ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.385 増税前の頒布会と料理教室のご案内

こんにちは。

 

3年前の今日、誰もが忘れらないあの大震災が起こりました。

地震発生当時は、お店からバスで渋谷に移動して途中、そろそろ渋谷に着く

そんなさなかでした。車内だったので初めはなんで揺れているのかわからず、

外を見たら信号機が今にも折れそうなほど揺れていて、ビルの窓ガラスが割れて

降ってくる瞬間でした。

なんとかバスは渋谷まで行きましたが、街は騒然としていて・・・。

そのあとの余震もひどかったのを覚えております。

あれから3年が経ちました。

今日も私の先輩シェフ達は炊き出しボランティアとして被災地に出向いています。

改めて、今の自分に何ができるのかを考え、

少しでも笑顔になれるような事を発信できたらと思います。

被害に遭われたみなさまにお見舞いを申し上げるとともに、亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈りいたします。

 

■□4月より消費税が8%に!増税前の頒布会のご案内です

消費税増税はしませんなんて、とんでないウソを言い放った現政権・・・という

政治批判はさておき、あと少ししたら3%も税金が上がる前に

美味しいワインをご紹介しようかと思います。

が、やっとアイテムが決まっただけで、詳細な説明文が追い付いていない状況。

ですが、きちんと用意してからとかいうと、今月中に間に合わなくなりそうな気もして・・・

というわけで、とりあえず詳細説明は来週にご案内しますが、

締め切りを決めて自分に発破をかけて本日、アイテムのみで

頒布会のご案内をさせていただきます~。

 

今回の締め切りは今月末のお昼ごろまで。

 

★ブルネッロがメインのAコース、バローロがメインのBコース

デイリーにオススメのCコースとなっております。

 

Aコース:ブルネッロコース 6本で18900(税込)

1:ガヴィ タッサローロ・白 ちょっと骨太な味 鯵の塩焼き

2:フリウラーノ・白 しっかりとした香り 豚の香草焼き

3:ランゲ ネッビオーロ ジューシーな赤 初カツオと

4:キアンティ クラッシコ これぞキアンティ! 牛でしょ

5:ロッソ ディ モンタルチーノ 間違いない!

6:ブルネッロ これが美味しくなかったら、もうブルネッロ紹介しない

 

Bコース:バローロコース 6本で18900(税込)

1:ソーヴィニョン ブラン・白 春の香り。山菜と。

2:ロエロ アルネイス・白 ホワイトアスパラやイカと一緒に

3:ピノ ネロ ブルゴーニュ好きの方にも。サバと菜の花

4:ロッソ トスカーナ 隠し玉のオススメ

5:アリアニコ 南のバローロと呼ばれた品種。ガッツリだけどエレガント

6:バローロ 我慢してほしいけど、今飲んでも美味しい。

 

Cコース:12000円程度で、ちょっとリッチなデイリーワイン 12本で23800(税込)

1:ロゼx2種類 一つはちょっとタンニンもあるしっかり目のロゼ。もう一つは香り華やか。

2:フィアーノx2・白 塩気のある白は焼き鳥かなぁ。もちろん塩。

3:ビアンケッロx2・白 聞きなれない品種ですが、蒸した白身や魚介との相性ピッタリ

4:アリアニコx2 Bコースとは違う生産者。酢豚とか・・・エビチリ

5:ヴァルポリチェッラx2 角煮やカレーを使ったスパイシーな料理と

6:モンテプルチアーノ ダブルッツォx2 気取らないオールマイティな赤

 

バローロとブルネッロが入っても13000円!とちょっと()

デイリーとしたら少し高いかもしれませんが、それでも2000円アンダー!

12本入ってこの値段。特にデイリーだからこそ内容を吟味しています。

中身は当然、お店で使っていたワインを詰め込んでいます。

送料は12本まで630円。24本まで1260円となります。それ以上は別途お伝えします。

 

ワインのより詳しい?説明を知りたい方は来週までお待ちください。

ご注文は、このメールに返信していただいてもいいですが、

brusta.info@gmail.comまでお願いします。

 

□■料理教室のご案内

今回のテーマは「春野菜」

春は芽吹き野菜が美味しいです。

オトナの苦みを活かした料理はワインにとってもよく合います。

シンプルで滋味深い春の料理をご紹介します。

★春野菜と魚介の軽いスープ仕立て

★フキノトウのスパゲッティ

★桜鯛とポーチドエッグのライム風味

 

日時:329日土曜日 13:0016:00

会費:8000

場所:西麻布

 

お料理とそれに合わせたワインが用意されます。

みなさんの参加お待ちしております。

 

 

ひんやりとした空気に抜けるような青空。

顔を上げて手を上げて!深呼吸したら、きっといいことあると思う。

 

さぁ行こう

 

 

つな

 

 


[PR]
by brusta_info | 2014-03-11 11:49 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.38... BRUSTA通信 vol.38... >>