人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

エゾアワビと肝のソースの・・・

タリオリーニを作る際に、
小麦粉と一緒に青海苔を練りこみます

すると、茹で上がったパスタには、青海苔の香りと
味わいが詰まった美味しいベースが出来上がるのです。

そして、そのベースにあわせるのが
北海道産エゾアワビ
食感を残しつつ、食べやすい大きさにスライスします。
そして、最後に肝を使ったソースをとろ~り
かければ、出来上がりです。

複雑な味わいの素晴らしい一皿です。

白ワインよりも、濃厚な赤ワインが好相性なのですが、
気分で飲みたいワインがベストマッチでしょう。

エゾアワビと肝のソースの・・・_b0150078_1804628.jpg


青海苔を練りこんだタリオリーニ
北海道産エゾアワビと肝のソース
 2200円


106-0031
東京都港区西麻布2-11-10
オステリア ブルスタ Osteria Bru.sta
tel:03-5766-2678
月~金 18:30~24:00 土18:00~22:00
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2008-08-08 18:02 | オススメ
<< 太陽新聞 お盆休みについて >>