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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.113 今日は貸切となっております


こんばんは。
本日は貸し切りとなっております。
深夜なら…どうぞ。
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!でも、最近放置気味です(^^;
○○今週の一行連絡------------------------------○○
★甘鯛が入荷!うろこをパリッとさせて香草の風味でソテー!
☆モコト湖産カキ。なんと東京初上陸!!厚岸のカキのようで身はプックリ♪
★スペシャリテ!カキとゴボウのスパゲッティ!!
☆12月は3日・9日・10日・11日が貸し切りです4日土曜はお休みします
★12月13日から1周年イベント開催!5Lのあのワインが登場です!
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■今週の一押し料理
★★★★★★★★★モコト湖産カキ
東京初上陸というこのカキ。
殻はとても小さいのですが、開けてみると
いっぱいに身が詰まっています!
甘いトロ~ンとした旨味が口いっぱいに広がるカキです
レモンをギュッと絞ってぜひ!!
★★★★★★★★★アマダイの香草焼き
うろこを羽に見立てて香ばしくパリッと焼き上げます。
ちょうどうろこを逆立てたような感じです。
ニンニクと香草でシンプルにソテー。
魚の甘味を楽しんでください!
★★★★★★★★★スペシャリテ!カキとゴボウのスパゲッティ
ゴボウの土の香りとカキのミルキーな香り。濃厚なソースをパスタが全て絡め取って
口いっぱいに旨味が溢れかえります!
食べた人はみんな一気に食べてしまうくらい、箸が(フォークが)止まらない料理です

■□12月13日月曜日より『BRUSTA1周年記念』イベント開催します!!
おかげさまで、12月14日で1周年。みなさまに支えられながら、
どうにかここまでやってこれました。
本当にありがとうございます。
何かイベントを~と考えて、今このメルマガを書いているのですが、
さしあたって思い出すのは、
開店の際、お店に鎮座していた『5L』のでっかいワイン
カステッロ・ロミトリオのロッソ・ディ・モンタルチーノ2006
これを開けようかと!
お祝いなので振る舞いで~と言いたいのですが(苦笑)1杯800円で。
他のロッソや赤白ワインは一律1000円でご用意いたします。
ブルネッロは、スイマセン1500円で。
料理はデザートのパネトーネ付きで5000円(6皿)とアラカルトで
ご用意させていただきます。
軽めの食事をという方には、3皿とパネトーネで2900円で。
3皿の内容は、ご相談ということで!(笑)
なお、23日も営業いたしますので
是非遊びにいらしてください!
■□貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
人数に関しては、最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます

また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております

グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
□■終わりに・・・
先週の金曜のメルマガ…。スイマセン書く時間がなく出せませんでした。
今日もちょっと時間が押している感じもしますが・・。

いよいよ12月。前半2週間は貸切が多くなっており、
ご迷惑をおかけします。
でも、23時以降なら(タブン)飲みなら大丈夫!食事も作れなくはない!大丈夫
かと思います。
急に立ち寄りたいな~と思ったら、とりあえずお電話ください。
どうぞよろしくお願いします。

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2010-11-29 18:14 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.112 今日は営業しています!明日はお休みいただきます


こんばんは。
11月27日のブルネッロディナー!あと2名様引き続き募集しています!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
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Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!でも、最近放置気味です(^^;
○○今週の一行連絡------------------------------○○
★11月27日ブルネッロの王!ビオンディ サンティディナー あと2名様!!
☆オーストラリア産子羊と里芋のコンフィ トリュフオイルで香りムンムン♪
★スペシャリテ!カキとゴボウのスパゲッティ!!
☆愛知産オニアサリは来週も!?野菜と一緒に軽く蒸し焼きにしてご用意~
☆今月の貸し切りはありません。12月は1日・3日・9日・10日・11日
★バローロの会は満席となりました。ありがとうございます!
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■11月27日土曜日Biondi Santi ディナー ★あと2名様となりました
ビオンディ・サンディというワインは、いろんな意味で「別格」なワイン。
お店でのこワインをグラスで用意することは、なかなか出来ないほど
高価なワイン。今回は最優良年の2004ヴィンテージを用意して、
記念すべき「初!ブルネッロディナー」を開催します。
この機会に是非、ビオンディ・サンティを体感してみませんか!?
定員は8名さま
会費:11000円(現金のみ)
日時:11月27日土曜日19:00~
ワインリスト
1:ヴェルメンティーノ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2009
2:カスパニョーロ キアンティ コッリ セネージ・ポッジョ サルヴィ 2008
3:トスコ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2006
4:ロッソ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2007
5:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2004
6:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ビオンディ サンティ 2004
7:アウリコ モスカデッロ ディ モンタルチーノ 2000
8:あるのか!ないのか??あるかもよ~
■□12月13日月曜日より『BRUSTA1周年記念』イベント開催します!!
おかげさまで、12月14日で1周年。みなさまに支えられながら、
どうにかここまでやってこれました。
本当にありがとうございます。
何かイベントを~と考えて、今このメルマガを書いているのですが、
さしあたって思い出すのは、
開店の際、お店に鎮座していた5000mlのでっかいワイン
カステッロ・ロミトリオのロッソ・ディ・モンタルチーノ2006
これを開けようかと!
お祝いなので振る舞いで~と言いたいのですが(苦笑)1杯800円で。
他のロッソや赤白ワインは一律1000円でご用意いたします。
ブルネッロは、スイマセン1500円で。
料理はデザートのパネトーネ付きで5000円(6皿)とアラカルトで
ご用意させていただきます。
軽めの食事をという方には、3皿とパネトーネで2900円で。
3皿の内容は、ご相談ということで!(笑)
なお、23日も営業いたしますので
是非遊びにいらしてください!
■□今週の一押し料理
★★★★★★★★★カキのグラタン ゴルゴンゾーラソース
殻つきのカキをスプマンテと一緒にゴルゴンゾーラをのせてオーブンへ
身がぷっくりとしたら、コショウとオリーブオイルをひとふり。
青カビの風味と塩気がカキの甘味にぴったりで美味しく白ワインが楽しめます!
★★★★★★★★★オーストラリア産子羊と里芋のコンフィ
1日かけて軽く塩漬けにして、そのあと低温のオイルで90分。
そのあとさらに数日休ませてから、ご用意します。
普通に焼いた子羊とは全く違う、脂身の美味さが甘くて印象的な肉に変身します
里芋も、身はしっとりとして皮は香ばしく、トリュフの香りと完璧なハーモニーを
体感できるかと思います。
★★★★★★★★★スペシャリテ!カキとゴボウのスパゲッティ
ゴボウの土の香りとカキのミルキーな香り。濃厚なソースをパスタが全て絡め取って
口いっぱいに旨味が溢れかえります!
食べた人はみんな一気に食べてしまうくらい、箸が(フォークが)止まらない料理です
■□貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
人数に関しては、最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます

また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております

グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
□■終わりに・・・
ゴルフ。行ってきました。テレビで見る歩くという行為は、
あれはテレビの演出なんだと思いました。ずっと走りっぱなし(笑)
で、スコアは途中で付けるのを諦めました。
なんであれが楽しいのか、てんでワカリマセン。
でも、またラウンドいこ~♪
誰か連れってくださいまし。
下手というレベル以前ですが(T.T)


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2010-11-22 18:19 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.111 明日はお休みをいただきます


こんばんは。
11月27日のブルネッロディナー!あと2名様お席ご用意できます!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!でも、最近放置気味です(^^;
○○来週の一行連絡------------------------------○○
★11月27日ブルネッロの王!ビオンディ サンティディナー あと2名様!!
☆オーストラリア産子羊と里芋のコンフィ トリュフオイルで香りムンムン♪
★スペシャリテ!カキとゴボウのスパゲッティ!!
☆愛知産オニアサリは来週も!?野菜と一緒に軽く蒸し焼きにしてご用意~
☆今月の貸し切りはありません。12月は1日・3日・9日・10日・11日
★今年もやります!バローロの会12月11日土曜日です! あと2名様!!
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■11月27日土曜日Biondi Santi ディナー ★あと2名様となりました
ビオンディ・サンディというワインは、いろんな意味で「別格」なワイン。
お店でのこワインをグラスで用意することは、なかなか出来ないほど
高価なワイン。今回は最優良年の2004ヴィンテージを用意して、
記念すべき「初!ブルネッロディナー」を開催します。
この機会に是非、ビオンディ・サンティを体感してみませんか!?
定員は8名さま
会費:11000円(現金のみ)
日時:11月27日土曜日19:00~
ワインリスト
1:ヴェルメンティーノ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2009
2:カスパニョーロ キアンティ コッリ セネージ・ポッジョ サルヴィ 2008
3:トスコ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2006
4:ロッソ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2007
5:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2004
6:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ビオンディ サンティ 2004
7:アウリコ モスカデッロ ディ モンタルチーノ 2000
8:あるのか!ないのか??あるかもよ~
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■□12月11日バローロの会 ★あと2名様となりました
毎年恒例となっている、バローロの会。
今年は、ワインは全て古酒!と言い切りたかったのですが
さすがにそこまではご用意できず・・・ただ赤ワインは
全て1960年代!!1967年のバローロとバルバレスコ
に1961年と1964年のバローロ。作り手は2つに絞ったので
より特徴がはっきりと感じ取れるのではないかと思います。
ワインは全部で7種類。泡、白、赤4種類、デザートワイン
料理は、できるだけワインの邪魔にならないようなコース料理を
ご用意します。
日時:12月11日土曜日19:00~
定員は8名様
会費は20000円(現金のみ)
すでにお申込みをいただき始めております。
ご検討中の方も、できるだけお早めにご連絡いただけると嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いします。

■□12月13日月曜日より『BRUSTA1周年記念』イベント開催します!!
おかげさまで、12月14日で1周年。みなさまに支えられながら、
どうにかここまでやってこれました。
本当にありがとうございます。
何かイベントを~と考えて、今このメルマガを書いているのですが、
さしあたって思い出すのは、
開店の際、お店に鎮座していた5000mlのでっかいワイン
カステッロ・ロミトリオのロッソ・ディ・モンタルチーノ2006
これを開けようかと!
お祝いなので振る舞いで~と言いたいのですが(苦笑)1杯800円で。
他のロッソや赤白ワインは一律1000円でご用意いたします。
ブルネッロは、スイマセン1500円で。
料理はデザートのパネトーネ付きで5000円(6皿)とアラカルトで
ご用意させていただきます。
軽めの食事をという方には、3皿とパネトーネで2900円で。
3皿の内容は、ご相談ということで!(笑)
なお、23日も営業いたしますので
是非遊びにいらしてください!
■□来週の一押し料理
★★★★★★★★★オーストラリア産子羊と里芋のコンフィ
1日かけて軽く塩漬けにして、そのあと低温のオイルで90分。
そのあとさらに数日休ませてから、ご用意します。
普通に焼いた子羊とは全く違う、脂身の美味さが甘くて印象的な肉に変身します
里芋も、身はしっとりとして皮は香ばしく、トリュフの香りと完璧なハーモニーを
体感できるかと思います。
★★★★★★★★★スペシャリテ!カキとゴボウのスパゲッティ
ゴボウの土の香りとカキのミルキーな香り。濃厚なソースをパスタが全て絡め取って
口いっぱいに旨味が溢れかえります!
食べた人はみんな一気に食べてしまうくらい、箸が(フォークが)止まらない料理です
■□貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
人数に関しては、最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます

また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております

グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
□■終わりに・・・
明日は、念願?のゴルフデビュー!?
え~結果にはとてもこだわりたいのですが(笑)、
まずは普通にクラブが振れるのか…。
来年はブルスタコンペ→お店で打ち上げを実施するぞ~!!
というわけでお店はお休みとなります。。。
どうぞ、よろしくお願いします。


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2010-11-19 18:40 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.110 今日はイベント案内メルマガ 残席わずかになっています

こんばんは。
今日は、27日のブルネッロディナーと12月11日のバローロの会
そして、12月13日から始まる1周年記念イベントのご案内です!

今週はお席いつでもご用意できますよ~
カキと根菜、イノシシにしっとりとした赤ワインと冬の白!
どうぞお越しくださいませ~
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【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝

□■11月27日土曜日Biondi Santi ディナー 残席3席となりました!
ブルネッロの王と呼ぶにふさわしい、孤高のワイン。それがビオンディ・サンティで
す。
今回、本当に特別な会を企画させていただきました。
料理は、もちろんフルコース。デザートまでご用意しております。
残席わずかのこの会、是非参加申し込みお待ちしております。
定員は8名さま
会費:11000円(現金のみ)
日時:11月27日土曜日19:00~
ワインリスト
1:ヴェルメンティーノ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2009
2:カスパニョーロ キアンティ コッリ セネージ・ポッジョ サルヴィ 2008
3:トスコ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2006
4:ロッソ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2007
5:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2004
6:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ビオンディ サンティ 2004
7:アウリコ モスカデッロ ディ モンタルチーノ 2000
8:あるのか!ないのか??あるかもよ~

■□12月11日バローロの会
毎年恒例となっている、バローロの会。
今年は、ワインは全て古酒!と言い切りたかったのですが
さすがにそこまではご用意できず・・・ただ赤ワインは
全て1960年代!!1967年のバローロとバルバレスコ
に1961年と1964年のバローロ。作り手は2つに絞ったので
より特徴がはっきりと感じ取れるのではないかと思います。
ワインは全部で7種類。泡、白、赤4種類、デザートワイン
料理は、できるだけワインの邪魔にならないようなコース料理を
ご用意します。
日時:12月11日土曜日19:00~
定員は8名様
会費は20000円(現金のみ)
すでにお申込みをいただき始めております。
ご検討中の方も、できるだけお早めにご連絡いただけると嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いします。
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■□12月13日月曜日より『BRUSTA1周年記念』イベント開催します!!
おかげさまで、12月14日で1周年。みなさまに支えられながら、
どうにかここまでやってこれました。
本当にありがとうございます。
何かイベントを~と考えて、今このメルマガを書いているのですが、
さしあたって思い出すのは、
開店の際、お店に鎮座していた5000mlのでっかいワイン
カステッロ・ロミトリオのロッソ・ディ・モンタルチーノ2006
これを開けようかと!
お祝いなので振る舞いで~と言いたいのですが(苦笑)1杯800円で。
他のロッソや赤白ワインは一律1000円でご用意いたします。
ブルネッロは、スイマセン1500円で。
料理はデザートのパネトーネ付きで5000円(6皿)とアラカルトで
ご用意させていただきます。
軽めの食事をという方には、3皿とパネトーネで2900円で。
3皿の内容は、ご相談ということで!(笑)
なお、23日も営業いたしますので
是非遊びにいらしてください!

□■終わりに・・・
先週中ごろから、急に閑散としてきた予約帳。
今週もかなり美味しい食材が全国から届いております。
すっかり冬っぽくなってきたので、あったかい煮込みや
蒸し物はいかがですか?

今夜も、皆様のお電話お待ちしております。

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日








106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2010-11-16 17:27 | メルマガ

カキとゴボウのスパゲッティ

むき身のカキに小麦粉を軽くまぶした状態で、
ささがきにしたゴボウと一緒に炒めます

ゴボウのアクはとらずに作りますので、
ニンニクの香りがそろそろオイルに移ったかなぁ
と思った頃に、切り終える感じで用意しましょう

カキの表面を軽く焼いたら、白ワインを少々

その後は、お湯を入れてフライパンの中で
カキの旨味をソースに引き出しておきます

茹であがったパスタを丁寧にしっかりとソースと
絡めます

この時に、小麦粉がつなぎの役割を果たして
見た目以上に濃厚な味わいのパスタになりますので
最初のカキにまぶす小麦粉は好みで調整してもいいかもしれません

最後にイタリアンパセリを散らせば出来上がりです

カキとゴボウのスパゲッティ
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106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2010-11-15 23:00 | オススメ

BRUSTA通信 vol.109 ブルネッロディナー11月27日!まだまだ大募集中


こんばんは。
11月27日のブルネッロディナー!参加者大募集中です!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!でも、最近放置気味です(^^;
○○今週の一行連絡------------------------------○○
★11月27日ブルネッロの王!ビオンディ サンティディナー
☆岡山産イノシシの白ワイン煮込み 冬の白と一緒に!
★三陸産カキは牛蒡と一緒にスパゲッティと…ゴルゴンゾーラでグラタン!
☆愛知産オニアサリは来週も!?野菜と一緒に軽く蒸し焼きにしてご用意~
☆今月の貸し切りはありません。12月は1日・3日・9日・10日・11日
★今年もやります!バローロの会12月11日土曜日です!
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
□■11月27日土曜日Biondi Santi ディナー
ビオンディ・サンディというワインは、いろんな意味で「別格」なワイン。
お店でのこワインをグラスで用意することは、なかなか出来ないほど
高価なワイン。今回は最優良年の2004ヴィンテージを用意して、
記念すべき「初!ブルネッロディナー」を開催します。
この機会に是非、ビオンディ・サンティを体感してみませんか!?
定員は8名さま
会費:11000円(現金のみ)
日時:11月27日土曜日19:00~
ワインリスト
1:ヴェルメンティーノ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2009
2:カスパニョーロ キアンティ コッリ セネージ・ポッジョ サルヴィ 2008
3:トスコ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2006
4:ロッソ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2007
5:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2004
6:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ビオンディ サンティ 2004
7:アウリコ モスカデッロ ディ モンタルチーノ 2000
8:あるのか!ないのか??あるかもよ~
■□今週の一押し料理
★★★★★★★★★岡山産イノシシの白ワイン煮込み
イノシシの肩肉を野菜のスープと白ワインで優しく煮込みました
食べると初め軽い味わいで、徐々にイノシシの旨味がジュワ~っと
冬の白!ならちょっとボーリューミーなタイプ
サンジミニャーノはイノシシの街!つまりここの白ワインをチョイス!
赤ワインは同じ産地のキアンティ クラシコで至福行き~♪
心も体も胃袋もほぐしますよ~
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★★★★★★★★★三陸産のカキと牛蒡のスパゲッティ
カキはソテーする前に、軽く粉をまぶします。
ささがきにした牛蒡と一緒にカキをソテーして白ワインをジュワ~っと
カキのエキスと牛蒡の香りが充満したところで、茹であがったスパゲッティを
しっかりと絡めると、小麦粉がとろみとなってカキの旨味を120%こそげとります
口の中に広がるカキの甘味と旨味に牛蒡の歯応えと土っぽい香り
合わせるワインは冬の白!と…サルディーニャの赤でパーフェクトッ
★★★★★★★★愛知産オニアサリと秋野菜のの白ワイン蒸し
メチャクチャ旨味があって身がぷっくりとしてるオニアサリ。
根菜が美味しくなってきた秋 大根やカブやレンコンなどと一緒に
白ワインで蒸し煮にします
塩は一切いれずにアサリの旨味だけで仕上げる一皿
合わせる冬の白!はちょっと変化球なピエモンテ!
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■□貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
人数に関しては、最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます

また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております

グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
□■終わりに・・・
突然?の雨で、西麻布はかなり冷え込んでいる感じですが、
今夜も元気に営業しております。
今週のお料理は体があったまるものばかり!
美味しい時間を過ごしに、ぜひ遊びにいらしてください


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2010-11-15 18:33 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.108 11月27日ビオンディ・サンティ ディナー決定 11000円でブルネッロ2種類!

こんばんは。
来週は、冬の白!をご用意
BRUSTAがイメージする冬の白は、酸味とボリューム
パシッとした酸味だけでなく、どっしりとした酸味
フルーティーなボリュームでなく、複雑さを感じさせるワイン
来週のオススメ料理と一緒にお楽しみください!
http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!でも、最近放置気味です(^^;
○○来週の一行連絡------------------------------○○
☆岡山産イノシシの白ワイン煮込み 冬の白と一緒に!
★三陸産カキは牛蒡と一緒にスパゲッティと…ゴルゴンゾーラでグラタン!
☆愛知産オニアサリは来週も!?野菜と一緒に軽く蒸し焼きにしてご用意~
★11月27日ブルネッロの王!「Biondi Santi/ビオンディ サンティ」ディナー
☆今月の貸し切りはありません。12月は1日・3日・9日・10日・11日
★今年もやります!バローロの会12月11日土曜日です!
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
■□来週の一押し料理
★★★★★★★★★岡山産イノシシの白ワイン煮込み
イノシシの肩肉を野菜のスープと白ワインで優しく煮込みました
食べると初め軽い味わいで、徐々にイノシシの旨味がジュワ~っと
冬の白!ならちょっとボーリューミーなタイプ
サンジミニャーノはイノシシの街!つまりここの白ワインをチョイス!
赤ワインは同じ産地のキアンティ クラシコで至福行き~♪
心も体も胃袋もほぐしますよ~
★★★★★★★★★三陸産のカキと牛蒡のスパゲッティ
カキはソテーする前に、軽く粉をまぶします。
ささがきにした牛蒡と一緒にカキをソテーして白ワインをジュワ~っと
カキのエキスと牛蒡の香りが充満したところで、茹であがったスパゲッティを
しっかりと絡めると、小麦粉がとろみとなってカキの旨味を120%こそげとります
口の中に広がるカキの甘味と旨味に牛蒡の歯応えと土っぽい香り
合わせるワインは冬の白!と…サルディーニャの赤でパーフェクトッ
★★★★★★★★愛知産オニアサリと秋野菜のの白ワイン蒸し
メチャクチャ旨味があって身がぷっくりとしてるオニアサリ。
根菜が美味しくなってきた秋 大根やカブやレンコンなどと一緒に
白ワインで蒸し煮にします
塩は一切いれずにアサリの旨味だけで仕上げる一皿
合わせる冬の白!はちょっと変化球なピエモンテ!
□■11月27日土曜日Biondi Santi ディナー
今日ビオンディ・サンティにいる知人と会い、久しぶりにテイスティングを
してきました。なんだかんだ言っても、やっぱり美味しいビオンディ サンティ
今回は、その美味しさをみんなで体験してもらおうと
ワインは全てビオンディ・サンティのみ!という超豪華なラインナップ
※ポッジョ サルヴィはビオンディ サンティの息子さんがやっているワイナリーで

定員は8名さま
会費:11000円(現金のみ)
日時:11月27日土曜日19:00~
ワインリスト
1:ヴェルメンティーノ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2009
2:カスパニョーロ キアンティ コッリ セネージ・ポッジョ サルヴィ 2008
3:トスコ トスカーナ・ポッジョ サルヴィ 2006
4:ロッソ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2007
5:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ポッジョ サルヴィ 2004
6:ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ビオンディ サンティ 2004
7:アウリコ モスカデッロ ディ モンタルチーノ 2000
8:あるのか!ないのか??あるかもよ~
早いもの勝ち!?といえるくらい今回の会費は格安だと思います!
1周年記念前のディナーパーティー是非参加申し込みをお待ちしております。 
■□貸し切りについて
お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です
内容としては、
お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
人数に関しては、最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は変わってきます

また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております

グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます
なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております
ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです
□■終わりに・・・
久しぶりに、ちょっと長いメルマガとなりましたが、
やはりこの季節、宣伝したいことが盛りだくさんに。
来月12月14日でBRUSTAは1周年を迎えます。
12月の3週目からは1周年記念フェアーを企画中。
この時にお店にある5Lのロッソ ディ モンタルチーノが抜栓されます!
誰が一番に飲むのでしょうね♪
また11日土曜日に開催されるバローロの会ですが
只今申し込み3名様、検討中の方が3名様となっております
あと返事待ち?の方が・・・
ワインは1961年と1964年を複数本用意してみようかと思っておりますが
まだリスト変更あるかもしれません
会費についてですがマックスで3万円と考えていただければと思います。
来週あたりには、きっとリストが出来上がるのではないかと。
師走前に、すでにそわそわしておりますが、来週も元気に!
それではよい週末を~


ブルスタ
西山 綱重
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by brusta_info | 2010-11-12 19:14 | メルマガ

Capanna!!

少し前になりますが、先日Brunello di Montalcinoの生産者である
CapannaのCencioni氏がワインのイベントの為に来日しました
氏はなんでも初来日だそうで
初来日の最初の食事にBRUSTAにお越しいただいちゃいました


モンタルチーノに住んでいる限り
絶対に食べないであろう、生カキを
思わず用意・・・
実は、この日氏以外にもプロセッコと
キアンティ クラシコのオーナーも一緒に来店していたので

これは、そのプロセッコに合わせる為だったのですが、
一堂氏が食べられるのかに、興味津津(笑)

かなり、おっかなびっくりな感じでしたが
見事完食!!


その他の料理は、トスカーナを意識した料理だったので
問題はなかったみたい


で、最後にパチリっ

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by brusta_info | 2010-11-12 17:16 | ワイン

貸切について

11月も半ばになろうとしており、
お店でも12月の貸し切りについての
お問い合わせを多くいただいております


お店の貸し切りについてですが
月曜日~木曜日と土曜日は6万円~
金曜日は7万円~で貸し切りが可能です

内容としては、

お料理:コース料理になります(前菜2皿・パスタ2皿・メイン1皿)
ワイン:4本(スプマンテ・白赤で3本程度)
貸し切りチャージ代(5~6名様の場合) となっております

何人からなら大丈夫ですか?というご質問もいただきますが
人数に関しては、最大12名様(かなりパンパンな感じになりますが)
まで対応させていただいております

なので12名様でも6万円で対応も可能です
が、お料理やワインの内容は
変わってきます

また、ワインの持ち込みも対応させていただいております
その場合お料理代とチャージ代に持ち込み料(3000円/1本)
となっております

グラスの使用に関しては、できるだけ対応させていただきます

なお、貸し切りの場合、お支払いは現金にてお願いしております

ほとんどのお客様は6~10名様程度でのご利用が多いです


細かなご質問に関しては、どうぞお電話にてお問い合わせいただくか
ツイッターでご質問くださっても結構です


なお12月の貸し切りですが
1日水、3日金、9日木、10日金、11日土と
なっております


どうぞよろしくお願いします



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by brusta_info | 2010-11-11 21:13 | お店のこと

岡山産イノシシの白ワイン煮込み

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解禁日前??らしいのですが…



フレッシュのイノシシが届きました
部位は肩。

食べやすい大きさにカットしたら、野菜と一緒に煮込んでしまおうと

初めに、タマネギとニンジン、セロリで野菜のコンソメスープを
しっかりと採ります
中火の弱火でじっくりと煮込んで野菜エキスたっぷりのスープが
この料理のベースになります

お店で使っている野菜は
築地・御厨さんのもの

どの野菜も生命力たっぷりなので、
とっても美味しいスープが出来上がります

このスープをベースに色々な煮込み料理が生まれるのです!

もう少ししたら、冬の料理バーニャカウダもメニューに載りますよ!


ちょっと脱線しちゃいましたが、

イノシシは鍋でしっかりと肉の周りを香ばしく焼き上げます

そこに、白ワインを1/3と野菜スープ2/3をたっぷりと注ぎ込み
30分灰汁をしっかり取り除きながら煮込みます

30分したら一緒に食べる野菜を投入します
ニンジンとセロリと栗

今回の栗はフランス産のもの
ほんのりと甘味があってイノシシの肉との相性ばっちり!

さらに30分したらタマネギを。

その後は、煮詰まっていくので野菜スープを足しながら
合計2時間半煮込んで出来上がりです

味付けは塩だけ

シンプルですが、野菜のエキスたっぷりの中に
しっかりとイノシシが存在していて、
ジビエ~っていう一皿に仕上がっています


どか~んという料理ではありませんが、
最後に、おなかがあたたまる優しく染み入る味付けです




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by brusta_info | 2010-11-11 20:56 | オススメ