ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

<   2010年 07月 ( 22 )   > この月の画像一覧

BRUSTA通信 vol.79 8月は…

こんにちは。午前中の雨もすっかり止んで、
また真夏の天気に戻りましたね。今週で7月も終わりです!
冷たい桃のスープと
鯵とミョウガのスパゲッティを食べにいらっしゃいませんか?
http://vinobrusta.exblog.jp/ 新しまたブログ始めました!
今度は、ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!いろんなことボヤいてます
○○来週の一行連絡------------------------------○○
★大分からハモが入荷!さて、どうしましょ…
☆八丈島の釣り鯵はカルパッチョか焼いてミョウガとパスタで
★8月の貸し切り。7日(土)9日(月) 18日(水)です。17日のイベント!参加者募集中♪
☆築地?合羽橋ツアー参加者募集!8月14日土曜日10時~
★次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日を予定しています!
☆貸し切りについて…6万円から承ります(料理とワイン込ですよ)
★終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
■□来週の一押し料理 
★★★★★★★大分産ハモ!
個人的に好きな魚なので届けてもらうことに決めました!
香ばしく焼き上げて、レモンとバターのソースかな。
それとも、カポナータを添えて食べていただくか。
焼きハモにトリュフオイルでやったらどうなんだろ?
★★★★★★八丈島の釣り鯵とミョウガのスパゲッティ
身の締まった鯵を一度グリルしてからスパゲッティに。
仕上げに夏の香りのミョウガをたっぷりと。
唐辛子の辛みを効かせたオイルベースのパスタです!
★★★★★★★和牛トリッパのステーキ バルサミコソース
下茹でしたトリッパを煮込むのではなく焼きます!
焦げ目がついたら出来上がり。
ソースは12年物のバルサミコをそのままとろ~んと!
■□築地?合羽橋ツアー参加者募集します
ワイン会とこのツアー両方参加したい人いますか?
両方参加なら、ポッキリ10000円で。
今のところ、合羽橋が有力?
その前に、参加表明お早めに!!
日時:8月14日土曜日
会費:5000円(ワインは、まぁ飲み放題な感じ?)
参加申し込みは電話かメールにて。よろしくお願いします
□■次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日を予定しています
会費:5500円
時間:19:00~23:00まで
先日1回目を無事に終えることが出来、みなさんありがとうございました。
当初の定員8名様を上回る10名様の参加でスタートした
持ち寄りワイン会。
次回のテーマはズバリ「3000円までの赤ワイン」
軽い赤でもしっかりとしたのでもこの価格なら探せます!
ここは、参加者の目利き自慢といきたいところ。
料理のテーマは、ちょいスタミナ♪です
みなさんの参加お待ちしております。
★☆8月のお休みとご予約情報です
8月のお盆は通常営業を予定しています。よろしくお願いします。
貸し切りのご案内です
7日土曜日
9日月曜日
17日火曜日…持ち寄りワイン会の日です!是非ご参加ください!
18日水曜日 となっています。
■□貸し切りについて
ワイン会、やりませんか?
ワインの持ち込み料も全部込で6万円(金曜は7万円)
グラスは3脚までご用意させていただきます。(応相談)
貸し切りで対応させていただきますので、ゆったりと楽しめます。
事前にワインを送ってくださっても結構です。
また、夜だけでなくランチで貸し切りも大丈夫です。
ランチの貸し切りについては、ご相談ください。
■□終わりに・・・
明日は隅田川の花火大会です。
今朝の大雨で心配された方もいらしゃるかと思いますが、
私の知る限り、隅田川の花火が中止になったことは、ここ10年以上
ないはず。
以前聞いたのは、中止になると浅草中の的屋やお店、その他もろもろの
みなさんが「商売あがったりだよ~」となり大変なことになるから
神様も中止にできないとか…なんとか(笑)
とにかく明日も花火日和間違いないかと!
お店では見れませんが、代わりによく冷えたスプマンテに浮かぶ
細かな泡を花火に見立ててみてはいかがでしょう・・・

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日









106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-07-30 18:31 | メルマガ

冷たい桃のスープ

今週のスープは、冷たい桃のスープ。


作り方は、甘~い桃を用意。
それと、ヨーグルトにフォン・ド・ヴォーに塩
あと香りつけに桃のリキュール

これらをミキサーにかけて味を整えれば出来上がり。

お料理の名前だけですと、デザートっぽいですが、
これは前菜というか食事のスープです。

軽井沢にあるフレンチレストランのこの夏の名物スープが
あまりにも美味しいので、その味をイメージして作ってみました。

画像が用意していなくてスイマセン

色はほんのり桃色にフォン・ド・ヴォーの小麦色が薄く乗った感じ

味は甘い桃にヨーグルトの軽い酸味をフォン・ド・ヴォーで
締める感じといえばいいのかな。


食事のスターターとしてご用意しています


106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-07-28 11:18 | オススメ

BRUSTA通信 vol.78 石垣牛到着!

こんにちは。週末ツイッターのフォロワーさんの話をしましたが、
直後に100番目の方のフォローが入りました。ありがとうございます。
100番目のフォロワーさんには、お店からタレンティのブルネッロを
プレゼントさせていただきました。次はフォロワーさん150番目かな。
http://vinobrusta.exblog.jp/ 新しまたブログ始めました!
今度は、ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!いろんなことボヤいてます
○○今週の一行連絡------------------------------○○
★石垣牛がやっと到着!カルパッチョでもタルタルでもステーキでも…
☆夏野菜のゼリー寄せ。爽やかなハーブのソースを添えています
★8月の貸し切り。7日(土)17日イベント!参加者募集中♪18日(水)です。
☆築地?合羽橋ツアー参加者募集!8月14日土曜日10時~
★次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日を予定しています!
☆貸し切りについて…6万円から承ります(料理とワイン込ですよ)
★終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
■□今週の一押し料理 
★★★★★★★石垣牛祭り~
やっと到着しました!赤身が美味しい石垣牛。カルパッチョでも
タルタルでも軽く炙って、タタキにしてもしっかりと焼きあげてステーキでも・・。
夏野菜と一緒に蒸し上げても美味しいです!
★★★★★★夏野菜のゼリー寄せ 爽やかなハーブのソース
野菜それぞれを異なる調理法で加熱したのち、ゼリーでまとめます
プルルンとしたのど越しと冷たい野菜の食感が暑いこの時期にピッタリです
薫り高いディルをベースに酸味を利かせたソースも相性抜群です
★★★★★★★江戸前アナゴのグリル レモンとバルサミコのソース
白ワインでも赤ワインでもどっちにでも合いそうな料理。
香ばしくしっかりと焼きあげて、美味しいバルサミコとレモンでさっぱり!
■□築地?合羽橋ツアー参加者募集します
ワイン会とこのツアー両方参加したい人いますか?
両方参加なら、ポッキリ10000円で。
今のところ、合羽橋が有力?
その前に、参加表明お早めに!!
日時:8月14日土曜日
会費:5000円(ワインは、まぁ飲み放題な感じ?)
参加申し込みは電話かメールにて。よろしくお願いします
□■次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日を予定しています
会費:5500円
時間:19:00~23:00まで
先日1回目を無事に終えることが出来、みなさんありがとうございました。
当初の定員8名様を上回る10名様の参加でスタートした
持ち寄りワイン会。
次回のテーマはズバリ「3000円までの赤ワイン」
軽い赤でもしっかりとしたのでもこの価格なら探せます!
ここは、参加者の目利き自慢といきたいところ。
料理のテーマは、ちょいスタミナ♪です
みなさんの参加お待ちしております。
■□貸し切りについて
ワイン会、やりませんか?
ワインの持ち込み料も全部込で6万円(金曜は7万円)
グラスは3脚までご用意させていただきます。(応相談)
貸し切りで対応させていただきますので、ゆったりと楽しめます。
事前にワインを送ってくださっても結構です。
また、夜だけでなくランチで貸し切りも大丈夫です。
ランチの貸し切りについては、ご相談ください。
■□終わりに・・・
7月ラスト1週間になりました。毎日暑いですね。
今日は土用丑の日。うなぎが食べたい!という方
スモークしたうなぎならご用意できますよ。
ところで、お店でこういうことやって欲しいとか、
こういうこと出来ないの?というようなリクエストや質問は
ありませんか?
もしあったら、どうぞ遠慮なく、ご連絡ください!
大抵の事は可能ではないかと思いますよ。
時間や予算も含めて、なんでもどうぞ!

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日










106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-07-26 18:27 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.77 twitterフォロワー100まであと1

こんにちは。2月から始めたツイッター。
積極的にツイるようになったのは、ここ2カ月くらいだと
思うのですが、気がつけばフォロワーさんが99!
ここ1カ月くらいに急にフォロワーさんが増えてきました。
そこで、100を超えたら今日のグラスワイン全部1杯1000円に
しよーかなと思っております。記念すべき100番目の方は、お店から
何か1杯おごらせてもらいます!
是非みんなでブルスタをフォローしてください!
http://vinobrusta.exblog.jp/ 新しまたブログ始めました!
今度は、ワイン専用のブログです!
ツイッターでの話題に連動して、こちらで詳細を述べていたりしています
かなり濃い内容?かもしれませんが、読みごたえはあるのかな。
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter http://twitter.com/CIAO_BRUSTA 旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!いろんなことボヤいてます
○○来週の一行連絡------------------------------○○
★来週は…特にイベントありません(T.T)あ、石垣牛だっ!!
☆夏野菜のゼリー寄せ。爽やかなハーブのソースを添えています
★事故に合い、石垣牛が来週からになりました!
☆築地?合羽橋ツアー参加者募集!8月14日土曜日10時~
★次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日を予定しています!
貸し切りについて…6万円から承ります(料理とワイン込ですよ)
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
■□来週の一押し料理
★★★★★★夏野菜のゼリー寄せ 爽やかなハーブのソース
野菜それぞれを異なる調理法で加熱したのち、ゼリーでまとめます
プルルンとしたのど越しと冷たい野菜の食感が暑いこの時期にピッタリです
薫り高いディルをベースに酸味を利かせたソースも相性抜群です
★★★★★★★石垣牛のタルタル
頑張って美味しい石垣牛を買ってきたらの話ですが…
赤身が美味しい牛肉です。カルパッチョよりもタルタルで。
よそのお店と作り方は違うかもしれませんが美味しいはず
★★★★★★★江戸前アナゴのグリル レモンとバルサミコのソース
白ワインでも赤ワインでもどっちにでも合いそうな料理。
香ばしくしっかりと焼きあげて、美味しいバルサミコとレモンでさっぱり!
■□築地?合羽橋ツアー参加者募集します
ワイン会とこのツアー両方参加したい人いますか?
両方参加なら、ポッキリ10000円で。
今のところ、合羽橋が有力?
その前に、参加表明お早めに!!
日時:8月14日土曜日
会費:5000円(ワインは、まぁ飲み放題な感じ?)
参加申し込みは電話かメールにて。よろしくお願いします
□■次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日を予定しています
会費:5500円
時間:19:00~23:00まで
先日1回目を無事に終えることが出来、みなさんありがとうございました。
当初の定員8名様を上回る10名様の参加でスタートした
持ち寄りワイン会。
次回のテーマはズバリ「3000円までの赤ワイン」
軽い赤でもしっかりとしたのでもこの価格なら探せます!
ここは、参加者の目利き自慢といきたいところ。
料理のテーマは、ちょいスタミナ♪です
みなさんの参加お待ちしております。
■□貸し切りについて
ワイン会、やりませんか?
ワインの持ち込み料も全部込で6万円(金曜は7万円)
グラスは3脚までご用意させていただきます。(応相談)
貸し切りで対応させていただきますので、ゆったりと楽しめます。
事前にワインを送ってくださっても結構です。
また、夜だけでなくランチで貸し切りも大丈夫です。
ランチの貸し切りについては、ご相談ください。
■□終わりに・・・
オキナワ。無事に帰ってきましたという話は昨日しました。はい。
すでに鼻の頭の皮がむけました。
今日左腕あたりがあやしくなってきました。
来年もまた行こうと決心しましたが、その前に
11月に石垣島アースライドなるイベントを発見してしまいました。
参加してみたいけど…なぁ。興味ある人いますか?

ブルスタ
西山 綱重

℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-07-23 18:17 | メルマガ

開店以来、器を買っていなかった。

何かが欲しかったんですが、何が欲しいのか
具体的なイメージが湧かなかっただけなのですが、
今日、その器を衝動買いしてしまいました。
b0150078_17392610.jpg



JACQUELINE MORABITOという作家の器。
大きさは、ちょうどぐい呑み程度

家の近所のお店で、偶然発見!
で、思わず8個買っちゃいました。
これで、当面の貸し切りなどの時には困らないかと

それと、5種類の胡椒がブレンドされたスパイスも
一緒に購入

これは、きっと子羊にピッタリなはず
b0150078_17445758.jpg



メランジェ・ド・ポワウ゛ル 5種類の胡椒。
サラワク黒胡椒、ムントック白胡椒、ピンクペッパー
グリーンペッパー、ジャマイカ胡椒がブレンド

あまり胡椒独特の辛さがこなくて、香りが口に程よく残る感じ。
肉の香りと相乗効果が期待できそうという感覚で買いました。




最後に…器を使って、こんな一皿を。
b0150078_17475493.jpgb0150078_17482117.jpg


バーニャカウダをベースにグリーンオリーブを入れたソースです
心地よい果実味とキレのあって軽い感じのサルディーニャの白ワイン
をオススメします



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-07-23 17:49 | お店のこと

7月16日のパーティーの料理

連休前の貸し切りのお料理をアップします

b0150078_11458100.jpg



新潟産枝豆と豆乳のスープ
枝豆を茹でたら、豆乳でのばして、仕上げに削りたてのパルミジャーノ
隠し味には、ヨーグルトを!軽い爽やかな酸味が夏にピッタリです
b0150078_11481379.jpg



定番の盛り合わせ
b0150078_11491175.jpg



夏野菜のタプナードソース
ワサビ菜や小メロンなどの野菜に
バーニャカウダのソースにグリーンオリーブを合わせたソースをドレッシング
にした野菜の前菜
b0150078_11515075.jpg



丸ナスと和牛トリッパのオーブン焼き
たっぷりのEXVオイルで香ばしく焼き上げた丸ナスに
トマトで煮込んだトリッパをのせて、たっぷりパルミジャーノを
かけたらオーブンへ。チーズが溶けたら出来上がり
トリッパのソースを丸ナスが吸って、軽めの赤ワインにピッタリです
b0150078_11544165.jpg



長良川産アユのコンフィ
この季節限定のブルスタ看板メニューです
b0150078_11555364.jpg



オーストラリア産子羊のロースト
ブルスタでは、メインはパスタの前に登場します!
塩だけで、さっぱりとした子羊です
b0150078_11574853.jpg



自家製手打ちパスタカヴァテッリ 魚介の辛いトマトソース
エビカニイカに白身魚に…と味がよく出るシーフードをたっぷりと使っています
b0150078_12281.jpg



デザートのケーキお店では通常デザートの用意がありません(今頑張って作ろうかと)
こいうわけで、デザートは持ち込みしてもらうか、
事前にわかっていればこちらでご用意させていただきます。
このケーキは、六本木7丁目になる
Pasticceria ISOO www.isoo.jp
ここのオーナーパテシエの磯尾さんは、銀座エノテカ・ピンキオッリで
一緒に仕事をしていた先輩です
このケーキの生クリームが私の好み!

お店ではテイクアウトだけになりますが、いろんな種類のケーキが
ケースに並んでいますから、是非足を運んでみてください
国立新美術館のそばにありますよ


と、こんな感じです

貸し切りでワイン会。などのご利用もアリですので
是非お問い合わせを!



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-07-22 12:09 | イベント

BRUSTA通信 vol.75 本日は貸し切りです 明日から火曜までお休みになります


http://vinobrusta.exblog.jp/ 新しまたブログ始めました!
今度は、ワイン専用のブログです!
ツイッターでの話題に連動して、こちらで詳細を述べていたりしています
かなり濃い内容?かもしれませんが、読みごたえはあるのかな。
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログです
Twitter CIAO_BRUSTAかTSUNA NISHIYAMA旬な情報は
ツイッターでフォローミー!!いろんなことボヤいてます
○○来週の一行連絡------------------------------○○
★本日は貸し切りとなっております。また明日から20日火曜日までお休みです
☆夏野菜のゼリー寄せ。爽やかなハーブのソースを添えています
★21日水曜日。石垣牛を食べませんか?頑張って買ってきます
☆築地?合羽橋ツアー参加者募集!8月14日土曜日10時~
★次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日を予定しています!
貸し切りについて…6万円から承ります(料理とワイン込ですよ)
☆終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
■□来週の一押し料理
★★★★★★夏野菜のゼリー寄せ 爽やかなハーブのソース
野菜それぞれを異なる調理法で加熱したのち、ゼリーでまとめます
プルルンとしたのど越しと冷たい野菜の食感が暑いこの時期にピッタリです
薫り高いディルをベースに酸味を利かせたソースも相性抜群です
★★★★★★★石垣牛のタルタル
頑張って美味しい石垣牛を買ってきたらの話ですが…
赤身が美味しい牛肉です。カルパッチョよりもタルタルで。
よそのお店と作り方は違うかもしれませんが美味しいはず
■□築地?合羽橋ツアー参加者募集します
前回の築地ツアーは、思いのほか盛り上がりみんなかなりいい気分で
お店を後にしていました。
今回は、築地か合羽橋かを参加リクエストの多いほうで決めたいと思います。
築地なら集合は10時合羽橋は9時30かな?
ぶらりとした後は、お店で飲み会?昼酒をたんまりどうぞ
日時:8月14日土曜日
会費:5000円(ワインは、まぁ飲み放題な感じ?)
参加申し込みは電話かメールにて。よろしくお願いします
□■次回の持ち寄りワイン会は8月17日火曜日を予定しています
先日1回目を無事に終えることが出来、みなさんありがとうございました。
当初の定員8名様を上回る10名様の参加でスタートした
持ち寄りワイン会。
次回のテーマはズバリ「3000円までの赤ワイン」
軽い赤でもしっかりとしたのでもこの価格なら探せます!
ここは、参加者の目利き自慢といきたいところ。
料理のテーマは、ちょいスタミナ♪です
みなさんの参加お待ちしております。
■□貸し切りについて
ワイン会、やりませんか?
ワインの持ち込み料も全部込で6万円(金曜は7万円)
グラスは3脚までご用意させていただきます。(応相談)
貸し切りで対応させていただきますので、ゆったりと楽しめます。
事前にワインを送ってくださっても結構です。
また、夜だけでなくランチで貸し切りも大丈夫です。
ランチの貸し切りについては、ご相談ください。
■□終わりに・・・
梅雨明けしました?
梅雨明け宣言かと思ったら、ゆうパック配達正常化宣言って…。
郵政は国営に戻して…と言う話は長くなるので…。
いよいよ明日から、初石垣島&波照間島です。
持参するもの日焼けオイル~と言ったら
自殺する気?というツッコミが…
だって、そんな南の島行ったことないんだもん。
気分はもう沖縄~ですが、今夜の貸し切りパーティーの料理も
かなり気合い入れました!
ブログアップの写真撮れるかな?
開始まであと1時間。
最終の仕込み確認して、いざ!

ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-07-16 18:13 | メルマガ

昨日7月13日の白ワインの会報告①

昨日は、雨の中定員の8名様から2名増えて10名様となり
大盛況のなか始まったワイン会

1回目ということもあり、いつもより若干気合いも入った感じも
しましたが…(笑)

最初の前菜
トウモロコシのスープ
皮付きのまま茹でたトウモロコシを牛乳ではなく水で
のばしたスープ
上にのせていているのは、すりおろしたパルミジャーノをたっぷりと
トウモロコシの甘さとチーズの塩気で食欲増進
b0150078_1110139.jpg



2皿目の前菜
ブルスタ定番の盛り合わせ
手前からピクルス・ブロッコリーのにんにくアンチョビ風味
新カボチャのローズマリー風味・ナスのグリルのマリネ
カポナータ・鶏レバーのペーストにコッパ
b0150078_11143238.jpg



3皿目の前菜
夏野菜のゼリー寄せ
ソースはキュウリとディルのヴィネグレットとトマトのマヨネーズに岩塩を好みで
b0150078_11182626.jpg



4皿目の前菜
BRUSTAのモツ煮込み
和牛モツを水と塩だけでじっくりと4時間かけて煮込んだ煮込み
余分な脂を取り除いているので、かなりさっぱりとした味です
b0150078_1122368.jpg



5皿目 メイン料理
鳥取大山地鶏もも肉のローマ風煮込み
パプリカと一緒にトマトで優しく煮込みました
b0150078_11244817.jpg



6皿目 パスタ
魚介のラグーのスパゲッティ
BRUSTAでは、パスタがメインの後に来るようにご用意しているので
この料理が最後になります。
イカやタコ、エビに白身魚などをたっぷりとミンチにしたラグーソース
オリーブをたっぷりと入れて、味に締りが出るようにしてセロリは
魚介の臭み消しに。
隠し味に少しだけトマトソースが入っています
b0150078_1128826.jpg



お店からのワイン
UMANI RONCHI CASAL di SERRA VERDICCHIO 1997MG
b0150078_11295247.jpg





今回の会費は
5500円と白ワイン1本

次回の開催は8月17日火曜日を予定しています
次回のテーマは
3000円までの赤ワイン
会費は5500円です


ご興味ある方は、是非参加申し込みください
お待ちしております





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-07-14 11:31 | イベント

本日白ワインの会

こんばんは。

今夜は、白ワインの会というタイトルで
参加者みんなで白ワインを持ち寄るワイン会の為
貸し切りとなっております。


今夜の料理については、ツイッターで報告できるように
頑張ります!

ブログにも後ほどアップします!!


明日あさってのお席はご案内出来ますので、
お待ちしております。


106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-07-13 18:28 | イベント

ブレザオラ 牛肉の生ハム ポルチーニ風味

以前イタリアで食べていて、一度作ってみたっか
ブレザオラ

お店では、牛肉のランプ肉などの赤身の部分で作っています

お肉にしっかりと丸1日かけて塩漬けにし、脱水させて肉を締めます
そうしたら軽く水洗いして
普通はここで赤ワインに漬け込むのですが、
今回は初のポルチーニ巻き!!
b0150078_21562155.jpg




これでポルチーニの風味がつくのかも、現地でも聞いたことがないので
ワカリマセンww

が、何事もトライ!!


さ、週明け水曜日くらいには登場となるのか?

b0150078_21593093.jpg




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2010-07-10 22:01 | オススメ