本日10月18日は【食べる】料理教室
メニューは、こちら
タラとヒヨコマメのパテ
手打ちパスタ ピチ 豚肉と栗のラグーソース
白身魚のオリーブペースト焼き
アサリとフレッシュトマトソース
いつも通りのなごやかな中スタート。
始めに、パテから。
煮込んでおいたヒヨコマメと、臭み抜きをしたタラをソテーします。
それを一緒にフードプロセッサーでミンチに。
仕上げにEXVオイルをつなぎでいれると、出来上がり。
次に、ピチ。
粉を練りこんでいきます。
ソースになる材料は、こちら
トマト、ローズマリー、豚肉(今回は特別にイベリコ豚の肩ロース!)
と一番奥になるのが、フランス産むき栗
これらを煮込みながら、パスタと和える直前にトマトを入れます。
仕上げにパルミジャーノとコショウをかければ出来上がり。
最後にメイン。
今日の魚は、なんと銚子産のカサゴ!
脂が乗って美味しい高級魚
魚に塩と薄力粉をまぶしてソテーしたら、
オリーブペーストを塗ってオーブンで焼き上げます。
アサリとフレッシュトマトのソースはその間に作ります。
ボンゴレを作る要領で、アサリに火を入れて、トマトも加えて
蒸し煮にします。
お皿にソースを敷いて、魚を乗せれば完成です。
次回のテーマは、キノコ。
詳細は後日。ご興味のある方、是非。
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オステリア ブルスタ Osteria Bru.sta
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