北イタリアアルト=アディジェの白ワイン
ソーヴィニョン・ブランが定番。
ほろ苦い芽吹き野菜には、ほろ苦い後味を甘味に変えてくれるワインが
ベストです!

★和牛ホホ肉のポトフには、飲みたいワインが一番(笑)
赤ワインでも白ワインでもどっちでも美味しく楽しい口福が
待っています!

◇◆◇お料理はどれも1皿1000円です◇◆◇
今までアラカルトと値段を分けていましたが、
みなさんコースでのご注文でしたので、これからは一律1000円で
ご用意させていただきます。
お任せの時は、品数をおっしゃってください!

◇◆◇実はワインのコースがあるんです!!◇◆◇
グラスワインのリスト、またはお任せでワインをお願いする時に
【ワインコースで】とおっしゃってください。
5種類で4500円と6000円の2コースをお選びいただけます。
違いは、最後の1杯がブルネッロかロッソか。
ブルネッロだと6000円になります。
他の4種類は全グラスワインの中からチョイスしますので
かなりお得になるはず・・・。

■□今週は5日土曜日が貸切となっています!
□■ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。

■□終わりに・・・
昨日3月3日はマスターの誕生日でした。
が、前日まで予約がない!生まれて初めてのショックにお店を閉めて
遊びに行こうと予約までしたら・・・。
当日のお電話が何件も・・。お花のプレゼントやクッキーなんかもいただいたのに
本人不在・・・
大変失礼いたしました。
これからは、きちんとお店番しながらプレゼントを待つようにしますので
来年もよろしくお願いします♪

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-03-04 18:49 | メルマガ