ブログトップ

ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.347 5月最後の一週間


こんにちは。
5月最後の1週間となりました。
30日木曜日と6月4日火曜日はサッカー日本代表戦を放送します。
特に4日はワールドカップ出場を決める大事な試合。
みんなで応援して勝利の美酒で乾杯しましょう!

お店のご予約、お問い合わせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

□■今週のおすすめ
★千葉産カツオとカポナータのカサレッチ
カツオと野菜のトマト煮込みをソースにしたパスタです。
仕上げに少し辛みをアクセントに。

★豚バラ肉とレンズ豆の煮込み
この季節でも食べたくなるような煮込み料理ということで、できるだけ軽く仕上げています。
じっくりと脂抜きをしたバラ肉の優しい甘さを味わってください。

★牛スジとセロリのリガトーニ
とろ~~んと仕上げた牛スジとサッパリとした味のセロリ。
パルミジャーノのおかげで美味しいソースとなってパスタに絡みます。

★冷製富山産白エビのフェデリーニ エストラゴン風味
殻をむいた白エビだけで贅沢に作るパスタ。香り付けにエストラゴンの甘さをプラス。
ちょっとリッチな白ワインで楽しんでいただきたいと思います。

★水ウニとフルーツトマトのスパゲッティ
ミョウバンに使っていない水ウニとスーパーフルーツトマトという名前のトマトの
ドッキング。ウニ好きの方ぜひ~!

□■6月の料理教室のお知らせ
次回6月の料理教室は第4週の22日土曜日に開催します。
内容は、
サラダ・・・塩とヴィネガーとオイルの分量について
タコのラグーのパスタ・・・家庭で簡単に作る方法
豚バラ肉の煮込み・・・脂っぽいからの脱出
となっております。
日時:6月22日土曜日18:00~21:00
会費:6300円(次回より外税となります。よろしくお願いします)
参加ご希望の方はお電話かメールで。


■□終わりに・・・
6月は飲み頃のワインばかりのワイン会でもやろうかな・・・。


【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重




106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

[PR]
by brusta_info | 2013-05-27 17:41 | メルマガ
<< BRUSTA通信 vol.34... 白エビとソラマメのフェデリーニ >>