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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

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魚料理と手打ちパスタ

本日10月18日は【食べる】料理教室
メニューは、こちら
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タラとヒヨコマメのパテ



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手打ちパスタ ピチ 豚肉と栗のラグーソース



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白身魚のオリーブペースト焼き
アサリとフレッシュトマトソース


いつも通りのなごやかな中スタート。


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始めに、パテから。
煮込んでおいたヒヨコマメと、臭み抜きをしたタラをソテーします。
それを一緒にフードプロセッサーでミンチに。
仕上げにEXVオイルをつなぎでいれると、出来上がり。


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次に、ピチ。
粉を練りこんでいきます。


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ソースになる材料は、こちら


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トマト、ローズマリー、豚肉(今回は特別にイベリコ豚の肩ロース!)
と一番奥になるのが、フランス産むき栗

これらを煮込みながら、パスタと和える直前にトマトを入れます。
仕上げにパルミジャーノとコショウをかければ出来上がり。


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最後にメイン。
今日の魚は、なんと銚子産のカサゴ!
脂が乗って美味しい高級魚

魚に塩と薄力粉をまぶしてソテーしたら、
オリーブペーストを塗ってオーブンで焼き上げます。
アサリとフレッシュトマトのソースはその間に作ります。
ボンゴレを作る要領で、アサリに火を入れて、トマトも加えて
蒸し煮にします。

お皿にソースを敷いて、魚を乗せれば完成です。


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次回のテーマは、キノコ。
詳細は後日。ご興味のある方、是非。



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オステリア ブルスタ Osteria Bru.sta
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by brusta_info | 2008-10-18 18:51 | 料理教室
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