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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

brusta.exblog.jp

BRUSTA通信 vol.331 へい店についてお知らせがあります


こんにちは。

【料理教室】ですが、おかげさまで満席となりました。
ありがとうございました。
20日の1回目に向けて準備を進めていきたいと思いますので、
参加される皆さんどうぞよろしくお願いします。

お店のご予約、お問い合わせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.com あてにお願いします。
上記以外のアドレスですと返信にお時間をいただく場合がございます。
よろしくお願いします。

■□今週のおすすめ
★サバとウドのクミン風味のスープ仕立て
少しヴィネガーを利かせたスープにサバを浮かべて、山菜のウドをアクセントに
クミンを使って少し変化球を投げてみます。
これ、温菜じゃなくて冷菜ですからね~!
サバの味が染み出たサッパリスープが美味しいです!

★鯵と春野菜のリガトーニ
珍しく魚のラグーを。春野菜のほろ苦さをアクセントに魚の旨味をたっぷりと吸わせた
パスタです。青っぽい香りと海の磯の香を楽しんでください。

★仔羊と新玉ねぎのアマトリチャーナのブカティーニ
ブカティーニとは穴の開いたスパゲッティのような麺。
これに子羊の肉で作るアマトリチャーナソースを絡めます。
トマトとパンチェッタに玉ねぎで作るソースですが、パンチェッタの変わりが仔羊。
ちょっと子羊の香りにパンチを利かせた一皿に仕上げたいと思います。

★フキノトウとアンチョビのスパゲッティ
このパスタはもう少しご用意します。
フキノトウの何とも言えない春の苦みの香りと削りたてのパルミジャーノの甘い香りの
コントラストが鼻腔を刺激してたまらないパスタです。
一口食べるとアンチョビのにくいアクセントがまたいい感じで・・・!

★香川産ホワイトアスパラとイチゴのサラダ
おかげさまで大好評をいただいておりますので、来週も!
生のホワイトアスパラとイチゴをバルサミコとパルミジャーノでサラダに。
でも、バルサミコは真っ白。ほんのりと香りをまとわせる感じで使います。

★オーストラリア産仔羊のロース ルコラのペースト添えカレー風味
食べやすい仔羊のロースを表面だけを香ばしく焼き上げたら、ルコラで作った
ソースを添えます。香りの盛り付けに、周りにカレー粉を散らして出来上がりです。
カレー粉のスパイシーな香りとお肉の香ばしい香りがたまらないメインです。

□■ワインの通販を始めます!
弊店についてお知らせがございます。
実は昨年の秋にワインの通販免許を取得していたのですが、そのまま放置していて・・・
なので、今年は積極的にお店で提供しているワインをご家庭でも!
と思い、セットにしてご紹介したいと思います。
ただサイトがあってそこで販売をするわけではなく、あくまでもメルマガでの
ご紹介のみとなります。

準備が整い次第、ご紹介していきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

■□終わりに・・・
今日はエイプリルフール。
イタリアだとpesce d’aprile
フランスだと Poisson d'avril
いずれにしても4月の魚と言う意味。
エイプリルフールの起源はフランスらしいですよ。
楽しいウソをつきたいもんですが、考えても中々・・・

電話が春眠なのか一向に働く気配を見せません。。。


http://www.facebook.com/#!/BRUSTATOKIO
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【ご予約・お問い合わせは】
港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
18:00~25:00(予定) 定休日:日曜・祝
BRUSTA
西山 綱重





106-0031
東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
BRUSTA ブルスタ
tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2013-04-01 17:43 | メルマガ
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