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ブルスタ BRUSTA 西麻布4丁目のイタリアン ブルネッロが自慢です

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BRUSTA通信 vol.329 4月より料理教室を始めます~


こんにちは。

花散らしの雨とまではいかなかったようですが、
昨日より格段に冷え込んでいますね。
季節の変わり目ですので、風邪には気を付けましょう。

お店のご予約、お問いあわせは下記のアドレス、
brusta.info@gmail.comあてにお願いできればと思います。

■□今週のおすすめ
★春野菜のゼリー寄せ
春キャベツにプティヴェール、スナップエンドウにズッキーニ、パプリカ、ニンジン
野菜のスープで個別に茹でて茹でたスープで冷やし固めました。
野菜の持つほんのりとした甘さを味わってほしい一皿です。

★新玉ねぎとリコッタチーズの冷たいスープ
食べた人みんなビックリする味のスープ。材料は新玉ねぎと水牛のリコッタと
水と塩だけ。それだけなんですが、甘さと塩気とのバランスが・・・

★フキノトウとアンチョビのスパゲッティ
ペペロンチーノを作るようにしてフキノトウを合わせたパスタ。
アンチョビのコクとフキノトウのほろ苦さを、仕上げにかけるパルミジャーノが
優しく包み込みます。上の方はパルミジャーノで優しい味、
中はフキノトウの大人な味と、少しずつ味わいの変化も楽しめるパスタです。

★豚バラ肉の春キャベツ包み
じっくりと野菜のスープで煮込んだ豚バラ肉を春キャベツで包み込んだだけの
料理です。が、それだけではなくて、中にはもう少し手の込んだモノが隠れていて
軽いけどしっかりとした優しい味に仕上げてご用意します。

★佐賀産ホワイトアスパラとイチゴのサラダ
おかげさまで大好評をいただいておりますので、来週も!
生のホワイトアスパラとイチゴをバルサミコとパルミジャーノでサラダに。
でも、バルサミコは真っ白。ほんのりと香りをまとわせる感じで使います。

★オーストラリア産仔羊のロース ルコラのペースト添えカレー風味
食べやすい仔羊のロースを表面だけを香ばしく焼き上げたら、ルコラで作った
ソースを添えます。香りの盛り付けに、周りにカレー粉を散らして出来上がりです。
カレー粉のスパイシーな香りとお肉の香ばしい香りがたまらないメインです。

□■4月からお料理教室を始めます。
お店にお見えになるお客様に、ブルスタの料理の説明をしていると
教わりたいというありがたいお声をいただいくことがあります。

色々と考えたのですが、試しにできるところまでやってみようと思い
今回のご案内をさせていただきます。

●毎月第3土曜日に開催したいと思います。

お店でご用意しているお料理をベースに3皿。
それとスプマンテをご用意します。
季節感と香りを大事にしているのがブルスタの料理です。
冷菜でも温菜でもそれぞれがもつ香りを大事にした料理。
温度で変化する香りを楽しんでもらって、ぜひご家庭でのレパートリーを
広げて頂ければと思います。
当日は、ひとつのお料理について少し詳しくワインを絡めた説明をさせていただきます。
その料理に合うワインを楽しみながら、ブルスタ流マリアージュを楽しんでください。
デモンストレーションと試食(というか食事)になりますので、筆記用具をご持参ください。
どうぞよろしくお願いします。

★4月20日土曜日 18:00~21:00まで
料理3皿とアペリティーヴォのスプマンテと当日の料理1皿に合わせたワインを1杯ご用意します。
【料金】6000円(現金のみ)
●内容は決まり次第ご案内させていただきます。

内容についてのお問い合わせ、および参加申し込みはbrusta.info@gmail.com
までお願いします。またはお店にお電話を!
よろしくお願いします。

■□終わりに・・・
仕事が遅くてスイマセン・・・。


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℡:03-5464-8268 fax:03-5464-8290
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東京都港区西麻布4-1-15 セブン西麻布3F
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tel:03-5464-8268
月~土 18:00~
日・祝休み 要予約

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by brusta_info | 2013-03-25 18:44 | メルマガ
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