ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

カテゴリ:メルマガ( 271 )

BRUSTA通信 vol.385 増税前の頒布会と料理教室のご案内

こんにちは。

 

3年前の今日、誰もが忘れらないあの大震災が起こりました。

地震発生当時は、お店からバスで渋谷に移動して途中、そろそろ渋谷に着く

そんなさなかでした。車内だったので初めはなんで揺れているのかわからず、

外を見たら信号機が今にも折れそうなほど揺れていて、ビルの窓ガラスが割れて

降ってくる瞬間でした。

なんとかバスは渋谷まで行きましたが、街は騒然としていて・・・。

そのあとの余震もひどかったのを覚えております。

あれから3年が経ちました。

今日も私の先輩シェフ達は炊き出しボランティアとして被災地に出向いています。

改めて、今の自分に何ができるのかを考え、

少しでも笑顔になれるような事を発信できたらと思います。

被害に遭われたみなさまにお見舞いを申し上げるとともに、亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈りいたします。

 

■□4月より消費税が8%に!増税前の頒布会のご案内です

消費税増税はしませんなんて、とんでないウソを言い放った現政権・・・という

政治批判はさておき、あと少ししたら3%も税金が上がる前に

美味しいワインをご紹介しようかと思います。

が、やっとアイテムが決まっただけで、詳細な説明文が追い付いていない状況。

ですが、きちんと用意してからとかいうと、今月中に間に合わなくなりそうな気もして・・・

というわけで、とりあえず詳細説明は来週にご案内しますが、

締め切りを決めて自分に発破をかけて本日、アイテムのみで

頒布会のご案内をさせていただきます~。

 

今回の締め切りは今月末のお昼ごろまで。

 

★ブルネッロがメインのAコース、バローロがメインのBコース

デイリーにオススメのCコースとなっております。

 

Aコース:ブルネッロコース 6本で18900(税込)

1:ガヴィ タッサローロ・白 ちょっと骨太な味 鯵の塩焼き

2:フリウラーノ・白 しっかりとした香り 豚の香草焼き

3:ランゲ ネッビオーロ ジューシーな赤 初カツオと

4:キアンティ クラッシコ これぞキアンティ! 牛でしょ

5:ロッソ ディ モンタルチーノ 間違いない!

6:ブルネッロ これが美味しくなかったら、もうブルネッロ紹介しない

 

Bコース:バローロコース 6本で18900(税込)

1:ソーヴィニョン ブラン・白 春の香り。山菜と。

2:ロエロ アルネイス・白 ホワイトアスパラやイカと一緒に

3:ピノ ネロ ブルゴーニュ好きの方にも。サバと菜の花

4:ロッソ トスカーナ 隠し玉のオススメ

5:アリアニコ 南のバローロと呼ばれた品種。ガッツリだけどエレガント

6:バローロ 我慢してほしいけど、今飲んでも美味しい。

 

Cコース:12000円程度で、ちょっとリッチなデイリーワイン 12本で23800(税込)

1:ロゼx2種類 一つはちょっとタンニンもあるしっかり目のロゼ。もう一つは香り華やか。

2:フィアーノx2・白 塩気のある白は焼き鳥かなぁ。もちろん塩。

3:ビアンケッロx2・白 聞きなれない品種ですが、蒸した白身や魚介との相性ピッタリ

4:アリアニコx2 Bコースとは違う生産者。酢豚とか・・・エビチリ

5:ヴァルポリチェッラx2 角煮やカレーを使ったスパイシーな料理と

6:モンテプルチアーノ ダブルッツォx2 気取らないオールマイティな赤

 

バローロとブルネッロが入っても13000円!とちょっと()

デイリーとしたら少し高いかもしれませんが、それでも2000円アンダー!

12本入ってこの値段。特にデイリーだからこそ内容を吟味しています。

中身は当然、お店で使っていたワインを詰め込んでいます。

送料は12本まで630円。24本まで1260円となります。それ以上は別途お伝えします。

 

ワインのより詳しい?説明を知りたい方は来週までお待ちください。

ご注文は、このメールに返信していただいてもいいですが、

brusta.info@gmail.comまでお願いします。

 

□■料理教室のご案内

今回のテーマは「春野菜」

春は芽吹き野菜が美味しいです。

オトナの苦みを活かした料理はワインにとってもよく合います。

シンプルで滋味深い春の料理をご紹介します。

★春野菜と魚介の軽いスープ仕立て

★フキノトウのスパゲッティ

★桜鯛とポーチドエッグのライム風味

 

日時:329日土曜日 13:0016:00

会費:8000

場所:西麻布

 

お料理とそれに合わせたワインが用意されます。

みなさんの参加お待ちしております。

 

 

ひんやりとした空気に抜けるような青空。

顔を上げて手を上げて!深呼吸したら、きっといいことあると思う。

 

さぁ行こう

 

 

つな

 

 


[PR]
by brusta_info | 2014-03-11 11:49 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.384 つな祭り会場の変更のお知らせ

こんにちは。

先週末の大雪の後の料理教室も無事に終えて、

ホッとしています。

 

気が付けば次回で10回目となる料理教室。

早いもんですね。

ちなみに、次回のテーマは「春」です。

春の食材の料理とワインを紹介しながら、楽しく飲んで食べて

帰っていただこうかと思っています。

教室の感じですが、実のところおしゃべりがほとんどで

あまり教室っぽくはないかもしれません。

もちろんお料理のポイントはきちんと伝えて、実技は見てもらっていますが、

出来上がった料理は「試食」ではなく「ランチ」や「ディナー」の感覚なので

量もしっかり。

ワインの量もしっかりです!

もし興味のある方は次回、■329日土曜日13:00~■となっています。

会費は8000円です。

どなたでも大歓迎です!

 

さて、今回は・・・

★ツナ祭りの会場変更のお知らせです。

★日時:31日土曜日18:00

★会場:西麻布「我が家」

★会費:6000円と飲ませたい、飲みたいワイン1

僕も何か美味しそうな1本を用意しておきます~!

 

いろいろと事情が変わりまして、会場を我が家にして

のんびりと楽しくパーティーをやろうかと。

仕込みを見たいという方は早めにお越しください。

早い分には何時でもいいですが、何時に来るかは連絡してね。

当日は、どなたかケーキなんて・・・

ケーキには「つなまつり」とひらがなでプレートを作ってもらうという

ちょっとしたはずかしめを受けられるチャンス付~!

店員さんに何度も確認されるはずなので、最後まで「つなまつり」でいいんですと

押し切ってください!

過去、何度もそんなはずかしめを受けながらケーキを用意してくれたみなさん、ありがとうございました。

 

ぜひ参加をお待ちしております。

 

 

 

 


[PR]
by brusta_info | 2014-02-17 17:23 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.382 今年初めの頒布会のご案内です

こんにちは。

今とても風邪とインフルエンザが流行っているようですが

みなさんは、大丈夫ですか?

 

毎日手洗いやうがいをやっていても、ダメなときはダメなんですよね。

アルコール消毒も役に立ちそうにないですし()

 

体力の低下なども、病気になりやすい原因のひとつなのでしょうね。

毎日しっかりと飲んで食べて!元気に不摂生を()

 

さて今日は、今年最初の頒布会のご案内になります。

 

今回は

A:トスカーナ6本セット。これはメインにタレンティのブルネッロ・リゼルヴァ2007が入っています!

B:ベストバリュー6本セット。デイリーワインとして、厳選したこの時期に飲みたいワインの紹介です。

C:スプマンテセット。今回の特別企画!1本の値段より安い価格で2本買える!という限定セットです。

■それから番外編として、オールドヴィンテージのモンタルチーノを紹介しています。

これは、90年代前半からのブルネッロやロッソを、ごく少数ですが私のコレクションからの紹介です。

すでに生産を止めてしまった作り手のものなど、こだわりのワインをセットにしました。

 

 

詳しくは添付したファイルをご確認ください。

 

 

ご注文は、このメールにそのまま返信でもいいですし、

brusta.info@gmail.com までメールを送信いただいても結構です。

 

数に限りがあるものに関しましては、出来るだけ多くの方に楽しんでいただきたいので

こちらで振り分けする場合もございます。

またワインの性格上、交換返品などはうけられませんので、予めご理解の上お求めください。

 

今年も美味しく楽しいワインを、できるだけたくさんご紹介できるよう頑張りたいと思いますので

どうぞよろしくお願いします。

 

 

また今週末になりましたが、

ブルスタのレシピ本の出版記念と新年会を合わせたイベントを開催します。

当日のメニューはこちらです。

 

●懐かしのピクルス

●里芋のコンフィ 生ハムのせ

●ブルスタのレバーペースト

●アジとジャガイモのクロスティーニ

●会津産馬肉のカルパッチョ

●タコのカルパッチョ、ライムとニンニクのソース

●モツの煮込み ブルスタ風

●イワシとトマト、セロリのカサレッチ

●サルシッチャとラディッキオのリゾット

●和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

 

となっています。

 

まだまだ参加者募集中です!!

新年会!(自費)出版記念パーティー()

日時:125日土曜日 18:0021:00~二次会??

場所:神田 トラットリア ジュゲム 

http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13011300/

https://www.facebook.com/kanda.jugemu

会費:8000(現金のみ)

立食になります。色々なワインと料理をご用意して、

久しぶりにみなさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

 

★★★

場所ですが、JRだと神田駅南口を出てすぐを右折、角の薬屋さんを左折して

20mのところにイタリア国旗が見えるビルのB1です。

銀座線だと出口1方面の改札に進んでもらい、地上に出たら、

右折しないでそのまま直進!道向こうにみずほBKが見えたら正解!

みずほを見ながら右折して、一方通行を進みます。

プロントが見えたら正解!その道を200m歩くと

角に薬屋さんがあるので、左折して20m進むとイタリア国旗がお迎えします!

 

神田駅周辺はわかりにくいので、迷子になったらすぐ電話ください

03-3254-9840ジュゲムまで。

 

当日参加される方で、レシピ本購入希望の方は4830円お釣りのないようにお願いします。

また若干ですが、当日お譲りできる分もございますので

もしご希望の方がいらっしゃいましたら、おつりのないように代金をご持参ください。

よろしくお願いします。

 

■□215日に開催予定の料理教室もご案内しちゃいます

今回のテーマは、ピノ・ノワールに合わせる料理。

みんな大好きピノ!を1回目として、どんな料理を作ると合うのかを

実際にワインの解説を交えながらレシピを紹介します。

 

日時:215日土曜日 13:0016:00 昼間になります!!

会場:西麻布(参加される方には詳細をご連絡します)

会費:9000(ワイン…頑張ります!)

料理3品とワイン3種類の内容です。

今回からは簡単なワインセミナーとレシピの紹介を予定しています。

ブルゴーニュのピノやイタリアのピノ…世界中のピノから3本をチョイスして

どんな話とりょうりになるか。

どうぞよろしくお願いします。

 

 

今日、西新井大師まで後厄のお祓いをしてきました。

 

西山

 


[PR]
by brusta_info | 2014-01-22 18:56 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.381 新年会と料理教室のご案内です


あけましておめでとうございます。
昨年も、みなさまには本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いします。

昨年、お店を閉店しましたが、その後の充電期間を過ごしながら
今後について考える時間を作ることが出来ました。
そんな中、人生初の12月にヨーロッパに出かけました。
イタリアを外して、スペインとフランス。
どちらもとても興味のあった国。
スペインはバルセロナ、フランスはパリ。計10日間。
そこで出会った料理やワインに新しい刺激ももらい、
新しい出会いに喜び感謝した旅行でした。

ただ、その旅行中にやらなければいけなかったことが・・・。
レシピ本の最終校正と印刷のお願い。
これが出来なかった…
毎日飲んだくれていたわけではなく、ネット環境が・・・

というわけで、帰国後にオーダーを完了させ、
いよいよ今月下旬に届きます!

みなさん、お待たせして申し訳ありませんでした。

そこで・・・

一回やってみたかった、
出版記念パーティー(笑)を新年会の名目でやろうかと思います。

新年会!(自費)出版記念パーティー(笑)
日時:1月25日土曜日 18:00~21:00
場所:神田 トラットリア ジュゲム 
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13011300/
https://www.facebook.com/kanda.jugemu
会費:8000円(現金のみ)
立食になります。色々なワインと料理をご用意して、
久しぶりにみなさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

当日は、マスターも久しぶりにキッチンで料理をさせて頂こうかと思っています。


また、当日本の購入を希望された方にはお渡ししようかと思いますが、
参加できない方については、別途郵送させていただきます。

なお、印刷が開始されましたので、本の代金のご入金をお願いしたいと思います。

さわやか信用金庫 六本木支店 普通 1161757 ニシヤマ ツナシゲ

1冊4830円です。

お振込み手数料については、ご負担をお願いいたします。


それから、もうひとつ。

新年最初の料理教室

日時:1月18日 土曜日 18:00~
会費:8000円
場所:西麻布(自宅になります。参加ご希望の方には、場所の詳細をご連絡させていただきます)

今回は、
ゴルゴンゾーラとレバーとゴボウの赤ワイン煮込みのクロスティーニ 
イワシとクレソンのスパゲッティ
寒ブリとオリーブとケッパーのトマト煮込み 
それぞれにワインを合わせてご用意します。




今年は、どんな年になるのか。
今年もチャレンジする一年でありたいと思います!


西山 綱重



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2014-01-06 19:20 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.380 レシピ本のお知らせとモロモロ~

こんにちは。

先日、撮影したブルスタのレシピ本がいよいよ発売となります。

出版社が付いているのではなく、あくまでも自費出版です。
一冊4830円 全50ページのカラーとなっています。

紹介するレシピは15品。

絶品のレバーペーストもハムも紹介していますし、
ブルスタが元祖?のサンマのコンフィも。

この本の為に、800枚以上の写真を撮ってくださいました。
その中から選びに選んだ写真です。
当日、撮影会に参加されたみなさんの笑顔はかなりイケてます!
本当に幸せそうな顔ばかりで、お店をやっていてよかったなとしみじみ思いました。
料理も、さすがプロに撮影してもらっただけあって、美味しそうです(笑)
自分では当たり前の普通の料理のつもりで作っていましたが、
よそで同じ名前の料理を食べても、満足できるものが少なくて
丁寧に作っているお店って少ないなぁと。

本屋さんに並ぶのではないので、みなさんに直接郵送をする形になるかと思いますが、
印刷をお願いする都合もあるので、もしご興味あって買ってみたいという方が
いらっしゃいましたら、その旨ご連絡いただければと思います。
12月中のお届けになるかと思いますが、詳細については追ってご連絡させていただきます。

ブルスタのレシピ 4830円 (税別) です。
購入希望の方は、何冊かも教えてください~!

どうぞ、よろしくお願いします。

■□それから・・・

今週末のお料理教室ですが、まだ若干ですがお席に余裕がございます。
もし参加ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。
よろしくお願いします。

日時:11月30日土曜日 18:00~21:00
場所:港区西麻布(自宅にて開催いたしますので、参加される方には詳細をご連絡いたします)
会費:8000円ワインを全てのお料理にご用意いたします。
メニュー:
真鱈とユリ根のペーストゴルゴンゾーラ風味
カキとゴボウのスパゲッティ
タラの白子のタリオリーニ
ブルスタでご用意していた「冬の定番料理」です。
どのお料理も手軽で簡単に作れます!

□■今週末までの受け付けになります

ワイン頒布会

おかげさまで、好評をいただいております。
今回の分は、今週末までのご案内とさせていただきますので
ご注文がまだの方は、どうぞご連絡ください。


★来月は年末年始用としたセットのご案内を予定しております。

■□最後に・・・

今日は三の酉です。
これからお店に飾ってあった熊手を納めに入谷まで行ってきます。
あの雰囲気大好きなんです。

西山 綱重
brusta.info@gmail.com
何かありましたら、こちらまでお願いします。
配信停止はこのメールに「配信停止」と記入の上ご返信してください。
[PR]
by brusta_info | 2013-11-27 13:26 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.378 ラスト!!Grazie a tutti!!


こんにちは。
いよいよです~!
お店は明日まで!
今夜は2名様分のお席が空きました~(笑)
早いもの勝ち??もしゆっくりと最後に食事をという方がいらっしゃればぜひ!


今後、何かお問い合わせなどがありましたら引き続き
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。

ワインの頒布会については、来月以降も継続してご案内させて頂く予定です。
また頒布会案内時以外でも、随時ワインのご購入のご相談は受け付けております。
贈答用のワインや家飲みのワインが欲しいけどなどのご相談も是非!
またしばらくは、ヒマをいただくので、ホームパーティーでの出張料理なども
お受けできます。ケータリングについてはご相談ください。

そんなビジネスの話でなく「飲み」のお誘いも・・・。

■□明日はファイナル!
開始は18:00~予定
終わりは・・・みんなが帰ったら!
会費:5000円と何か1本(グループで参加の場合は全員持参でなくて構いません)
立食になります。椅子はもちろん用意してありますが、全員分はございません。
お店の備品が欲しい方は明日、それぞれに値段を決めておりますので、
帰りにお持ちいただけるようしました。
包装はある程度まではこちらでもできますが、持ち帰りの袋があまりないですから
スーパーのビニールでもお持ちいただければと思います。
また、希望者多数の場合は何か方法を考えます・・・。

★29日の撤収作業は11:00頃からを予定しております。
当日お手伝いしてくださる心優しい方は、前日までに私に連絡をくださいませ。
目標終了時刻は16:00!!
作業終了後、お時間ある方は打ち上げでも・・・。打ち上げだけ参加の方は、
brusta.info@gmail.comまでご連絡ください。
どうぞよろしくお願いします。

■□終わりに・・・
2006年3月27日にブルスタはBru.staとしてオープンしました。
現在はBRUSTAと表記しており、若干の変更がありますが、もともとはBrunellista
という造語(ブルネッロが好きな人)という言葉を、昔書いたコラムの中で
自分事をブルネリスタと言い始めたことがきっかけで、ブルスタという店名になりました。
Brunellistaを縮めたかたBru.staとドッドが入っていたのですが、モンタルチーノで受賞した
レッチョドーロの盾にはBRUSTAと表記されていたのを見て、これでもいっか~と。
2009年4月末にBru.staは一時閉店。その後同年12月14日(プレオープンは12日の土曜日)
に現在の店舗でBRUSTAとしてオープンしました。
それから約4年。中途半端なタイミングにも見えますが、悩みに悩んだ末の今日。
一片の悔いもなく最後を迎えられる幸せを噛みしめております。
今までご来店くださった全てのお客様に感謝をし、今夜お迎えするお客様とはいつも通りの
全力で仕事をさせていただきます。
そして明日は、ありがとうという言葉では言い表せない気持ちを
目一杯、参加してくださるみなさんにぶつけたいと思っています。
ブルスタを愛してくれた皆さんに、最高のハグで応えたいと思います。

まずは今夜!
そして明日!!
最後までいつも通りの営業をつらぬいて、後悔のない仕事をやりきりたいと思います。
毎日が初日、毎日が最終日。
これが自分のモットーです。
反省はするけど後悔はしない。

あと2名様分のお席が空いております。
もしお時間がある方がいらっしゃればぜひ。
ブルスタ時間でゆっくりとお過ごしください。


【ご予約・お問い合わせはもうできません~】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重







106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-09-27 17:41 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.377 ラスト5!!


こんにちは。
いよいよ今週のみとなりました。
あと5日間。いつも通りの営業を最後までやりきりたいと思います。
今週はおまかせ料理のみとなります。
どうぞよろしくお願いします。
本日はあと1組さまのお席がご用意可能です。
明日は満席。
26日はなぜかまだ全然余裕がございます。
27日は満席とさせていただいておりますが、状況によっては
1組様でしたらご用意可能かもしれません。
28日は、18:00より最後の宴がスタートします!
どうぞよろしくお願します。

お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

■□9月28日ファイナルと29日ヘルプ募集のご案内です
色々と悩んだのですが、最後は参加していただく皆さんにワインを持参してもらって
お店のブルネッロと一緒に楽しめたらと思います。
当日のスタートは18:00~ 会費5000円グラスプレゼント付です
終わりは電車があるうち・・・なのでしょうか??
本当の冷蔵庫一掃となりますので、どこまでのお料理を提供できるかわかりませんが
最後まで手を抜くことなくやりきりたいと思います。

翌29日は、撤収作業を行いたいと思います。
みなさん、二日酔いかもしれませんが、撤収作業のヘルプボランティアさまを募集しております。
少しずつ整理し始めておりますが、一日で終わらせるには、か弱い男一人では厳しいものがありまして・・・
どなたか心優しい方を募集しております。
時間はお昼前後からを予定しております。
心優しい方がいらっしゃるようでしたら、ぜひよろしくお願いします。

また、かねてより「これ欲しい」「あれ欲しい」と言われておりましたが、
あげるもの、お譲りするもの全て29日に取に来られる方に限らせていただきます。
お店から発送することは可能ですが、段ボールなどはありませんのでご注意ください。



■□終わりに・・・
このメルマガをお店から配信するのもあと2回。
移転前から数えてどれくらいのメルマガを配信していたのかなぁと数えてみたら
ざっと800通。
これは、ここに移った最初に出したメルマガです。
なんとも初々しいというか・・・(笑)

11となっているのは、準備期間中もメルマガを配信していたためです。

BRUSTA通信 vol.11 開店のお知らせ
こんばんは。
http://brusta.exblog.jp/

いよいよ、お店の工事が始まりました。
そして、来週の月曜日にオープンいたします。

といっても、まだまだ何にも準備が進んでいない状況。
どんな店になるのか、まったくわかりません(^^;
すでにご予約をくださったみなさん、ありがとうございます。

○○今週の一行連絡------------------------------○○
★いよいよオープン!!12月14日(月)18:00~ ご予約受付中
☆12月19日(土)今年もやります!!バローロの会は、リーズナブル?
★23日(祝)も営業します お暇な方はお越しください♪
☆年内は30日まで。最後はパーティー??まだ未定です
★終わりに・・・
○○--------------------------------------------○○
【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日

■□オープンします!でも、かなり不安が・・・
今度のお店は、カウンター6席テーブル4名席となっております。
ワインは、今までと変わりませんが
お料理は、今度からマスターが作ります…不安でしょ(笑)
というわけで、今月はマスターの「おまかせ」にさせてください。
前菜~パスタまで5皿程度、提供する予定です。

遅い時間については、料理はアラカルトでも対応できるように
したいと思います。
メニューについては、できるだけ随時ご紹介できればと思っています。
□■お支払について・・・
クレジットカードでのお支払いですが
しばらくは、VISA・MASTERのみの取り扱いとさせていただきます。
JCBやアメックス、ダイナースはご利用いただけませんので
ご注意ください。
■□19日(土)バローロの会、今年はリーズナブル??
毎年恒例のバローロの会ですが、今年は時代に合わせて?
リーズナブル(といっていいのかは、わかりませんが)
今回のメインは1971年と1968年のバローロ。
それと、1996年の作り手の違うバローロを楽しんでもらって…
あとは、何か面白そうなワインを物色中。
定員8名さま。
会費は23000円です。
参加をお待ちしています。
□■23日と30日の営業について
とりあえずは、普通に…。もしかしたら、変更もあり?
■□終わりに・・・
やっと、本当にやっとオープンのお知らせが出せるようになりました。
ここに来るまで、色々と問題がありましたがあとは、「やるだけ」
これが一番難しく、厳しいと思いますが、
今まで以上に楽しい空間を作っていければと思っています。

料理については、不安を感じるお客様も多いかと思います。
ワインバーに転身?と思うかもしれません。
ただ、私自身はもともと料理を作りたくて、この世界に入りました。
やっと自分のやりたかった事に挑戦できるので、不安と楽しみが
同居している状態です。
どこまで出来るのか、まだ未知数ですし、ご迷惑をおかけすることも
多数あるかと思います。
日々精進、日々感謝の心で頑張ってまいりますので、
多少のことは、笑ってやっていただければと(^^;

お店の引き渡しが今週金曜日。
まだ何も揃っていませんが、果たして・・・

新しいブルスタで、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。


最後に場所ですが・・・
西麻布交差点の六本木通り沿い、
ホブソンズとアマンドの間に立ち飲み屋さんがあります
そのビルの3階です。
エレベーターでお越しください。

なお、勝手ながら今月中はご予約のみのお客さまとさせていただきます。
お越しいただく際は、必ずご連絡いただければと思います。
電話:03-5464-8268(12月11日以降つながります)
このメールにてご予約も受け付けております。
よろしくお願いします。

ブルスタBRUSTA
西山 綱重


この記事はあくまでも2009年のものです。

さ、今日もがんばりまっす!

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-09-24 18:23 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.376 サンマのコンフィもいよいよ・・・です


こんにちは。
本日はお一人様の日??
ご予約をいただいているお客様、み~んなお一人様~!
あと3名様までお席ご用意できますよ~。
明日の料理教室は、ラストにふさわしく??なんと10名さま(笑)
お席は自由ですから、砂被りをご希望の方はお早めに~
来週のねらい目は連休明けの24日と26日。
毎日仕込みに追われております。
来週からはおまかせのみとさせていただきますが、
まだメニューが見えていません・・・

お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週以降の予約状況です 少しずつお席が埋まってきております。

20日金曜日・1名様4組 あと3名様分のお席がご用意できます
21日土曜日・料理教室です 満席となりました。ありがとうございます
25日水曜日・2名様3組 あと1名様分のお席がご用意できます
26日木曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
27日金曜日・満席です。5名様1組、2名様1組となっております
28日土曜日・・・

上記以外の日は、まだご予約可能となっております。
24日からの週に関しては、お料理はおまかせのみとなりますので、
予めご了承ください。

■□9月28日ファイナルと29日ヘルプ募集のご案内です
色々と悩んだのですが、最後は参加していただく皆さんにワインを持参してもらって
お店のブルネッロと一緒に楽しめたらと思います。
当日のスタートは18:00~ 会費5000円グラスプレゼント付です
終わりは電車があるうち・・・なのでしょうか??
本当の冷蔵庫一掃となりますので、どこまでのお料理を提供できるかわかりませんが
最後まで手を抜くことなくやりきりたいと思います。

翌29日は、撤収作業を行いたいと思います。
みなさん、二日酔いかもしれませんが、撤収作業のヘルプボランティアさまを募集しております。
少しずつ整理し始めておりますが、一日で終わらせるには、か弱い男一人では厳しいものがありまして・・・
どなたか心優しい方を募集しております。
時間はお昼前後からを予定しております。
心優しい方がいらっしゃるようでしたら、ぜひよろしくお願いします。

また、かねてより「これ欲しい」「あれ欲しい」と言われておりましたが、
あげるもの、お譲りするもの全て29日に取に来られる方に限らせていただきます。
お店から発送することは可能ですが、段ボールなどはありませんのでご注意ください。



■□終わりに・・・
もっか10月以降の予定について考え中・・・
何してるんだろ~


【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重



106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-09-20 16:26 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.375 ラスト9!!


こんにちは。
連休明けですね。いよいよカウントダウンになってきました。
今夜はあと1組さま、明日はまだ余裕がございます。
どうぞよろしくお願いします。

お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週以降の予約状況です 少しずつお席が埋まってきております。

17日火曜日・3名様1組・2名様1組 あと2名様分のお席がご用意できます
18日水曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
19日木曜日・2名様1組3名様1組 あと2名様分のお席がご用意できます
20日金曜日・1名様1組 お席に余裕ございます
21日土曜日・料理教室です 満席となりました。ありがとうございます
25日水曜日・2名様3組 あと1名様分のお席がご用意できます
26日木曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
27日金曜日・満席です。5名様1組、2名様1組となっております
28日土曜日・・・

上記以外の日は、まだご予約可能となっております。
24日からの週に関しては、お料理はおまかせのみとなりますので、
予めご了承ください。

■□9月21日土曜日の料理教室のご案内です ★満席となりました。
最後の料理教室になります。
今回は、レバーペーストとカツレツ、オイル系のパスタと
簡単なつまみになる前菜を・・・
今回は最後なので特別に4品・・・かもしれないし、それ以上かもしれませんが・・・
基本を改めて紹介させていただきながら、簡単な前菜をいくつか
ご紹介したいと思います。
ブルスタのレバーペーストは、開店以来もう何度改良したか覚えていないくらいの
試行錯誤を繰り返してきました。
今では、立派な看板メニューとして皆さんにかわいがってもらえるまでになったことを
本当に感謝しております。
ご家庭で作るには、少し根気がいるレバーペーストですが
ポイントを理解すれば、色々なお料理にも応用が利くかと思います。
またオイル系のパスタもブルスタで最もご用意しているメニューです。
ここでのポイントは乳化。エマルジョンのポイントをつかむと
簡単にオイル系パスタが作れるようになります。


9月21日土曜日18:00~21:00
会費:6300円(現金のみ)乾杯のスプマンテとお料理に合わせたワイン1杯付


■□終わりに・・・
メニューを考えるのもあとあずか。
毎日必死に新しいメニューを考えておりますが、なかなか思うようなアイデアが出てこなくて。

最後まで新鮮さと驚きをお届けできるように頑張りたいと思います。
今週はギュウスジを塩で煮込んでいます。
根菜を一緒に入れております。



【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重








106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-09-17 17:37 | メルマガ

BRUSTA通信 vol.374 あと10日となりました!


こんにちは。
今晩は、貸切営業となっております。
来週以降のご予約も、ぼちぼちと埋まり始めてきました。


お店のご予約、お問いお合わせその他諸々は下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
FBのメッセージも返信が相当遅れてしまう場合があるので、ご注意ください。

また上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■来週以降の予約状況です
17日火曜日・3名様1組・2名様1組 あと2名様分のお席がご用意できます
19日木曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
21日土曜日・料理教室です
25日水曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
26日木曜日・2名様1組 あと5名様分のお席がご用意できます
27日金曜日・満席です。5名様1組、2名様1組となっております
28日土曜日・・・

上記以外の日は、まだご予約可能となっております。
24日からの週に関しては、お料理はおまかせのみとなりますので、
予めご了承ください。

■□9月21日土曜日の料理教室のご案内です
最後の料理教室になります。
今回は、レバーペーストとカツレツ、オイル系のパスタと
簡単なつまみになる前菜を・・・
今回は最後なので特別に4品・・・かもしれないし、それ以上かもしれませんが・・・
基本を改めて紹介させていただきながら、簡単な前菜をいくつか
ご紹介したいと思います。
ブルスタのレバーペーストは、開店以来もう何度改良したか覚えていないくらいの
試行錯誤を繰り返してきました。
今では、立派な看板メニューとして皆さんにかわいがってもらえるまでになったことを
本当に感謝しております。
ご家庭で作るには、少し根気がいるレバーペーストですが
ポイントを理解すれば、色々なお料理にも応用が利くかと思います。
またオイル系のパスタもブルスタで最もご用意しているメニューです。
ここでのポイントは乳化。エマルジョンのポイントをつかむと
簡単にオイル系パスタが作れるようになります。

その他のお料理も、名前ほど難しくなくいつでも簡単に手早く出来るものばかりです。
連休という事もあり、ご都合難しい方も多いかもしれませんがみなさんの参加を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

9月21日土曜日18:00~21:00
会費:6300円(現金のみ)乾杯のスプマンテとお料理に合わせたワイン1杯付


■□終わりに・・・
7日のイベントの写真が届きました。
内容を見ていると、あの日の熱気がよみがえってきて・・・
楽しい時間を共有でき、ありがとうございました。
急いで写真の選択・・・などをやりたいのですが、
どうも気持ちがまだその方向に向かなくて・・・
本に寄せる文章やレジメなどは10月に入ってから書き始めることになるかと思います。
1冊大体40ページくらいになるかもしれません。
値段は、本の大きさとページ数で変わってくるので、もう少しお待ちください。

いよいよあと10日間の営業となりました。
最後まで自分らしいスタイルを貫いて毎日を全力で走りたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。



【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-09-13 17:56 | メルマガ