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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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カテゴリ:未分類( 65 )

BRUSTA通信 vol.303 3周年ありがとうございました!


こんばんは。
おかげさまで、先週末無事に3周年を迎えることが出来ました。
ありがとうございました。
お祝いのお言葉やお花などをたくさんいただきありがとうございます。
これからもより一層の濃密な時間(笑)を提供できるように頑張りたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。


■□来週のオススメ
★色々な豆と麦のズッパ
赤レンズ豆や大麦などをたっぷりと使ったスープです。
スープと言っても食べる!が主のタイプですので、豆好きにはたまらないかと!
★仔羊のラグーのカサレッチ
ローズマリー、ミント、オレガノ、コショウなどをきかせた仔羊を
ごろごろとした感じの肉にカットして作ったラグーです。
南イタリアの赤ワインと一緒にでも、海沿いのトスカーナのワインでも
楽しいかと思います。
★自家製サルシッチャとユリ根のピュレのタリオリーニ
ユリ根をじっくりと蒸し煮にしたものをソースにしたパスタ。
サルシッチャのスパイシーさと、ユリ根のまろやかさのコントラストで
食べてもらう料理です。
赤でも白でもお好きなワインでどうぞ
★和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
定番料理ですが、お店で使っているあのワインなんかも入れて作る煮込みは
やはりコクが違います!
やっぱりブルネッロで合わせてくださいね~!

□■今月すでにご予約をいただいている日・記載のない日はご予約がないだけで
営業しております~!
17日月曜日 貸切のご予約をいただいております
18日火曜日 貸切ではなくまりましたが、あと1組様のみとなっております。
19日水曜日 2名様のご予約をいただいております
21日金曜日 2名様2組のご予約をいただいております
27日木曜日 貸切のご予約をいただいております
28日金曜日 年内最終営業とさせていただきます。
28日は午後からゆっくりとお店を開けておきますので、年末最後の顔見世にでも
お立ち寄りいただければと思います。

□■終わりに・・・
気が付けばあと2週間。そろそろ「よいお年を~」という挨拶をしながら
お客様をお送りする時期になりました。
年の瀬も迫ってきた今日、風邪も流行っております。
みなさん、元気に年の瀬を迎えてください!!
では~!

http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
FBのお店のページです。いいね!をよろしくお願いします~

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重






106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-12-17 18:31

BRUSTA通信 vol.252 カプネが再々登場!


こんにちは。

今週で5月も終わりますね。
今週は水曜日に岩カキが届くとか届かないとか・・・。
なんで明日じゃないんだろう。
今夜は和歌山から鯵!
軽く燻製をかけてカルパッチョでご用意します。

【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
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□■今週のおすすめ
★和歌山産鯵の軽い燻製のカルパッチョ
塩水で〆た後に、ほんのりと香る程度の燻製をほどこします。
スモキーフレーバーが鯵本来の身の甘さを増幅させるような
ニュアンスが生まれ、噛みしめると旨味が溢れ出てきます。

★牛挽肉とフォアグラを詰めた、ピエモンテのロールキャベツ・カプネ
3週目に入っても、ご用意するメニューってお店ではかなり珍しいんです。
先週まで召し上がった方皆様から、お褒めの言葉をいただいたので
気をよくして今週も作ってしまいました!
マルサラに漬け込んだフォアグラがかなりいい香りをしております!
ソースがない煮込んでいないアロマティックなロールキャベツです。

★富山産岩ガキ
今週は水曜日入荷予定とのこと!

★冷製ブルスタのカルボナーラ
今年はもう始めたいと思います。
毎年好評いただいている、冷たいカルボナーラ。
タマゴ、アンチョビ、レモン、パルミジャーノで作っています!

★ブルスタの肩ロースハムのステーキ
今週やっとハムが出来上がりました。
月曜日からというか、今夜からでも大丈夫ですが
肩ロースをハムステーキに。
肉汁あふれるハムをぜひ。

★和牛トリッパと豆のサラダ、オレンジとディルの香り
トリッパを冷たくしてご用意します。
白インゲン豆やレンズマメと一緒にオレンジの酸味とライムの
酸味で楽しんでください。

□■今後のイベント案内
●南チロルのワイン会
6月23日土曜日に
南チロルの会を開催します。
イタリアともオーストリーともドイツとも違う
南チロル。
今回は、夏本番を前に南チロルというちょっとマニアックな?
場所にフォーカスをあててワインとお料理を楽しんでもらおうと
思っています。
日時:6月23日土曜日19:00~
会費:13000円(現金のみ)
お料理:南チロルの伝統料理…ではなく、あくまでもワインをベースに
考えてみようと思います。
ワイン:今回はイタリア、オーストリー、ドイツなどこの地域に隣接したワインを
メインに、しっかりと考えてリストアップする予定です。
人数:8名様まで

●夏!な気分で乾杯~
7月6日金曜日に、前回「トスカーナを飲みまくれ」と題して開催した
あのパーティーの第2弾をやりたいと思います。
今回は、夏!に飲みたい、飲ませたい!お酒を大集合
イタリアワインを中心にしますが・・・
実はイタリア人も日本人も泡といったらシャンパーニュ♪
なので、今回はシャンパーニュもご用意します。
そしてイタリアで今ブームになっている地ビールも!
今回も40種類以上のこだわったワインをご用意します!
銘柄は決まり次第発表しますが、まずはみなさんのスケジュールを
空けておいてください!
7月6日金曜日
19:00~開場19:30~開演
場所:表参道ラ・フィオリータ(前回と同じ会場です)
会費:8500円(グラスホルダーを持参してくださる方は500円引き)
ワイングラスのお土産付


■□終わりに・・・
壁がお友達と書いたら、心配してくれて予約をしてくれました。
ありがとうございました。
さて、今夜はどうなるのでしょうか~??


ブルスタ
西山 綱重
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝日









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月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-05-28 17:58

今夜は貸切となっております

こんにちは。

本日は貸切となっております。
また、明日も貸切営業をさせていただきます。

普段は日曜、祝日はお休みですが
貸切に限り、営業いたします。
ご利用時間も、ご要望に対応させていただきます。

ちなみに、明日は21:30すぎからの貸切です。

ランチタイムでの貸切も承りますし、
朝食での貸切も!(ニーズがあれば(笑))

ちなみに、来週からのご予約はまだまだいつでも
大丈夫です。

あ、来週の土曜日21日は
お店のイベントなので一般営業はお休みです。

よろしくお願いします。



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東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
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日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2012-04-14 17:25

アルバ産白トリュフ入荷!

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とうとうお店にもやってきました!白トリュフ♪これだけあると、香りがハンパなく激しい!!テンションが一気にマックスでアガルアガル(笑)やっぱり嬉しくなっちゃいます。今夜のお客様は、全員こんな感じでハシャぐんだろうなって。。。もう待ち遠しくて仕方ないです。早く食べておくれ〜
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by brusta_info | 2011-11-18 17:45

バッカラ マンテカート白トリュフオイルの香り添え

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これは、ピエモンテ州の料理です。通常は、干鱈を使いますが、新鮮な生の鱈を仕入れられるので、今回は生鱈を使いました。ニンニクを、牛乳で茹でこぼししたら、タマネギと鱈をじっくりソテー。そして、白ワインを入れてから牛乳で煮込みます。つなぎには里芋。白トリュフの香りには、ジャガイモより里芋のほうが相性がいいという判断です。また、独特の粘りも味わいの余韻を長くさせる効果もあります。パンに塗ったら、白トリュフオイルをかけてサーブします。
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by brusta_info | 2011-11-14 21:26

温野菜軽いスープ仕立て

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ズッキーニ、レンコン、里芋、人参、セロリ、椎茸、ハナビラ茸、赤大根、黒大根、パプリカ、カブ、自家製ドライトマトを水だけでゆっくりと煮込みます。味付けは少量の岩塩のみ。寒くなってきたこの時期に、ぜひ。
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by brusta_info | 2011-11-12 20:32

フランス、バルバリー鴨のロースト オレンジソース

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もともとは、トスカーナの地方料理でしたので、お店でも。じっくりていねいに焼き上げるので、神経使いますが、やっぱり美味しいと言われたいですからね。ガンバります!
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by brusta_info | 2011-11-01 19:10

北海道産白子のスパゲティ

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ペペロンチーノを作る要領で、ニンニクと唐辛子を炒めます。香りが出てきたら白子を投入。少し白ワインを入れて、白子を潰します。茹でたスパゲティによくからむように、しっかりと混ぜて出来上がり。仕上げにコショウを!!濃厚な白子の味わいを楽しむパスタです。
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by brusta_info | 2011-11-01 18:47

BRUSTA通信 vol.187 今夜は満月。ロゼを飲みましょう!

こんばんは
今夜は、お席が満席となっております。
明日はお一組様のお席がご用意可能です。
また水曜日は貸切となっております。
木曜、金曜はガラガラです~。
よろしくお願いします。

http://vinobrusta.exblog.jp/ ワイン専用のブログです!
http://brusta.exblog.jp/ こっちは、いつものブログで
http://twitter.com/CIAO_BRUSTA たまにボヤいています

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□■今週のオススメ
★和牛トリッパの黒コショウ風味
香味野菜を一緒にトリッパを煮込みます。
トマトは入れていませんので、白い煮込みです。
そこに、つぶした黒コショウを。
パッという後引かない辛さを感じながら、野菜とトリッパの
甘みを楽しんでください!

★青ナスと水牛のモッツァレッラのグラタン アンチョビ風味
青ナスは、ニンニクの香りをうつしたオイルで表面をパリッと
焼き上げます。そこにアンチョビとモッツァレッラをのせて
オーブンへ。チーズがとろ~っとしたら、出来上がり♪

★和牛トリッパのカリカリ焼き バルサミコソース
下茹でをしたトリッパを、ニンニクと一緒に低温で表面が
カリカリになるように焼きあげます。
ちょっと上質なバルサミコをソース代わりに、薫り高いブレンドコショウ
を散らしてご用意します。

★北海道産スルメイカのフジッリ 
シチリア産の唐辛子のペーストをイカの肝と墨と一緒に煮込みました。
玉ねぎとセロリを加えて野菜の甘さを出し、薫りだしにカレー粉を
ほんのちょっと。
エキゾチックな香り?のパスタです。

★自家製ロースハムのハムステーキ
今回ロースハムを2本、約3キロ仕込みましたので、ご用意が可能になりました。
分厚くカットして、じ~~~っくり弱火で焼き上げます。
するとハムなのに肉汁が感じるハムステーキに♪
野菜のコンソメで茹でたハムは、優しい味わいでも
しっかりと旨味を感じるセクシーな味に仕上がっていますよ~。

■□ブルスタでプライベートパーティーやりませんか?
ワイン会や少人数での食事会や打ち上げなど、
ゆっくりと自分たちだけで
過ごせる空間がブルスタなら、ご用意できます。
人数は最大10名様まで。
(ホントは、もうちょっとだけなら対応できる…はず)
お料理、ワイン、チャージなどすべて含めて6万円から。
6人で貸し切りなら、一人1万円でワイン4本までご用意可能です。
金曜日だけ7万円からとなっております。
ワイン会をやりたい時は、事前にワインを持ち込んでくださって結構です。
抜栓料込で上記の金額で対応させていただきます。
週末の昼間などのご相談もぜひ。
ただ、その場合できるだけご来店の上ご相談いただきますよう、お願いします。
また、貸切の場合に限ってお支払いは現金のみとさせていただいております。


■□終わりに・・・
風邪をひきました。まだ軽い感じですので、昔もらった薬を飲んでいます。
季節の変わり目は、必ずと言っていいくらい風邪をひきます。
みなさんも、風邪には十分気を付けましょう。



ブルスタ
西山 綱重
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by brusta_info | 2011-09-12 18:13

軽いスモーク香をつけたオーストラリア産仔羊のロースト

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骨付きの仔羊に、軽いスモーク香をまとわりつけます。
ローズマリーとローリエと一緒に、塩のみの味付けで弱火でじっくりと焼き上げて仕上げます。
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by brusta_info | 2011-08-25 22:32