写真は、具となるカキ。
大きさが分かるようにコルクを隣に並べてみました。
こんなに大きなカキが、
1人前4個
入ります。
細かく刻んだパンチェッタと小麦粉をはたいたカキを
いためます。
そこに白ワインをザ~っと回し入れて、アルコールをとばします。
お湯も少し入れたら、軽くカキを煮込みます。
これが煮込んでいる状態。
全体にとろみがついてきて、美味しそうな感じです。
とろみは、カキに付けた小麦粉のおかげです。
パスタが茹で上がるまで、煮込んでいるとカキは硬くなってしまうので、
途中で取り出し、仕上げる時までお休みです。
十分にソースとパスタが絡んだら、カキを合流させて
サッとあわせたら出来上がり。
カキのプルプル、モチモチ感と、カブのシャキシャキ!
パンチェッタの塩気にゴルゴンゾーラのミルキーさとコク
全てが一体となった、チョ~満足できる一品です♪
完成形の写真は、お店で直接堪能してください~
106-0031
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オステリア ブルスタ Osteria Bru.sta
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