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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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【作る】料理教室

先週の土曜日、初めての【作る】料理教室が開催されました。

メニューは
パンツァネッラというトスカーナのパンのサラダと
サルシッチャのスパゲッティ
の2皿

今までのデモンストレーションのみで、レジメを見ながら
作る過程をメモしていくスタイルとは、全く違うので、
シェフ共々ちょっとバタバタ気味でしたが・・・

始めに、火を使わない料理ということで
パンツァネッラから。

残念ながら、教えているところを撮影するのを忘れてしまい、
写真は完成品のみ。
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これはシェフの。

生徒さんはこんな具合に・・・


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お店のカウンターの上に、ワインの木箱を台にしての
調理実習。

男性が多いので、心配していたのですが、
今の男性は料理が上手!みんな慣れた手つきで材料を刻んでいました。



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こんな具合に2人一組で作っていきます。


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シェフは隣で、アドバイスのみ。


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作っている人目線で。
今はサルシッチャを炒めて出てきた余分な油を捨てているところ。
ここで、しっかりと油を切らないと、食べたときに
臭みと油っぽさが残るので、重要なポイント



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盛り付け。これもセンスと性格がよくでます。
この場合は・・・どうでしょう。




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みんな、こんな感じでメモをしていました。

次回は11月最後の土曜日29日を予定しています。
包丁の使い方から、教えますから初心者でも大丈夫。
興味のある方は、是非お問い合わせを。

106-0031
東京都港区西麻布2-11-10
オステリア ブルスタ Osteria Bru.sta
tel:03-5766-2678
月~金 18:30~24:00 土18:00~22:00
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2008-10-27 11:18 | 料理教室
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