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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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サンマのコンフィの作り方

先週1週間で60本
近く仕込んだ、サンマのコンフィ

開店以来の人気メニューとあって、今でも作り方はよく聞かれます。
友人や先輩のお店にも作り方を教えて、
日本中にサンマのコンフィの輪を広げようと頑張っているわけですが、
ここで改めて、作り方を図解で紹介します。

1:新鮮なサンマを手に入れたら、表面の汚れを洗い流し、
よく水気を切り、塩焼きするより強めに塩をふる。
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2:次にサンマが入る容器にサンマを並べる。
この時、サンマを目一杯いれると油の量が少なくてすみます。
サンマは、絶対に切らないでください。



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3:油の温度は90度~100度程度。サラダオイルで大丈夫ですが、
お店ではオリーブオイルとブレンドして使っています。
油で煮込む感じなので、温度には細心の注意を。
時間は3~4時間程度です。

4:出来上がったコンフィは、自然に温度が下がるまで待ちます。
常温まで下がらないで食べると、味がなじんでいなく
感動の度合いがいまひとつです。

5:冷ましたサンマは、食べるとき油から取り出し、オーブンで10分程度
温めて出来上がりです。
冷蔵庫で3週間くらいは持ちますから、一度にある程度作っておくと
いいかと思います。


これで、ご家庭でブルスタの味が出来上がり!!



106-0031
東京都港区西麻布2-11-10
オステリア ブルスタ Osteria Bru.sta
tel:03-5766-2678
月~金 18:30~24:00 土18:00~22:00
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2008-08-27 10:47 | オススメ
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