ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

料理教室のひとこま パプリカのマリネ

b0150078_11382588.jpg



景気よく燃えているのは、パプリカ

表面の皮を焼いて、むく準備です。




b0150078_11394350.jpg


真っ黒に焼き上げたら、水に漬けず皮をむいていきます。
水に漬けて、粗熱を取るというやり方を教えているところもありますが、
そうするとせっかく焼かれたことによって、味が凝縮したのに、
水っぽくなってしまうのです。
ですから、熱くて触れない時は、キッチンペーパーなどを使って
皮をむいてください。



b0150078_11131917.jpg





b0150078_11163886.jpg


食べやすい大きさにカットしたら、アンチョビのフィレを1本のせて、
細かく刻んだバジリコとエクストラヴァージンオリーブオイルを
タップリとかけて出来上がり。
塩味は、アンチョビだけで大丈夫。
手軽で美味しい前菜です。


ブルスタの料理教室は
「家庭で作れるイタリアン」

毎月第3土曜日の12:30~15:30まで
開催しています。
会費は6000円(現金のみ)

シェフのデモンストレーションを見ながら、
メモを取るスタイルですので、持ち物はペンのみ。

少人数制ですので、みんなの質問に対応でき、
細かいところまで理解できます。

参加ご希望の方は、お店までご連絡ください。



106-0031
東京都港区西麻布2-11-10
オステリア ブルスタ Osteria Bru.sta
tel:03-5766-2678
月~金 18:30~24:00 土18:00~22:00
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2008-07-23 11:24 | 料理教室
<< パプリカとピーマンの違い 特別料理 >>