ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

<   2011年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

BRUSTA通信 vol.137 子持ちは嫌いですか~(笑)

こんばんは。
2月最後の夜は、雪から雨に変わりましたね。
本日は、子持ちワカサギと子持ちヤリイカが入荷しています。
ヤリイカはグリルで、子持ちワカサギは焼きかフリットで!
山菜も届いていますよ~サクサクのフリットはいかがですか?
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!
○○オススメ料理ご案内------------------------------○○
☆山菜のフリットは、4種類を盛り合わせ
★春キャベツに菜の花に…春パスタをいろいろ!
☆今の時期だけ!子持ちワカサギ。ホクホクでほんのり、ほろ苦い~
★子持ちヤリイカのグリル!レモンをギュッ!フルーツトマトのソース
☆来週からじわじわと「ロゼ」をご用意!!
★終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■オススメ料理のご案内
コース料理は3皿3000円、5皿5000円です
下のオススメ料理が選べます!内容による割増料金はありません!
また、アラカルトもご用意しています。
★山菜のフリット
山ウドに行者ニンニク、タラの芽に、ふきのとう。
サクサクのフリットを食べながら・・・
★豚バラ肉のテリーヌ
野菜のコンソメでコトコト煮込み、ミンチにしたところに
豚の耳とハツとポートワインで煮込んだ鶏のレバーに
香辛料たっぷりでスパイシーに炒めた砂肝を詰め込みました
いろんな味が楽しめるテリーヌです
★子持ちワカサギは焼いて食べる?フリットがいい?
今の時期だけしか届かない、子持ちワカサギ。
あま~いハラと、ほんのりほろ苦い後味。白ワインかなぁ。
ロゼもよさそうだけどなぁ。
★子持ちヤリイカのグリル
これは鉄板のうまさ!レモンをたっぷりと絞ってフルーツトマトの
ソースをからめて・・・バジリコの香りもさわやかで~
■□今週は5日土曜日が貸切となっています!
□■貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
1名様から最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます
また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております
グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
■□終わりに・・・
ロゼワイン。まだまだ頼むのに躊躇してしまう方が多いジャンルなのかもしれません
が、
実はかなり汎用性が高いワイン。
ロゼ=甘いは間違い!
ロゼ=ほんのりタンニン、ほんのり果実味なくらいの解釈で。
3月はロゼの会を予定しています!
目玉は赤ワインのようなロゼ!
いつになるかは、乞うご期待!

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-02-28 18:23 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.136 来週からロゼ祭り!?


こんばんは。
静かな月末?今夜はお席たっぷりございます♪
今日は愛媛の釣りアジが入荷!型がすこぶるいいです!!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!
○○オススメ料理ご案内------------------------------○○
☆来週から山菜のフリット!
★春キャベツに菜の花に…春パスタをいろいろ!
☆豚バラ肉のテリーヌ。中にはハツとトリレバーに砂肝に…赤ワインでどーぞ!
★和牛ホホ肉で春野菜と一緒にポトフ…
☆来週からじわじわと「ロゼ」をご用意!!
★終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■オススメ料理のご案内
コース料理は3皿3000円、5皿5000円です
下のオススメ料理が選べます!内容による割増料金はありません!
また、アラカルトもご用意しています。
★山菜のフリット
タラの芽にふきのとう、行者ニンニクにウド・・・
ほろ苦い春の味。春のワインの出番!!さ、おいしい白ワインをぜひ
★豚バラ肉のテリーヌ
野菜のコンソメでコトコト煮込み、ミンチにしたところに
豚の耳とハツとポートワインで煮込んだ鶏のレバーに
香辛料たっぷりでスパイシーに炒めた砂肝を詰め込みました
いろんな味が楽しめるテリーヌです
★和牛ホホ肉と野菜のポトフ
たっぷりの野菜とホホ肉を優しく煮込んだ春の味。
ホフホフしながら食べてください~♪
■□来週は5日土曜日が貸切となっています!
□■貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
1名様から最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます
また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております
グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
■□終わりに・・・
短い2月。あっという間に終わりますね~。
今日は春一番が吹いたそうで、でも「春一番」という言葉に
「元気ですか~」とイメージしてしまった、私。
風邪もすっかりよくなって、「元気ですよ~」

来週はもう3月です。ロゼがおいしい季節ですね~!
美味しいロゼをたんまりご用意してお待ちしております!!

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-02-25 18:18 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.135 3月3日のバースデーパーティー参加者募集!


こんばんは。
今月もあと1週間!来週3月3日はマスターの誕生日~♪何かやろっかなぁ~
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!
○○オススメ料理ご案内------------------------------○○
☆今週も茨城産ヒイカのスパゲッティ
★千葉産イワシのマリネはディルの香りを纏っています~
☆豚バラ肉のテリーヌ。中にはハツとトリレバーに砂肝に…赤ワインでどーぞ!
★桜エビと春キャベツ。エビの香ばしさと春キャベツの甘さは、白ワインかな
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■オススメ料理のご案内
コース料理は3皿3000円、5皿5000円です
下のオススメ料理が選べます!内容による割増料金はありません!
また、アラカルトもご用意しています。
★茨城産ヒイカのスパゲッティ
オイルベースでイカの旨味をギュギュッと引き出し、
スパゲッティにからめまくりです♪
★豚バラ肉のテリーヌ
野菜のコンソメでコトコト煮込み、ミンチにしたところに
豚の耳とハツとポートワインで煮込んだ鶏のレバーに
香辛料たっぷりでスパイシーに炒めた砂肝を詰め込みました
いろんな味が楽しめるテリーヌです
★駿河湾産桜エビと春キャベツのフジッリ
春のパスタ第1弾!定番の味をショートパスタで。
旨味をギュ~と吸わせたパスタは噛むごとに
幸せが染み入ります
■□今週は24日木曜日が貸切となっています!
□■貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
1名様から最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます
また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております
グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
■□終わりに・・・
来週の3月3日はマスターの誕生日♪例年何かしらをやっているので、
今年も勝手にお祝いしてもらおうと思っております。
でも、誰も来ないととってもさみしくて、いじけちゃうと思うから
お祝いしてあげるよ~という心優しい方、メール待ってます(笑)
当日は、なんか美味しいワイン開けるぞ~!!

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日








106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-02-21 18:26 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.134 今日は雨。さて、どうでしょう


こんばんは。
今夜はずっと雨模様?
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!
○○オススメ料理ご案内------------------------------○○
☆今週は「ヒイカ」が入荷!のはずが今日届かず…明日かな?
★フルーツトマトのアラビアータ!ちょっと贅沢ですが、とっても美味♪
☆広島産カキは生ハムを巻いて前菜でご用意♪かゴボウとパスタ!?
★豚のテリーヌは水曜日?からかな。。。
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■オススメ料理のご案内
コース料理は3皿3000円、5皿5000円です
下のオススメ料理が選べます!内容による割増料金はありません!
また、アラカルトもご用意しています。
★トリッパのトマト煮込み
寒い日には、ぴったり?なトリッパ。
4時間かけてじっくりと煮込んだ、臭みのない優しい味です
★フルーツトマトのアラビアータ
トマトソースは使わずに、フルーツトマトだけで作る
贅沢な一皿。ピリッとした辛みをトマトの甘みでまろやかに~
★冬野菜のココット蒸し
シンプルに塩とオリーブオイルで味付けをしております。
しんみりとした優しい野菜の甘さを楽しんでください
■□今週は18日金曜日が貸切となっています!
□■貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
1名様から最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます
また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております
グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
■□終わりに・・・
今日はバレンタインですか…。
昔、女子に呼び出されて、友達に渡しといてという役目しか
経験したことがないので、今日という日はあまり楽しい思い出はないかも(笑)
今夜は雨模様。おまけにこの寒さとなったら、みんなは帰りを急ぐのかしら?
今夜も、お店はゆる~く営業しております♪
ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日












106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-02-14 21:08 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.133 トリッパにカサゴに白子にカキ!


こんばんは。
今夜は長崎五島列島のカサゴが届きました!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!
○○オススメ料理ご案内------------------------------○○
☆トリッパを煮込みました!トマトでコトコト…
★長崎五島列島のカサゴが入荷!カルパッチョか頭は焼いてかぶりつき!!
☆タラの白子を仕入れました。久しぶりに白子のスパゲッティを~♪
★広島産カキは生ハムを巻いて前菜でご用意♪かゴボウとパスタ!?
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■オススメ料理のご案内
コース料理は3皿3000円、5皿5000円です
下のオススメ料理が選べます!内容による割増料金はありません!
また、アラカルトもご用意しています。
★トリッパのトマト煮込み
久しぶりにコトコト煮込んでいます。
優しいトマト味に仕上げております。
ショートパスタに合わせて食べても、グラタンのように焼き上げても
美味しいトリッパです♪
★長崎五島列島のカサゴのカルパッチョかアラの香草焼き
脂の乗った美味しそうなカサゴが届いています!
カルパッチョで食べるのは、もちろん外さない美味しさですが
アラを香草と一緒に焼き上げるのも、反則技な美味しさですよ♪
★タラの白子のスパゲッティ
年末に大好評だった白子のスパゲッティが今週から復活!
食べ損ねた方、もう一度食べたい方、是非ご注文を~♪
★冬野菜のココット蒸し
シンプルに塩とオリーブオイルで味付けをしております。
しんみりとした優しい野菜の甘さを楽しんでください
■□来週2月9日の貸し切りが延期となりました
9日水曜は貸切から、普通に営業することになりました!
また、12日土曜日は営業します!
よろしくお願いします。
□■貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
1名様から最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます
また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております
グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
■□終わりに・・・
週末の土曜日、実は福島県いわき市まで、ワインの話をしに行ってきました。
一応事前用意したレジメはあったものの、いざ会が始まると
その通りに話を進めなくなり…、参加された皆さんとの距離を縮める作戦に
話途中で、話をやめて席に座っている皆さんの元へ話を聞きに行ったり、
一緒になって雑談をしたりと、かなり和やか?な雰囲気で進めること
2時間。時計はなくてもピッタリ!とここまではよかったのですが、
ここからが本番?お開きのあいさつの後、しっかり1時間はおしゃべり(笑)
大幅に予定が遅れてしまい、お店にご迷惑を~

でも、最後には皆さん喜んでくれたみたいで?
楽しい会になりました。

是非2回目もやりたいなぁ~

今回の話を、ワインのブログにアップする予定です!(予定ね、予定)


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日











106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2011-02-07 18:19 | メルマガ