人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

brusta 中目黒1‐1‐11 西麻布から移転、復活しました

brusta.exblog.jp

気仙沼産真カキとカブのスパゲッティ ゴルゴンゾーラ風味

気仙沼産真カキとカブのスパゲッティ ゴルゴンゾーラ風味_b0150078_13122517.jpg


写真は、具となるカキ。
大きさが分かるようにコルクを隣に並べてみました。
こんなに大きなカキが、
1人前4個
入ります。

細かく刻んだパンチェッタと小麦粉をはたいたカキを
いためます。
そこに白ワインをザ~っと回し入れて、アルコールをとばします。
お湯も少し入れたら、軽くカキを煮込みます。



気仙沼産真カキとカブのスパゲッティ ゴルゴンゾーラ風味_b0150078_13163645.jpg



これが煮込んでいる状態。

全体にとろみがついてきて、美味しそうな感じです。
とろみは、カキに付けた小麦粉のおかげです。


パスタが茹で上がるまで、煮込んでいるとカキは硬くなってしまうので、
途中で取り出し、仕上げる時までお休みです。

十分にソースとパスタが絡んだら、カキを合流させて
サッとあわせたら出来上がり。


カキのプルプル、モチモチ感と、カブのシャキシャキ!
パンチェッタの塩気にゴルゴンゾーラのミルキーさとコク

全てが一体となった、チョ~満足できる一品です♪


完成形の写真は、お店で直接堪能してください~

106-0031
東京都港区西麻布2-11-10
オステリア ブルスタ Osteria Bru.sta
tel:03-5766-2678
月~金 18:30~24:00 土18:00~22:00
日・祝休み 要予約

by brusta_info | 2008-07-25 13:21 | オススメ
<< 松輪産炙りサバのマリネ ガスパ... 取材中 >>