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brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

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定番メニュー

お店のメニューは、定番メニューの左側と旬のメニューの右側と分かれています。
今日はその左側、定番メニューを紹介します。

定番メニュー_b0150078_928127.jpg


トリッパのトマト煮込み。
普通、多くのお店がトリッパを使う場合成牛を使うと思いますが、
お店では子牛の胃で作っています。
臭みが少ないので、茹でこぼす必要もなく、食感も柔らかいです。

香味野菜と一緒にじっくり3~4時間煮込んだ後、トマトを加えてさらに
2時間。一緒に入れる銀手亡豆(ぎんてぼうまめ)という
白いんげん豆が柔らかくなるまで煮込みます。

かくし味で、刻んだパンチェッタとレモンピールを入れるのが、
シェフのスタイル。

穏やかで優しい味わいです。

オススメは、このトリッパで作ったパスタ。
メニューにはないので、食べたいときは自分で言いましょう!

茨城産子牛のトリッパと銀手亡豆の煮込み 
1200円




106-0031
東京都港区西麻布2-11-10
オステリア ブルスタ Osteria Bru.sta
tel:03-5766-2678
月~金 18:30~24:00 土18:00~22:00
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2008-09-24 09:34 | オススメ
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